Перейти к содержанию
Обновление форума

Yamamoto

Старожилы
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Записи блога, опубликованные Yamamoto

  1. Гречко vs Ashley Wood

    Антон Гречко — художник, автор оформления медиа-проекта «Метро 2034».
    Пафасная пафасность читать далее.

     
          
    Невооруженным глазом видно, что Антоха подражает стилю Эшли Вуда (про которого ниже будет).
    Когда Metro Last light готовилась к релизу, арт-дирекшн решил взять курс на закос под Вудовский импрессионизм(видимо посмотрев на оформление книги метро 2034) 
    Короче я сразу выкупил, что к чему и кайфовал с этого закоса, хотя понимал что это вторично по отношению к Вуду.

    (вот эти арты рисовал  не Гречко, а отдельная студия, маслом на холстах, затем многократно дофотошапливали)
    Metro Last Light (PC, PS3, Xbox 360) - Teaser Trailer
    У меня есть история про эти арты, короче вышел трейлер Метро ЛЛ в 2012 и там была перебивка геймплея и арта, я обратил внимание, что в перебивках используется монтажный свдиг т.е сначала верх арта мелькает, потом низ и вот я значит сидел и склеивал в фотошопе стопкадры сводя в единый арт, все что можно было склеить и свести я свёл. (для этого я качал с vimeo отдельный ролик в хорошем качестве, потом парился с разрешением экрана чтобы в системе сделать 1080p дабы заскринить стопкадры в исходном разрешение.
    Но, почему-то какого-то заметного поощрения я за эту мороку не получил, всем похер было, мол стопкадры отдельные есть и сойдет, чуть позже пару артов которх я склеил слили в оригинальном виде, причем версий одного арта я видел 2-3, но не все.
      
     Склеенный из трейлера ---> слитый годами позже оригинал 
      
     
     
    Отдельно нанятая студиясоздала ряд холстов, на основе которых делался промо-арт всякий, где-то что-то дофотошапливали и т.п

     
    История с этими артами для метро осталась нераскрыта до конца, есть неопубликованные, которые отрывком мелькали в трейлере, есть переделанные варианты и как бы  можно даже поискать на досуге однажды.
    _______________________
    И собственно да, вот  теперь про Вуда...

     
    Эшли Вуд (Ashley Wood) — австралийский художник и иллюстратор, известный своими атмосферными обложками, концепт-дизайном и работой в качестве арт-директора. Вуд, как правило, работает в смешанном стиле, комбинируя рисование маслом с цифровым творчеством. Его стиль содержит элементы импрессионизма.
    В своё время стилистика мне очень зашла и я даже собирал его арты в отдельную папку.
     
     
               
      
  2. Загадочный Фолиант


    video.webm
    Наткнулся на такой вот типа еврейский артефакт
    и вспомнил про Фолиант Фримена

    Mr. Freeman's Bible.mp4



    Автор этого изделия тот самый Мунтян, который причастен к тому самому Mr. Freeman
    Фолиант MF — это не книга для тех, кто болеет СПГС. Это инструмент созерцания и понимания. В работе над книгой задействованы десятки людей. Кто-то постоянно, кто-то совсем немного. Каждая стадия создания книги — это большой труд. Чтобы собрать сам том, нужно было: собрать, обработать и просушить папирус для будущих страниц; доставить папирус из Египта; выделать кожу для переплета; подготовить специальный долговечный клей на рыбной основе; подготовить формы и отлить серебряные инкрустации; собрать дикий белый янтарь и выточить из него сложные формы для инкрустации; продумать и нарисовать оформление для тиснения; подготовить дерево для крышек фолианта; разработать систему крепления папирусных страниц; надежно и долговечно сшить всё это в один том. И это всё — только подготовка к основной работе.

    мунтян.webm


    Про "Библию Фримена" - 50:03 - тут автор признается, что его вся эта история задрала и от Фолианта он хочет избавится за разумную цену.


                                                        

     
     


    Фолиант полностью создается вручную. Все тексты я пишу пером и тушью. Все рисунки также создаю тушью черного, красного, серебряного и белого цветов. На нескольких страницах фолианта используется тушь синего цвета, что не свойственно анимационному сериалу, но несет определенный смысл при написании текстов. Каждый цвет несет определенную смысловую нагрузку, которую можно учитывать при чтении, а можно и игнорировать. (несколкьо постов о создание)

    _________________________
    Далее мне стало интересно чё там сейчас Мунтян мутит и оказалось он запилил свою ответку Adventure Time и Рик и Морти 
    Take My Muffin (Зацени Мой Пирожок) — это анимационный сатирический сериал для взрослой аудитории 18+. Это сериал о стартаперах и их оригинальных стартапах. События сериала происходят в мире, похожем на кислотную версию Кремниевой Долины, где роботы соседствуют с драконами и ходячими картошками, а инвесторы вкладываются в галлюциногенные козявки и межвидовые переходники для гениталий! Но это только верхушка маффина… Как мега-многослойный пирог, сериал Take My Muffin состоит из целого ряда плотно прилегающих друг к другу слоев, с миллионом скрытых смыслов, пересекающихся историй, глубинных переплетений, шуток и необыкновенных историй!
    Создатели: Владимир Пономарёв, Павел Мунтян, Stan Norden

    Посмотрев визуальные образы и пришел к выводу, что они несколько заряжены разными подтекстами, мультфильм далеко не детский.


     
  3. Относительно недавно приобрел цифровую читалку( PocketBook Touch HD3 ), словил каприз, захотелось, относительно не дорогие они и разновидностей дофига. В читалке конечно можно читать мангу, но на деле это не очень удобно, когда необходимо постоянно зумить фрагменты страницы и разглядывать детали, да и покупалась она для книг. (на мой личный взгляд мангу следует читать на ретиновом 2к мониторе перевернутом вертикально)
    Возможно те кто не знаком с темой и едва что-то слышал о каких-то там читалках наверно даже и не поймут, зачем эти читалки нужны, если можно и  в телефоне всё читать, да в телефоне можно, просто могут глаза быстро уставать постольку поскольку телефон экраном светит в глаза в то время как цифровые чернила ведут себя как чернила на бумаге, здесь не будет бликов от солнца или разглядывания своего отражения в экране и т.п с одного заряда читалка может жить более 1 месяца, максимум 2 кажется...

    Тут больше инфы включая обзор данной модели как у меня.
     
    В читалке есть избыточный функционал в виде примитивного браузера, понятно дело wi-fi, но это тут чисто так, до кучи...
    При включение wi-fi у меня автоматом докачивал апдейты системы.
     
    По итогу читалка норм, хоть зачитайся, но я просчитался...
    Где я просчитался?
    А вот я не учел что это девайс конкурирующий за внимание с остальными видами медиа досуга т.е если ты с головой погрузился в чтение всех намеченных книг то у тебя перестает хватать время на все намеченные фильмы, игры, аниме, интересующие ютуб влоги. 
    Поварившись в размышлениях и подумав над тайм менеджменте пришло к выводу, что на компе не должно быть более 1-ой игры, более 1-го фильма, на портативной консоле также не должно быть 100500 игр и собственно на цифровой читалке нужно иметь не более 1-2 книг, любое количество контента в прок потом висит каким-то грузом и отталкивает тебя начинать читать даже хоть одну книгу т.к у тебя их там, например, 100 залито.
     
    Но это уже тема для отдельного блога как фокусироваться на контенте и не выгорать от объема всего, чего тебе хотелось бы осилить.
     
     


     
  4. По большому счету эпоха PS2 прошла мимо меня, я много чего пропустил. Я и раньше слышал про эмуляторы, но когда в 2008 пытался запускать mgs3 на эмуле, то ничего хорошого не вышло. Так что я аж до 2020 забил на это дело. Время шло, эмуляторы пилились. Совершенно случайно наткнулся на скрины Haunting Ground, искал я конечно подробностей о новом Silent Hill, а нашёл что-то артхаусное и странное.

    Эмуль взял из описания к ютуб видео у чела который клялся, что все работает и всё круто, найти образ игры не составила труда. Это дело запустилось и тупо работало. Были мелкие баги, проблемы с фейковыми отражениями в стеклах и зеркалах, в некоторых сценнах .dds партикулы эффектов обрывались под соотношения сторон 4:3 при том что эмулятор рендерил геометрию сцены в 1080p 16:9.

    Пройти прошёл, игра порадовала японским какпкомовским креативом. Haunting Ground это квест про слабую аниме тян с собачкой, которая попала в загадочный замок, она то и дело спотыкается, способна запаниковать и вырвавшись из управления игрока истерично метаться по углам, типа убеги от вездесущего Mr.X

    Собачка у неё умный, способный по команде задержать или атаковать врага, да и вообще вспомнилось как в Comix Zone дрессированная крыса находила предметы.
     
    Отдельно надо сказать про странность сюжета и образов ( тык1, тык2, тык3), если в 2006 году многому можно было не придать значения, то в 2020 более осведомленный игрок может офигевать от увиденного, я всегда где-то на подкорке предчувствовал, что в капкоме сидит какой-то инсайдер пытающийся что-то сказать через игры...

     
  5. Алине Рин нравится Берсерк.
    Отныне записываем её в фанаты Берсекра.
    Выставка по БЕРСЕРКУ в ЯПОНИИ + Распаковка МЕРЧА 🇯🇵【JAPAN VLOG】
    00:00:00 Начало видео
    00:01:26 Интеграция
    00:04:43 Выставка по Берсерку
    00:10:17 Распаковка мерча




    (vid1)


    (vid2)


    (vid3)


    (vid4) - на одежде брелок в виде меча Гатса


    (vid5)


    (vid6)








     
  6. Сам я не большой фанат симпсов, всегда думал, что это некий симулятор повседневности который зачастую любят исключительно тянки, но когда увидел демонстрации то крайне удивился, движок UE5 здесь используют на всю катушку, выглядит очень натуралистично.
     

     
    КRAFTON, после успешного выпуска PUBG, представляет свой новый проект — inZOI, собственную интерпретацию жанра “симулятора жизни” в стиле The Sims. Игра, созданная на мощном движке Unreal Engine 5, находится в разработке уже более года, предлагая игрокам уникальные возможности создания и управления виртуальными персонажами, известными как зои.
     
     
    Основные особенности игры:
      Персонализация зои: Каждый зои обладает уникальными чертами, формирующими его характер и влияющими на поведение в различных ситуациях. Возможность выбора предпочтений, амбиций и списка тем, которые зои любят или не любят. Кастомизация одежды и предметов быта: Подробные опции изменения цветов, стилей и параметров одежды. Возможность настройки предметов быта, таких как стулья и лампы, с использованием подробного конструктора. Разнообразные вымышленные города: Планы включают создание различных городов по всему миру, представляющих вымышленные аналоги реальных мест, таких как Доуон (версия Сеула) и Блиссбэй (аналог Лос-Анджелеса). Кастомизация окружения и обстановки: Игроки могут изменять изображения на билбордах, выбирать виды деревьев в парках и определять количество кошек на улицах в тестовом билде. Процедурная генерация обоев и текстур внутри игры при помощи искусственного интеллекта. Работы и события: Детализированные задачи на работе, где персонажи поэтапно выполняют свои обязанности. События в городах, хотя их подробности еще не раскрыты. Система отношений и жизни зои: Возможность развивать романтические отношения, хотя система может потребовать доработок. Кат-сцены для важных моментов, таких как свадьба, романтическая ночь и рождение ребенка. Интересные механики: Автомобили, хотя они пока не управляются, могут стать интересным элементом игры. Телефоны, через которые персонажи получают уведомления и приглашения на различные мероприятия. Стоит отметить, что в тестовой версии некоторые аспекты, такие как отношения и события в жизни персонажей, могут быть улучшены к моменту официального релиза.
     

  7. Знакомство с Miyoo mini plus

    Последнее время началась мода на портативки ---> развелось как грибов.webm и это для меня послужило импульсом для погружения в данную тему и поиска подходящего девайса под мои 2d retro нужды, после переваривания множества влогов и обзоров остановился на девайся из заголовка блога.
    Третьего дня, по совету проверенных камрадов, приобрёл новый мегадевайс - Miyoo mini plus.
    Что это такое? --> ссыль
    Если коротко карманный ретро комбайн (linux +  RetroArch) за условных 50-60 $ запускающий многое начиная с 8 bit и заканчивая Nintendo DS и Playstation 1
     
    Штука прикольная, кнопки жмутся мягко, в руках скорее лежит на пальцах сразу опробовал в играх которые я когда-то играл на SEGA (соник и кнаклз) управляется комфортно.
    Она умеет все что заявлено, хочешь запускай классику с gameboy консолей, можешь навёрстывать SNES библиотеку или поиграть в портативе всякое с PS1.
    Далее парился с установкой onion UI, все как один рекомендуют обновлять прошивку, для больших возможностей.
    Штука прикольная, ценителям всякого 2D ретро могу порекомендовать.
  8. Чилил я на ютубах выискивая контент по ретро консолям и наткнулся на пласт видео, где всякие тяночки чинят всякие штуки, посмотрел пару таких видосов, подумал мол ну прикольно, обычно челы таким занимаются, а тут тянки снизошли до технического пердолинга.

    Короче периодами ютаб начал мне рекомендовать такой контент и вот собственно подборка:
     
     
     
     

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.