Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.10pix.ru/img1/3997/3000928.jpg

Tamauyra OVA [2010]

Tamayura Hitotose (TV) [2011]

Тамаюра

たまゆら

Жанр: повседневность

Режиссёр: Сато Дзюнъити

Автор оригинала: Сато Дзюнъити

Тип: OVA (4 эп.), 17 мин, TV (?)

Выпуск OVA: c 06.09.2010 по 06.12.2010

Выпуск TV: о 03.10.2011

Описание

Фу Саватари перевелась в старшую школу, и они с мамой перехали в город Такехару. Такехару - город, где она провела большую часть своей жизни, и город, где вырос её покойный отец. Саватари любит фотографировать, так же, как и её отец, но, увы, не все её фотографии настолько же хороши, как у её отца. В этом городе у неё всего лишь одна подруга. Сможет ли она обрести новых друзей и превзойти в искусстве фотографии своего отца, или хотя бы дотянуться до его уровня?

Что тут у нас? Очень неторопливое и доброе повествование, по степени увлеченности главной героини своим делом напомнило мне такую малоизвестную, но очень неплохую вещь, как Sora no manimani. И вроде бы просто еще один "девочкослайс" (мальчиков в кадре нет и не предвидится, если не считать младшего брата Фу, которого, о ирония, тоже все принимают за девочку), а кто-то находит в нем что-то от работ Синкая и Миядзаки, ну да не нам о том судить. Мистики особой не замечено, за исключением такого маленького бытового чуда, как "Тамаюра" - бликов на фотографии, которые, по народному поверью, являются "детьми света" или эманациями людского счастья.

Наслаждаемся OVA (если кто еще не успел) и ждем TV в осеннем сезоне!

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
честно говоря, не очень понимаю, зачем по ЭТОМУ снимать ещё и сериал. даже овашки были, скажем так, скучноваты =\ Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

честно говоря, не очень понимаю, зачем по ЭТОМУ снимать ещё и сериал. даже овашки были, скажем так, скучноваты =\

Ну не знаю, после далеко не самого лучшего второго сезона кейона мне лично овашки были глотком чистого моэ-воздуха.

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а для меня тамаюра вообще стала к-оном, который я:

а) смог смотреть;

б) получал то самое удовольствие, о котором трындят его поклонники;

в) ироничной стилизацией под него, но такой, немного лиричной. и потому у меня не было того самого ощущения искусственности отсутствия нотаций, просчитанной техничности исполнения.

Опубликовано

Слакают дизайнеры персонажей ) у меня иногда такое ощущение, что я смотрю кино, а не анимацию, и персонажи кочуют из мультика в мультик как актеры ) ну явно Тоору и Мио тут затесались ))

а еще надоела "доброта девочки", хочу "ЗЛО. мужики. слайс оф лайф" ))

иными словами, буду смотреть обязательно, овашки симпатяшные )

Опубликовано

Унылые овашки,

не унылые, а пасторальные. Хорошо смотряться в состоянии полного и долгоиграющего релакса. Основная фишка в том, что героини  Tamayura никуда не торопяться. К сожалению, все меньше людей, кто может не то что оценить, а просто позволить себе это, и соответственно, чувства-ощущения этого. Поэтому меня впервые заинтересовал автор этого призведения.  Будет время (да, я тоже забываю, что такое пастораль)) - накопаю биографию, или что найду. 

Опубликовано

Слакают дизайнеры персонажей ) у меня иногда такое ощущение, что я смотрю кино, а не анимацию, и персонажи кочуют из мультика в мультик как актеры ) ну явно Тоору и Мио тут затесались ))

а еще надоела "доброта девочки", хочу "ЗЛО. мужики. слайс оф лайф" ))

иными словами, буду смотреть обязательно, овашки симпатяшные )

Мио? Если Мио не та, что в Ничиджо, а та, что в К-ОН, то сходство с Маон есть, но очень поверхностное. Есть куча героинь с более похожей прической, та же Энма Ай, например. А уж по характеру совсем никакого сходства, Маон не забитая и не стеснительная, просто чаще помалкивает или свистит вместо того, чтобы говорить.

Тоору? Ну она-то тут откуда? Знаю двух Тоору, ни одна не подходит под типажи героинь Тамаюра. Поясните свою точку зрения. :)

Опубликовано

хочу "ЗЛО. мужики. слайс оф лайф" ))

Ты не понимаешь, что такое зло.

Унылые овашки, не знаю что еще может рассказать ТВ-версия

Сериал и Ова не обязаны быть похожимми чем-то, кроме наличия тех же персонажей.

Но в основном Ова становится чем-то стоящим, не ТВ.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скрытый текст

Чувствую, следующий пост опять будет мой

;)

Когда смотрела ову все время сравнивала со Скетчбуком,) в пользу последнего.(Потому что там котики и чудесная Сора, да каждый герой уникальная и славная личность )) ) А в Тамаюре ....мм шарики-пузырики и скучные герои . Пусть они некуда и не торопятся, в Скетчбуке тоже особенных движений не было, но было же интересно, герои вызывали сопереживание, а не желание... пойти поспать.

Но время прошло уже достаточно, возможно, сериал окажется "поживее" и будет восприниматься без предубеждения.

уррааа,отменяется!

Изменено пользователем Suiseiseki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Посмотрел первую серию Тамаюры, ну как и ожидалось, форменный к-он, что называется, найдите 10 отличий. Только сделан хуже, тут имеется ввиду:

1. Более слабая картинка
  2. Более слабый и дизайн и харизма персонажей
  3. Более слабый подбор сейю (В кей-оне он был замечательный, у каждой был яркий, непохожий на других голос, соотвествующий их характеру) а тут сплошные пищанья
  4. Сама тема фотографии, может и более оригинальна, но не так интересна как тема музыки
  5. Ну и вообще, более скучная пока вещь

Но один плюс над к-он, у тамауры, все же есть. Это опенинг. В к-оне они были ужасны, и я их всегда проматывал, а тут очень мило, красиво, нежно. Собсно песня

http://www.youtube.com/watch?v=LQOKfdDsEVw&feature=related

В целом сериал, будет уровнем намного выше, чем, последние клоны к-она, такие как убогие A channel, yure yuri и прочие...

Опубликовано

С самого опенинга который довольно нежный проскальзывает настрой этого аниме, в котором все чувства пропитаны теплотой и эмоциями настолько сильно что это завораживает. Ведь фотографии, непосредственно процесс их создания и просмотр ненадолго переносят нас в наше прошлое и счастливые моменты из него в которые хочется вернутся. Наблюдая за девочкой делающей фотографии и видя ее заинтересованность в этом-сам процесс притягивает. А с каким трепетом она относится к камере, сразу видно, для нее это настоящее сокровище и частичка воспоминаний. Вообщем один из лучших онкоингов. Правда лучше бы им лет было поменьше всетаки.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чекнул второй опенинг на послушать, совсем не вызывает отклика, в отличие от шедеврального первого.

В целом же - ОВАшки были очень даже ничего, первый сезон терпим до середины, второй... Наверное, не смогу это смотреть уже.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

На АФ-е, смотрю, франшиза не особо популярна - тем не менее, полуновость.

Запустили 4 фильма с датами выхода 04.04.15, 29.08.15, 28.11.15 и 20.02.16.

Весь цикл получил общее название Tamayura: Graduation Photos

PV1

Ничего из серии не смотрел, но промо оставило хорошее впечатление и жанр один из любимых - девчачья повседневность + увлечение. Так что придется сначала :rolleyes:

Опубликовано
Вещь добрая но по сравнению с Арией, NNB или GochiUsa как то слишком ниочем. Отторжения нет но и желания смотреть дальше, как ни прискорбно, тоже. Раз уж вспомнил то можно посмотреть и второй сезон но только в порядке общей очереди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация