Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

81588.jpg

Kubikiri Cycle: Aoiro Savant to Zaregototsukai / Бессмыслица

Жанры: приключения, экшн, драма, детектив, сверхъестественное
Тип: OVA (8 эп.)
Выпуск: c 26.10.2016 по 24.05.2017
Режиссёр: Симбо Акиюки
Автор оригинала: Нисио Исин

Описание:

Главный герой, от лица которого ведётся повествование, но которого ни разу не называют по имени, постоянно сталкивается со всякими загадочными случаями и убийствами. Причём никакого желания погружаться в это всё он не испытывает, несмотря на то, что он очень умный парень. Однако герой неизменно оказывается в центре событий, прикладывает массу усилий для разрешения ситуации, но в итоге выясняет, что все его действия были по сути бессмысленными.

Начинается же история на маленьком островке в Японском море, где в окружении служанок вот уже пять лет живёт Ирия Акагами — изгнанная дочь могущественного семейства.

Видеоматериалы:

WA ANN AniDB MAL ALL

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По первой серии: пока что как-то не очень. Вроде и Шафт во все поля, глаз вроде и радуется, но нарастает ощущение, что в красивый фантик конфетку положить забыли.

Происходящее выглядит достаточно вторично и дело даже не в том, что это вариация на тему "десяти негритят" - как-то всё слишком надумано и все ну слишком гениальны.

Может конечно потом затянет характерами героинь (сам ГГ наредкость бесцветен) но пока слишком скучно.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

такой-то упоротый детектив, и никто не обсуждает. я вот недавно прошёл 2 части Данганронпы, но даже там таких изощрённых убийств и безумных мотивов не было, хотя насмотрелся я там на всякое... вообще есть некое сходство в тайтлах, я прям ждал, что сейчас выскочит Монокума со своим

)

Зарегото понравилось, посмотрел буквально за вечер. попахивает моногатарями, только порнухи гораздо меньше, практически на нет сведена. ну и единственная претензия - поменьше бы воды, да побольше предыстории главгера и Томо-тян.

8/10

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Как ни печально но японцы по прежнему не умеют в детективы и даже шафтовская трава не в силах это изменить. По общему впечатлению это хуже чем Сасами-сан, там хотя бы подобие сюжета и Ханакана были.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По общему впечатлению это хуже чем Сасами-сан, там хотя бы подобие сюжета и Ханакана были.

Вот, кстати, совершенно согласен: Сасами на голову выше.

Основная претензия: блёклый главный герой. Не то что сопереживать, но даже наблюдать за таким скучно.

Сам сюжет слишком абстрактен и надуман, слишком много "сферических коней в вакууме" и прочих допущений о том, что "гениям" море по колено.

Ещё не понравилось как в темноте убийца с пистолета спасшую гг служанку подстрелил, а самому гг пофигу - он в этот момент восхищается, что малявка совершила немыслимый подвиг - поднялась самостоятельно по винтовой лестнице. *дабл-фейспалм*

Кстати сама сцена поединка в темноте - на 5 баллов, я аж два раза пересматривал.

Вообще если бы не Шафт я бы эту вещь закинул сразу.

Но фоны, компановка сцен, весьма неожиданные ракурсы - это они умеют и это держит у экрана. Финальная серия с поездкой на машине с Дзюн - вообще пиршество для глаз.

В итоге 7/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация