Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда... драки в прорисовке Румико Такахаши, это не совсем то, что можно назвать реалистичным :)) Хотя Ранма на порядок сильнее в этом отношении, остальных ее работ.

По мне так Мувик Бибопа никто не переплюнул пока. Вот где действительно реалестично. Хотя, увы, такое мнение уже озвучивалось.

Как Спайк дерется - это дествительно поставлено классно... и не только в мувике, но и самом сериале. Особенно, когда он там парнишку учил :)) Пытался объяснить философию своего стиля боя.

Хорошо врезается в память ОВАшки "Белого креста"... ох, оно там красиво. Не придерешься. Кровь капающая с *лески* завораживает.

Из более кодомо наверное... "Крылья ангела"... Красиво в движении, динамично, сильно, энергетика положительная.

Это я, естественно, не беру те случаи где бои ведутся с помощью магических средств :(( Хотя таких на порядок больше.

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кромсалово в FF7 AC!

ЕоЕ: Что бы вы думали? Битва с серийниками? Нет! (она тож конечно, но...) Атака NERV JSSDFовцами Не драка, но избиение тотальное и профессиональное.

Еще из Евы битва Юи с Сахиилом

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну грех не вспомнить драку Гаары и Рока Ли.. великолепно поставили...да и вообще Наруто славиться именно драками...

Gantz??? OMG!!  Не вводи людей в заблуждение...)))

Да и почему же в Ганце нету драк.. они есть... но их мало... да и не на них главный акцент ставился в этой анимешке....

Не буду повторяться... ну или постараюсь... (то что названо на 2-х страницах этой темы заново перечислять не буду...) Драки были в Project ARMS... были они и в Battle Angel Alita, А такие вещи вообще грех не вспомнить Fatal Fury, Street Fighter Alpha, Dragon Ball (точно не уверен но помоему во всех частях драки были хороши)...класика просто.. и драк много ^_^

Изменено пользователем Butch (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит!

1109061[/snapback]

Почему сильно нету?Моя любимая драка-это когда Эд ногами "чистит" морду Жадности(что кончилось, в общем-то, смертью Жадности ;) ) Ну еще когда они с братом спаринги устраивали ^_^

На тему Бибопа...мне нравиться больше, не как дерется Спайк, а как он двигаеться-недаром драка-это своего рода танец...

Изменено пользователем Winnie (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как известно, при создании аниме самой сложной технической стороной является анимация движений персонажей. Поэтому создание реалистичных драк, задача чрезвычайно трудоёмкая и дорогая. Намного проще сделать атмосферный, динамичный бой вне рамок реализма и за это авторов аниме винить не стоит.

Поскольку сам занимаюсь окинаватэ, выделю несколько работ на мой взгляд наиболее реалистичных в плане постановки боя (рукопашного/c оружием). Это прежде всего Ruruni Kenshin OVA, в Samurai Champloo весьма реалистичен стиль Джина (например в opening'e жуткий удар из сидячего положения). В плане рукопашного боя это Cowboy Bebop, техника Саотоме Ранма весьма неплохо нарисована (стойки, резкие и чёткие удары, вкладывание корпуса, бедра), хотя сами его бои зачастую детские, комедийные (что весьма уместно). В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

Что касается именно атмосфесности и динамичности, то сюда вполне подходят Angelic Layer, Evangelion, Naruto и много чего ещё. Возможно, здесь были не упомянуты некоторые работы, всилу того, что я их не смотрел ^_^

Опубликовано
В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

1329851[/snapback]

Вопрос к знающему человеку: захваты Рюмо (синеволосая с повязкой на глазу из Икки Тоусен) всё-таки реалистичны или нет? Тоесть сможет ли противник вырваться из таких?

Опубликовано (изменено)

Кхм, если с точки зрения анатомии, то захваты Рюмо как медвежий капкан и вырваться из таких маловероятно. Другое дело, что в жизни подобные просто не применяются ибо неэффективны. Движения должны быть очень экономичны, точны и быстры, иначе человек не сможет применить захват в реальной ситуации. Иными словами принцип минимализации движений (у Рюмо много акробатики и ни о какой минимализации речи не идёт :D ).

p.s. Из болевых заломов, выполненных мастером, не вырваться, вы уж поверьте.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Стильные схватки в Hellsing

Ну и в Elfen Lied, ручка из кармашка, спокойно идущая голая девушка вокруг которой смерть.. )

Конечно ни о какой реалистичности в них речи быть не может, но как я уже сказал - стильно)

Я бои с применением огнстрельного оружия люблю больше чем рукопашные)

Что то я не в тему написал со своими Хелсингами и Песнями :)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.

1524218[/snapback]

С тобой обсолютно согласен в Школьных войнах класные драки,

ну а чтобы не быть повторялой припишу сюда GTO и Fate stay night

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация