[Johny] Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 (edited) Недавно посмотрел полнометражный мувик "Paprika" и остался в диком восторге. Скажу сразу, смотрел в кинотеатре, в котором шел фестиваль азиатского кино. Перед фильмом вышел добрый дядя и дал короткую рецензию на сие творение:Мол, пришел к нам в город этот шедевр пряямо с какого-то европейского кинофестиваля (вроде Венецианского), где он сорвал пару призов... в Японии премьера через 2 недели, в Европе ближе к Новому году. (как он к нам в Одессу попал для меня загадка) Но ходят слухи что некоторые фаны уже нашли этот мув...Делитесь впечатлениями: я в восторге, пересказывать не буду, но ИМХО к просмотру обязателен :DВот ссылка на АНН по Паприке Edited November 6, 2006 by [Johny] (see edit history) Quote
Vik Pol Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Недавно посмотрел полнометражный мувик "Paprika" и остался в диком восторге. Но ходят слухи что некоторые фаны уже нашли этот мув...Делитесь впечатлениями: я в восторге, пересказывать не буду, но ИМХО к просмотру обязателен ;)Вот ссылка на АНН по Паприке1555971[/snapback]Врядли много народу у нас его смотрело - на Анидабе его ещё нет. Так что сам и делись впечатлениями. :D Quote
Sei Mikoto Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 Это Сатоси Кона, как я погляжу...Джонни, делись впечатлениями давай! Quote
Sei Mikoto Posted November 27, 2006 Report Posted November 27, 2006 (edited) трейлер международный (французский) - youtubeтрейлер японский - youtube Мозгосрыв! Edited November 29, 2006 by Sei Mikoto (see edit history) Quote
ooyuki Posted February 10, 2007 Report Posted February 10, 2007 Тут серфил Инет, и оказалось, что уже более недели доступен для скачивания ОСТ к Паприке.А самого фильма все нет и нет. Странная система... Quote
Mongrov Posted February 10, 2007 Report Posted February 10, 2007 Насколько я понимаю ситуацию: были только премьерные показы на разных фестивалях. DVD еще не вышел, на сайте Sony висит "Coming soon".Так что, пока не выпустят двд, переводить будет нечего. А с ОСТом как раз понятно - часть людей видела и хочет услышать оттуда музыку :) Quote
Vik Pol Posted February 11, 2007 Report Posted February 11, 2007 Скачал и прослушал ост. Просто чума. Корейские бодрые мотивы с японским войсом - это нужно слышать!Пока больше всего нравится "Марш". По такому случаю глянул ютубовский ролик. Музыка видеоряду идёт на все 100.Психодел явно зашкалит все разумные пределы. Остаётся вопрос - там по сюжету совсем психо-мрак или есть свет в конце туннеля? Quote
[Johny] Posted February 17, 2007 Author Report Posted February 17, 2007 И снова здрастеОтпишусь наконец - то что я слышал о выходе ДВД совсем грустно: звучала дата апрель 2007 ... По мульту если не спойлить: психодел есть, в хороших и сбалансированных количествах, без зашкаливаний. Я не видел , но мой знакомый божится что "Паприка" чем то похожа на "Параноя аджент" того же Сатоши Кона.Не знаю бо гента не смотрел. Тема мульта завязана на управлении сном человека и возможной связи реальности и мира снов (все - дальше просто выйдет галимый спойл)На тему музыки: ЭТО СУПЕР!!! звуковая дорожка дополняет атмосферу мульта на 100%... МАРШ у меня просто вызвал неподавляемый восторг + сам парад игрушек по городу - ЭТО стоит увидеть чем 10 раз услышать. Quote
the lost boy Posted March 1, 2007 Report Posted March 1, 2007 проситал обзор на одном сайте, захотел достатьрелиз в апреле, говорите?ну я думаю можно в торрентах скачать будет... раньшевпрочем до апреля недолго осталось Quote
[Johny] Posted April 20, 2007 Author Report Posted April 20, 2007 Ну вот и свершилось!!!http://www.tokyotosho.com/details.php?id=66034первый торрент который я смог обнаружить :) Quote
kemono Posted April 20, 2007 Report Posted April 20, 2007 первый торрент который я смог обнаружитьЖалкая экранка... Quote
Ardeur Posted April 20, 2007 Report Posted April 20, 2007 Мое мнение - "заждался".Смотреть, конечно, буду только в нормальном качестве, еще не хватало после почти года ожиданий, а проект анонсирован был примерно тогда, творчество Сатоси я обожаю и слежу по мере сил, все себе испортить ужасным качеством.Вообще после PA ждется многого. PA как-то вернул Сатоси к "истокам", то есть PB, что очень интересно. Quote
Delerium Posted April 20, 2007 Report Posted April 20, 2007 Пока еще не смотрел, но обязательно посмотрю, жду полноценного рипа - дабы не портить впечатления просмотра из-за плохого качества. Музыка: Сусуму Хирасава и в Афреке Сусуму Хирасава, - певец, гуру японской электронной музыки. Записывая соундтрек Сусуму как всегда остался верен себе, записал альбом в лучших традициях Агента Паранойи и Берсерка. Первая за последние пять лет главная роль Хаясибары Мегуми. Quote
[Johny] Posted April 27, 2007 Author Report Posted April 27, 2007 Жалкая экранка... Я бы не был столь категоричен...На самом деле версия даже очень сносного какчества, на фоне отсутствия других альтернатив очень даже неплохо :ph34r:Наконец долил ее и пересмотрел еще разок - масса эмоций! Как впервые смотрел.Сатоши Кон таки на высоте! Quote
kemono Posted April 27, 2007 Report Posted April 27, 2007 Ни одна экранка в истории не заслуживала больше чем плевка. Эта - не исключение. Всё равно что наесться чернозема перед походом в ресторан. Quote
[Johny] Posted April 27, 2007 Author Report Posted April 27, 2007 Довольно таки грусный подход к вопросу:)Лично я выкачал этот рип чтобы лишний раз получить удовольствие от просмотра(хотя лучше чем эффект кинозала еще не придумали люди) П.С. заметил прикольную вещь - в конце мульта полис-ман идет в кино, на рекланых афишах как я понял другие работы Кона рекламируются. Точно разобрал "Токио Годфазерс". это был легкий офф-топ флейм и спойла тут нуль :Р Quote
Ardeur Posted June 24, 2007 Report Posted June 24, 2007 Только что посмотрел Paprika.Что говорить? Гениально. Сатоси. В принципе, на этом можно закончить. Тем, кто "в теме" все и так понятно. Остальным же можно реккомендовать "на свой страх и риск".В очередной раз для меня остается загадкой, что в этом аниме незакоченного, незавершенно, непонятного. Все, по-моему, достаточно очевидно и здорово сделано. На уровне задумки и идей понравилось особенно "перекличка" с PA(Paranoia Agent), как-нибудь напишу поподробнее возможно.Вообще развязка очень трогательная и положительная. История хорошо зкручена, смотреть интересно. Комедийные и пародийные моменты сделаны здорово. Есть место для смеха и для такой ухмылки, когда Сатоси как бы "подкалывает" зрителей. Имхо, просто суперски смотрится такая наглая самореклама в конце аниме))))) Мне было очень смешно.Вообще аниме получилось разнообразным и пестрым, как сон, как сама Паприка(героиня). Мне понравились и фразы, про "truth(reality)&fiction" - это, конечно, классика. про inside&outside тоже ничего. Про науку от чаирмена. Классно. Смотришь и получаешь самое разнообразное удовольствие. Здорово. Спасибо Сатоси "за наше счастливое детство". :) Если пройтись по "формальностям", то.Графика. Все сделано просто восхитительно. Анимация - высший класс. Рисовка сама стоящая, видна работа студии МХ. Дизайн восхитителен. Паприка просто шедеврально сделана и контраст с настоящей девушкой особенно хорош. Никаких нареканий не может быть вообще я думаю. Я видел версию из торрента "paprika_xvid". Сабы понравились, соскучился по старым-добрым желтым сабам, без лишнего наворота. А то стало модно у фансаберов такие сабы делать, что выглядят они круто, ничего не скажешь, стильно, гламурно, и тп и тд, но читать-то их не очень удобно, а, стало быть, зачем так извращаться.Звук. Музыка бесподобна, про ost уже написал особо. Вместе с Toki wo...("девочка, прыгнувшая сквозь время") главные полнометражные шедевры настоящего. Оба от Мэдхаус. Совпадение? Не будьте наивны - тенденция ;) Quote
