G.K. Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) По какому принципу работают зарубежные сервера, предлагающие условно-бесплатные программы, я ещё понимаю. Но какой смысл отечественным производителям так поступать, если наш человек всё равно в поисковике сначала ищет кряк, а потом саму программу? Тем более, что в нашем интернете, если хорошо поискать и поспрашивать, даже к архивам NASA кряк можно найти... Изменено 4 июня, 2005 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
Frost Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Хм.. а ты посмотри с точки зрения крупных компаний, которые тоде могут юзать эти проги, и которм деньги на это не жалко. Допустим отвалят они сумму опрееленную, на эти финанся выпустят следующую версию проги, и всем хорошо Цитата
Nanashi Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Отечественные программы продаются не только в России. Цитата
chico cubano Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 очень часто, когда я пользую крак, я испытываю некоторые угрызения совести :D серьёзно :) Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 http://xakeplibrary.boom.ru/zakonrf.html Цитата
Chist Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Кряк - ето хорошо... Не очень хочется, например, платить бешеные деньги за глючную операционку!!!!! И вообще - Microsoft - монополист. Я их ненавижу. Русские хакеры - лучшие в мире Цитата
D'Hife Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Chist не нравится не ешь - никто не заставляет тебя юзать виндовс - есть еще как минимум Линуксы или на крайняк Маки и если юзаешь пиратку - не тебе кричать о глюках системы p.s. я как раз эти законы по праву сдавал =) Цитата
Chist Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 D'Hife Опять оффтоп получается. И ты хочешь сказать, что лицензия работает стабильнее? Может ещё и английская версия работает стабильнее, чем локализованная??? Согласись, что Microsoft - монополист! а OpenSource - это, конечно, здорово, но мало приложений под них написано... да и дров. Цитата
D'Hife Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Chist можешь смеяться но английская версия работает стабильнее.. зачем же ты сидишь на пиратской винде если она такое дерьмо? не думал о том что количество ошибок зависит от качества работы программистов - которым платят как раз в зависимости от того как идут дела у компании - которая теряет львиную долю прибыли из-за вот таких вот как ты.. - ты дуришь не майкрософт - ты дуришь программиста Васю Пупкина - и в итоге дуришь себя Линукс был изначально создан под сеть - Большая часть серваков в сети на Юниксе - ибо он надёжнее и стабильнее (не говорю что удобнее) а уж для работы программ на нем за глаза хватит - все последние версии тех прог что я использую давно поддерживаются и Юникс-системами - если тебе нужны игрушки - купи приставку Все эти крики что монополисты зло - по большей части бредя ЗА одну стабильную и всераспространенную систему чем за десятки различных каждых со своими глюками и конфликтующих между собой - точно так же как я и за единый международный язык Цитата
Kuota Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) D'Hife В Линухе главная проблема с дровами, а на любом 2xDVD дистрибутиве (ALT Sisyphus, Fedora, Mandriva, Gentoo) прог хватит до конца жизни :unsure: А вот дров для многих устройств под линух в природе не существует... Добавлено:можешь смеяться но английская версия работает стабильнее.. :unsure: Изменено 4 июня, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) Kuota на все топовые и широкоиспользуемые железки естьа если берешь что нить выпендрежное и оригинальное - то сам виноват - заренее готовься к геморою да и вобще Линукс по идее набор сделай сам.. уходим в оффтоп - мораль была та что Пиратка - это далеко не лицензия - у нее нет сервисной поддержки и постоянными исправлениями и зачастую она даже не самый последний продукт - глупо ждать от нее того же качества Тебя обманули wink.gif В большинстве случаев зарплата у программеров постоянная. И даже если она на 50$ увеличится от того, что вся Россия перейдет на лицензионные винды, качество кода от этого, очевидно не изменится. в Микрософте программистам выплачивается зарплата в зависимости от курса акций этой компании Изменено 4 июня, 2005 пользователем D'Hife (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 не думал о том что количество ошибок зависит от качества работы программистов - которым платят как раз в зависимости от того как идут дела у компании - которая теряет львиную долю прибыли из-за вот таких вот как ты.. - ты дуришь не майкрософт - ты дуришь программиста Васю Пупкина - и в итоге дуришь себя Тебя обманули :unsure: В большинстве случаев зарплата у программеров постоянная. И даже если она на 50$ увеличится от того, что вся Россия перейдет на лицензионные винды, качество кода от этого, очевидно не изменится. Добавлено:на все топовые и широкоиспользуемые железки естьа если берешь что нить выпендрежное и оригинальное - то сам виноват - заренее готовься к геморою да и вобще Линукс по идее набор сделай сам.. В том-то и дело, что не все. Когда я ставил себе линух 3 года назад у меня не поддерживались модем и звуковуха - и то и то стандартное донельзя. Насчет сделай сам: я что должен дизассемблировать виндовые дрова, разбираться как они работают и делать версию для Линуха?! Такой финт ушами могут сделать 0,1% пользователей, а остальным придется продолжать сидеть под виндами... Цитата
D'Hife Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Kuota Насчет сделай сам: я что должен дизассемблировать виндовые дрова, разбираться как они работают и делать версию для Линуха?! Такой финт ушами могут сделать 0,1% пользователей, а остальным придется продолжать сидеть под виндами... изначально так и было ты можешь собрать себе Феррари? нет.. она тебе нравится ? да..но ведь ездишь ты на жигулях хоть они и гавно не так ли? Цитата
Kuota Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 (изменено) ты можешь собрать себе Феррари? нет.. она тебе нравится ? да..но ведь ездишь ты на жигулях хоть они и гавно не так ли? Аналогия неверная. Линух я могу купить, а Феррари нет.Сессия закончится, поставлю себе Gentoo. Изменено 4 июня, 2005 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
D'Hife Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Kuota пример был косвенныйподразумевалась лицензия и пиратка а не линукс и винда ты еще спроси почему у Линукса нет колес.. Цитата
Kuota Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 пример был косвенныйподразумевалась лицензия и пиратка а не линукс и винда Там разница далеко не такая большая. Лично я вообще не замечаю. Разве что в пиратке меньше проблем с активацией :unsure:Про глючность виндов: у меня уже год с лишним стоит XP (догадайтесь лицензионная или нет) и не одного глюка или зависания. Цитата
G.K. Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 d'hife, я, вообще-то тоже за единый язык, но поповоду монополий, знаете, я-не юрист, я-музыкант, но даже я по экономике учил, что там,где нет конкуренции, производитель начинает заниматься не тем, чем надо. Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Chist можешь смеяться но английская версия работает стабильнее.. согласен.а про пиратские версии и т.п.специально для русских делается. жадных. так сказать софт переделывается под "русские дороги" как машины.я знаю много хорошего пиратского софта. а хороший он потому что када его ломали то думали головой. а не просто убрали активацию и т.п. примером может послужить и Live CD. так что у нас свои Кулибины Цитата
Kuota Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 примером может послужить и Live CD А ты знаешь что это такое? :) Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Kuota представь себе, знаю...но разговор не о том Цитата
Kuota Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Так если знаешь, то причем здесь пираты - это свободный софт, нах его пиратить?! Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Kuota так.Какое в нем ПО используется????неужели русское, самописное??? пример был к тому что взяли, сломали, довели до ума, и выложили Изменено 5 июня, 2005 пользователем Gil_Gelad (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Читай GNU GPL...Ладно, я добрый сегодня: по секрету скажу там ломать нечего... Изначально продукт делался для свободного распространения. Можешь взять любой дистрибутив Линукса и 100 раз скопировать - при этом и он и копии будут лицензионными. Цитата
Gil_Gelad Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Kuota мы друг друга явно не понимаем...конфликт версий. иногда я не могу обьяснить своих мыслей... Цитата
Kuota Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2005 Gil_Gelad Чего здесь непонятного? Нелицензионных Линухов в природе не существует, вот и все. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.