Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну не такой уж и устаревший, тем более сейчас на этапе микрохирургии те же органы стали приживаться быстрее да и вообще процесс заживления стал быстрее.

Он тупиковый, это главное. Риски и проблемы этого метода решить невозможно в принципе. А новый метод развивается очень быстрыми темпами. Безусловно, пока технология не отработана, никто не будет переходить на клонирование полностью. Но совершенно точно можно утверждать, что вопрос вывода метода пересадки органов от чужих людей из мед практики - это вопрос времени&научн. усилий.

Опубликовано
Я за клонирование (Быстрое) органов недавно кстати сердце вырастили с нуля здоровое взрослое. И все органы во главе с кожей. Но не всецело человека, как личность ибо это ненормально.
Опубликовано (изменено)
Вообще-то технологии клонирования сейчас подразумеваются как раз в первую очередь для выращивания органов, производства недифференцированных клеток и тп и тд.

Это я не конкретно для Deimos, а ко всем. Научный и этический путь до метода "вырастил клон, порезал, взял почки, средце и тп" крайне долог. И, главное, значительно длиннее, чем до искусственно-выращенных органов.

Именно это я и имел ввиду. :rolleyes:

Естественно, выращивать людей для того что бы в итоге, тупо пустить их на органы никто не будет. Вспомнил кино "Остров". Ужас!

И да,ещё кое-что: если вам предложат почку донора или клонированную почку,что вы выберете? Где гарантия,что донорская/клонированная будет надёжнее другой?
Ardeur, уже ответил, но я поясню. Клонированная моя почка - это МОЯ клонированная почка. Донорские органы подвержены отторжениям и после трансплантации чужих органов человек, вынужден жить в состоянии искусственной иммуносупрессии, поддерживаемой постоянным приёмом лекарств. Что существенно снижает качество и продолжительность жизни этого самого человека. При пересадке клонированного органа этих проблем быть не должно, т.к. орган по сути "свой". Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Destus

Я за клонирование (Быстрое) органов недавно кстати сердце вырастили с нуля здоровое взрослое. И все органы во главе с кожей. Но не всецело человека, как личность ибо это ненормально.
~Только-только читал о эксперименте над крысами с применением стволовых клеток, где создали исскуственное сердце, крысиное, что назвали весьма неплохим достижением. Но касательно человека - когда успели, интересно? Источники - [] [ [].
Опубликовано

А почему нет?

Естественно, выращивать людей для того что бы в итоге, тупо пустить их на органы никто не будет. Вспомнил кино "Остров". Ужас!

Не смотрел. Уверен, что не ужаснёт.

А вообще...

Ненавижу ортодоксов с инквизиторскими замашками.

• Супермодераторы
Опубликовано
"Группа ученых из Калифорнии сообщила, что им удалось клонировать пять человеческих эмбрионов.

.....

Эмбрионы были уничтожены через пять дней для детального изучения полученного материала. Если данные подтвердятся, то это будет первая удачная попытка клонировать человека."

Забавная новость.

В том смысле, что клонировать человека до такой стадии (до бластоцисты, морулы) проблемы нет вообще. Это может сделать любой хороший культуральщик на оборудовании абсолютно любой клиники репродуктивной медицины. В статье прозвучал срок - 5 дней. Это неслучайно, так как примерно на 6 день эмбрион нужно пересаживать в матку (естественную или искусственную): для пробирки он становится слишком большим. Законодательно, оперировать с такими эмбрионами можно только до 14-го дня. Получается, что продолжать эксперимент возможности попросту не было. А ведь именно дальше и возникнут самые главные проблемы.

Опубликовано (изменено)
Не смотрел. Уверен, что не ужаснёт.

Возможно и не ужаснёт (я, действительно, в последнее время, слишком впечатлительный... нервы) хотя, что бы быть уверенным, надо посмотреть, как мне кажется...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я за клонирование (Быстрое)

Быстро - значит,допускать нюансы,что может привести к нежелательной погрешности ==> вероятность летального исхода.

НО! Время не ждёт и тщательный процесс,направленный на качество тоже,вероятно,приведёт к тому же результату.

Nimfa (Tomoichi), будьте немного повежливее и старайтесь более обоснованно выражать своё мнение.

Nox

Приношу свои извинения. Моя вежливость немного задремала..

Когда я состарюсь, я клонирую своё тело и пересажу туда свой моск и у меня снова будет молодое тело, и буду так делать до бесконечности)

K.S.M.O.T.A.

Меня терзают сомнения,что человеческий мозг выдержит такие условия..он тоже не бессмертен. И смерть человека,как раз,наступает в результате полной неработоспособности("смерти") мозга. Вроде бы так.

Опубликовано (изменено)

Кстати, размышления по сабжу... Вспомнил ещё один фильм о клонах: "6-ой день" (с Арни в главной роли).

Что для меня было загадкой во время просмотра... люди, конкретно, перестают бояться смерти зная то, что в случае их гибели их клонируют. Да, пусть те клоны из фильма обладали памятью и сознанием оригинала, но ведь клон - даже если он полный слепок с тебя - это уже не ты... Ты то в момент смерти погибнешь... Ни о каком переселении душ, в фильме не говорилось. Вполне себе "научное" клонирование с периодическим снятием "матриц личности" для загрузки оной в новое тело... Чего-то я не понимаю.

