Miko Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Нда... драки в прорисовке Румико Такахаши, это не совсем то, что можно назвать реалистичным :)) Хотя Ранма на порядок сильнее в этом отношении, остальных ее работ.По мне так Мувик Бибопа никто не переплюнул пока. Вот где действительно реалестично. Хотя, увы, такое мнение уже озвучивалось. Как Спайк дерется - это дествительно поставлено классно... и не только в мувике, но и самом сериале. Особенно, когда он там парнишку учил :)) Пытался объяснить философию своего стиля боя.Хорошо врезается в память ОВАшки "Белого креста"... ох, оно там красиво. Не придерешься. Кровь капающая с *лески* завораживает. Из более кодомо наверное... "Крылья ангела"... Красиво в движении, динамично, сильно, энергетика положительная. Это я, естественно, не беру те случаи где бои ведутся с помощью магических средств :(( Хотя таких на порядок больше. Цитата
kaktys Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Tenjou Tenge, Ikkitousen - во наверно самые драчливые аниме которые я смотрелОчень нравятся драки в Ковбое Бибопе (жаль только их не так много) Цитата
Саффи Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Samurai Champloo, Ruroni Kenshin, Naruto, Hellsing, Tengo Tenge... ::^^:: Цитата
=^KoTakO^= Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 В Бибопе классные махачи! Цитата
Кuu Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Кромсалово в FF7 AC!ЕоЕ: Что бы вы думали? Битва с серийниками? Нет! (она тож конечно, но...) Атака NERV JSSDFовцами Не драка, но избиение тотальное и профессиональное.Еще из Евы битва Юи с Сахиилом Цитата
HellKn!ght Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 очень понравились драки в Full Metal Alchemist! Цитата
*Mairyn* Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2006 очень понравились драки в Full Metal Alchemist!Мне тоже! =) Еще в Еве ниче такие... Цитата
Микура Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Неплохо дерутся в Mezzo DSA. Цитата
IceTiger01 Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 Насчёт драк вTengoe Tenge, они там супер! Цитата
Butch Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Ну грех не вспомнить драку Гаары и Рока Ли.. великолепно поставили...да и вообще Наруто славиться именно драками... Gantz??? OMG!! Не вводи людей в заблуждение...)))Да и почему же в Ганце нету драк.. они есть... но их мало... да и не на них главный акцент ставился в этой анимешке.... Не буду повторяться... ну или постараюсь... (то что названо на 2-х страницах этой темы заново перечислять не буду...) Драки были в Project ARMS... были они и в Battle Angel Alita, А такие вещи вообще грех не вспомнить Fatal Fury, Street Fighter Alpha, Dragon Ball (точно не уверен но помоему во всех частях драки были хороши)...класика просто.. и драк много ^_^ Изменено 26 июня, 2006 пользователем Butch (смотреть историю редактирования) Цитата
Winnie Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит! 1109061[/snapback]Почему сильно нету?Моя любимая драка-это когда Эд ногами "чистит" морду Жадности(что кончилось, в общем-то, смертью Жадности ;) ) Ну еще когда они с братом спаринги устраивали ^_^ На тему Бибопа...мне нравиться больше, не как дерется Спайк, а как он двигаеться-недаром драка-это своего рода танец... Изменено 3 августа, 2006 пользователем Winnie (смотреть историю редактирования) Цитата
Nunu Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 Как известно, при создании аниме самой сложной технической стороной является анимация движений персонажей. Поэтому создание реалистичных драк, задача чрезвычайно трудоёмкая и дорогая. Намного проще сделать атмосферный, динамичный бой вне рамок реализма и за это авторов аниме винить не стоит.Поскольку сам занимаюсь окинаватэ, выделю несколько работ на мой взгляд наиболее реалистичных в плане постановки боя (рукопашного/c оружием). Это прежде всего Ruruni Kenshin OVA, в Samurai Champloo весьма реалистичен стиль Джина (например в opening'e жуткий удар из сидячего положения). В плане рукопашного боя это Cowboy Bebop, техника Саотоме Ранма весьма неплохо нарисована (стойки, резкие и чёткие удары, вкладывание корпуса, бедра), хотя сами его бои зачастую детские, комедийные (что весьма уместно). В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.Что касается именно атмосфесности и динамичности, то сюда вполне подходят Angelic Layer, Evangelion, Naruto и много чего ещё. Возможно, здесь были не упомянуты некоторые работы, всилу того, что я их не смотрел ^_^ Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2006 В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.1329851[/snapback]Вопрос к знающему человеку: захваты Рюмо (синеволосая с повязкой на глазу из Икки Тоусен) всё-таки реалистичны или нет? Тоесть сможет ли противник вырваться из таких? Цитата
Nunu Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 (изменено) Кхм, если с точки зрения анатомии, то захваты Рюмо как медвежий капкан и вырваться из таких маловероятно. Другое дело, что в жизни подобные просто не применяются ибо неэффективны. Движения должны быть очень экономичны, точны и быстры, иначе человек не сможет применить захват в реальной ситуации. Иными словами принцип минимализации движений (у Рюмо много акробатики и ни о какой минимализации речи не идёт :D ).p.s. Из болевых заломов, выполненных мастером, не вырваться, вы уж поверьте. Изменено 4 августа, 2006 пользователем Nunu (смотреть историю редактирования) Цитата
3aвисть Опубликовано 4 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2006 Один из лучших боев в истории аниме помоему в мувике бибопа когда Винсент с Спайком махаются, вот это бой!) Цитата
RomaloceWind Опубликовано 8 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2006 тентен всё таки рулит..ну и Наруто с Шампу недалеко ушли! Цитата
Dopelganger Опубликовано 9 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2006 Классные схватки конечно же в Naruto, и Samurai Champloo отличны, и в Samurai Deeper Kyo классные драки, но Naruto рвет всех (это по крайне мере из того что я смотрел) Цитата
2K6Anti Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 Классная постановка драк в Samurai Champloo и Cowboy Bebop Цитата
Elkler Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 (изменено) Стильные схватки в HellsingНу и в Elfen Lied, ручка из кармашка, спокойно идущая голая девушка вокруг которой смерть.. ) Конечно ни о какой реалистичности в них речи быть не может, но как я уже сказал - стильно)Я бои с применением огнстрельного оружия люблю больше чем рукопашные) Что то я не в тему написал со своими Хелсингами и Песнями :) Изменено 6 октября, 2006 пользователем Einsam (смотреть историю редактирования) Цитата
Schwarz Опубликовано 6 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2006 В Наруто, ИМХО, отличные драки. Продуманы Цитата
D.STALKER Опубликовано 15 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2006 Понравились самурайские драки в Кеншине и Smurai Champloo!!!! Цитата
Астрия Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Самая эффектная - борьба с Шишио в "Самурае Х". Цитата
Птица Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Самая эффектная - борьба с Шишио в "Самурае Х".1524152[/snapback]Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки. Цитата
Mystic Опубликовано 21 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2006 Хм, ну в Тенжо драки ничё, но самые ефектные в фф: адвент чилдрен. Цитата
SHINRO Опубликовано 23 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2006 Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.1524218[/snapback] С тобой обсолютно согласен в Школьных войнах класные драки,ну а чтобы не быть повторялой припишу сюда GTO и Fate stay night Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.