Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все таки аниме для меня предпочтительнее. Цвет, динамика, часто и рисовка бывает лучше. Минусы естественно перевернутый с ног на голову сюжет.

Если аниме и манга сюжетно практически одинаковы, то смотрю аниме. Если же есть различия, то интересно и мангу потом почитать.

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^.

Еще забыл добавить, что нету затяности, которая иногда присутствует в аниме.

и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\

Изменено пользователем Sogeking74 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

первоисточник. иногда альтернативная версия бывает тоже ничего, но у меня она обычно остается таковой ровно до того момента, как натыкаюсь на мангу :)

еще мангу меньше цензурят. некоторую так вообще, мне кажется, никогда не экранизуют, а даже и попробуют, будет уже "не айс".

и еще камень в сторону манги - иногда не понятно кто говорит =\

в некоторых мангах иногда даже невозможно понять, что происходит (камень в огород Кубо) на отдельных страницах.

Опубликовано
Манга. Никто никуда тебя не торопит, можно спокойно порассматривать каждый скан и насладится всеми диалогами в полной мере (или это я просто так медленно читаю). Можно самому додумать голоса главных героев, интонацию. В аниме же всё уже решено на 100%, что, как, когда и в каком темпе. Иногда просто красивее выглядет в черно-белом варианте, чем в цветном. Также манга открывает некоторые возможности для юмора\ситуаций, которые невозможны в аниме. Да еще и под любимую музыку можно читать ^^.

Согласна. Особенно с последней фразой. Сама люблю "поглощать" мангу под музыку "в тему".

Опубликовано
Поскольку подходящую для меня мангу могу найти с трудом (как и аниме последнее время), то в общем целом аниме предпочтительнее, но от манги тоже не отказываюсь, если нахожу что-то особенное. Ширпотреб читать не могу (после классической литературы не идёт), а те единичные экспонаты манги, которые ко мне попали, не имеют пока экранизаций (за исключением в меру прикольной манги "Haibane Renmei", которой и существует-то всего 2,5 главы по мотивам аниме с небольшими расхождениями). Зато вся вылавливаемая манга достаточно быстро прочитывается; а через некоторое время перечитываются отдельные тайтлы, под настроение.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__-
Опубликовано
Ы, а я просто не умею нормально воспринимать мангу (по крайней мере с экрана монитора) и пытаюсь ее читать как книжку и поэтому иногда вообще не понимаю, где именно и что вообще произошло -__-

LOL. Я просто аниме чаще смотрю чем мангу читаю , а когда мангу покупаю то стараюсь читать по правилам, и по несколько раз перечитывать!

Опубликовано

Раньше больше любила мангу, сейчас даже не знаю :) наверное, всё-таки предпочитаю мангу.

Хотя кто знает, что будет со мной через ещё какое-то время) быть может, перейду совсем на аниме.

Опубликовано

И то и другое. Ибо какой смысл сравнивать разные вещи.

В аниме есть цвет, движение и звук (и куча филлеров и бредовые концовки заодно). В манге - сюжет и графика (не всегда правда). Если понравилось аниме, ищу и читаю мангу.

А вообще - первоисточник. Не важно что: аниме, манга, игра, ранобе, книга... Ибо примеров адаптаций, которые были бы лучше оригинала - единицы (именно лучше, а не просто удачные).

Опубликовано
У того и другого есть свои преимущества, это как картина и набросок, картина ярче и масштабней, а набросок невинней и искренней. Мангу я только недавно начала читать, но получаю массу удовольствия.
Опубликовано
Сцены больше люблю в динамике, но из-за филлеров и ответвлений сюжетов аниме от манги (а придумать сюжет лучше чем у мангак - небывалая редкость для аниме) перехожу на мангу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация