Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Мой брат очень полюбил сию вещь)))Ибо лизер отдыхает))Особенно ему понравился момент когда детектив(кстати он сказал что еще ни факт что детектив-всякое у наркоманов бывает) и Паприка втупили в кинотеатре а тут жаба с барабаном ХЛОБЫСЬ!))))))))))

Но вообще клиническое описание действия диэтиламида лизергиновой кислоты-он,напомним, симулирует шизоидное состояние))Начиная от того как это выглядет со стороны (сотрудники лепечущие чушь со швабрами и ведрами на голове) и заканчивая последствиями черезммерного употребления марок(или дисимини-как их тут называют)))И последствия точно прописаны-детектива так и ни отпустило до конца)))))его маленькие друзья так и остались жить в его компьютере))))

"Всех отпустило. А этот чувак,похоже там и прописался..."

Изменено пользователем Acolyte (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, а кто-нибудь может мне объяснить, почему главзлодеем в конце концов оказался Директор? О_о Что он такого страшного сделал наяву, чтобы заслужить себе эту почетную роль? И почему он не заслужи хэппи-энда, как остальные? Те же вопросы возникают и в отношении того сотрудника, который извлекал из Паприки женщину.

Я не увидела никакой логики в том, чтобы делать этих двух персонажей отрицательными. Может, я просто думаю не в том направлении?..

Опубликовано
Господа, а кто-нибудь может мне объяснить, почему главзлодеем в конце концов оказался Директор? О_о Что он такого страшного сделал наяву, чтобы заслужить себе эту почетную роль? И почему он не заслужи хэппи-энда, как остальные? Те же вопросы возникают и в отношении того сотрудника, который извлекал из Паприки женщину.

Я не увидела никакой логики в том, чтобы делать этих двух персонажей отрицательными. Может, я просто думаю не в том направлении?..

Ну должны же быть злодеи. Обязательно есть те, кому больше всех надо и добиваются этого любыми способами. Директор вон ещё ходить хотел.
Опубликовано
Что он такого страшного сделал наяву, чтобы заслужить себе эту почетную роль?

Украл технологию, нарушал законы, вмешиваясь в чужие сны. Это мало разве?..

И почему он не заслужи хэппи-энда, как остальные? Те же вопросы возникают и в отношении того сотрудника, который извлекал из Паприки женщину.

Потому что преступники. Наверно, в тюрьме сидят или что-то такое, это неважно, я думаю. А молодой ассистент - помогал директору, был пособником в преступлении.

 

Если же говорить об идейности противостояния. То директор(ассистент, понятно, "собачка на поводке") выражает как бы "обратную" идею Паприки. То есть сама работа Паприки(речь о девушке) и идея этого устройства и тп была в том, чтобы помогать людям разбираться со снами(подсознанием) и выносить их желания, потребность в реальность. Директор же был против, он как бы, наоборот, за максимальный уровень рефлексии во сне. В итоге, по нему это и ударило, он объявляет себя "властелином мира снов", хочет захватить мир, слить сны в одно целое и контролировать их. Смысл(отрицательности персонажей) как раз в этом.

Опубликовано
Вообще Паприка, производит впечатление фильма для всех. Хоть и с галюнами, но максимально понятный. Эдакая облегчённая версия Агента параноика.

Да и в ПА было не так сложно, просто ПА - ТВ 13серийный, а Паприка - мувик. Отсюда и легкость, банально меньше ментраж.

Но в Паприке тоже много "тайных", то есть на самом деле тонких авторских, смыслов и моментов интересных для фанатов Сатоси и "не для массовой публики"(хотя "массы" вполне могут их оценить). Я сегодня вечером(максимум завтра) напишу об этом с интервью самого режиссера.

Опубликовано

кхм...нинаю нинаЮ ...

понятного там на самом деле мало или просто каждый выскажится по разному о смысле этого аниме...

Сюжет присутствует , а где же смысл ? ведь как я понимаю это психология и с первого раза не понять ... пересмотрел "7" раз (!!!) но так не нашел для себя ничего ...

