Gure Kenshi Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 даже не знаю) где-то" 60\40 - манга\аниме" соответственно) Цитата
RedCap Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 Из-за нездоровой любви к комиксам, естесственно выбираю мангу) Цитата
Chiii Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Аниме. Читать предпочитаю обычные книги. Цитата
Farankovsky Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Аниме. Читать тоже обычные книги предпочитаю. Цитата
hakanai Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Проголосовал "аниме".Если есть манга и её экранизация, то посмотрю экранизацию, а если уже сильно заинтересует, то можно поинтересоваться мангой (такое у меня очень редко случалось).Если есть аниме, и есть манга на основе его сюжета, то скорее всего манга вообще не заинтересует (единственное исключение в моём случае - это FLCL).Если есть аниме, и есть манга, связанная с ним (ответвление сюжета или чё-нибудь типа того), то может заинтересовать, если аниме очень понравилось.Если есть манга, и нет экранизации (или нет вразумительной экранизации, пример: BLAME!), то тут ничего определённого сказать не могу. Конкретно BLAME! очень нравится. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Philister (смотреть историю редактирования) Цитата
Infirnir Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Аниме. Мангу не читаю, предпочёл бы почитать кое-какие художественные произведения, по которым ставились известные аниме-серии (пример: "Звёздный Герб", "Волчица и пряности"). Цитата
Akeno-kun Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2010 Аниме.Если очень понравилось и снято по манге, то дальше читаю мангу. Цитата
Lulu Bell Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2010 я предпочитаю аниме)так как от него можно получить больше впечатлений ^^озвучка и сами движения выглядят естевственно более реалистичнее, чем напечатанная манга с рисунками)ну, каждому своё) Цитата
byakkoya Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Аниме. в манге зачастую непонятно что происходит, особенно во время боевки. А разбираться в мелких картинках и штрихах мне тупо лень. Поэтому аниме - японцы нарисовали мангу, пусть японцы и покажут в аниме что именно они рисовали в манге.Мангу читаю только в исключительных случаях. Либо когда по ней нет (еще нет) аниме, либо когда концовка аниме по данной манге меня не устраивает. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Аниме. Мангу часто сложнее найти, оборудования для удобного чтения пока нет, ну и прочие технические причины. А вообще стараюсь читать или смотреть первоисточник, например с Судзумией пока знаком только по ранобэ. Цитата
Viruk Опубликовано 13 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2010 Аниме. Мангу читаю обычно, если понравилось аниме или хочу продолжения. Цитата
Luminor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Я бы выбрала и то и другое! Но проголосовала за аниме! Цитата
shanara Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) конечно манга.многие анимэ сериалы упорщают сюжет, правда есть исключения, когда манга пишется по дораме или анимэ сериалу. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем shanara (смотреть историю редактирования) Цитата
Medvedko_O Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 В последнее время как то смотреть не прёт. Читаю мангу Цитата
Sаnakan Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Пожалуй, аниме ближе. Хоть и раздражает, что многое упрощают, цензурят, изменяют. В манге во время боев часто не могу разобрать где-что/кто. Цитата
Кремль Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Если бы кто-то изобрел удобную электроную доску для мобильного прочтения манги (и тем нарушил все копирайты) - мангу бы читало туча народу... А так - хочется многое прочитать, но некогда, нет возможности почти(... Аниме все-таки динамичнее, так что оно на первом месте. Хотя понравится аниме - сразу ищу соответственно мангу, сливаю всю и тешу себя надеждой что будет время - прочту неспеша, с чашечкой чая :rolleyes: Цитата
Medvedko_O Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 ммм..а iPad на что?:D Цитата
Виктораниме Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 80% Anime20% Manga Цитата
Okidaira Sadamasa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 В последнее время больше увлечен мангой чем аниме 1 Цитата
rewersi Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Есть аниме, которое не хочется видеть в формате манги и есть манга. которую не хочется или не стоит делать в формате аниме. Однако, мне попадались и взаимодополняющие сцепки из манги и аниме. Предпочитаю то и другое по отдельности. если попадается одно и то же в двух форматах. то выбираю наиболее удачный вариант реализации. Hoshi no koe, Kaze no tani no Nausicaa - как примеры, где в сцепке манга сильнее анимационной версии. Yokohama kaidashi kikou, Kara no Kyoukai - когда анимационная версия сильнее и удачнее манги или исходника. Серокрылые из Старого Дома (в 3-х частях), Hotarubi no mori e, Лэйн (короткий фрагмент с куклой) - примеры взаимодополнения Цитата
Nioshi Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 В последнее время больше увлечен мангой чем анимеТоже самое. Такое ощущение, что сейчас откроешь список сезонных анимех - а там 95% бессмысленного эччи, 4% - невнятного "артхауса", и 0-1-2 жемчужины, которые неизвестно, сольются или нет. А самую вкусную и насыщенную мангу практически неэкранизируют. Ведь это мало интересно фапающим отакунам и посеревшим от бытия школьникам. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 Тоже самое. Такое ощущение, что сейчас откроешь список сезонных анимех - а там 95% бессмысленного эччи, 4% - невнятного "артхауса", и 0-1-2 жемчужины, которые неизвестно, сольются или нет. А самую вкусную и насыщенную мангу практически неэкранизируют. Ведь это мало интересно фапающим отакунам и посеревшим от бытия школьникам.Вы так говорите, словно это только в последний год такая тенденция. На самом деле вещи претендующие на нечто большее чем просто эччи или артхаус появляются довольно стабильно, а претензиозную мангу потому и не экранизируют, что она хороша сама по себе и ей не нужна лишняя реклама. И уж тем более не нужно искажение в пользу лучшей комерциализации. Сегодня как раз углядел что японцы сделали из Преступления и Наказания... Особо показательны изменения между первым и вторым томом. :lol: Цитата
Владимир П. Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 @Vik Pol, 3й есть, будет?Интересно, смогут ли объединить 2 вправления психология и кавай, в 3тьем томе или остановятся на одном из предыдущих... Ближе манга, возможно потому что работаю с ней. Цитата
Vik Pol Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2012 @Vik Pol, 3й есть, будет?Интересно, смогут ли объединить 2 вправления психология и кавай, в 3тьем томе или остановятся на одном из предыдущих...Там и содержимое тоже не для слабонервных. ;) http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-4333.html Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.