Перейти к содержанию
АнимеФорум

console

Старожилы
  • Постов

    637
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент console

  1. asc, всем есть, что терять. Богатые просто могут позволить себе терять больше. Пример: обычный российский гражданин vs. хозяин прибыльной фирмы. Первый знает, что жениться - это огромная ответственность, требующая почти полного отказа от того, что раньше считалось любимыми занятиями, т.к. на разные вкусности не будет ни времени, ни средств. Такой человек не расстанется с супругой без крайней необходимости, ибо средств на то, чтобы поступить по-мужски, у него не будет. Второй знает, что жениться - это неплохое, хотя и дорогое приключение, и, в случае чего, жене можно оставить хорошие отступные и продолжать жить так, как хочется. И волки целы, и овцы сыты, и пастуху добрая память. А всей разницы - количество бабла в кармане. Ещё примеров?
  2. Davinel, это классический аргумент креациониста: "покажите мне эту вашу эволюцию". Ну не укладывается в голове у существа, считающего мир сотворённым за шесть дней, что какой-то процесс может быть настолько медленным, что за шесть жизней однозначно наблюдаться не будет.
  3. console

    Соцопрос

    Собственно, subj. Интересно, много ли есть книг (особенно - хороших), в сюжете которых отсутствует любовная линия главных героев? Иными словами - много ли приличных историй, не завязанных на брачных плясках туземцев?
  4. Жестокость - это, в применении к виду homo, социальный клапан. Быдло, составляющее движущую силу нынешнего общества, образовано из насильно слепленных микросоциумов, что, естественным образом, генерирует напряжение. Учитывая, что неконтактные особи вида для общества не критичны, они с лёгкостью приносятся общественной моралью в жертву быдлу, для того, чтобы вся злоба от противоестественного скучивания ушла на изгоев, не трогая "нормальных" членов общества. Другая сторона жестокости - механизм демонстрации. Унижая кого-то, высокоранговая особь подчёркивает своё положение на социальной лестнице. В условиях дикой природы это выглядит совсем иначе из-за всё той же самой скученности - высокопримативная особь не знает, в какой конкретно момент находится под наблюдением, и по умолчанию считает, что наблюдается всегда. И поэтому всегда стремится продемонстрировать своё доминирование.
  5. В любом случае, всё определяет удача. Повезло оказаться в ситуации, где можно применить имеющий ум - одолеешь силу. Повезло оказаться в ситуации, где имеющаяся сила может задавить вражий ум - одолел. А так, в среднем, важнее сила - она гарантирует более-менее сносное существование, если не в качестве доминантной особи, то в виде полезного инструмента. Anyway, любое серьёзное противостояние "с чистого листа" заканчивается сравнением силы.
  6. [тут было сообщение]
  7. Речь как раз идет об общем решении, которое, с одной стороны, произведёт довольно приличное количество денег для копирастов, а, с другой стороны, будет достаточно халявным, чтобы оставить без работы пиратов. Я имею в виду - настоящих, которые продают скопированное без разрешения.
  8. sheo, возьму, конечно. Жду слоган в подписи и выдаю значок. [смайл]
  9. IRROR, как раз наоборот. Если сейчас таскать копии с прилавков по двойной цене носителя и обложки (для двд это будет около 100р), то уже двадцать первый по счёту фильм будет чистым выигрышем при покупке абонемента. Сравниваем: 21 копия по 100 рублей = 2100р. 1 абонемент за 1000р + 21*50 = 2050. Теперь сравниваем с официальной ценой в 600+ рубликов за диск. Кому как, а меня - впечатляет. Да, я не спорю, конкретные цифры нужно будет уточнять и приводить в соответствие с действительностью, но даже вариант с 1000/год + цена диска - однозначно выгоднее нынешней политики в области АП. G.K., с линией на 256Кбит (что сейчас верх нормы для городов, не являющихся райцентрами) это будет затруднительно. Хотя, безусловно, сама идея верна, и ещё как.
  10. http://lex-kravetski.livejournal.com/223400.html - статья, из которой вырос вопрос. Для тех, кто не хочет читать многабукф - краткая выжимка: Предлагается решить проблему "авторских отчислений" и одновременно удобства пользователя, введя именные абонементы за фиксированную сумму, позволяющие покупать фильмы по стоимости диска. То есть, грубо говоря, механизм таков: существо платит 1000 рублей и получает абонемент. Этот абонемент позволяет покупать фильмы по 20р. В любом количестве. В течение года. Хочется слышать мнения разумных хомо и нехомо, а также собрать статистику (см. опрос).
  11. Пока без надобности.
  12. Зачисляется Refu-kun. Юбилей, юбилей... [смайл] Заодно напоминаю про существование, да.
  13. G.K., это смотря каким туберкулёзом. Если лёгочная форма - то да. А если эта дрянь в глазу поселится незамеченной сразу, то либо самоизлечение, либо слепота.
  14. Romulas, здесь еды нет. Если же я ошибаюсь в том, что ты тролль - жду чего-нибудь более вразумительного, чем "лолшто".
  15. Davinel, отмечу, будучи, тем не менее, существом нерыночным: смерть сама по себе, вне контекста, не является безусловным злом. Так же как жизнь сама по себе, вне контекста, не является добром. И обратное тоже верно. И то, и другое - это просто факторы. А хорошими или плохими они становятся из-за обстоятельств.
  16. Triela, жить в осаде - это очень удобно. Ни о чём не надо думать, линия поведения определена раз и навсегда, виноватые во всём заранее известны... малина, а не жизнь.
  17. Было: - 2x1G Kingston 5-5-5-16 - win xp pro sp2 32b Стало: - 4x1G OCZ 4-4-4-12 - win xp pro sp3 32b Не изменилось: - прочее железо и его драйвера, установленный софт - две локалки, в одной выход в инет - через впн Сама проблема: подвисания при включении/выключении vpn. Характер подвисаний: не откликается explorer.exe, время обработки любой команды (из строки, например) - порядка 30 секунд, при этом загрузка процессора и памяти минимальная. Вис продолжается примерно 5-10 минут, и в иных случаях, кроме включения и выключения впн, не возникает. P.S: Process explorer ничего крамольного не обнаружил, все температуры в нижних границах нормы (цеплялись термощупы), вирьё не обнаружено (проверялось avira, drweb, clam, avast, kav, nod32 - как "на живую", так и с другой машины).
  18. IRROR, это распостранённый стереотип "металлист-ролевик-админ-анимешник", которому, как водится в таких случаях, очень мало кто соответствует.
  19. Если реальность "реально бэдовая" - то почему бы и нет... но это уже в другой теме обсуждают. [смайл]
  20. console

    Эгоизм...

    Не вижу в этом ничего плохого.
  21. Это не старички, а просто взрослые. [необязательный смайл]
  22. А я скромное. Мне будет достаточно буквального всемогущества. Да-да, с возможностью нарушать логику.
  23. Звук - только оригинальный. Увы, ни у нас, ни в европе, ни в штатах, нет традиционной школы актёров озвучивания, так что качество страдает. Субтитры - чаще всего английские. Русские тоже можно, но: 1. При переводе часть информации неизбежно теряется. 2. Русские субтитры, чаще всего, являются переводом с английских. Отсюда - вывод: расхождение смысла между оригинальной озвучкой и русскими субтитрами - заведомо больше, чем в случае с английскими сабами. А фриков, которые любят слушать, как эти сабы, перекрывая оригинальный звук, начитывает какое-то гнусавое чмо, я вообще не понимаю. Такое впечатление, что термины "вкус", "стиль" и "достоинство" для них определены исключительно словарно, без функционального приложения.
  24. Старички не ворчат, им самовыражение, как через внешность, так и через речь - уже пофигу. [смайл]
  25. Снятся ли андроидам электроовцы? [полубезумный смайл]
×
×
  • Создать...

Важная информация