Опубликовано
понятного там на самом деле мало
Перечисляйте.
Сюжет присутствует , а где же смысл ?
В сюжете вестимо. Нам историю рассказали? Рассказали. Кончилось всё хорошо? Хорошо. Смысл в том, что нам показали грамотную историю, хорошо поставленную, срежиссированную, которая закончилась хорошо.
Опубликовано (изменено)

Я, как наивный чукотский дэвушк, все время надеюсь и верю, что "странное" аниме рождается из "странного" же сюжета. Паприка же какая-то, да простят меня любители Сатоси Кона, неинтересная. Авторы сделали ставку на то, что среди красивых трюков, то бишь, исполнения, почти полное отсутствие сюжета затеряется.

Вощем, мое внимание привлекли только пейзажи и музыкокартинка парада, особливо всяко-разные шагающие синтоистские ворота, статуя Свободы и нетрезвые холодильники с фонарями. Шагающие холодильники, кстати, окунули меня... нет не в отчаянье... в воспоминание о "Добро пожаловать в НХК", где такой же холодильничек был глазаст, ротаст и разговаривал с охреневающим Сато. Сам персонаж, кстати, Паприка шикарен, особенно когда в образе младенцо-ребенко-девушко-женщины расправляется со злом в финале. На этом мысль обрывается. То есть, помимо син. ворот и Паприки, да пары отменных странностей, в аниме нету нихрена. Ну и музыкокартинка в общем, как я и сказала ранее. Однако ж посмотреть стоит. Потому что отдых для глаз и ушей.©

 

 

Потрясающе красвое колесо оборзения)http://img244.imageshack.us/img244/8585/paprika02925747hy9.jpg

Изменено пользователем InBou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

по моему сдесь гораздо больше сюрреального, чем странного, для меня все просто и ясно.

 

пересмотрел "7" раз (!!!) но так не нашел для себя ничего ...

вот именно. там только для себя и можно что то найти. это аниме во-первых не для всех, во-вторых для него настроение нужно определенное., в противном случае кроме картинко-музыки там нет ни чего.

Опубликовано (изменено)
Гм... Видимо, я это пропустила мимо ушей, когда смотрела)

Там прямо в начале говорится, что пропали куда-то несколько устройств, и работники, собственно, их ищут.

 

Вот. Ладно. Прошло немало времени и настал очередной момент пилить Паприку на составляющие, анализировать работу и слова Сатоси. Заниматься прочими непотребствами, под маркой "я пишу умный пост", что обещал сделать чуть выше. Начну с весьма интересной штуки и многогранной(которую тут уже начали "обсуждать"), встречайте:

 

Сумасшедший Парад Мусора.

Один из центральных элементов аниме - это парад. Начинается он в начале картины и следует до ее конца. К нему регулярно "возвращаются".

Для начала нужно решить что такое этот парад? Паприка произведение о чем? О снах. Значит решать нужно в этих терминах, в терминах сна. И тут все очевидно. Это кошмар. Сон-кошмар.

Об этом и говорит Сатоси много раз. Он был против использования такого типичного "темного" стиля в отображении кошмара, как это приянто обычно. Это бы разрушило стиль Паприки и затмило бы как раз темный финал. Поэтому Сатоси сделал выбор в пользу такого "сумасшествия", парад мусора, который вызывает действительно странные ассоциации своейяркостью безумностью. Кроме того именно такой даже "веселой", парадной атмосферой он идеально вписывается в визуальный стиль Паприки(и не только в звуковой тоже, например).

Далее, парад определяет поток истории, ее развитие. Пересмотрите, можно заметить, что парад начинается в пустыне(безжизненном, отдаленном месте) и постепенно продвигается к цивилизации, как бы разрастаясь. Он проходит сквозь джунгли, потом идет через заброшенный парк. А затем уже входит в город, окончательно срастается с реальностью.

Начало парада в пустыне:

post-81669-1198339778_thumb.jpg

Крайне важно безусловно, что это за парад, почему "мусор", откуда все эти предметы. Опять же кошмары - это сны. Сны - это прежде всего символика, связь с подсознанием. И этим парадом Сатоси пытается вызвать некоторые подсознательные ощущения у зрителей. А именно ощущения мусорности, ненужности. Например, среди объектов хорошо различимы религиозные и традиционные для Японии вещи. Связь в том, что эти вещи(напр. Manekineko) либо лишены своего оригинального смысла и являются сувенирами, модными штуками. Или утрачивают свое значение(статуи Будды и ворота храмов). Та же религиозность сейчас ведь много меньше(она как бы "выброшена"). Кроме этого в параде очень много всякой техники, как уже указывалось, холодильники, старые машины. Япония с ее быстрым развитием после WWII как раз производила очень многой техники и быстро все совершенствовалось, поэтому выбрасывались вещи вполне годные к использованию, даже хорошие. Есть и просто ненужные штуки(забытые), всякие военные причендалы, символизирующие очевидно WWII, которая постепенно забывается. Ну и самый простой символ - детские игрушки. Которые выбрасываются, когда ребенок подрастает.

Символика, думаю, понятна. Теперь более сложный вопрос. А зачем весь этот мусор идейно? Что он "говорит"? Тут уже штука более тонкая, нужно, в частности, знат ьработы Сатоси, как он видит многие вещи и тп(характерные темы его аниме, например). Попробую объяснить...Сатоси говорит, что когда работал над этим парадом, когда решал что и как, ему в голову пришла такая некая концепция "бунта", условно говоря. Концепция "противодействия". То есть общество выбрасывает старые символы, вещи, но вещи не хотят быть забытыми, и они рвутся в реальность, на "передний план", в центр, чтобы показать себя. И как бы мусор возвращается к жизни через сон, напоминает о себе и рвется в реальность(об этом писалось выше, тот самый "выход в город"). В этом плане он похож на такие репрессированные человеческие эмоции, которые человек как бы выбрасывает отодвигает на затворки сознания, но которые настолько сильны, что рвутся наружу и выражаются в подсознательном, в снах, например(тема сна - центральная в Паприке). Собственно, самая характерная такая эмоция в Паприке:

Спойлер

любовь Атсуко(aka Паприка) к Косаку(жирный ученый), которая точно так же выброшена, забыта(репрессирована) и так же рвется наружу

Поэтому идейно парад мусора занимает значимое место.

 

Еще хотелось бы конкретно остановится на некоторых других символах. Культурных, уже. Вот, например, хороший кадр, характеризующий парад в городе.

post-81669-1198340772_thumb.jpg

Можно увидеть Статую Свободы(о чем уже писала InBou), которую, как известно, "подарили" французы новой державе США в знак победы идей демократии, свободомыслия. Как уже отмечалось ранее, вещи включенные в этот парад как бы мусорные. И подумав мы понимаем, что действительно этот очевиднейший и крайне узнаваемый символ США именно "мусорная" штука. Потому что США давно ушло от этих идеалов(которые символизирует изначально эта статуя), подгоняя под "демократию" какую-то милитарийскую, даже отчасти диктаторскую, основу.

В особенности показательно сравнение, если взять оригинальное название памятника: La liberté éclairant le monde, которое дословно переводится как "свобода, освещающая мир".

Но Сатоси не далет какие-то поблажки и культуре Японии, которая точно так же гниет в некоторых аспктах, например:

post-81669-1198340781_thumb.jpg

Особенно этот кадр показателен и в плане аниме-культуры, но бог с этим, глаза у всех есть, голова, чтобы оценивать тоже. Добавлю лишь, что мобильники в концепцию мусора вписываются идеально. Они меняются по различным причинам с уникальной для техники скоростью, производятся тоннами, тоннами же просто выбрасываются.

Дальнейшую же конкретику оставлю вам, если интеерсно можете пересмотреть уловить что какие еще моменты Сатоси посчитал мусорными. Кстати, идея парада полностью оригинальна(в романе-исходнике такого нет). И все предметы, как и режиссура моментов парада, полностью делалась Сатоси. То есть каждая вещь, каждый момент - все это выражает как бы мысли режиссера, все характерно.

 

Ну в качестве P.S. нужно сказать о возможном заимствовании, о перекличках с другими аниме. Тут уже предлагали - 2й GitS. Имхо "мелко", "просто". Я предложу совсем иной и более подходящий вариант. Вспомните аниме в котором бы идея парада проходила от начала и до конца, где парад точно так же из пустыни пересекал цивилизацию?

Классика. Robot Carnival. Известный опенинг и эндинг, этот робо-театр. Вот отсылка культурная к нему просто напрашивается. Во-первых, это такая интеллектуальная классика, многие аниматоры современности тогда еще только начинали работать в индустрии или вообще были зрителями и безусловно RC очень сильно повлияло на восприятие, стиль. Во-вторых, RC тоже является таким вот визуальным произведением. Если почитать интервью Сатоси, да я об это и говорил выше, то можно проследать такой мотив, что роман ему понравился, роман глубокий, достаточно тонкий и психологичный. но вместе с этим ставит перед режиссером сложнейшую проблему по визуализации идей, образов. Ведь весь текст не повесишь на экран. А значит словесные формы нужно конвертировать в визуальные, изобразительные. И вот в этом плане RC - шедевр какких еще поискать надо и не факт что вы найдете, там ведь почти нет слов, вообще. Их крайне мало и они даже смысловой нагрузки почти не несут. Поэтому функция передачи идей, ощущений ложится на картинку. И вот в этом плане заимствование из RC как раз выглядит логично очень. Потому что в RC очень мног оэтих визуальных образов. Ну и простейший довод, и самый убедительный, создатель этого "карнавала"(именно начальной и финальной части) Отомо был ментором или сенсеем Сатоси. Просто, понятно, очевидно. Я, собсвтенно, к идее RC пришел вот так, хотя подтолкнула меня сцена парада в пустыне, при пересмотре, который делал вчера. Не так много в аниме таких парадов в пустыне, знаете ли)))))

 

Это все к тому, что если подумать, пересмотреть аниме и посмотреть что по его поводу сказал сам режиссер, очень многие вещи "открываются", становятся понятными обретает свой тонкий, интересный смысл. Возможно, эта не последний такой пост. В принципе, еще парочка тем для анализа есть, в частности, "привет от Фрейда". Да, это означает наш с вами любимый "секс". Можно и подробнее рассмотреть понятия виртуальности и бессознательного в Паприке. Не знаю, как вдохновение ляжет. Так же интересный аспект представляет собой "психоделичность" Паприки, сознательный отход от сюжетного смысла в пользу визуализации. То, что понимается как:

Авторы сделали ставку на то, что среди красивых трюков, то бишь, исполнения, почти полное отсутствие сюжета затеряется.

Тут тоже много сказать, в частности, зачем это сделано и почему это необходимо.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ardeur, хороший пост.

Лично у меня при просмотре Паприки невероятно сильно проводилась линия к Агенту Паранои и даже не потому, что режиссер тот же. Как и в Паприке так и в Агенте рассматривается подсознание личности, психика. Только если в Агенте она имеет "восходящий" характер, (источник - одна личность и идея выходит и приобретает массовый характер) то в Паприке она наобарот "нисходящая". Массовая культура влияет на индивидума. Массовое подсознание, которое как раз и приобрает форму парада. Наверное еще такая схожесть потому, что Сатоши решил экранизировать Паприку во время работы над Агентом.

 

Превосходно сделан саундтрэк к параду конкретно. Как и все работы Сатоши озвучивает Сусуму Хирасава (平沢 進) либо уже из имеющихся его творений, либо специально создаваемые. Как говорит сам Сатоши в одном из интервью :

Usually, music is composed for a finished film, but truth be told, I’ve always been influenced by his pre-production work.

"Обычно музыка состовляется после того, как фильм уже сделан, но по правде говоря, на меня всегда влияли его предварительные работы".

 

Все, смотревшие Паприку, слышали "фонограмную" версию "парада". ИМО, композиция подходит превосходно, как будто по ней и рисовался сам парад. В полной версии "парада", которая зоветься Shizuku Ippai no Kioku (Капля воспоминаний), текст описывает этот самый "парад", но не только со стороны мира снов, а также и реальности. Если кому интересно, могу запостить оригинал текста и/или постараться сделать более менее литературный перевод.

 

И все предметы, как и режиссура моментов парада, полностью делалась Сатоси. То есть каждая вещь, каждый момент - все это выражает как бы мысли режиссера, все характерно.

На это есть даже цитата:

It's not as if I had a goal in mind when I chose this type of hyper-real technique. Rather, I was hoping to create something that went beyond my imagination. I thought, "What would happen if we did this?" I wanted to surprise myself. It wasn't a plan I set up, but it resulted in something very strange and it gave me a lot of confidence in what I could achieve. As you say, the hyper-real method of creating reality is an "excessive reality." This is different from live-action filmmaking. It's a different kind of reality that challenges us what to emphasize or not emphasize. Each step will create a world beyond what is truly real. Instead of trying to create reality as it is around us, I felt that the surreal world would come out.

"Не то что бы у меня была цель, создавая тот или иной тип гипер-реальности. Скорее я больше надеялся создать то, что выходит за рамки моего воображения. Я думал: "Что будет, если бы ме сделали бы это?". Я хотел удивить самого себя. Это не было планом, который я специально разработал, но это вышло во что-то необычное и дало мне много уверенности. Как вы и говорите, этот метод гипер-реальности для создания реальности - "непомерная реальность". Что отличается от обычных съемок. Это другой тип реальности, что кидает нам вызом на том, на что обращать внимание и на что нет. Каждый шаг создает другой мир за пределами того, что действительно реально. Вместо того, чтобы пытаться создать "реальность" такой, какая она есть, я предположил, что сюрреальный мир подойдет в самый раз".

 

Общая личная оценка: Паприка - не шедевр и не превосходный мульт. Анимация, арт и музыка на высшем уровне, сюжет отличный, но, как мне показалось, не развернул свой полный потенциал. Персонажи предоставленны поверхностно, что не дает судить об их мотивации и настрое в целом. Несмотря на все, сие есть must see.

 

8/10

Изменено пользователем Morb0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Не то что бы у меня была цель, создавая тот или иной тип гипер-реальности. Скорее я больше надеялся создать то, что выходит за рамки моего воображения. Я думал: "Что будет, если бы ме сделали бы это?". Я хотел удивить самого себя. Это не было планом, который я специально разработал, но это вышло во что-то необычное и дало мне много уверенности. Как вы и говорите, этот метод гипер-реальности для создания реальности - "непомерная реальность". Что отличается от обычных съемок. Это другой тип реальности, что кидает нам вызом на том, на что обращать внимание и на что нет. Каждый шаг создает другой мир за пределами того, что действительно реально. Вместо того, чтобы пытаться создать "реальность" такой, какая она есть, я предположил, что сюрреальный мир подойдет в самый раз".
На это есть даже цитата:

Нет. Я имел в виду те моменты, когда Сатоси говорит, что в книге(оригинале) никакого парада не было, что ему приходилось самому его делать, встраивать так, чтобы он с одной стороны выполнял ту функцию, ради которой и рисовался, т.е. был символом "кошмара". С другой подходил бы "Паприке" стилистически(сюда как раз звук, как и видео) и идейно.

А указанная цитата говорит как раз о том моменте, что "Паприка" задумывалась Сатоси как аниме(фильм)-сон. Как такая гиперкреативность, он хотел избавиться от всех рамок и сосредоточиться на визуальном восприятие зрителями. То есть хотел, чтобы Паприку понимали не на уровне аниме, фильма, то есть как бы мозгами, мол, вот герои, вот мотивация, вот сюжет. А на уровне подсознания как сон, чтобы сюжет и герои раскрывались такими символами. И чтобы вообще течение аниме было как во сне. На это указывает и постоянный смена курса "реальность"-"сон", вот например даже момент, когда начинается парад. Начальник Паприки(такой мелкий в очках, что "хороший") вроде начинает говорить нормально, а потом оказывается, что все совсем не так. И вот таких резких поворотов очень много. Собственно, сны и характеризуются такими вот резкими поворотами вроде одно, потмо "раз" - и другое. Я об этом говорил в самом конце, я назвал это "психоделичностью". Пожалуй, на этой теме я действительно как-нибудь подробно остановлюсь.

Что касается цитаты, то угадывается, кажется, из midnight eye цитата, хороший журнальчик, так вот там прямо следующая реплика про парад.

