Весь контент Mira5
-
YouTube каналы с обзорами на аниме
Обложки, сгенерированые ии - зло!
-
Чего бы посмотреть?
Зачем? Tengoku Daimakyou (пусть он будет обязательным, хз), Dungeon Meshi, Mononoke, Lycoris Recoil, Skip to Loafer, Zenshuu, Chirin no Suzu, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Hana to Alice: Satsujin Jiken.
-
Философские и нестандартные аниме — почему они редко становятся популярными?
Ну, большинство из этих сериалов культовые, какая им ещё популярность нужна? Это как сокрушаться, что артхаусное кино не настолько популярно, как ЗВ или Марвел. Зачем им это? И ещё, я не понимаю, какие такие глубокие истины в пинг понге. Ну спокон с нестандартной графикой, ну и всё.
-
NieR: Automata Ver 1.1a / Ниер: Автомата — Версия 1.1а
На 0:46 это такая отсылка на Эрго Прокси? Неожиданно. А вообще по первой серии 2 сезона ощущение, что я ещё сезон пропустила. Какая-то девушка-палач в капюшоне представлена так, будто про неё была отдельная арка и герои её знают, все на Луне чё-то мутят, непонятно, правда ли герои себя убили или что произошло. Куда вы летите-то? Был ещё фильм или оваха, а я не в курсе?
-
Впечатления и отзывы о просмотренном
Кей-поп-охотницы на демонов/KPop Demon Hunters Свежий мульт, который рвёт одновременно и нетфликс, и спотифай. Вообще, довольно интересный феномен. После просмотра я была удивлена, насколько бесхитростные штампы нулевых всё ещё отлично работают. Итак, у нас есть: группа сильных, крутых и красивых девушек, которые живут двойной жизнью, поп-группа, линия любви-ненависти с плохим мальчиком, мюзикл, битвы с монстрами и Верховным Злым Злом. Любой, кто смотрел в нулевые вообще хоть что-нибудь для детей и подростков, сразу вспомнят всё на свете от "Тотали Спайс" до "Винкс", например. Похожего было очень много. И это круто, на самом деле. После стольких продуктов с метой, отсылками, постиронией или на худой конец ностальгией по прошедшему детству, по-человечески приятно было получить просто мульт про крутых героинь, которые никому не подмигивают, а просто делают крутые штуки. Сюжет довольно простенький и сюрпризов практически нет, не знаю, что про него ещё сказать. Визуально решили показать стиль, ну и стиль был показан. Вот, например, самая первая песня после того, как мы в начале видим героинь: Мгновенно всплывает в памяти Спайдервёрс, но только вместо визуального стиля комиксов, у Охотниц стиль аниме, что понятно, учитывая тематику. Ну круто же! Что мне не понравилось, так это некоторая поспешность. Фильм идёт 1,5 часа и под конец мне постоянно казалось, что я в какой-то момент случайно скорость воспроизведения поставила на х2. Можно было и добавить минут 10 и посмаковать некоторые моменты или раскрыть немного подробнее лор. И экшона можно было и побольше, а то все экшн-сцены какие-то совсем короткие. А так оч хороший мульт.
-
Исчезающие жанры в аниме
Не интересовалась особо. Вроде бы была ещё какая-то история про ведьм или что-то такое.
-
Панцу в аниме мелькать стали реже ?
Большая часть аниме снимается по манге/ранобэ. Мне не кажется, что рандомный мангака думает "ох, вот когда снимут по моей манге аниму, как его в америках продвигать, если там панцу будут? надо поменьше панцу рисовать!" Тем более, что и без панцу в аниме остаётся много тем куда менее невинных для западной аудитории. Чего только стоит рабство в каждом втором исекае и собирание гарема из этих самых рабов. Твиттер полыхает от таких сюжетных тропов в очередном мультике для школьников чуть ли не каждый год.
-
Исчезающие жанры в аниме
Какой блич закончился? В следующем году новый сезон, вообще-то. А так, если нравится восхождение щита 15, то я вообще не понимаю, что может не нравится в современном аниме. Попробуй перерождение безработного, например.
-
Панцу в аниме мелькать стали реже ?
Меня заинтересовал этот скандал и я немного полазила по сети. Насколько я понимаю, в США идёт дело, т.н. "дело Флейтс против MindGeek". Много женщин подали в суд на порнхаб, мол, он способствует публикования видео с несовершеннолетними, изнасилованиями и прочим жутким контентом. Ну и казалось бы, судитесь на здоровье, но не тут-то было. Viza и Master card привлечены по этому делу как соучастники, якобы они помогали приобретать и распространять сомнительный контент. Судья отклонила их ходатайство о том, что они не имеют отношения к этому делу. Короче, я не нашла, чем дело кончилось, но если реально платёжные системы по закону теперь отвечают за то, какой контент через них покупают (право ведь в США претедентное), то всякие христианские фундаменталисты и прочие пуритане могут подавать на них в суд ну практически бесконечно. Конечно, ни одна компания так рисковать не будет. Я, конечно, не знаю, действительно ли это так или я чего-то не так понимаю, но эта версия по крайней мере объясняет реакцию и действия визы и мастер карт.
- Чего бы посмотреть?
-
Новости и ожидания
Очередная вариация русалочки? Конечно смотрим!
-
Впечатления и отзывы о просмотренном
Громовержцы*/Громовержцы* Ничего от Марвела я не смотрела аж после Паука. Во-первых, этого контента навалили столько, что посмотреть все эти фильмы и сериалы могли только люди, которые в принципе ничего другого не смотрят. Во-вторых, наслышана о качестве всех этих проектов не самое лестное, мягко говоря. Но мне захотелось глянуть что-нибудь экшоновое и блокбастерное, поэтому ткнула в один из последних проектов. Должна сказать, немного фрустрирует оттого, сколько я пропустила. Баки, оказывается, пошёл в политику. Зачем? Почему? Ну ок, пусть будет. Практически вся местная компашка героев была представлена в предыдущих фильмах и сериалах, о которых я знаю мало, а герои постоянно на них ссылаются. Я знаю Призрака из Муравья 2. В принципе, слышала о новой Вдове. Кто такой местный Кэп-неудачник я вообще хз. Но, несмотря на это, герои мне показались довольно интересными. Та же новая Вдова Флоренс Пью запросто затыкает за пояс Вдову Йоханссон. Отличный персонаж, ради неё и бати даже захотелось глянуть сольник Вдовы, одной из самых унылых героев прошлой "арки". Сюжет на удивление довольно неплох. То есть фильм имеет очень чёткую идею, которую он до зрителя доносит, персонажи имеют свои арки, которые связаны с центральной идеей. Он начинается с рассуждений Елены о её неудовлетворённости, об ощущении бессмысленности существования (что очень просто понять), и дальше эта тема развивается. Её взаимодействие с Бобом имеет смысл и хорошую химию, а так же чёткое завершение для всех героев. Причём, завершение не магическим исцелением героев, а просто попыткой найти в себе силы двигаться дальше. Это какая-то неожиданно взрослая мораль для боевичка на вечер, хоть и не без упрощений. Нормальный сюжет, который прочно стоит на своих ногах, не ссылаясь на ностальгию каждые 0 секунд. Неожиданно не самый плохой фильм Марвел. Если честно, мне даже захотелось посмотреть продолжение про этих героев. Особенно про Елену и Боба. Но видно, что фильм бюджетный. Экшона мало, красивых кадров ну практически нет. Никакого визуала Стренжа, Стражей или Тора 3. Всё скромненько и бедненько. Но сценарий вытягивает.
-
Панцу в аниме мелькать стали реже ?
После скандала с удалением игр для взрослых из стима, неожиданно узнала, что виза и мастер карт уже несколько лет похожим образом давят индустрию для взрослых в Японии, в том числе нарисованную. Если кто интересовался, а почему в последнее время стало меньше фансервиса и обнажёнки, то, видимо, причина в этом. Мда.
-
У Камина
Так "славное тридцатилетие" или только в 68-м начали хорошо жить? Определись уже. Да-да, только правые и левые, других стран не было в то время. Какая-нибудь ВБ, США, Франция, Швеция, Швейцария, Бельгия и остальные не существовали. И никто кроме поголовно инженеров и ценных специалистов, видимо, АЭС не строит и не обслуживает. Тем более, что и у ценного спеца зарплата после войны в разрушенной стране будет явно поменьше, чем в не разрушенной. Чьи-то фантазии это не причинно-следственные связи. Если мы не можем проверить, значит, не доказано и смело говорить о том, что это событие было неизбежно, нельзя. То есть не будет. Ок. Тогда не надо так смело об этом говорить и принимать как должное. Угу, чувак, который добросовестно делал всё по теории, оказывается, не имел с этой теорией ничего общего, кроме названия и вообще был христианином! Слишком уж ты явно лукавишь.
-
У Камина
Хз, даже если был придуман, то нет в культуре Европы какой-то ностальгии или особого отношения к этому времени. Вспоминают чаще протесты 60-х или красный май, но всё равно не в плане "вот как нам тогда хорошо жилось". Какая единственная альтернатива на каком уровне технологий? Стоимость АЭС не будет неизменной, как минимум хотя бы потому, что если её бедняки строят, то им на зарплату меньше тратиться надо. А если эти бедняки перед этим медицировали на разрушенные войной дома, то у них ещё и уровень жизни резко вырастет, даже если им веткой заплатить. Хорошо говорить, что всё было предрешено, когда мы уже знаем результат. Если бы холодная война закончилась войной атомной, то все выжившие тоже наперегонки стали бы утверждать, что это было неизбежно. Факт в том, что мы уже этого никогда не узнаем. И ты уверен, что так будет всегда? В христианской школе только и разговоров, что о марксизме как утопии.
-
Исчезающие жанры в аниме
Появились из атомного оружия и ада бомбардировок. О-оптимизм. Да, кстати, с этим тоже был связан определённый оптимизм, но не у большинства, а скорее, левого политического спектра. И даже вкладываться активно деньгами начали в разные освобождённые страны, потому что у них-то долгов или репараций нет послевоенных, ничего не надо восстанавливать, так почему бы и не одолжить? И закончилось это быстро и немного предсказуемо: этнические чистки, кровавые диктаторы, нищета, долги, войны и пр.
-
Исчезающие жанры в аниме
Угу, в США. А потом оказывается, что легко иметь славное 30-летие, когда кроме тебя весь мир в руинах и начинается фрустрация и нытьё "вот бы нам снова стать великими, как в 60-е". После ВМВ как раз никакого оптимизма не было, кроме как на советских агитационных плакатах. Перед ПМВ был оптимизм и слепая вера в научный прогресс, в ревущие 20-е был робкий оптимизм, в 90-е был оптимизм "конца истории". А после ВМВ была война холодная, гонка вооружений и страх ядерной войны. И в космос все старались попасть не из-за страсти к великому и не из-за оптимизма насчёт других населённых миров во Вселенной и прочей байды, а исключительно в рамках этой самой гонки, чтобы иметь преимущество перед противником. Оптимизм вообще страшная штука, которая всегда заканчивается разочарованием и хорошо если не газовыми атаками в траншеях где-нибудь под Ипром. Люблю времена, когда нет никакого массового оптимизма. С низкой базы расти проще. Восстановительный рост всегда быстрый и впечатляющий.
-
Исчезающие жанры в аниме
По-моему, в 90-00 в Японии пытались какую-то космическую программу запустить и под это дело финансировалось очень много чего, включая аниме. В смысле, для пропаганды. Сейчас это уже не нужно. А может, я уже что-то путаю.
-
Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries
Если это правда, то это очень многое объясняет, на самом деле.
-
Исчезающие жанры в аниме
Мне понравился Back Arrow, хотя много кому не зашёл и массовая оценка у него где-то на дне. А вообще, жанр давно исчерпал себя и умер. Это нормально. Никто же не плачется, что в кино до сих пор не идёт каждый год новый вестерн или историческая драма. Ничто не вечно.
-
Отзывы о пройденных играх
Transistor Ладно, я опять во что-то поиграла, но по крайней мере, в этот раз это короткая инди-игрушка) Поиграла, буквально превозмогая местный гейплей, разумеется, ради сеттинга. Довольно стильный киберпанк с красивым артом вкупе с саунтреком погружает в какую-то грустную атмосферу погони за утраченным. Начинается всё с нашей героини Ред, которая склонилась над мёртвым телом некого дорогого ей человека, пронзённого мечом. Почти сразу меч начинает говорить и мы понимаем, что то ли душа, то ли разум этого человека был поглощён этим мечом. Ещё чуть позже мы узнаём, что наша героиня раньше была певицей, но почему-то потеряла свой голос. Всё действие происходит в высокотехнологичном городе Клаудбанке, где за людей давным-давно вкалывают роботы... Ну, точнее, вкалывали. Видимо, произошло что-то, и теперь улицы полны трупов, а на Ред и остальных ещё живых жителей нападают спятившие роботы. И за всем этим стоит некая организация, за членами которой Ред и начинает гоняться чтобы отомстить и найти ответы. Как можно заметить, одной из интересных особенностей местного сюжета в том, что тут мало что прямо объясняют. Для получения всей картины происходящего игроку следует внимательно читать описания и сопоставлять факты. Для героев это явно уже давно "свой" мир, к которому они давно привыкли, но не собираются вводить игрока в курс дела. Приходится думать самому. Причём, недосказанности не пропадут до самого конца. Мы путешествуем вместе с Ред, находим тела жителей Клаудбанка и можем поместить их в свой меч. Каким-то образом оцифрованные люди дают нам новые способности. Используя их в бою, мы можем узнать больше о местных жителях, нравах и укладе города, а так же происходящих событиях. Причём, для полноты картины придётся их использовать и как атаку, и как пассивку, и как усиливающую способность. Из-за этого приходиться каждый бой менять свои способности, что прикольно, когда ты, наконец, разобрался как тут играть, но через пару часов такого гейплея всё равно начинает надоедать. Благо, сюжет тут довольно короткий и прям задушиться не успеваешь. Ну а местная боевая система это, конечно, интересная смесь бульдога с носорогом. У нас как бы есть пошаговый режим (ход), в котором мы кастуем наши способности, но после этого мы какое-то время практически беззащитны, пока идёт перезарядка, и враги атакуют нас в реальном времени. И приходиться носится по всей арене, как ужаленный. Не знаю, какой гений это придумал, но мне с моими кривыми руками пришлось прям тяжко, особенно поначалу. Я прям ощутила эти вайбы Hades от этой же команды разработчиков, в который я тоже пыталась, но так и не смогла нормально играть. Тут ещё есть какие-то испытания, без понятия зачем, на прохождения они вообще не влияют и не позволяют узнать что-то новое о местном лоре. Ещё местный OST весьма хорош
-
Sousou no Frieren / Frieren at the Funeral / Фрирен отправляет(ся) на похороны
Потому что сериал не об этом, а о сёнен-экшн-приключении симпатичных персонажей с красивой графикой, но раскроется этот факт постепенно чуть позже.
-
Почему подростков в аниме изображают низкими?
Ничё не знаю, в 3 части ДжоДжо Джотаро такой шкаф, что его взрослая мама ему по пояс.
-
Отзывы о пройденных играх
Divinity: Original Sin - Enhanced Edition Совершенно внезапно я поиграла хоть во что-то, и ещё более внезапно, что это оказалась огромная игра на 100+ часов! Несмотря ни на что, конкретно эта игрушка почему-то меня сильно цепанула. Есть в ней что-то такое, что пробуждает любопытство исследователя. Когда оказываешься в Сайсиле и оказывается, что ты можешь и корабль заклинанием из свитка дождя потушить, и бочку с маслом поджечь, и мертвяка в луже оглушить, то тебе сразу становиться интересно "а вот это я смогу сделать? а вот это? а я могу воскрешать нпс с помощью свитка воскрешения? а заклинания лечения навредят зомбям?" И так далее. Надо сказать, довольно часто игра вознаграждает за такое любопытство. Боёвка тоже довольно интересная. За исключением, наверное, короткого сегмента ближе к концу, когда уже враги показались какими-то сильно однообразными, сражаться не было скучно вообще. Но и сильно сложно тоже не было, ну может в паре моментов. Хотя сравнивать мне особо не с чем, как я уже говорила, я совсем редко во что-то играю. Что касается сюжета и загадок, то о них впечатление где-то 50/50. Загадки некоторые очень прикольные, типа лабиринта безумного волшебника, где нужно превращать курицу в различных животных, чтобы пройти и получить награду, а есть такие, которые будто выдумывал больной человек, любящий пытки. Иногда догадаться, что вообще нужно делать, чтобы пройти дальше, задача мягко говоря не самая простая. Но часто в таких ситуациях помогают телепортационные пирамидки. Тоже классная механика, помогающая избегать тупиковых ситуаций. В плане квестов и сюжета проблема для меня оказалась в том, что начало (весь Сайсил) намного интереснее того, что было потом. Возможно, разве что Пустошь Охотника тоже настолько же интересна. В Хаберхайм надо просто прийти и надавать всем в щи, что само по себе прикольно, но никакими интересными заданиями весь этот процесс не разбавляется. Лес Лукулы имеет несколько интересных квестов, но квест на поиск тенебрия, который красной нитью проходит через всю эту карту, для меня остался загадкой. Нет, я-то его, конечно выполнила, но как вообще подразумевалось выполнять это задание правильно, не ломая для себя при этом всё повествование на карте? Призрачный лес неравномерно нашпигован головоломками, но надо сказать, они в большинстве довольно прикольные. Ещё есть глобальный сюжет и персонажи. Ну, они существуют. Прикольно. Я наиграла 126 часов, но так и не поняла мотивации главной злодейки. Почему и чего она хотела? Я хз. Несмотря на недостатки, всё равно отличная игра получилась)
-
Kusuriya no Hitorigoto / The Apothecary Diaries
Ну, мне лично не хватило)