Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1113253

Нда... драки в прорисовке Румико Такахаши, это не совсем то, что можно назвать реалистичным :)) Хотя Ранма на порядок сильнее в этом отношении, остальных ее работ.

По мне так Мувик Бибопа никто не переплюнул пока. Вот где действительно реалестично. Хотя, увы, такое мнение уже озвучивалось.

Как Спайк дерется - это дествительно поставлено классно... и не только в мувике, но и самом сериале. Особенно, когда он там парнишку учил :)) Пытался объяснить философию своего стиля боя.

Хорошо врезается в память ОВАшки "Белого креста"... ох, оно там красиво. Не придерешься. Кровь капающая с *лески* завораживает.

Из более кодомо наверное... "Крылья ангела"... Красиво в движении, динамично, сильно, энергетика положительная.

Это я, естественно, не беру те случаи где бои ведутся с помощью магических средств :(( Хотя таких на порядок больше.

• Ответов 236
  • Просмотры 28,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1147800

Кромсалово в FF7 AC!

ЕоЕ: Что бы вы думали? Битва с серийниками? Нет! (она тож конечно, но...) Атака NERV JSSDFовцами Не драка, но избиение тотальное и профессиональное.

Еще из Евы битва Юи с Сахиилом

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1234674

Ну грех не вспомнить драку Гаары и Рока Ли.. великолепно поставили...да и вообще Наруто славиться именно драками...

Gantz??? OMG!!  Не вводи людей в заблуждение...)))

Да и почему же в Ганце нету драк.. они есть... но их мало... да и не на них главный акцент ставился в этой анимешке....

Не буду повторяться... ну или постараюсь... (то что названо на 2-х страницах этой темы заново перечислять не буду...) Драки были в Project ARMS... были они и в Battle Angel Alita, А такие вещи вообще грех не вспомнить Fatal Fury, Street Fighter Alpha, Dragon Ball (точно не уверен но помоему во всех частях драки были хороши)...класика просто.. и драк много ^_^

Изменено пользователем Butch (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1329442
хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит!

1109061[/snapback]

Почему сильно нету?Моя любимая драка-это когда Эд ногами "чистит" морду Жадности(что кончилось, в общем-то, смертью Жадности ;) ) Ну еще когда они с братом спаринги устраивали ^_^

На тему Бибопа...мне нравиться больше, не как дерется Спайк, а как он двигаеться-недаром драка-это своего рода танец...

Изменено пользователем Winnie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1329851

Как известно, при создании аниме самой сложной технической стороной является анимация движений персонажей. Поэтому создание реалистичных драк, задача чрезвычайно трудоёмкая и дорогая. Намного проще сделать атмосферный, динамичный бой вне рамок реализма и за это авторов аниме винить не стоит.

Поскольку сам занимаюсь окинаватэ, выделю несколько работ на мой взгляд наиболее реалистичных в плане постановки боя (рукопашного/c оружием). Это прежде всего Ruruni Kenshin OVA, в Samurai Champloo весьма реалистичен стиль Джина (например в opening'e жуткий удар из сидячего положения). В плане рукопашного боя это Cowboy Bebop, техника Саотоме Ранма весьма неплохо нарисована (стойки, резкие и чёткие удары, вкладывание корпуса, бедра), хотя сами его бои зачастую детские, комедийные (что весьма уместно). В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

Что касается именно атмосфесности и динамичности, то сюда вполне подходят Angelic Layer, Evangelion, Naruto и много чего ещё. Возможно, здесь были не упомянуты некоторые работы, всилу того, что я их не смотрел ^_^

Опубликовано
comment_1331279
В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

1329851[/snapback]

Вопрос к знающему человеку: захваты Рюмо (синеволосая с повязкой на глазу из Икки Тоусен) всё-таки реалистичны или нет? Тоесть сможет ли противник вырваться из таких?

Опубликовано
comment_1331670

Кхм, если с точки зрения анатомии, то захваты Рюмо как медвежий капкан и вырваться из таких маловероятно. Другое дело, что в жизни подобные просто не применяются ибо неэффективны. Движения должны быть очень экономичны, точны и быстры, иначе человек не сможет применить захват в реальной ситуации. Иными словами принцип минимализации движений (у Рюмо много акробатики и ни о какой минимализации речи не идёт :D ).

p.s. Из болевых заломов, выполненных мастером, не вырваться, вы уж поверьте.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1417990
Классные схватки конечно же в Naruto, и Samurai Champloo отличны, и в Samurai Deeper Kyo классные драки, но Naruto рвет всех (это по крайне мере из того что я смотрел)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1489152

Стильные схватки в Hellsing

Ну и в Elfen Lied, ручка из кармашка, спокойно идущая голая девушка вокруг которой смерть.. )

Конечно ни о какой реалистичности в них речи быть не может, но как я уже сказал - стильно)

Я бои с применением огнстрельного оружия люблю больше чем рукопашные)

Что то я не в тему написал со своими Хелсингами и Песнями :)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1524218
Самая эффектная - борьба с Шишио в "Самурае Х".

1524152[/snapback]

Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.

Опубликовано
comment_1528129
Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.

1524218[/snapback]

С тобой обсолютно согласен в Школьных войнах класные драки,

ну а чтобы не быть повторялой припишу сюда GTO и Fate stay night

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.