-
Постов
367 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Тип контента
Блоги
Профили
Форумы
События
Весь контент NacemitMax
-
Определенно, любой, кто не верует в светлые идеи либерализма и святость Навального - ватник. Инфа 146%.
-
Не намечается пока принудительной вакцинации. Разве что в Австралии были планы вводить ограничения для непривитых.
-
Главное - верить, что от борьбы с ковидом никто не умирает! https://www.theguardian.com/world/2021/jan/16/japans-suicide-rate-rises-16-in-second-wave-of-covid-study-finds
-
Я бы не исключал даже вторую гражданскую войну у них. Главное, чтобы Америка нас с собой не забрала ядерным ударом, кибератакой или еще чем.
-
Так же было бы, разве что умерло бы несколько больше людей. Мало кто настолько альтруистичен, что готов несколько месяцев сидеть дома без денег ради абстрактного "уплощения кривой" и "спасения жизней". Невезучие 5-10-30 процентов бы умерли, везучие бы все так же писали о том, что вируса-то нету. Или про то, как они опасаются пандемии и сидят дома. Или просто про какую-нибудь не имеющую отношения к пандемии фигню. Меня во всей пандемии больше всего умиляет, как люди, называющие себя либералами, активно просили у государства всех закрыть. И ничего, либерализм не треснул.
-
Я и говорю - стабилизации состояния, а не излечения.
-
Ну, Россия на страну третьего мира не очень тянет, а финансовая бесперспективность бактериофагов связана не с их дешевизной(низкая себестоимость - это, наоборот, хорошо, а цена устанавливается компанией и только компанией), а с высокой стоимостью их испытаний в США и Европе и необходимостью после их завершения еще и конкурировать с антибиотиками. Был бы общественный запрос на терапию именно фагами - оно могло бы сработать, если бы антибиотики перестали работать - тоже. А сейчас мало кто готов платить за фагов, потому что антибиотики и так работают. Каждый случай невозможности использования изобретений - это структурное насилие, да. Вот только патентный троллинг распространен в основном в США из-за особенностей их правовой системы, и там государство(то самое структурное насилие) пытается с ним боротьс изменениями в законах.Так что считать, что государство работает в интересах корпораций и банков - переоценка их влияния.
-
Я вижу некоторую подмену понятий во второй части. Далеко не каждый несогласный что-то создает, далеко не каждый создавший что-то несогласный создает что-то запатентованное, далеко не каждый создавший что-то запатентованное несогласный утыкается в патентных троллей, и далеко не каждый иск патентных троллей удовлетворяется в суде. И копирайт - не машина уничтожения несогласных по факту того, что они несогласные. Машина подавления инноваций - возможно. Машина, заставляющая меня платить за воздух - определенно. Машина, служащая для подавления несогласных - ни в коем случае. Насчет государства и бактериофагов: бактериофаги нихрена не отработаны в 1940-х годах прошлого века. То есть отработаны, но у нас, и эти статьи на английский переведены не были. В СССР(и в России сейчас) терапия бактериофагами вполне себе используется, за границей - нет. Почему за границей не отработали лечение бактериофагами? Антибиотики разработать у них получилось раньше. У нас, наоборот, раньше научились использовать фагов. Только и всего.
-
Последнее таки справедливо. Даже с копирайтом ни вакцины, ни новые классы антибиотиков, ни лечение бактериофагами мало кто разрабатывает. Без копирайта это станет еще менее выгодно, а значит, еще меньше фирм будут этим заниматься. В чем проблема этих препаратов? В низкой критичности их приема(то есть поднимать цену выше определенного предела просто нельзя, иначе пациенты решат, что эффективность лекарства не стоит затрат на него) и низком спросе отдельного потребителя на них(сколько раз человек пользуется каким-то конкретным антибиотиком в год? 1, 2 максимум). Фарминдустрия же разрабатывает препараты с высокой критичностью приема и высоким спросом отдельного потребителя на них. Обоим критериям удовлетворяют препараты для стабилизации состояния при хронических заболеваниях. Лечить же их (возможно, только пока) не умеют, и исследования в этой области проводить не очень выгодно - почти каждый диабетик может платить за инсулин понемногу и долго, но мало кто сможет выложить сразу кругленькую сумму за пересадку выращенной под себя поджелудочной(были исследования в этом направлении для лечения диабета). И рынок нас из такого состояния не выводит вообще никак. Вывод: нормальные лекарства могут быть только при наличии у кого-то неимущественного интереса в здоровье людей. Такой интерес лежит уже не в области экономики, а в области политики. Как он реализуется - госфинансированием исследований в нужном направлении ли, частными исследованиями НКО ли - дело десятое, но рынок лечащие лекарства нам предоставит только сразу после второго пришествия Лэйн. Но в каком месте копирайт делает законным силовое уничтожение несогласных, я таки не понял. Никто несогласных пользоваться проприетарными продуктами не заставляет.
-
Эволюционные преобразования были закрыты фиатными деньгами и прибиты всё ужесточающимся копирайтом. Какая связь? Копирайт преобразовывать систему не мешает - на политики он не распространяется. Фиатные деньги я тоже не очень считаю чем-то, что мешает совершать преобразования - им уже лет 300, и преобразований, в том числе эволюционных, за это время случилось дофига и больше.
-
Чтобы родиться под счастливой звездой, нужно быть Конатой.
-
С нуля строить технократию не получится - с нуля технократия строится только при отсутствии какой-либо другой формы правления. Технократия строится преобразованиями в имеющейся системе управления(или революцией, но я считаю, что эволюционные преобразования надежнее и за них тебя не посадят).
-
А что мешает построить технократию? Законы физики? И какие законы физики мешают сделать имеющихся правителей компетентными?
-
Это тоже правда. Но никто и не говорит, что у нас технократия. У нас ее, к сожалению, и нет.
-
Третья промышленная революция уже полвека как создала промышленную робототехнику, что при снятии запрета на технологии позволяет перейти от республики к демократии за считанные годы вообще везде. Но власть плутократия потеряет. Позволит? Да. Кто-то в здравом уме будет это делать? Нет. Демократия - не власть компетентных, а власть всех вообще. А у среднего избирателя с компетентностью в чем бы то ни было, тем более - в госуправлении, огромные проблемы. А у грамотно обученного ИИ, наоборот, таких проблем не будет. Так что имеющие разум после разработки достаточно хорошего ИИ будут искать способы припахать его к управлению государством или хотя бы к составлению планов для экономики.
-
Чтобы тренироваться с детства, нужно, чтобы родители были на этом повернуты.
-
Планетарные комплексы не требуют доков, и планетарная колония не обязана изначально быть размером с авианосец. Кроме того, перед колонизацией планеты ее можно терраформировать. По сути, если мы колонизируем планету с ресурсами, нам нужно туда отправить материалы для изначальной маленькой колонии и добывающее оборудование, а остальное можно будет построить из ресурсов планеты. Со станцией такое не пройдет. А еще планетам не нужна защита от метеоритов(ибо последствия столкновения с метеоритом для колонии на планете, где метеорит еще не факт, что на колонию упадет, гораздо менее фатальны, чем для станции, где столкновение ее и уничтожить может), от радиации(магнитное поле у нас уже есть), и скафандры у колонистов могут быть легче, чем у обитателей станции - на Марсе вполне нормальная температура, главная проблема - обеспечить подачу воздуха. А в космосе космонавта надо полностью изолировать от среды.
-
Орбитальные жилые и промышленные корпусы требуют способа поднять в космос хрень размером с док для авианосца и собрать в космосе станцию размером с авианосец-два-три. А так же защиты от радиации, метеоритов, стабильной экосистемы(чтобы один грибок, пришедший с новым жителем станции, не похерил все производство еды на ней - в отличие от планеты, где колоний много и непострадавшие могут помочь пострадавшим едой, станции должны быть практически автономными, если они висят далеко от Земли), жизнеобеспечения, которое не скажет "пока" не в период терраформирования планеты, а вообще никогда(и которое должно быть более автономным, чем планетарное - на планете можно, скажем, выделять кислород и воду из горных пород, если подходящие породы на планете есть, а у станции нет ничего, кроме станции и космоса)... Если делать долго работающую станцию с большим населением, все эти инженерные задачи придется решать, и еще не факт, что задача терраформирования планеты или хотя бы отдельных ее регионов под куполами сложнее.
-
Чтобы динамить подругу детства, нужно не менять школу до выпуска.
-
На неореспубликанцев будут вкалывать роботы, которых гражданами в принципе никто называть не додумается. Проблема ровно одна: население сейчас побольше, и подавить РЕЗКО ставшие ненужными 90% населения - дорого. Да и 10%, которые будут бунтовать или воровать, чтобы не умереть от города - тоже.
-
По всем, кроме возможности их колонизации. Из малых тел можно добывать ресурсы, но создать там человеческую колонию несколько сложнее, чем на планете с подходящими условиями. Зачем колонизировать космос? Во-первых, Земля не резиновая, населения на ней очень много. Во-вторых, если человечество будет населять несколько планет, ядерная война, пандемия или другой катаклизм на одной из них не уничтожит его целиком. В-третьих, на планетарных колониях можно будет строить космопорты, чтобы перерабатывать сырье на этих планетах и везти на Землю готовую продукцию(что может быть дешевле, так как вес готовой продукции меньше веса сырья). Большие космические станции же строить сложнее, чем планетарные колонии - поднять собранную станцию сразу в космос сложно, потому что по весу она будет как минимум с авианосец, по размерам - примерно такая же, и ее еще придется защищать в процессе подъема от атмосферы, которая сможет ее повредить, и у человечества нет способов поднять штуку размером и весом с авианосец в космос. Если же строить станции в космосе, придется поднимать туда, помимо материалов для станции, еще и материалы для "доков", в которых ее будут строить, людей или роботов, которые будут этим заниматься, жизнеобеспечение и пищу для людей, способ получить энергию для всех...
-
Ну так ежику же понятно, что демократия - это когда у власти демократы, что вы как древние греки?
-
Чтобы забить на силу и интеллект, нужно стать хикикомори.
-
Как представитель зумеров могу сказать, что скачанного аниме и купленных бумажных книг мне на год хватит более чем. Музыки тоже. А если учесть, что из тг можно переписать телефонные номера собеседников...