Или это загадка из серии:

У Румико как-то спросили, что произойдёт с нерождённым ребёнком у беременной Ранмы при превращении, и её ответ - "это не серъёзная комедийная история, не надо этого спрашивать".
Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Nox Прошу: Вот эТО НЕ еденичный случай существуют другие успешные опыты

Все-таки правильнее будте сказать "кусочек" сердца, "часть" и тп. Орган целый пока вырастить не удалось все же.

Я на самом деле тоже удивился, поначалу, но потом понял, что речь скорее о кусочке.

Опубликовано
Все-таки правильнее будте сказать "кусочек" сердца, "часть" и тп. Орган целый пока вырастить не удалось все же.

Я на самом деле тоже удивился, поначалу, но потом понял, что речь скорее о кусочке.

Ну если быть менее скептическим и более реалистичным речь идет о стволовых клетках сердца и ее основной части, а не побочной. Тоесть полное сердце думаю остальные ''кусочки'' будет намного легче создать чем основу

Опубликовано

Но объединить всё равно намного сложнее, чем создать по частям...

Но всё же это почти оффтоп, тут дело времени... Очень скоро научатся клонировать органы, а там уже и до революции в медицине недалеко.

Опубликовано (изменено)
Ну если быть менее скептическим и более реалистичным речь идет о стволовых клетках сердца и ее основной части, а не побочной. Тоесть полное сердце думаю остальные ''кусочки'' будет намного легче создать чем основу

Нет, тут большой гэп. Эту технологию при проработке можно будет использовать для лечения сердца, как альтернативе трансплантации, в легких случаях.

Целове сердце, полностью, как орган для пересадки(когда больное совсем плохое), создать вовсе не так просто, наоборот, много сложнее. В общем-то, не хочется вас расстраивать, но, сторого говоря, создание подобной культуры задача крайне хлопотная и трудоемкая, но в общем-то тривиальная(то есть там аккуратность нужна, четкость, а методологически ничего нового), не "прорыв".

А вот создание целого органа, это, да, сейчас фантастика. А когда случится будет настоящим прорывом. Иной уровень совершенно. И совершенно думаю иная там будет методология, сердце так по кусочкам не вырастишь.

PS. Разговор о сердце, ибо мочевой пузырь вроде вырастили весь. И я даже помню читал, что он получше оригинала вышел)))))

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ardeur ну по крайнее мерее - это врятле уже фантастикой назовешь. Ибо через лет 10-15 сложно впечатлить чего мы добьемся , если конечно друг друга не уничтожим нафиг =)

Но всё же это почти оффтоп,

Оффтоп в Камине, а тут люди разговаривают и делятся насущным и то о чем идет речь, в данном случае о будущем и настоящем в клонировании человека или вернее его частей=)

Изменено пользователем Destus (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
А вот создание целого органа, это, да, сейчас фантастика. А когда случится будет настоящим прорывом.

Да, по сути, выращенные кусочки миокарда - это совсем ничего необычного и нового. Сейчас легко выращиваются клетки кожи, мышц, нервы, клетки печени (гепатоциты) и многое другое.

Орган же - это очень много клеток самых разных тканей, взаимодействующих друг с другом. В этом плане мочевой пузырь - очень примитивный орган. А сердце - совсем сложный орган, ведь кроме собственно мышцы, нервов, кровеносных сосудов и прочего там есть совершенно уникальные штуки - водители ритма (пейсмейкеры) 4-х порядков. Воссоздать эту систему и заставить ее правильно работать - вот эта задача мне кажется самой сложной. Скорее всего, на первых клонированных сердцах будут просто стоять обычные кардиостимуляторы, которые уже используются в медицине.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Здесь затронуты будоражущие воображение вопросы, фактически имеющие прямую связь с человеческим самоопределением (Сам не понял что сказал?

Отнюдь. :) ).

Главное - понять, чего именно можно ожидать от "клонирования". Подумайте, какие его формы могут быть реализованы в принципе?

1. Генетическое (фактически, оно уже осуществлено):

1.1. Выращивание "донорских" органов (пояснять не буду, в теме и так это расписано в полной мере).

1.2. Лечение бесплодия.

Да-да, Вы не ослышались. Если человек хочет завести ребёнка, но, предположим, из-за генетических дефектов или перенесённой болезни больше не может иметь детей, то на что ему (или ей) ещё расчитывать? А что, если человек хочет завести ребёнка, и при этом у него нет пары? Или если в детстве ему хотелость иметь братика или сестрёнку, но родители твёрдо сказали "вот тебе велосипед, только ради бога, захлопни варежку", а теперь он решил воплотить свою мечту в реальность?

2. Ментальное (т.е. копирование личности).

2.1. В программную среду \ на сменный носитель.

