vace Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Все таки аниме для меня предпочтительнее. Цвет, динамика, часто и рисовка бывает лучше. Минусы естественно перевернутый с ног на голову сюжет.Если аниме и манга сюжетно практически одинаковы, то смотрю аниме. Если же есть различия, то интересно и мангу потом почитать. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^. Еще забыл добавить, что нету затяности, которая иногда присутствует в аниме.и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\ Изменено 8 октября, 2009 пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 первоисточник. иногда альтернативная версия бывает тоже ничего, но у меня она обычно остается таковой ровно до того момента, как натыкаюсь на мангу :) еще мангу меньше цензурят. некоторую так вообще, мне кажется, никогда не экранизуют, а даже и попробуют, будет уже "не айс".и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\в некоторых мангах иногда даже невозможно понять, что происходит (камень в огород Кубо) на отдельных страницах. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^.Согласна. Особенно с последней фразой. Сама люблю "поглощать" мангу под музыку "в тему". Цитата
rewersi Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Поскольку подходящую для меня мангу могу найти с трудом (как и аниме последнее время), то в общем целом аниме предпочтительнее, но от манги тоже не отказываюсь, если нахожу что-то особенное. Ширпотреб читать не могу (после классической литературы не идёт), а те единичные экспонаты манги, которые ко мне попали, не имеют пока экранизаций (за исключением в меру прикольной манги "Haibane Renmei", которой и существует-то всего 2,5 главы по мотивам аниме с небольшими расхождениями). Зато вся вылавливаемая манга достаточно быстро прочитывается; а через некоторое время перечитываются отдельные тайтлы, под настроение. Цитата
GrimAnimal Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 И аниме и манга для меня равнозначны, хотя есть моменты что лучше посмотреть аниме нежели его оригинал в картинках Цитата
lightness Опубликовано 17 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Выбрал аниме. Против манги особо ничего не имею, но я писатель, а не читатель :). Манга подходит для чтения в транспорте, именно поэтому она так популярна в Японии. Цитата
GTown...O_O Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Манга мне нравится больше, сначала читаю потом смотрю! Цитата
Vanesik Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Мне ближе аниме. Его можно смотреть, слушать, а мангу надо читать ( но в трамвае или в автобусе нет ничего лучше чем манга) Цитата
Sovent Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Мне в манге не хватает динамики, сейю, вообщем, всего того, что не нравится Sogeking74Если бы у меня была возможность читать мангу IRL, то я бы это делал в школе. Цитата
Кuu Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__- Цитата
Vanesik Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__-LOL. Я просто аниме чаще смотрю чем мангу читаю , а когда мангу покупаю то стараюсь читать по правилам, и по несколько раз перечитывать! Цитата
Dashule4ka Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 50 на 50 я бы сказала... Хотя аниме куда чаще смотрю))) А то на мангу денег не наберешься если много читать^^ Цитата
Orkimed Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 манга это сценарий для аниме,по крайней мере для меня. Цитата
Даркус Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2010 аниме Так как у меня фантазии не хватит, что бы так придставить чувства и эмоции, как это передается в аниме :) Цитата
Xtracto1 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Лучше и то и другое смотреть. Цитата
Takeryukali Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2010 Раньше больше любила мангу, сейчас даже не знаю :) наверное, всё-таки предпочитаю мангу. Хотя кто знает, что будет со мной через ещё какое-то время) быть может, перейду совсем на аниме. Цитата
^_^Kira^_^ Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 а мне влом просто мангу читать поэтому я больше смотрю аниме :) :D :D Цитата
Иссин >_< Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Проголосовал за мангу. Хотя не все так однозначно... Порой приятно видеть какие-то сцены в движении. Цитата
Hitsui Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Я за мангу,просто потому что больше люблю читать! Цитата
Mifune Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 Голосовал за мангу, т.к. часто перехожу на нее из-за филлеров. Цитата
suiri otaku Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2010 И то и другое. Ибо какой смысл сравнивать разные вещи. В аниме есть цвет, движение и звук (и куча филлеров и бредовые концовки заодно). В манге - сюжет и графика (не всегда правда). Если понравилось аниме, ищу и читаю мангу.А вообще - первоисточник. Не важно что: аниме, манга, игра, ранобе, книга... Ибо примеров адаптаций, которые были бы лучше оригинала - единицы (именно лучше, а не просто удачные). Цитата
Культурная личность Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 У того и другого есть свои преимущества, это как картина и набросок, картина ярче и масштабней, а набросок невинней и искренней. Мангу я только недавно начала читать, но получаю массу удовольствия. Цитата
Ulq/a/Mif Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Сцены больше люблю в динамике, но из-за филлеров и ответвлений сюжетов аниме от манги (а придумать сюжет лучше чем у мангак - небывалая редкость для аниме) перехожу на мангу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.