Перейти к содержанию

Kaya-chan wa Kowakunai / Kaya-chan Isn't Scary / Кая-тян ничего не боится

Опубликовано
  • Супермодераторы

153705

Kaya-chan wa Kowakunai / Kaya-chan Isn't Scary / Кая-тян ничего не боится
Жанр: мистика, приключения, хоррор
ТВ, 2026

Студия: East Fish Studio

Режиссёр: Кубо Ёсукэ

Сейю: Адзуса Татибана, Мая Утида, Юки Кадзи, Мисаки Куно, Мамико Ното, Харука Томацу и др.

В своём детском саду Каю Сато считают проблемным ребёнком. Но её воспитательница Тиэ Хасуми как никто другой знает, что на самом деле Кая просто «видит больше других». И если вы не понимаете, о чём речь, приготовьтесь к приключению в обёртке фильмов ужасов и декорациях детского сада!

P.S.: Экранизация одноимённой манги за авторством Таро Юри.

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI ANN

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне почему то вспоминается пара из детского времени и детского сада ханамару. Тут примерно так же по отношению к тёмному собранию?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а что, начало бодрое. правда, видится мне тут всё-таки комедия - ну не могу я смотреть на полном серьёзе, как лоля разваливает кабины призракам с одного удара аки заправский Сайтама. автор явно предполагал здесь некий сатирический подтекст. вообще, и сама лоля мне понравилась, люблю такой типаж: вроде как кудере, но с элементами здорового троллинга. судя по опенингу и финалу первой серии, глобальный сюжет намечается, и это хорошо. но в этот детский садик я бы настоятельно рекомендовал высадить десант в виде Влада Череватого, Максима Левина и братьев Шепсов 😁

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано

А вот мне почему то не зашло, может потом какой то центральный сюжет добавят, но пока никак

Надеюсь второй сезон тёмного собрания не запорют

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы

Тоже попробовал 1-ю серию, и это буквально скрещённые Mieruko-chan и Dark Gathering. Кая-чан - почти полный клон Яой, разве что помладше. А вот характер тот же: боевая кудырь-траблмэйкер. И даже мотив у двух героинь разных историй общий: мать контролирует призрак, но пока что он слишком силён. Но Dark Gathering на 90% сёнен, а тут всё-таки ближе к школьно-повседневному жанру, куда ворвался хоррор. Причём видит его (во всём объеме) только центральная героиня. Как и в Mieruko-chan. Будни детского сада ещё напомнили мне малоизвестный, но дюже душевный тайтл из девяностых - Kiko-chan Smile. Там похожий юморной дуэт мелкой-бойкой тролль-кудыри и мягкой воспитательницы с добавлением кучи сюжетов про взаимодействие с обширным кастом обитателей детсада и смежных локаций. Но там чисто комедия для всей семьи, без этих ваших пугалок.

За счёт этого тайтл, конечно, может меня увлечь. Но вот технически он сделан слабо, буквально в шаге от того, чтобы восприниматься совсем дёшевым. Особенно мне резала глаз стрижка воспитательницы. Хотелось сдёрнуть с неё эти торчащие, словно по-звериному слежавшиеся клоки волос. Или к грумеру отвести, лол.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
8 часов назад, BonAntonio X сказал:

Или к грумеру отвести, лол.

Тоже показалось, что это собака или лиса...

Мне ещё не понятно было зачем она соврала про то, что ничего не видела...

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
11 часов назад, Кирико Кираюто сказал:

Мне ещё не понятно было зачем она соврала про то, что ничего не видела...

Хорошая воспитательница, понимает, что байки ребенка про призраков никто слушать не будет. Главное, что она сама готова Каю воспринять.

Опубликовано
  • Супермодераторы

Да не, я про то, что она соврала Каю. Каю её спросила напрямую, а она сказала нет, хотя монстра из книги она точно видела.

Опубликовано
  • Автор
  • Супермодераторы
17 минут назад, Кирико Кираюто сказал:

Да не, я про то, что она соврала Каю. Каю её спросила напрямую, а она сказала нет, хотя монстра из книги она точно видела.

Там в принципе не очень внятный ответ на вопрос в ансабе:

1) То ли совсем не видела (тогда просто почувствовала, получается?) и просто верит Кае;

2) То ли увидела только в этот раз, ведь нападение было на неё саму напрямую;

3) То ли может, но просто не хочет видеть стрёмных духов.

Возможно, Тиэ сама ещё не разобралась в происходящем, она слегка простовата. Но лжи Кае в словах Тиэ не было. Напротив, Тиэ попыталась, как могла, на пальцах объяснить Кае, что понимает её ситуацию с духами. Таким образом, желанного союзника-экзорциста Кая не нашла, но нашла хотя бы понимающую душу. Как минимум с одиночеством (отсутствием единомышленников) вопрос решён.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.