Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорить о точностях/неточностях перевода можно лишь при достаточном знании языка, в данном случае ко всему не сильно-то распространённого.

Благо в этой теме собрались не один десяток знающих японский людей, ввиду чего странно, что свои слова подкрепить они ничем не могут, за исключением неправильного выговора имён. Чтож так-то? Где кошмарные разоблачения вопиющей халатности переводчиков?

561478[/snapback]

По Еве, скажем, как-то неудобно публично ковырять ошибки в переводе коллег по цеху - фансабберов из МФТИ - у них за спиной.

Опубликовано
Вроде произносится "Эвангелион".

563432[/snapback]

Японцами произносится? Вообще-то слово не японское. И пишется оно то катаканой, то латиницей, и корни в нём греческие прослеживаются. Как эти корни на русский транскрибируются, уже много веков как известно. (Разве что "i" выбросили после реформы.) Об чём вопрос, собственно?..

Это зависит от телевизора.

563609[/snapback]

Зависит от сведения дорожки на студии озвучивания.

Опубликовано

блин неужели со всей техникой которой имеют телевезионщики нельзя никак добиться чтоб руский перевод не глушил напрочь(ну или почти) оригинальный звук.

Просто подскажите люди знающие!)

ЗЫ и не надо пенять на мой телик с ним все ок!:)

Опубликовано
мдяяя....почти все поголовно пессимизмом тут занимаются, видимо думают, что они лучше, чем тётьки и дядьки на ТВ,типа они совсем не умеют переводить..эххх..полный бред...нужно надеяться на лучшее

Когда хотя умеют, реально умеют, вспомним Унесённых призраками - великолепный войс... Жаль конечно, что на моей памяти он же и единственный удачный =)

В еве меня коробит не столько перевод (Кстати очень похож на перевод от ДФ, может с одних сабов читали? =), сколько подбор актёров...

Опубликовано
блин неужели со всей техникой которой имеют телевезионщики нельзя никак добиться чтоб руский перевод не глушил напрочь(ну или почти) оригинальный звук.

565617[/snapback]

А оно им надо?..

Если у телевизора есть эквалайзер, то в принципе можно настроить чтоб задний фон было слышно лучше.

565863[/snapback]

Только в том случае, если по частотам оригинальная и наложенная дорожки сильно различаются. Да и эквалайзеры в теливизорах отнюдь не 16-полосные... В общем, если специально не стараться при сведении, потом мало что поделать можно.

Когда хотя умеют, реально умеют, вспомним Унесённых призраками - великолепный войс... Жаль конечно, что на моей памяти он же и единственный удачный =)

566213[/snapback]

Права, если не ошибаюсь, перекуплены у Диснея, а он за качеством следит. Т.е. не "когда хотят", а "из под палки".

На самом деле, тема уже сильно разжёвана вся...

Опубликовано

Посмотрел я сегодня этот "Эвангелион на МТВ, от компании МЦ". Оценка озвучки колеблется где-то между 1 и 2-. Даже незабвенный Диджитал Форс и то гораздо профессиональней озвучивал... :lol:

Neon Gnesis Evangelion от компании МС ent. получает призы в номинациях:

1) Самый худший подбор голосовых актёров для озвучания м\ф.

[Т.е. не только аниме, но мультфильмов вообще]

2) Самая худшая озвучка среди м\ф на ТВ.

[Рассинхронизация голоса с персонажем, повторение одной фразы 2 раза - это ещё ладно, бывает... но вот когда голос женщины начинает читать текст за мужика, и после секундной задержки продолжает уже мужской голос.. или наоборот... в общем, давно такого не слышал :D ]

Опубликовано (изменено)

Да, с ЕВОй вышел совершенно жуткий прокол.

Ну Как можно было Лучшую лицензию озвучить Хуже всего? А может от противного, дескать, этож ЕВА, ее и так воьмут, значит можно еще сэкономить. Иного объяснения не вижу. Ну в самом деле Самая страшная озвучка от МС (Кипариса да Пирамиды). Возможно корень зла в монтаже ЕВЫ (часто не показывают говорящего, ракурсы такие).

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно корень зла в монтаже ЕВЫ (часто не показывают говорящего, ракурсы такие).

570116[/snapback]

Это не корень зла. Это, на самом деле, как раз халява. Не нужно никак синхронизировать (губ не видно). Режиссёры, насколько мне известно, такие проходы в аниме вставляют часто как раз для того, чтобы сэю могли выложиться на полную. А тут - нате. Просто как к делу относишься, такой и результат выходит. Можно бракованную озвучку обратно на перемонтаж/перезапись в студию отправить? Можно. Но нахрен не нужно. Потому как "и так сойдёт".

Просто дело в том, что такой штукой как "репутация" в нашей стране пока ещё исключительно мало дорожат...

Опубликовано
Я уверен в ближайшем будущем все пойдёт как надо!

