Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

буду я позер если

1. Если я не смотрел аниме и не читал мангу но слушаю из него песни и использую гифки я позер?

Featured Replies

Думаю, нет. Ничего плохого в том, что ты слушаешь песни. Большая их часть создана певцами не для аниме. А гифки многие используют, даже не зная, откуда они.

С какой целью слушаешь музыку и используешь гифки?

Позёр (фр. poseur) — человек, который «ведет себя притворно или позирует для определённой цели», который «использует особое поведение, имидж или манипуляции, чтобы произвести впечатление на других», а также с целью стать частью определённого сообщества или субкультуры. (Википедия)

Так что в зависимости от твоего ответа на вопрос выше, ты можешь как быть позером, так и не быть.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

В 23.07.2026 в 00:16, Deff20 сказал(а):
  1. Если я не смотрел аниме и не читал мангу но слушаю из него песни и использую гифки я позер?

Если хочешь быть позером - будь им! 🤔

• Author

Хочу дополнить аниме из которого я слушаю песни это аниме "Песнь ночных сов" там все песни кроме 1-2 написаны для данного аниме, слушаю я песню Creepy Nuts - Mirage она написана для этого аниме в качестве опинга 2 сезона. Я являюсь позером если слушаю эту песню и использую гифки по этому аниме?

• Супермодераторы
57 минут назад, Deff20 сказал(а):

Хочу дополнить аниме из которого я слушаю песни это аниме "Песнь ночных сов" там все песни кроме 1-2 написаны для данного аниме, слушаю я песню Creepy Nuts - Mirage она написана для этого аниме в качестве опинга 2 сезона. Я являюсь позером если слушаю эту песню и использую гифки по этому аниме?

Творчество Creepy Nuts самостоятельно, и это очень популярный в Японии хип-хоп дуэт сам по себе, в отрыве от их сотрудничества с аниме-отраслью. Более того, именно песня Yofukashi no Uta послужила вдохновением для манги (а не песня была написана для аниме), в экранизации которой впоследствии и была использована с несколькими другими за компанию. А потом песни коллектива были использованы ещё и в аниме Mushle и Dandadan. В этом стечении обстоятельств как нельзя лучше проявляется японская стратегия медиа-микс, когда медиа-продукт продвигается сразу в нескольких форматах, давая возможность развиваться сразу всем и заработать сразу на всем: кто-то узнает о Creepy Nuts, посмотрев аниме Yofukashi no Uta, а кто-то придет к просмотру аниме, следя за творчеством этого коллектива, если объяснять на пальцах. И все счастливы.

Поэтому ничего зазорного в том, чтобы слушать песни этих ребят, нет. Слушай, раз нравится. Мне вон товарищ из поездки в Японию CD с этим EP привёз. Вот такое позёрство, могу себе позволить. )

А так, изучай матчасть: это расширяет кругозор и снижает шансы стать позером. Буквально обо всем есть статья на Вики. 5 минут / час внимательного вдумчивого чтения, и ты уже разбираешься в вопросе. Делов-то.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

22 часов назад, BonAntonio X сказал(а):

Творчество Creepy Nuts самостоятельно, и это очень популярный в Японии хип-хоп дуэт сам по себе, в отрыве от их сотрудничества с аниме-отраслью. Более того, именно песня Yofukashi no Uta послужила вдохновением для манги (а не песня была написана для аниме), в экранизации которой впоследствии и была использована с несколькими другими за компанию. А потом песни коллектива были использованы ещё и в аниме Mushle и Dandadan. В этом стечении обстоятельств как нельзя лучше проявляется японская стратегия медиа-микс, когда медиа-продукт продвигается сразу в нескольких форматах, давая возможность развиваться сразу всем и заработать сразу на всем: кто-то узнает о Creepy Nuts, посмотрев аниме Yofukashi no Uta, а кто-то придет к просмотру аниме, следя за творчеством этого коллектива, если объяснять на пальцах. И все счастливы.

Поэтому ничего зазорного в том, чтобы слушать песни этих ребят, нет. Слушай, раз нравится. Мне вон товарищ из поездки в Японию CD с этим EP привёз. Вот такое позёрство, могу себе позволить. )

А так, изучай матчасть: это расширяет кругозор и снижает шансы стать позером. Буквально обо всем есть статья на Вики. 5 минут / час внимательного вдумчивого чтения, и ты уже разбираешься в вопросе. Делов-то.

Сорри но вы не правы, Creepy Nuts имино что пишут песни ДЛЯ аниме, да не все песни но все аниме что ты назвал, для этих аниме они написали песни, для песнь ночных сов они написали опинг 1 и 2, для мэша хайповый опинг бинг-бонг-бинг-бонг был так же написан для аниме. Плс хоть разбирись в творчестве дуэта у них песен не так много все быстро гуглиться, кстати популярными они стали как раз при написание опинга бинг-бонг-бинг-бонг он залител и они очень сильно расхайпились как в Японии так и за ее пределами