Перейти к содержанию

Denis Korablev

Активные участники

Весь контент Denis Korablev

  1. Кроме того, кто такие "анимешники" сегодня? Это подростки с ушками на головах, многие из присутствующих на форуме им в родители годятся, а мнение родителей по поводу их любимых героев им вообще никак не интересно. Вот мне интересно ваше мнение, а им - нет. Для них аниме - это не цель, а средство: средство для самовыражения, ощущения причастности, способ найти компанию. В этом отношении традиционные форумы уже никак не помогают. Да и вообще, это отдельных философский вопрос - кто же больший "анимешник" - тот кто знает все эпизоды всех аниме за последние годы, или тот кто посмотрел всего несколько историй (но любимых историй), и с дрожащими от волнения ногами, в самодельных костюмах, с картонным мечом в руках косплеит сегодня на Игропроме?
  2. все верно сказано. но дело в другом: на том же ютюбе я могу быть подписан на аниме блохера, и на совсем другие темы, отражающие мои интересы. Удобно. сюда нужно идти, когда требуется мнение просто "экспертного" уровня и вживую (а не с ИИ). Такое редко кому нужно.
  3. Этот форум пережил свой закат так же, как и весь старый интернет. Уже больше десяти лет наступила эра «Интернета 2» — жизни на платформах, где проще делиться контентом, объединяться в сообщества, общаться и даже зарабатывать. Люди ушли туда просто потому, что там всё легче и быстрее. Здесь я даже не могу без труда выложить фото — интересные машины, самолёты, ракеты, кадры с комик-конов… Это настолько долго и неудобно, что проще даже не начинать. Ирония в том, что даже идею «реанимации» форума предлагают обсудить в... Телеграме. Но и после прихода «Интернета 2» такие места играли важную роль: они были настоящими хранилищами знаний. Но и в этом смысле миссия выполнена — всё накопленное давно ушло в ИИ, откуда теперь доступно быстрее и проще (и даже Википедия вздыхает по этому же поводу где-то в сторонке). Сегодня форум — это скорее музей. Здесь по углам сидят старожилы-экскурсоводы: иногда делятся интересными историями, иногда строго призывают к порядку. Кому это нужно? Тем, кто любит гулять по музеям, кому больше некуда или просто лень идти. Но это вовсе не значит, что обсуждать ситуацию бессмысленно. Наоборот — может быть, именно такие разговоры помогают понять, где мы были и куда идём.
  4. Ах да, совсем забыл: здесь ведь уже есть темы на любую тему, и важно поддерживать порядок (и тишину) - как в хорошей библиотеке. Перенесите пост. Всю историю человечества люди стремились систематизировать знания, раскладывать информацию по полочкам, по темам, чтобы потом легче было её найти. И это действительно работало. Но вот пришёл ИИ и все изменилось: он впитал в себя всё это, отвекторизировал — и привычные «полочки» вдруг оказались никому не нужными. Новые люди больше не придут на форум в поисках ответов: всё теперь доступно через ИИ. Здесь останемся только ты да я, да мы с тобой — и всё, что остаётся человеку в такой ситуации, это живое общение. Пишешь — и тебе отвечают. Без этого минимального объема новых тем и постов форум просто не выживет. Важно поддерживать общение.
  5. Сходил посмотрел demon slayer: infinity castle на большом экране безо всякой подготовки, т.е. я не видел до этого ни одной серии. Фильм - исключительно для фанатов, он фактически состоит из нескольких яркий битв с финальными боссами в не очень ярких декорациях. Фильм не только не смог сделать меня фанатом, но даже просто заинтересовать этой историей. Но зрителей было много, видно что у истории много фанатов и они явно с нетерпением ждали развязок-завязок, показанных в фильме. Ну а я с нетерпением жду фильма Chainsawman уже через месяц. Надеюсь, что уровень безумия, панковской безысходности и смертоносной красоты будет в нем не меньше, чем в первом сезоне.
  6. пожалуй соглашусь с тем, что внимания уже достаточно, и вообще лучше и не привлекать больше внимания, это пойдет только во вред. когда ты в эйфории от новых находок в мире аниме, то хочется со всеми этим поделится. Но потом понимаешь, что вся эта творческая свобода возможна, потому что это именно андеграунд, конвертировать его в масс культуры невозможно по многих причинам, а главное и не нужно. Так что все хорошо именно так как оно есть сейчас. Уже вижу в кинотеатрах афиши, обязательно схожу. Вот помочь кинотеатрам заплатив за просмотр, и показать, что у зрителей есть интерес к аниме - это действительно не помешает. все это знают. шоу-бизнес на максималках. но люди толпой к ним идут, и идут их смотреть.
  7. можно попросить объяснения в виде одного-двух предложения по каждой игре, почему они нравятся, честно. и почему "никто не пишет в теме"? она начата 5 сентября, а я отвечаю даже раньше - 4 сентября
  8. только я обмолвился об этом, а вот и книжка: https://bleedingcool.com/comics/yen-press-springs-in-with-twelve-new-novels-and-manga-at-anime-nyc/ я ведь правильно понял эту новость? радует, что авторы Фрирен понимают масштаб успеха и не слезают с темы. загадаем новое желание: отдельную большую арку или отдельное аниме про Юбель.
  9. После просмотра некоторых аниме появилось желание узнать, что же там дальше будет, и отличная новость - новые сезоны не за горами. Но может не ждать, а полистать мангу? Или уже ждать так ждать - будущий просмотр безо всяких "спойлеров" будет интереснее?
  10. та же ситуация: жду Маскарад только потому, что древние предания гласят, что первая часть - шедевр и чуть ли не основоположница настоящего RPG
  11. Не удержался и купил 7-ой том манги, чтобы посмотреть что там дальше. Первый раз читаю мангу, выглядит как заготовка-раскадровка для аниме, нет той глубины, деталей и цветовой палитры, как в аниме, но думаю, что просто надо привыкнуть. И как я понимаю, оригинальной повести у Фрирен нет, а зря: взрослые поклонники купили бы именно книгу.
  12. Спасибо, автор, за создание темы. Она позволила мне выйти на жанр "эротического" аниме. По поводу "Тюхая" - там 4 минутный хронометраж, фактически каждая серия - это эротическая зарисовка с коротким вступлением (кто-то пришел, что-то сказал) и самой сценой. Больше там ничего нет. Я бы назвал этот жанр - "вырезанные сцены" из большого аниме, вроде Человека-бензопилы: что-то, что я хотел бы увидеть, но не увидел в своем любимом аниме. Тем не менее, я вижу что в этом жанре есть истории с 7-8 минутным хронометражем, и у меня все еще есть зыбкая надежда, что там найдутся какие-то более осмысленные и интересные вещи.
  13. Мультик Kpop demon hunters оказался серьезным успехом. И хотя он не относится к аниме, и вообще может понравиться, а может и не понравиться, но целевая группа у него та же что и у аниме. Серьезный успех молодежной анимации может снова привлечь внимание публики к анимации в целом, и к аниме в частности. Что думаете?
  14. Согласен. Хочешь старомодный "панцушот" режим - пристегивай юбку и вперед. Но успех "Stellar Blade", где героиня изначально практически раздета, показывает, что уже пришли другие времена. И я бы не стал жаловаться на это 🙂
  15. Там можно убрать саму юбку, 2В остается в своем купальнике-комбинезоне. И каждый момент и движение становится "панцушотом" 😉
  16. По поводу скина 2В в "The first descendant": я попробовал - вполне годнота. Образ 2В получился каноничным, с правильными пропорциями. Ее внешний вид получился скорее стилизованным, чем натуральным, и это правильно, так как 2В - это "кукла", и если она выглядит как красивая кукла, а не как человек - это так и должно быть. Заплатить за скин пришлось как за полноценную игру, но так как игра условно бесплатная, а удачное пришествие 2В - редкое явление, то считаю, что оно того стоило. Плюс у нее в руках сразу винтовка, что для меня более привычное игровое снаряжение.
  17. Досмотрел Фрирен до конца - все там замечательно. "Экзамен" - это красивый ход авторов, чтобы ввести в история сразу армию новых интересных героев. Фактически с этого момента камерная история-путешествие разворачивается в эпос со своим миром и многочисленными героями, о которых можно развивать свои истории. Но при этом сериал до конца не теряем своей главной ноты - тишины и памяти. Как подсказывает ИИ, сериал останавливается в середине 12 томов оригинальной манги, и можно почитать мангу, чтоб узнать, что будет дальше. А можно и просто подождать до зимы, тем временем посмотрев другие интересные истории.
  18. В Spy x Family есть момент, который мог бы стать самым главным панцушотом поколения. Вы его, конечно, помните - это момент, когда Йор ловит ногой поднос. Мог бы стать, но не стал, т.к. там ничего и не мелькнуло. Авторы благоразумно решили, что это будет неуместно для аниме с такими большими перспективами и широкой аудиторией. И не прогадали.
  19. Не думаю, что ситуация с тем, что "панцу в аниме мелькать стали реже" напрямую связана с историей с платежными системами. Скорее всего, аниме в целом пытается "остепениться" и зайти в более широкую аудиторию (что хорошо), и больше не может или не хочет позволять себе дешевых фансервисных трюков. Ну а любителям всегда предоставят тематические аниме, так чтоб никто не остался обиженным.
  20. Denis Korablev опубликовал тема в Фотографии
    Отгадывайте: из каких историй эти инструменты?
  21. Прочитал ваши отзывы. Получается, что данное аниме вполне годнота для ромкома, и плюс для зрителей вроде нас, имеет какие-то дополнительные плюшки. Смотреть? Или к примеру "Grand Blue Dreaming" лучше (для человека кто только начинает смотреть аниме)?
  22. Все правильно сказано, но это все же мир манги/аниме - здесь еще есть старая добрая творческая свобода, если какой-то автор хочет повысить градус абсурда с помощью "танковой полиции", то кто же его остановит
  23. вы правы: начался эпизод с экзаменом и появились анимешные девочки в чулочках и злодейки с томным взором. 🤦‍♂️

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.