Угу. Пару лет назад так тоже не мало людей думало... но вот после просмотра Евы, в это уже мало кто сможет поверить. У них со временем не только не стало лучше, а наоборот - стало хуже. :D

Опубликовано (изменено)
Угу. Пару лет назад так тоже не мало людей думало... но вот после просмотра Евы, в это уже мало кто сможет поверить. У них со временем не только не стало лучше, а наоборот - стало хуже.

Хуже стало, это точно... Но мне кажется, что не все так плохо... :) Время покажет... А на МС интертеймент конкуренции не хватает, чтобы они хорошенько подумали, прежде чем сплавлять народу свою сомнительного качества продукцию. Да и показы по телеканалам они пустили по одному месту. ^_^

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А на МС интертеймент конкуренции не хватает, чтобы они хорошенько подумали, прежде чем сплавлять народу свою сомнительного качества продукцию.

А вы вообще в России много компаний видели, которые планомерно занимаются выпуском анимэ? Кроме МС никого нет, и лично я благодарен им за их работу, за все хорошее. Если бы их не было, что тогда? Ошибки и некоторые накладки бывают у всех. Да, с Евангелионом получилось не оченьудачно, чтож поделаешь. Но другие фильмы озвучены неплохо. Озвучка ВИНДАРИИ мне понравилась, хорошо озвучен МАНУСКРИПТ, в особенности Дзюбей.

А вот явный плюс МС - отсутствие цензуры и авторских правок. Им хватает ума не пускать в ход ножницы, и не калечить музыку, что проделал Дисней над многими фильмами Миядзаки.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме на российских каналах-это круто. Не знаю, как вам, а мне кажется, что это хорошо, что в России есть хотя бы одна фирма, которая занимается переводом аниме на русский язык. Хотя, конечно, многие не согласны с такими утверждениями. Я лично сталкивался на другом форуме с людьми, которые серьёзно считали, что "Только они[отаку] имеют право смотреть аниме, а всякие нубы лезущие после просмотра аниме на Mtv, не должны беспокоить реальных отаку своими нубскими высказывниями и мнениями..."
Опубликовано

Кроме МС никого нет, и лично я благодарен им за их работу, за все хорошее. Если бы их не было, что тогда?

Лично для меня с их появлением ничего не изменилось. Они мне вообще параллельны. Только может Евангелион может возьму в их подарочном боксе. Естественно с субтитрами буду смотреть. :D

Опубликовано (изменено)
А вы вообще в России много компаний видели, которые планомерно занимаются выпуском анимэ? Кроме МС никого нет, и лично я благодарен им за их работу, за все хорошее.

Потому они и занимаются попустительством, т.к. больше специализированных компаний по выпуску аниме нет. Их рынок, по их же собственному признанию, ориентирован на "НЕанимешников", то есть на людей слабо разбирающихся в аниме... Я считаю, что это не правильно.

Если бы их не было, что тогда?

Все просто. Рано или поздно появилась бы другая компания, как известно, "cвято место пусто не бывает." Но не факт, что было бы лучше.

Изменено пользователем Angel_of_Sakura (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все просто. Рано или поздно появилась бы другая компания, как известно, "cвято место пусто не бывает." Но не факт, что было бы лучше.

579211[/snapback]

Мне кажется, оно и сейчас пусто. Потому что "на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" (Матф. 23:2). Т.е. я не сказал бы, что МС занимается специализированно выпуском аниме. Во-первых, у них куча других, неанимешных, релизов. А во-вторых, любая другая компания может издавать аниме не хуже (а иногда и лучше даже).

Опубликовано (изменено)
Их рынок, по их же собственному признанию, ориентирован на "НЕанимешников", то есть на людей слабо разбирающихся в аниме... Я считаю, что это не правильно.

Я сам смотрю анимэ с 1988 года, отаку второго поколения, но избранным себя от этого я не считаю. Анимэ в Японии - это самое массовое искусство для массового зрителя. Что же неправильного в том, что у нас МС тоже будет работать на массового зрителя? И эти люди слабо разбираются в анимэ как раз из за недостатка качественных фильмов в легальной продаже. Нельзя хорошо разбиратся в том, чего не видишь. Благодаря МС у наших зрителей есть наконец возможность посмотреть некоторое количество качественного анимэ, что в этом плохого?

Мне самому многие релизы от МС совершенно не нужны. НАУСИКУ и Яйцо Ангела я смотрю на пиратских болванках. Но при этом я все равно весьма благодарен этим людям.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И эти люди слабо разбираются в анимэ как раз из за недостатка качественных фильмов в легальной продаже. Нельзя хорошо разбиратся в том, чего не видишь. Благодаря МС у наших зрителей есть наконец возможность посмотреть некоторое количество качественного анимэ

580864[/snapback]

Совершенно верно. Сначала смотрят в переводах МС, а как втянутся - переходят на фансаб. Потому что обьедаются бубляжом на всю жизнь. (Лично мне известны примеры.) Т.е. в процессе приобщения к аниме через МС, лучшая (наиболее привередливая и любознательная) часть потребителей перестаёт таковыми быть. Забавный факт.

Опубликовано
Что же неправильного в том, что у нас МС тоже будет работать на массового зрителя?

Страшно качество релизов, как ужем многими неоднократно повторялось. Помоему слово халтура не долдно становиться синонимом "ориентации на массовго зрителя" Хотя массовый зритель и в кино многий не ходит предпочитая ужасающие экранки. Так что долго еще MC на плаву будет.

Опубликовано (изменено)
А вы вообще в России много компаний видели, которые планомерно занимаются выпуском анимэ? Кроме МС никого нет, и лично я благодарен им за их работу, за все хорошее. Если бы их не было, что тогда?

Дело в другом. Мало кто против выпуска лицензионнго аниме в России. Но очень многим не нравится то как это делает МЦ. Даже на ТВ озвучка обычных м\ф зачастую гораздо лучше того, что МЦ продаёт на ДВД. <_<

Почему телеканалы могут делать нормальную озвучку своими силами - подбирать более-менее похожие голоса, распределять реплики и т.д., или заказывать её на стороне, а компания выпускающая лицензионное аниме - нет? То, что большинство анимешников предпочитает субтитры, ещё не повод забивать косяки на озвучку, и гнать полную халтуру. Или раз это для "массового зрителя", то можно всё делать средним пальцем левой руки?

Пару лет назад это всё списывалось со счетов, потому как анимешники всё же поддерживали нашего производителя в надежде, что производитель в дальнейшем улучшит качество своей продукции. Но за это время никаких существенных сдвигов в этом направлении так и не произошло. И даже наоборот.

Т.е. получается, что МC ent. просто не уважает своих зрителей и покупателей...

Ошибки и некоторые накладки бывают у всех.

Угу. Но не у всех они становятся систематическими.

Да, с Евангелионом получилось не оченьудачно, чтож поделаешь.

Действительно... "Ну не получилось у студии озвучить нормално, и хрен с ним. Сделаем коробочку по-красивше, да дизайн покруче, и будем втю.. мм... реализовывать в таком виде. Тем более НЕанимешникам будет пофигу как это сделано, т.к. они в этом не рубят." ...с таким отношением МЦ и дальше не будет следить что и как выпускает. Если они так обошлись с одним из лучших своих тайтлов, то что же будет дальше? :huh:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мало кто против выпуска лицензионнго аниме в России. Но очень многим не нравится то как это делает МЦ. Даже на ТВ озвучка обычных м\ф зачастую гораздо лучше того, что МЦ продаёт на ДВД

Что вызывает недоумение как минимум.

Положим, есть массовый зритель, "не-фанат", который покупает аниме, скажем, потому, что "это модно". Несложно предположить, что смотреть в первую очередь будут с озвучкой.

Тот, кто покупает аниме, потому что это аниме, скорее будет смотреть в оригинале с субтитрами.

И первые существенно проиграют в удовольствии от просмотра. При этом именно на них ориентируется компания как на основных покупателей. Прямо тайный заговор с целью отвадить массового зрителя от аниме... ^_^

Вообще интересно - почему до сих пор не появились конкуренты? По динамике развития MC Ent можно предположить, что аниме отнюдь не убыточный бизнес.

Если, конечно, это бизнес, а не что-то ещё...

P.S. Немного офф-топ - посмотрел тут "Кошмар перед Рождеством" по ТНТ 31 октября. Озвучено шикарно. Вот что значит найти талантливых и заинтересованных людей.

Опубликовано (изменено)

GodSlayer

Шумите, шумите, а сами не знаете даже, что контора ЭмЭс (МС) обзывается.

А насчет прогресса скажу так.

1. Сначала их диски стоили 650, теперь 350, разве не налицо?

2. Сначала выпускали 1 диск в месяц, теперь 3-4, разве не налицо?

3. Сначала выпускали Хельсинг и Сакураворз, теперь Еву и ГитС2, разве не налицо?

4. Показы по ТВ - не результат?

5. Переводы у целом совсем не плохи и помаленьку растут.

6. Специально для противников "пережимания" теперь будут класть 4-5 серий на диск. Для мен яэто минус, но вопящие про "качество" должны быть в восторге.

7. Озвучка у них очень разная. У "Евы", да, безобразная, но у большинства вещей далеко не так плоха, как ее малюют. Да лично мне и плювать на озвучку. Я с ней смотреть не собираюсь, кроме как по ТВ, а показ по ТВ - он строго рекламный и не более того.

8. А журнал? А фестивали в Москве?

Так что нечего, нечего.

А озвучка, ну что озвучка... Анимешники ей пользоваться не будут, а простые граждане ее слушают по ТВ и САМИ решают, брать им ДВД, или не брать.

Вот и всё собстно.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация