Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу разорвать свое сердце напополам: люблю и Принца Тенниса и Hikaru no Go. Обе вещи для меня равны, так что простите, голосую за Атлетов, тоже неплохой сериал (чтобы совесть уснула спокойно).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хикару но Го однозначно! Ну, по аватаре видно наверное =)

Действительно, дух соперничества и целеустремлённость тут потрясающие просто. =)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Prince of tennis - рулит!! Какие там матчи, а соперники то какие!! Один страшнее другого! Я всё ждал когда же кто-нибудь из теннисистов закричит, что-нибудь типа: "Разенган!" или "Чидори!". короче ну очень прикольная спортивная анима! Hikari no Go тоже впринципе очень даже ничего, но всё-таки я фан подвижных видов спорта!
Опубликовано
Хикару играет в Го - это одназначно и е поворотно! Самое класное аниме, которое впечатается в твою память и останется там на всю жизнь! Я именно из-за него играю в Го.
Опубликовано

Не много спортивного аниме я пересмотрел, но из того, что видел, лучшим считаю Dear Boys.... да и тема баскетбола как-то ближе.)))

з.ы. не голосовал, нет варианта.

• 5 месяцев спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вопрос к знатокам спортивного аниме: есть про регби?

[ Я вообще-то думала, что регби в Японии не увлекаются особо, разве что американский футбол какой-нибудь есть, но оказалось, что все же играют (серия про регбийный клуб в Full Metal Panic Fumoffu) ]

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Из всех спортивных аниме, что я пытался смотреть, мне больше всего понравился Touch, хотя я и досмотрел пока до половины (на 50-й серии). Только этому аниме я могу простить бейсбол, который меня жутко бесит во всём остальном. Потому что очень интересно.

ЗЫ. Кто бы пояснил мне разницу между жанрами "Sport" и "Game"? Вот посмотрел я недавно аниме Akagi, про маджонг. Аниме неплохое, и даже хорошее, но спортивным я его ни за что не назову, а вот игровым - запросто. Азарт есть, борьба умов есть, специфические команды есть, правила есть (и их нарушения тоже), продвижение по этапам есть. Какие тогда критерии "аниме спортивного"?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все -таки Хикарино го - лучший спортивный сериал. Котлеты - это, блин фантастика, а не спорт, Принц пенниса с точки зрения собственно тенниса тоже довольно фантастичен. Хотя был старенький сериал про женский теннис Aim for the Ace - мне понравился.

Из всех спортивных аниме, что я пытался смотреть, мне больше всего понравился Touch, хотя я и досмотрел пока до половины (на 50-й серии). Только этому аниме я могу простить бейсбол, который меня жутко бесит во всём остальном. Потому что очень интересно.

ЗЫ. Кто бы пояснил мне разницу между жанрами "Sport" и "Game"? Вот посмотрел я недавно аниме Akagi, про маджонг. Аниме неплохое, и даже хорошее, но спортивным я его ни за что не назову, а вот игровым - запросто. Азарт есть, борьба умов есть, специфические команды есть, правила есть (и их нарушения тоже), продвижение по этапам есть. Какие тогда критерии "аниме спортивного"?

Спортивное аниме - собственно спокон - это аниме как правило о командной игре (футбол, баскетбол, бейсбол), но в любом случае о подвижных видах спорта, причем обязательно про молодых спортсменов. Т.е. Хикарино го или Акаги - это не спокон.

Вопрос к знатокам спортивного аниме: есть про регби?

[ Я вообще-то думала, что регби в Японии не увлекаются особо, разве что американский футбол какой-нибудь есть, но оказалось, что все же играют (серия про регбийный клуб в Full Metal Panic Fumoffu) ]

Eyeshield 21 про регби

Мне вот странно, что кроме Хикару, все остальные спортивные сериалы про западные виды спорта. Почему нет аниме про кэндо, про кодо (стрельбу из лука), про сумо в конце концов? Ведь они до сих пор весьма популярны...

Опубликовано
Хммм.. про спорт... ну я видел лишь Battle Athletes TV и OVA.. и мне очень понравилось... хорошая и качественная комедия... кавайная... и местами серьезная..))) Хотел глянуть Princess of Tennis .. но как-то не пошло... (
Опубликовано
Самое лучшее аниме про рэгби это Eyeshield 21, ну не совсем про регби, про американский футбол... но разница не принципиальна) Для меня это одно из лучших спортивных аниме, хотя традиционно манга куда прикольней(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация