Shinsaku-To Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Интересно было бы послушать мнения по поводу батальных сцен в анимэ. Сцен много, пишут про них мало. Особенно интересно про драки в Ranma 1/2, Tengou Tenge, GTO, Midori no hibi. Есессно, мнения про другие анимы толже приветствуются ;). С точки зрения реалистичности, интересности, глюков и приколов.Свои мысли тоже выложу, только попозднее, времени нет :D Цитата
redbull Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Ranma 1/2стандартно Tengou Tengeочень даже неплохо GTOда там тех драк... Midori no hibiдля сериала такого жанра - неплохо =) Цитата
kouji-miaka Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Мне в Мидори понравилось как сестрёнка ногами работала )))GTO там их нет практически ....Tenjo Tenge Мощщнноооо )))Ranma 1/2 забавно, но как то не очень серьёзно Мне ещё понравилась драка в Angelic Layer )), когда там два самых сильных соперника встретились ( не финальная битва!! ) Цитата
redbull Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Ну если вообще хорошие драки вспоминать - то это в Ikkitousen. Ну и в Champloo и в Peacemaker... Цитата
Borisei Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Champloo опредленно рвет половину пафосных самурайских боевиков(вроде Дипер Кьо) по части экшена, на счет раз. "Битвы супер самураев" всегда превращались в чесания языком. 10 минут декларации своей охиренности, мерзкий выкрик и какой-то невразумительный эфект. Унесите. Здесь стоит вспомнить так же овашки кеншина, тоже супер самурай, но без выпендрежа. Битвы поставленны просто великолепно. Цитата
omakase-kun Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Понравились битвы в AirMaster, на мой взгляд подинамичней чем Tenjou Tenge. Цитата
Placher Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Очень красивые бои в Кеншине... особенно ОВАшка. Согласен с NURIKABE по поводу Air Master, очень неплохой боевик. Кстати, обалденный бой в Гитсе ТВ (серия про русского шпиона) ^_^ Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Tenjo Tenge - если выкинуть все их ауры, chi и прочее - весьма реалистично, хотя многие техники там и переврали, а часть - просто легенды.Cowboy Beebop - имхо самые реалистичные драки - там.Strret Fighter - перс - пару стандартных атак и суперудар (все из игры). Реализм - околонулевой.Ranma 1/2 - думал что большей части преувеличеное сочинялово, но сенсей посмотрев первый сезон разубедил меня... на практике...По поводу Кеншина ничего сказать не могу - кендзюцу не занимался, но согласень - красиво.Berserk - весьма неплохое фехтование. Очень даже правдоподобное. Цитата
Maxx Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Мне понравились драки в Наруто, особенно их тактическая часть. Цитата
[AHZ]player Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Если рассматривать драки без применения оружия, то хороших очень мало. Разве что Бибоп на ум и приходит. И еще Kite почему-то. Почти везде, как уже отмечали - болтовня занимает большую часть времени. Про драки в Наруто тактично молчу :unsure: А то еще загонят кавайность в минус :) Цитата
tomoshibi Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Airmaster - это да. драк - по самое некуда. и эффектных драк С оружием оч зрелищно поставлен гансилгер (не путать с гансилгерс гёрлс). туда же Дзюбэй, Гитс. Цитата
Placher Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 tomoshibi В Гитсе боёв как таковых не слишком много, только эпизодически. Но те что есть поставлены на славу :) Цитата
tomoshibi Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 как говориться качество не значит количество =) Цитата
Epmak Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Файтинговых я видел мало, но из того что видел:Фулл Метал Алхимик - именно бои мне очень понравилисьБибоп уже упоминали, ну и все наверное :) А, еще наверное Avenger Цитата
Shinde Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Согласна насчет серии про русского боксера из Гитса... реализм соблюден...В Бибопе - мувике со шваброй хорошая драка сделана.Но фехтование нигде не поставлено лучше, чем в Kai Doh Maru... поверьте мне... Цитата
Vishez Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 драки в Tengou Tenge меня очень порадовали) хоть они и не очень динамичные(всё ищ отдельных картинок), но красивооо! Цитата
tomoshibi Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 чем в Kai Doh Maruмало... хотя.... може и так.... давно смотрела и уже не помню, что там особо фехтовали. все вечно вваливались в дверь уже и падали на порог или ступени, истекая кровью Цитата
-Conker- Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Бибоп и еще раз БИБОП! Причем именно сериал, в мувике реализьма меньше - нафига этот злодей прыгал сверху на Спайка, если мог его просто пристрелить? Особенно в сериале запомнилась сцена, где Спайк дерется с толпой гопников в 12 эпизоде! Люди, а как насчет Евы? По-моему схватки там имеют гораздо больше общего с файтингами, чем с мехами! Особенно когда в EoE Аска мутузила 9 Ев сразу!!! Цитата
BBnMY Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Лучшие драки ставит Миядзаки. Порко-Кёртис - это Хорош-шо.И кто такой Спвайк Шпигель против Люпена? Цитата
HOLY Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 В наруто очень прикольные драки.Но мне больше нравятсяаниме почти без драк,типа last exile. Цитата
Shinde Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 tomoshibi К сожалению, в реальной драке зачастую получается именно так... три удара, и кто-то уже истекает кровью... Я за реализм. Ну а если говорить о красоте... красивых драк очень много, все и не перечислишь. Конец евангелиона впечатляет, согласна... Цитата
redbull Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 чето все забыли Scryed - очень хорошое месиво (в смысле драки). Цитата
DrunkBard Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 В Тенге больше всего пробил избивание Наги в кафетерии в конце первой-начале второй сериях.. всё остальное как-то... Цитата
DANION Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Рукопашка - Cowboy Bybop (в муве последняя сцена просто улет), а в TV на снежной планете с намеком на Россию (название забыл), короче Спайк всех реально раскидал.С оружием - Рурони Кеншин OVA порадовал (тока мало) в манускрипте ниндзя ксати тоже неплохо ИМХО. Но фехтование нигде не поставлено лучше, чем в Kai Doh Maru... поверьте мне...Аниме недопонял а бои действительно грамотные (но опять же МАЛО!) Цитата
kostoprav Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Самый тормозные драки определенн ов Нар..., нувсе поняли. Тенже тенге, классно (но только в первой половине сериала). Берсерк весьма хорош, но быстро заканчиваютса.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.