kawaiщик Posted June 25, 2007 Report Posted June 25, 2007 Тенденция тенденцией, но работы Кона - вещь нетривиальная. "Паприка" тоже с того же огорода. Фильм, конечно хорош, правда на шедевральность не претендует, он легок и понятен (фанов "Наруто" прошу помолать), сделан со вкусом и без лишнего пафоса. Такое ощущение, что все, кто работал над фильмом, получали от этого огромное удовольствие. Вобщем, фильм не на один просмотр. И даже не на два. Quote
Freya Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 Кхм ну ничего хорошего сказать немогу, кроме того что трэйлер красивый. Смотрела эту вешь на рижской аниме-парти сначала первые 15 минут смотрела потом половина зрителей включая меня вышли из зала ибо скучно, скучно и некрасиво. Может там есть какая то очень тонкая мораль но мы ее не увидели. Quote
Mongrov Posted June 26, 2007 Report Posted June 26, 2007 Кхм ну ничего хорошего сказать немогу, кроме того что трэйлер красивый. Смотрела эту вешь на рижской аниме-парти сначала первые 15 минут смотрела потом половина зрителей включая меня вышли из зала ибо скучно, скучно и некрасиво. Может там есть какая то очень тонкая мораль но мы ее не увидели."Пастернака не читал, но осуждаю" (с) =)Во-первых, этот мувик явно не подходит для party. То есть его надо либо нормально смотреть, не отвлекаясь по сторонам, либо без звука включить в режиме "фоновая картинка". Во-вторых, назвать его некрасивым можно только если на него не смотреть (нет, я конечно допускаю, что у меня искаженное восприятие красоты, но не думаю, что настолько). Ну и в-третьих: говорить о том, увидели мораль или нет, посмотрев только 15 минут из 90... это сильно. Ну, а теперь о моих впечатлениях:Я лично этот мувик ждал. Не то, чтобы очень-очень, но посмотреть захотелось сразу, как узнал о его появлении. Вещица действительно очень хорошая. Анимация, музыка, сюжет - все весьма и весьма на уровне. Шедевром называть не буду, но то, что этот фильм надо смотреть не один раз, чтобы все вкусности получить - факт. Насчет музыки - все-таки Хирасава слишком однообразен, imho. Уж очень она одинаковая у него, что в Берсерке, что в PA, что просто в альбоме Byakkoya. Она конечно хорошая и очень даже подходящая для данного мувика, но я бы лично не возражал если бы она немного изменилась =)Картинка - вкусняшка, я себе специально BD-rip h264 выкачал, чтобы получить побольше удовольствия.Итого: спасибо, хочу еще :) Quote
Dmitry83 Posted June 27, 2007 Report Posted June 27, 2007 Посмотрел Паприку. Не понравилось. Графика, детализация, все эти сны - здорово, отлично сделано. Саундтреки тоже некоторые неплохие. Но в целом скучно и сюжет так себе. Ожидал большего, считаю что дебют Паприки раздут. Quote
BTTF Posted July 6, 2007 Report Posted July 6, 2007 Интересная идея, красивая графика, бодрое начало... И чем дальше, тем больше всё действо тонет в потоках сюрреализма. Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит. Quote
Deimos Posted July 6, 2007 Report Posted July 6, 2007 Посмотрел чуть больше половины и выключил - к этому моменту совершенно перестал понимать, что на экране происходит.Приятно, что не я один такой :rolleyes: Хотя, если подумать, приятного мало... Quote
niseimono Posted July 21, 2007 Report Posted July 21, 2007 Мне понравилось, ибо Satoshi Kon + Susumu Hirasawa (отдельное спасибо я бы в титрах добавил Freud'у :rolleyes: ) ! ))) Не шедевр, из-за слабенького сюжета, ожидал от которого нечто большее после просмотра начала, но тем не менее отличное аниме-кино без сомнения. Quote
Recommended Posts