По прикидкам учёных, в мозгу может содержаться чуть меньше данных, чем на 900 Терабайтовом винчестере. Проблема в том, каким образом производить копирование этих данных. По давности созданных нейронных цепочек? А как её определить? А как быть с "операционкой" для получившейся "программы"? А будет ли копия сознания точной? У меня нет догадок на сий счёт, но своё мнение по поводу того, как поведёт себя "копия сознания", я уже выразил в топике "Робот\Кибер\Человек", так что повторяться здесь не буду. ;)

2.2. В новое тело.

Теоретически, конечно, возможно всё. Однако, уже множество тех же учёных сходится во мнении, что мозг - это не аналог компьютера, а приёмно-передающее устройство, настроенное на конкретную управляющую частоту (т.е. "душу"), что транслируется из космоса (причём, весьма вероятно, что из солнечного или земного ядра). Если эта теория имеет под собой основания, тогда можно смело ставить крест на дальних межпланетных перелётах, потому что, потеряв управляющую частоту, тела бедняг-первопроходцев упадут замертво, как кролик на севшем энерджайзере.

Но, если они всё-таки ошибаются, то ...

Вспоминается сериал "Квантовый Скачок" (если не ошибся в названии), где кучка балбесов (не могу подобрать более подходящее слово) путешествуют по параллельным мирам и встречают своих двойников... а чем, собственно, это не клонирование? Только клонируется не отдельно взятая личность, а вселенная в целом... но, как можно понять, клоны с момента разделения, начинают существовать как отдельные личности...

Эх, пожалуй не удержусь и процитирую собственный перевод визуальной новеллы Ever17 - The Out Of Infinity (кстати, всем, кому интересен вопрос клонирования (и не только его), обязательно советую "почитать" эту "книжку"):

(Примечание: Сора является AI, проецирующем свой "аватар" на сетчатку глаза посетителей, работающем в сооружении парка развлечений в качестве "зам. директора" и гида.)

...

(Сора)

"Причина, по которой в мире может существовать лишь одна Сора..."

(Сора)

"Кажется, я рассказывала тебе, что это был принцип моего создателя."

(Сора)

"Всё ради того, чтобы дать мне единую, уникальную личность, на мои возможности наложены ограничения."

(Сора)

"Однако, согласно теории, в одно и то же время могут существовать несколько меня."

...(Сора демонстрирует одному из главных героев несколько собственных изображений одновременно.)...

(Сора)

"Ты можешь сказать, которая из них была я?"

...

(Такеши)

"Значит...несколько версий тебя...они все различны?"

(Сора)

"Нет."

(Такеши)

"Ну, значит, если они все одинаковы, значит... они все одна и та же Сора."

...

(Сора)"Да, все они - я... Совершенные копии...нет, наверно проще понять, если применить к ним термин 'клоны'."

...

(Такеши)

"Но, тогда причём здесь наш разговор?"

(Такеши)

"Клоны развиваются отдельно. Иными словами, они разные личности."

(Такеши)

"Они не один и тот же человек. Скорее

близнецы..."

(Сора)"Но, у них один и тот же источник."

...

(Сора)

"Эти равнозначно разделённые 'Я'... все Сора Аканегасаки."

...

(Сора)

"В одном и том же пространстве, в одном и том же времени, могут существовать несколько меня."

...

(Сора)

"Но, они разделены определённо не по оси 'W'... а по 'Y'."

...

(Сора)

"Да. 'Y' - потому что мы исходим из одного и того же источника."

...

(Сора)

"Что если бы ты мог быть скопирован абсолютно, таким каков ты есть?"

...

(Сора)

"...что если бы каждое воспоминание, мысль, чувство, черты характера, личность, и даже эмоции, вытравленные на твоей подкорке..."

(Сора)

"Проще говоря, весь твой разум, мог быть совершенно, абсолютно точно извлечён..."

(Сора)

"...а затем продублирован на каком-нибудь носителе, даже с воссозданием всех твоих способностей..."

(Сора)

"Тогда, где же настоящий ты?"

(Сора)

"Ты, что остался в этом теле - настоящий ты?"

(Сора)

"Или личность-дубликат, являющаяся тобою?"

...

(Сора)

"Ответ, в любом случае, один - настоящий ты существует в обоих."

...

(Сора)

"Другими словами, это не всё равно что разрезать яблоко пополам..."

(Сора)

"Это как если бы стало существовать ещё одно яблоко, абсолютно той же массы, формы и содержания."

(Сора)

"Когда это происходит, тебя становится двое."

...

(Сора)

"Исторически, и с того самого мгновения, Вы двое идёте по временной оси как отдельные существа."

(Сора)"Но, если Вы оглянитесь и посмотрите на свой путь, то увидите, что в одной из точек Вы оба были едины."

(Сора)

"Это разделение, в точности похожее на 'Y', с двумя точками, исходящими из одной линии. А не 'W', с двумя различными исходными точками."

...

Опубликовано
О копировании личности забудьте раз и навсегда как глупый кошмарный сон. Тем более забудьте про "учёных", впаривающих про приёмо-передающий мозг. Ну, разве только у ретрансляторов подобных слухов может быть такое устройство мозга. :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация