Интересно, интересно.
Жалко, что надёжность хранения информации здесь сильно хромает,[attachment=176697:grab17520.jpg] так что надо обязательно проверить, есть ли возможность архивировать все данные "у себя".
Ещё крайне любопытны прикрепления - не будет ли так, что это станет заменой "галлереям хентая?"
Ух, какие винрарные статьи попадаются!
[url="http://www.rian.ru/analytics/20100812/264376729.html"]http://www.rian.ru/analytics/20100812/264376729.html[/url]
[quote]Федеральное ведомство по надзору за образованием (Рособрнадзор) еще в 2009 году выяснило, что первую сессию в вузах «завалило» почти в два раза больше олимпиадников, чем высокобалльников ЕГЭ. Глава Рособрнадзора Любовь Глебова обратила внимание на то, что в этом году в вузы, как правило, почти вне конкурса поступила 31 тысяча победителей олимпиад. Между тем стобалльников ЕГЭ было лишь 3 тысячи. По мнению Глебовой, этот факт говорит о том, что ЕГЭ – более точный инструмент для выявления готовых к обучению ребят, а насчет олимпиад ставит вопрос – кто их проводит и как.[/quote]
Если поискать более раннюю статью, то задолженность была у 124 стобальников и 205 олимпиадников.
Как должна была учится сама эта Любовь Глебова, если она не понимает, что доля заваливших сессию олимпиадников в 5(!) раз меньше, чем высокобальников ЕГЭ?
Очень часто люди, незнающие ничего о каком-либо предмете, задают глупые вопросы.
Тогда кто-нибудь даёт им короткий и ясный совет, моментально делающий из новичка профессионала.
Вот и мне встретилось несколько подобных книг - радикально меняющих понимание вопроса.
"Почему Россия не Америка?"
- просто обязательная книга по экономике. Всякий раз как кто-либо говорит про более низкую производительность труда в России из-за лени рабочих и устаревшего оборудования или же упоминает термин "ВВП" мне хочется ткнуть его лицом в эту книгу.
"Законы Паркинсона"
Хоть эта книга и немного устаревшая и содержит многовато специфической для Англии информации - она всё равно служит незаменимым пособием по всем видам бюрократии. Как вспомню ситуацию в своём бывшем институте - ну точно один в один описано!
"Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века."
Всяких мошенников вокруг нас немало, и познакомившись с самыми выдающимися их творениями вы получите хоть небольшую от них защиту. Попутно узнаете, из-за кого именно образовалось государство Панама и как установить ядерный реактор задом наперёд и при этом ещё и получить дополнительную прибыль за его демонтаж. Любопытна и глава о аферистах на почве мистификации, отвечающая на вопрос почему истории про НЛО так популярны среди журналистов.
Впервые за очень долгое время сходил в театр на спектакль Козака "Косметика врага". Идёт два часа без антракта, играют только сам Козак и Райкин.
Хотя я и не любитель живых развлечений, время потрачено было не зря - в конце половина зала аплодировала стоя(по-моему всё-таки народ немного преувеличил, хотя я отнюдь не знаток).
Зал достаточно маленький(человек на 300), и был забит битком.
Сюжет выполнен в форме диалога и представляет собой детективную историю средней степени бредовости, с довольно понятной философией рассчитаной на уровень молодого взрослого.
А вот реализация выполнена на пять с плюсом, обе роли исполнялись очень убедительно.
[spoiler]В аэропорту задерживается рейс, и главного героя начинает донимать разговорами какой-то человек, голландец Тексель Текстер(Райкин). Как герой не противиться, он всё равно вынужденно слушает его. Тот рассказывает, как в какой-то момент он перестал верить в бога, так как обнаружил в себе внутреннего врага, гораздо более могущественного чем бог.
Дальше он переходит к тому, как двадцать лет назад изнасиловал девушку, причём об этом ничуть не жалеет, а десять лет назад - убил её же. Выясняется, что эта девушка - погибшая жена первого героя. Текстер требует, чтобы тот убил его, а тот всячески старается не верить и требует доказательств бреда этого сумасшедшего. Под конец он пытается потребовать от полиции ареста... Развязку не буду рассказывать/[/spoiler]
Кстати, "косметика" тут - от слова "космос".
Интересно применение в ходе спектакля мониторов и камер. Мне запомнился момент, когда Райкин стоит спиной к зрителям, а на мониторах видно его мрачное, обвиняющее лицо, когда он произносит одну из завершающих речей.
В общем, могу порекомендовать это произведение.
Getsumen To Heiki Miina в очередной раз издевается над шаблонами хентая - руки то находятся правильно - на груди, но конец щупальца должен быть во рту как-то по-другому
[attachment=178378:grab09625.jpg]
В связи с новым сериалом по Agent Aika выпустили ремастеренную версию оригинальных овашек.
Не то, чтобы мне они так уж понравились, но свои примечательные черты у них точно есть - такая коллекция panty shot'ов!
Как-то все очень однообразно голосуют, мелькают одни и те же навязшие в зубах названия.
С трудом удержался от разбавления их "шедеврами" вроде Naikaku Kenryoku Hanzai Kyosei Torishimarikan Zaizen Jotaro или Gun-doh Musashi.
Думаю, более всего примечателен список манги, в котором нашли место несколько малоизвестные по причине непереведённости или малой переведённости произведения:
2. Iketeru Police - манга от автора Iketeru Futari, практически не потерявшая ни в юморе, ни в эччи. К сожалению, перевода нет вообще.
8. Hyper Police - на английский манга практически не переведена, лишь пять глав из десяти томов. Манга куда более дерзкая, чем аниме, и от этого сильно выигрывает.
10. Sodatte darling! - интересная комедия с философским смыслом. Найдя одноклассников черезчур испорченными и узнав что у неё по неразумному обещанию покойного дедушки есть жених младше её лет на пять, главная героиня решает воспитать из него идеального мужа. Он то воспитывается, да только все её поучения, черезчур усердно выполняемые им, ей же и выходят боком.
Что-то в последнее время кучу всего бросаю на середине, и ведь не то, чтобы там что-то было плохо, а просто на какие-нибудь дела отвлекаюсь - и после этого не возвращаюсь. Так у меня и висят недосмотренными Blood+, Ergo Proxy, Lain, Argento Soma, Honey&Clover...
Иногда это связано с тем, что, как мне кажется, анимешка должна была уже кончится, ибо ответы на все немедленные вопросы уже даны а то, что ещё не раскрыто - часть антуража и её стоит оставлять на домыслы зрителей; такие ощущения навевают окончание арки про въетнамскую школу в Blood+ и раскрытие мотивов брата главной героини в Soukou no Strain.
18-й эпизод получился просто великолепным.
Ах, если б весь сериал был сделан так же.
Эту историю я не встречал в манге, так что либо она из поздних и ещё непереведённых, либо вообще оригинальная.
Но какая всё же великолепная задумка - [spoiler]сменить приоритет и сделать Сунако Леди Тьмы.[/spoiler].
[attachment=177373:grab25025.jpg]
[attachment=177374:grab25060.jpg]
[attachment=177375:grab25475.jpg]
[attachment=177376:grab25635.jpg]
[attachment=177377:grab26060.jpg]
Такой план вполне может сработать, учитывая, что у Сунако есть все задатки леди, и мешают ей только комплекс неполноценности и её необычные пристрастия, которые в данном случае как раз помогают.
Сунако удивительно похожа на свою тётю - ребятки сами напросились
Среди моря различного хентая не так много работ может похвастать своеобразным рисунком, но данному произведению удалось.
Конкретно этот кадр меня заинтересовал из-за схожести героини с Маей из классического сёдзе Glass Mask.