Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Да, давненько такого не было. Нет, я понимаю - в манге, всякие там Индиго Блю, Фри Соул и прочие написанные женщинами для женщин и издающиеся в узкоспециализированных изданиях могут себе позволить говорить не о любви школьниц к школьницам/учительницам и прочим медсёстрам, а об отношениях вполне состоявшихся (и вполне себе неидеальных) взрослых людей, но пардон ОНЕМЕ, да ещё с кавайной рисовочкой - и вдруг такое. Куда-то не туда смотрело ZOG однозначно... Нет, конечно совсем счастья нам не будет - взрослые лесби так и останутся на страницах Юрихиме и эпизодических ролях всякого брутального и бессердечного сейнена типа Иден - Зе Эндлесс Ворлд, но хитрый ход со сложившимися отношениями, отсутствием обязательной езды по рельсам "с церемонии открытия до выпускного бала" с обязательными остановками в "Танабата", "Рождество", "День Рождения" и "Горячие источники" порадовал меня просто невероятно. Конечно в чём-то Кана и Юки очень даже похожи на *****(любимую героиню вставить), но ёлки, он же не растяпы! Не влюбляются друг в друга на выпускной церемонии! Не обязаны быть вместе чтобы спаст мир!А если без усталого и обрыдлого даже мне элитизма - очень хорошая на мой взгляд работа. Рисовка приятная, ходы неожиданные, романтика за душу цепляет (нет, покупка серёжек - моё всё, каюсь). Если вдруг кто посмотрел и не может держать всё в себе - приходите, обсудим. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mаru Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 В принципе достаточно редкий случий, когда упор сделан на повседневность. Всё вполне приятно: как глазу, так и другим органам чувств. И хорошо, что нет какого-то пафоса. С этим я полностью согласен.Ну, и хотелось бы продолжения ) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Ну, и хотелось бы продолжения )А оно надо? Как ещё несколько глав чужого дневника - возможно, но.Но продолжение требует сюжета, драмы, романтики в конце концов - недаром седьмая серия идёт уже не так, ой не так, как первая. Цитата
Fanateek Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 А оно надо?ну не помешало бы, это уж точно))Сабж меня очень порадовал, не зря ждал так долго. Трогательная, милая, добрая и красивая история про любящих друг друга сестричек-близнецов оставила только положительные эмоции. На МАЛе поставил 9 баллов. Цитата
Mаru Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Но продолжение требует сюжета, драмы, романтики в конце концов - недаром седьмая серия идёт уже не так, ой не так, как первая.Конечно, какая-то основа для истории потребуется, до этого мы просто знакомились со всеми персонажами и их обычной жизнью, но даже в этих семи сериях был сюжет, романтика и драма.Главное чтобы не было излишнего уклона.Никакую серию особо выделить не могу, потому как все понравились (разве что экстра в бассейне менее). И первое, что приходит на ум, как пример очень хорошей повседневности, имеющей продолжительную историю, это "сёстры Минами". Так что всё зависит от авторов. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 Юмористические фрагменты мне местами не очень понравились, но в целом - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО приятное аниме. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Конечно, какая-то основа для истории потребуется, до этого мы просто знакомились со всеми персонажами и их обычной жизнью, но даже в этих семи сериях был сюжет, романтика и драма.Очень немного. И знакомились немного и драмы было немного в смысле )В основном оно всё же было из серии "что вижу то рисую", а такое надолго не растянешь. Собственно - в этом бич повседневности: слишком реалистично показанная на протяжённом участке времени она надоедает, да. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Mаru Опубликовано 28 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 немного в смысле )Ага, серии небольшие ))слишком реалистично показанная на протяжённом участке времени она надоедает, да.Классик кино (напомните, но кажется Хичкок) сказал: кино это жизнь, где показаны самые интересные моменты. Поэтому, имхо, если становится скучно, то это больше не уменее авторов, чем недостаток жанра. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 августа, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Ага, серии небольшие ))Не только в этом дело)Просто проблемы девочек - не космические. Обычные важные школьные глупости, не более того. И их ссоры тоже не имеют головоломных решений, а проходят через пять мину после того как.Собственно, мне сериал понравился в первую очередь именно этим (и невероятно напомнил Йокогаму, кстати, тоже именно этим) - плавным и размеренным повествованием, реалистичным, а потому не оставляющим места надуманности драмы или сложной романтики. Потому что в жизни всегда всё именно так. Потому что Харухи Судзумии, Аски Ленгли и Лины Инверс в природе не существуют и существовать не могут, а вот в то, что где-то в Токио живут Юкино и Канаде Сакурай я мог бы поверить.Классик кино (напомните, но кажется Хичкок) сказал: кино это жизнь, где показаны самые интересные моменты. Поэтому, имхо, если становится скучно, то это больше не уменее авторов, чем недостаток жанра.Не напомню, ибо в первый раз слышу)Но тем не менее. Кино, аниме, игры - это в чём-то такой же эскейпизм, как фентези или ролёвки. Желание почувстовать себя <подставьте любимое качество>, <подставьте другое любимое качество> и наконец <подставьте третье любимое качество>. А в повседневном чём угодно, где нету драмы, экшена, брутальности себя подставлять на место героя неинтересно, потому и спросом особым это не пользуется. Изменено 28 августа, 2009 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2009 Очень симпатичная вещь, наблюдал за ней ещё с выхода первой овашки (даже с Редбулом её перевели, точнее переводил Редбулл, а я занимался редактурой и оформлением). Что тут можно сказать? Весьма душевно, красиво, и эстетически правильно снятая вещь. Никаких тебе щупаний сисек, залазинья в трусы и прочих атрибутов дешёвого фансервиса. Никакой пошлости - всё крайне мило и романтично. Такой Slice of Life я бы мог смотреть вечно. :) Цитата
Mаru Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2009 Кино, аниме, игры - это в чём-то такой же эскейпизм, каквоображение в целом )прочих атрибутов дешёвого фансервисаНо правильный фансервис всё равно будет радовать, да и без него никуда. Нощупаний сисек, залазинья в трусыздесь, наверноне, действительно было бы не уместно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2009 Никаких тебе щупаний сисек, залазинья в трусы и прочих атрибутов дешёвого фансервиса.Вот кстати да - радует что сериал про отношения, а не про фансервис. Собственно, почему-то вспомнились Харука и Мичиру из сейлормунки - тоже ведь никаких дешёвых завлекалочек, а в направленности отношений при этом не сомневаешься. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Аниме действительно приятное, но не более того. Никакого чудовищного интереса не вызывает, никакой интриги и т.п... но смотреть всё же очень приятно)) Хотелось бы продолжения^__^ ...И кто всё-таки из них старшая сестра?=)) P.S. Почему-то не нашёл эту тему в путеводителе... Цитата
Mаru Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) ...И кто всё-таки из них старшая сестра?=))Они же одногодки. Потому, мне кажется, что они вместе родились. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Точно, там же говорилось, что они близняшки. Сорри, ступил >_< Цитата
GodSlayer Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Они близняшки, и родились, соотв-но, одна за другой. Юкино старше Канадэ на сколько-то там минут. Цитата
smash Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Если честно, не понравилось, однако, и отвращения не вызвало. Смотреть было просто скучно, ни положительных ни отрицательных эмоций аниме не вызвало. Я не такой уж большой поклонник сёдзе-ая(да и поклонник ли вообще?), а вот какой-то сюжетной насыщенности или какого-то драматизама, да хоть комедии, на худой конец, мне не хватило. Ни фансервиса тебе, ни скрытого смысла, ничего что могло бы хоть как-то оживить однообразную монотонность. Впрочем, в силу небольшой продолжительности, о потраченном времени не жалею.сериал про отношения Ага, гомосексуальные отношения родных сестёр. Не то чтобы я сильно против(нет, нет, я вовсе не осуждаю, как бы за вот эту вот смелость аниме и люблю), чего только в аниме не увидишь, но коли анимешка претендует на какую-то серьёзность и реализм, в данном случае что ли драму социальных сложностей этих отношений как в том же Koi Kaze хоть показали бы... Очевидно что они(сложности) должны быть. Ну, а так что? Впрочем ладно, спорить ни с кем не хочется, видимо я просто не попал "в струю". (пойду лучше пересмотрю сопливо-фансервисную Strawberry Panic) Изменено 11 октября, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 октября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Впрочем ладно, спорить ни с кем не хочется, видимо я просто не попал "в струю". (пойду лучше пересмотрю сопливо-фансервисную Strawberry Panic)Ну уж нет, надеюсь что спорить вы будете - как-никак первый в теме, кому сериал не понравился)Ага, гомосексуальные отношения родных сестёр. Не то чтобы я сильно против(нет, нет, я вовсе не осуждаю, как бы за вот эту вот смелость аниме и люблю), чего только в аниме не увидишь, но коли анимешка претендует на какую-то серьёзность и реализм, в данном случае что ли драму социальных сложностей этих отношений как в том же Koi Kaze хоть показали бы... Очевидно что они(сложности) должны быть. Ну, а так что?Ну, никто не говорил, что в Кэнди СОВСЕМ НЕТ фансервиса - его просто мало по сравнению с.Честно говоря я как частное лицо с вами согласен в том плане, что драма социальных сложностей - вещь хорошая и нужная, и возможно пришлась бы к месту если бы сериал растянули и слегка подрихтовали напильником, но с другой стороныесть такие случаи, когда драму можно не вводить - она будет лишней. Ведь если задуматься, связь Каны и Юки на "гомосексуальные отношения" как-то не тянет. они мне лично напомнили скорее отношения в сложившейся семье - то есть когда надобность в ежесекундныхпризнаниях, каждодневных подарках и прочих обязаловках отпадает, а остаются просто люди, которым хорошо вместе as is.Ни фансервиса тебе, ни скрытого смысла, ничего что могло бы хоть как-то оживить однообразную монотонность.Об этом я кстати и говорил выше - зритель от повседневности может и заскучать. Или я не здесь говорил? Ну, неважно. Тут я вас понимаю - каждый отношения видит так, как видит, и вполне вероятно, что в аниме он хочет видеть не серые будни а что-то яркое, возможно даже с надрывом. Короче говоря я вашу точку зрения в корне не принимаю, но легко могу понять - мне и самому строберри паники и каназуки нравятся вельми. Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Приятные, и по графике, и по сюжету, зарисовки. Юри, седзе-ай - формальные характеристики, по моему, здесь на первом месте дружба, во всех смыслах... (хотя это пусть девушки оценят :( ).Вот интересно, для кого делалось - для девушек или парней? Сценки-то все девчачьи...шоколадки, рассеяность, каникулы дома... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Вот интересно, для кого делалось - для девушек или парней? Сценки-то все девчачьи...шоколадки, рассеяность, каникулы дома...Сложно сказать, поскольку направленность в сторону определённого гендера подразумевает большое количество фансервиса для этого гендера, а тут вот как-то не складывается с фансервисом. Скорее оно просто для всех, не делясь так сказать на. Как йокогама, например или карекано Цитата
Кремль Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 В общем, мне нра. Как мягкий вязаный свитер в снежную погоду, которая там у девченок дома-на-каникулах. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.