Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Интересно было бы послушать мнения по поводу батальных сцен в анимэ. Сцен много, пишут про них мало. Особенно интересно про драки в Ranma 1/2, Tengou Tenge, GTO, Midori no hibi. Есессно, мнения про другие анимы толже приветствуются ;). С точки зрения реалистичности, интересности, глюков и приколов.

Свои мысли тоже выложу, только попозднее, времени нет :D

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

• Ответов 236
  • Просмотры 29,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tenjou Tenge, Ikkitousen - во наверно самые драчливые аниме которые я смотрел

Очень нравятся драки в Ковбое Бибопе (жаль только их не так много)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В Бибопе классные махачи!

Мир спасёт любовь и массовые расстрелы.

--------------------------------------------------------

У каждого свой кавай.

Опубликовано

Кромсалово в FF7 AC!

ЕоЕ: Что бы вы думали? Битва с серийниками? Нет! (она тож конечно, но...) Атака NERV JSSDFовцами Не драка, но избиение тотальное и профессиональное.

Еще из Евы битва Юи с Сахиилом

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
Неплохо дерутся в Mezzo DSA.

"Они оказались не в то время и не в том месте.

Естественно,они стали героями".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну грех не вспомнить драку Гаары и Рока Ли.. великолепно поставили...да и вообще Наруто славиться именно драками...

Gantz??? OMG!!  Не вводи людей в заблуждение...)))

Да и почему же в Ганце нету драк.. они есть... но их мало... да и не на них главный акцент ставился в этой анимешке....

Не буду повторяться... ну или постараюсь... (то что названо на 2-х страницах этой темы заново перечислять не буду...) Драки были в Project ARMS... были они и в Battle Angel Alita, А такие вещи вообще грех не вспомнить Fatal Fury, Street Fighter Alpha, Dragon Ball (точно не уверен но помоему во всех частях драки были хороши)...класика просто.. и драк много ^_^

Изменено пользователем Butch (смотреть историю редактирования)

Mr. Raindrop falling away from me now!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
хоть там сильно драк и нету, (если не считать Мустанг vs Эд), но все равно FMA рулит!

1109061[/snapback]

Почему сильно нету?Моя любимая драка-это когда Эд ногами "чистит" морду Жадности(что кончилось, в общем-то, смертью Жадности ;) ) Ну еще когда они с братом спаринги устраивали ^_^

На тему Бибопа...мне нравиться больше, не как дерется Спайк, а как он двигаеться-недаром драка-это своего рода танец...

Изменено пользователем Winnie (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Как известно, при создании аниме самой сложной технической стороной является анимация движений персонажей. Поэтому создание реалистичных драк, задача чрезвычайно трудоёмкая и дорогая. Намного проще сделать атмосферный, динамичный бой вне рамок реализма и за это авторов аниме винить не стоит.

Поскольку сам занимаюсь окинаватэ, выделю несколько работ на мой взгляд наиболее реалистичных в плане постановки боя (рукопашного/c оружием). Это прежде всего Ruruni Kenshin OVA, в Samurai Champloo весьма реалистичен стиль Джина (например в opening'e жуткий удар из сидячего положения). В плане рукопашного боя это Cowboy Bebop, техника Саотоме Ранма весьма неплохо нарисована (стойки, резкие и чёткие удары, вкладывание корпуса, бедра), хотя сами его бои зачастую детские, комедийные (что весьма уместно). В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

Что касается именно атмосфесности и динамичности, то сюда вполне подходят Angelic Layer, Evangelion, Naruto и много чего ещё. Возможно, здесь были не упомянуты некоторые работы, всилу того, что я их не смотрел ^_^

Опубликовано
В сериалах Tenjo Tenge и Ikkitousen, много бредовости в плане постановки боя, показуха - это самый подходящий для них термин.

1329851[/snapback]

Вопрос к знающему человеку: захваты Рюмо (синеволосая с повязкой на глазу из Икки Тоусен) всё-таки реалистичны или нет? Тоесть сможет ли противник вырваться из таких?

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

Кхм, если с точки зрения анатомии, то захваты Рюмо как медвежий капкан и вырваться из таких маловероятно. Другое дело, что в жизни подобные просто не применяются ибо неэффективны. Движения должны быть очень экономичны, точны и быстры, иначе человек не сможет применить захват в реальной ситуации. Иными словами принцип минимализации движений (у Рюмо много акробатики и ни о какой минимализации речи не идёт :D ).

p.s. Из болевых заломов, выполненных мастером, не вырваться, вы уж поверьте.

Изменено пользователем Nunu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Один из лучших боев в истории аниме помоему в мувике бибопа когда Винсент с Спайком махаются, вот это бой!)

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Классные схватки конечно же в Naruto, и Samurai Champloo отличны, и в Samurai Deeper Kyo классные драки, но Naruto рвет всех (это по крайне мере из того что я смотрел)

I'm here...

.....I'm there....

..........I'm everywhere....

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Классная постановка драк в Samurai Champloo и Cowboy Bebop

Жизненная установка – поменьше задавать вопросов и жрать мороженное, пока не растаяло

Существует легенда, что по количеству зарубок на батоне можно сказать, сколько ему лет

Опубликовано

Стильные схватки в Hellsing

Ну и в Elfen Lied, ручка из кармашка, спокойно идущая голая девушка вокруг которой смерть.. )

Конечно ни о какой реалистичности в них речи быть не может, но как я уже сказал - стильно)

Я бои с применением огнстрельного оружия люблю больше чем рукопашные)

Что то я не в тему написал со своими Хелсингами и Песнями :)

Изменено пользователем Einsam (смотреть историю редактирования)

Есть вещи, которые красивы оттого что ты не можешь ими завладеть.

[ElfenLied & Lucy is Alive! F/sn GG Berserk Claymore Imperium Akai hitomi]teams

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Самая эффектная - борьба с Шишио в "Самурае Х".

1524152[/snapback]

Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.

Вы правы, что легче забыть, чем понять,И дорого стоит прощение…Нет, мы никогда не учились летать…Мы были такими с рождения.
Опубликовано
Хм, ну в Тенжо драки ничё, но самые ефектные в фф: адвент чилдрен.
Опубликовано
Драка действительно хорошая была,но мне кажется что в Школьных войнах клевые драки.

1524218[/snapback]

С тобой обсолютно согласен в Школьных войнах класные драки,

ну а чтобы не быть повторялой припишу сюда GTO и Fate stay night

Do-re-mi
Опубликовано
Мне безусловно нравятся драки в Naruto (вообще супер), Ikki Tousen,Tenjho Tenge ,когда дерутся девчонки - это просто супербэст! :)
[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.