Спойлер
The parade itself is something I came up with myself...(и далее)
Лично у меня при просмотре Паприки невероятно сильно проводилась линия к Агенту Паранои и даже не потому, что режиссер тот же. Как и в Паприке так и в Агенте рассматривается подсознание личности, психика. Только если в Агенте она имеет "восходящий" характер, (источник - одна личность и идея выходит и приобретает массовый характер) то в Паприке она наобарот "нисходящая". Массовая культура влияет на индивидума. Массовое подсознание, которое как раз и приобрает форму парада. Наверное еще такая схожесть потому, что Сатоши решил экранизировать Паприку во время работы над Агентом.

У меня в этом плане ощущения были схожие, я даже тут(в этой теме) о них писал( Сообщение #31) :(

Опубликовано

Интересное аниме ^_^ . Начальная скукота (или "медлительность") не длилась долго, а нелепость некоторых моментов с сюжете стремительно переросла в динамичный и "по-Коновски)" логичный конец.

Саунд-трэк зажигательный под стать сюжету, красивая отрисовка завораживает. Чего-то абсолютно нового в плане сюжета лично я для себя не нашла. Но, как мне показалось, как раз в этом аниме - сюжет это не самое главное. Это лишь фон для выражения Сатоси Коном своих фантастических идей).

Поле деятельности. на котором можно закрутить такой сюжет, который заставит зрителя иной раз усомниться в вменяемости адекватности автора :wacko: .

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ardeur, спасибо за почти полное разъяснение на тему мусора. Я это для себя определил подобным образом, но так подробно описать ситуацию меня не потянуло. Больше манипулирую образами и сравнениями, конкретика от меня далека.
Опубликовано

Паприка мне понравилась! Не смотрела ничего больше из творений Сатоси Кона, но Паприка вдохновила меня это всё-таки сделать =)

Мне очень понравилась идея переплетения реальности и снов и путешествие между снами. Очень понравился саундтрек, идеально дополняет общуюю атмосферу. Отличная графика. Красота короче!!!!! ^_______^

Опубликовано

Люди, мне сложно в двух словах сказать за что я люблю аниме на примере Паприки. Я просто восхищаюсь Японией, ее культурой, ее креативным разумом, их чайной церимонией, кодексом самурая: что переводится как СЛУГА, (представляю в халопской России кодекс халопа). О них можно говорить вечно, но корни у этого однозначно из за их 800 летнего отрешения от мира. Они варились в собственном соку в постоянных междуусобицах... Какое у них понимание окружающего мира. Вся эта великая нация посвятила себя попытке приблизиться к пониманию человека, его душии связать это с природой..... Мне кажется что ни у одной страны нет такой фантазии в фильмах и мультиках как у них. Они настолько разобрались в нашей психологии что ниодин супер мега дорогущий американский ужастик не сравнится с "Проклятие, Звонок..." и многими хорошими фильмоми, бьющими точно в самый центр твоих даже не тайных, а подсознательных страхов. Они постоянно эксперементируют над стереотипами. Тот же "Унесенные призраками", с одной стороны расчитаный на школьного зрителя, но с другой стороны они вкладывают свое неуловимое НЕЧТО которое заставляет взрослых досмотреть все доконца. Мы все чуствуем это необьяснимое Нечто, но неможем связать его с нашею прозападною логикой, со слишком запутанной сюжетной линией. Они нас просто уничтожают свей лавиной идей, новшеств, скрытых смыслов, заключенных всего лишь в одной работе. Зачастую даже начинаешь верить в то что это даже может когда - нибуть случится. Когда вроде все понятно, все равно остается легкое чуство изнасилованности в собственное подсознание, из за этого неуловимого НЕЧТО. А может они своими мультиками пытаются достучатся до нашего подсознания, разбудить в нас духовное начало? Я за собой никогда не замечал чувство зрителя, смотря большинство их работ. Скорее чувство альпениста готовевшегося к покорению Эвереста и даже в конце пути у меня не проподает чувство страха что не смогу.

Паприка работа безусловна, заслуживает всяческих похвал... хотя бы за непохожесть, и титанический труд людей - аниматоров посторавшихся более менее разжевать нам сюжет, чтоб мы смогли своим логическим, западным умом хоть что-то понять.

Рад если кто-то поймет меня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация