Перейти к содержанию
Прочти сперва
  • Ответов 378
  • Просмотры 26,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Okidaira Sadamasa
    Okidaira Sadamasa

В последнее время больше увлечен мангой чем аниме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^.

Еще забыл добавить, что нету затяности, которая иногда присутствует в аниме.

и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано

первоисточник. иногда альтернативная версия бывает тоже ничего, но у меня она обычно остается таковой ровно до того момента, как натыкаюсь на мангу :)

еще мангу меньше цензурят. некоторую так вообще, мне кажется, никогда не экранизуют, а даже и попробуют, будет уже "не айс".

и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\

в некоторых мангах иногда даже невозможно понять, что происходит (камень в огород Кубо) на отдельных страницах.

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^.

Согласна. Особенно с последней фразой. Сама люблю "поглощать" мангу под музыку "в тему".

Опубликовано
Поскольку подходящую для меня мангу могу найти с трудом (как и аниме последнее время), то в общем целом аниме предпочтительнее, но от манги тоже не отказываюсь, если нахожу что-то особенное. Ширпотреб читать не могу (после классической литературы не идёт), а те единичные экспонаты манги, которые ко мне попали, не имеют пока экранизаций (за исключением в меру прикольной манги "Haibane Renmei", которой и существует-то всего 2,5 главы по мотивам аниме с небольшими расхождениями). Зато вся вылавливаемая манга достаточно быстро прочитывается; а через некоторое время перечитываются отдельные тайтлы, под настроение.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
И аниме и манга для меня равнозначны, хотя есть моменты что лучше посмотреть аниме нежели его оригинал в картинках
Опубликовано
Выбрал аниме. Против манги особо ничего не имею, но я писатель, а не читатель :). Манга подходит для чтения в транспорте, именно поэтому она так популярна в Японии.

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Мне ближе аниме. Его можно смотреть, слушать, а мангу надо читать ( но в трамвае или в автобусе нет ничего лучше чем манга)
[Yuri]team
Опубликовано

Мне в манге не хватает динамики, сейю, вообщем, всего того, что не нравится Sogeking74

Если бы у меня была возможность читать мангу IRL, то я бы это делал в школе.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__-
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__-

LOL. Я просто аниме чаще смотрю чем мангу читаю , а когда мангу покупаю то стараюсь читать по правилам, и по несколько раз перечитывать!

[Yuri]team
Опубликовано
50 на 50 я бы сказала... Хотя аниме куда чаще смотрю))) А то на мангу денег не наберешься если много читать^^
"Никто не умрет девственным. Жизнь поимеет нас всех" © Курт Кобейн
Опубликовано

аниме

Так как у меня фантазии не хватит, что бы так придставить чувства и эмоции, как это передается в аниме :)

Опубликовано

Раньше больше любила мангу, сейчас даже не знаю :) наверное, всё-таки предпочитаю мангу.

Хотя кто знает, что будет со мной через ещё какое-то время) быть может, перейду совсем на аниме.

Опубликовано
Проголосовал за мангу. Хотя не все так однозначно... Порой приятно видеть какие-то сцены в движении.
Опубликовано

И то и другое. Ибо какой смысл сравнивать разные вещи.

В аниме есть цвет, движение и звук (и куча филлеров и бредовые концовки заодно). В манге - сюжет и графика (не всегда правда). Если понравилось аниме, ищу и читаю мангу.

А вообще - первоисточник. Не важно что: аниме, манга, игра, ранобе, книга... Ибо примеров адаптаций, которые были бы лучше оригинала - единицы (именно лучше, а не просто удачные).

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

Опубликовано
У того и другого есть свои преимущества, это как картина и набросок, картина ярче и масштабней, а набросок невинней и искренней. Мангу я только недавно начала читать, но получаю массу удовольствия.
Опубликовано
Сцены больше люблю в динамике, но из-за филлеров и ответвлений сюжетов аниме от манги (а придумать сюжет лучше чем у мангак - небывалая редкость для аниме) перехожу на мангу.
Опубликовано
однозначно аниме :)
79 - 56 - 82 - Харуна Сайранджи :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
даже не знаю) где-то" 60\40 - манга\аниме" соответственно)
"...Сколько бы слов я не сказал, мораль одна - Я вас всех ненавижу!..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.