poKe Опубликовано 18 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2006 Я предпочитаю аниме. Почему? Сам не знаю...сложно себя заставит мангу читать <_< Цитата
~.Joker.~ Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Мне оч нравкается и аниме,и мангаНо если надо отвечать точно то скорей всего больше аниме.Там иожно услышать голос песоонажа, характер четче выражен ну и много чего. Но против манги я тоже нечего против не имею, даже наоборот ЗА! ^.^ Цитата
Darkness Inside Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 (изменено) А если манга в печатном, а не электронном виде, что тогда?Думаю вместо скучных пар почитать Алхимика будет полезнее :) Изменено 19 февраля, 2006 пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования) Цитата
traitor Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Я обычно читаю сначала мангу, а уже потом смотрю аниме. И при этом рассматриваю как дополнение друг к другу. Цитата
Hane Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Если по манге сделали неиспорченное аниме, то аниме буду смотреть с большим интересом. Цитата
skvoz'NiAK Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2006 Первый вариант ответа. :( Цитата
Minaco Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2006 Аниме. и в большей степени потому что там все движется, а в манге движется страница и жизнь героев.... а в остальном - я не могу разделить. для меня важно и то и другое))) Цитата
Аида Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 по мне, так аниме, манга, конечно, тоже ничего, но я больше склоняюсь к аниме Цитата
=^KoTakO^= Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Аниме легче воспринимается(не нужно ничего дорисоввывать в голове(может оно и не очень хорошо)). Но мой вобор АНИМЕ. Цитата
Elirena Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Манга конечно хорошо.. но аниме приятнее.. там и голос.. и музыка... и чтение утомляет немного больше Цитата
fireball Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) Манго! Меня аниме всё больше начинает разочаровывать. :D Почему-то всё скучне для меня аниме. Другое дело манга! Оторваться не могу,когда читаю. Хоть самолёт с неба падай. Может потому у меня на этой сессии до сих пор ни одного зачёта и допуска? :lol: Хоть её и мало на русском, но она бессердечно тянет из меня траф. А ещё огромное преимущество комикса над мультиком: аниме обрезают! >< Изменено 7 июня, 2006 пользователем fireball (смотреть историю редактирования) Цитата
Silenius Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Для меня аниме, потому что читать глядя в монитор компьютера не люблю, а достать в другом виде трудно Цитата
Elirena Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Для меня аниме, потому что читать глядя в монитор компьютера не люблю, а достать в другом виде трудно 1174105[/snapback]можно распечатывать... я раньше только так и читала... есть очень хорошие манги, аниме по которым нет((... Цитата
euji Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Одинаково привлекает и то, и то. Поэтому предпочитаю сначала читать мангу, а потом смотреть по нему аниме. Цитата
Темари Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Хм.. анимэ и манга тесно связаны друг с другом, потому нельзя отделить одно от другого...Часто анимэ выходит именно по манге, а бывает наоборот ( ну.. скажем как в случае с NGE), а бывает вообще по отдельности... и надо конкрено судить по конкретному анимэ и по конкретной манге...но по опыту могу сказать. что то, что пишется вначле. то интереснее, т.к. там свежие идеи, и только идеи автора без филлеров. без растяжек ( если сам автор пишет без растяжек)...так что если манга вышла первой, то читать лучше мангу...Это так сказать первоисточник.... на самом деле, как я люблю говорить- анимэ- это манга для лентяев ^^... так как там не надо перелистывать страницы. не надо подбирать музыку - уже всё есть в готовом виде...Но минус анимэ это то, чтот на изображениях часто халтурят, ведь при быстром изображении нет особого смысла всматриваться в картинки... а при прочтении манги есть! Там ты сам управляешь процессом... не знаю. что лучше.. для каждого своё ))) Цитата
SinGoku Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Поскольку манга выходит раньше анимэ, то в манге бывает пишут одно,но када делуют анемэ то там бывает в разные моменты свосем происходит другое действие не так как по манге. Так что я выбираю и то и другое но я предпочитаю смотреть анимэ по скольку вней более ярко выражено действие персонажей . Цитата
vons Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Аниме и Манга по своему хороши Цитата
Чио-тян Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) М_А_Н_Г_А :wub: :D ;) Допишу:У меня с Х-манги отношение к аниме изменилось. Из того, что просто интересно в мире вне моего внутреннего Я аниме стало его частицей, одним из влияющих на систему ценностей факторов. А Рубак а вообще только в виде манги воспринимаю. ;) :) Изменено 10 июня, 2006 пользователем Чио-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Nyan)))) Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Больше склоняюсь к варианту манга. Она как-то... роднее, что ли будет) Просто моё знакомство со всеми этими чудесами началось не с анимэ, а именно с манги))) Цитата
Corny Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 анимэ и манга тесно связаны друг с другом, потому нельзя отделить одно от другого...Согласна. Зачем выбирать что-то одно, если можно сочетать.Одно другому не мешает.Нельзя же лишать удовольствия. Цитата
Джезабель Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Я больше склоняюсь к варианту - манга. На мой взгляд в ней лучше раскрываются характеры героев. Цитата
Темари Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2006 Я больше склоняюсь к варианту - манга. На мой взгляд в ней лучше раскрываются характеры героев.1181254[/snapback]Ну это смотря какое анимэ и какая манга...Ведь бывает, что анимэ -это просто анимэ, и первоисточников в виде манги у него не было. Ну тогда там автор раскрывает характеры героев в полную силу!! Хотя соглашусь, что часто в манга более сильно написана, а анимэ несколько подмывает идею Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.