Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3201273

Есть старенькое малоизвестное аниме, но очень добротное. Почему-то мне кажется, что его тут почти никто не смотрел. Называется:

Легенда о Серебряном Клыке: Падающая звезда Гин / Ginga Nagareboshi Gin

https://shikimori.one/animes/589-ginga-nagareboshi-gin

Именно оригинал 1986 года. Не ремейк. Ремейк крайне неудачный. Если вы не брезгуете старой рисовкой, и вас не отпугнёт тема разумных животных - крайне рекомендую. У всех конечно вкусы разные, но я уверен, что понравится большинству. Особо рекомендуется любителям жанра ДРАМА.

Аниме не детское уж точно. Как и большинство других аниме - оно скорее подростковое (сёнен).

Мне это аниме очень зашло (кстати, рейтинги у него высокие)

.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3201276

Мне почему то казалось, что такая тема уже есть. Ну нет так нет.

Дай Гард — компания по спасению Земли / Chikyuu Bouei Kigyou Dai-Guard

В 2018 году на севере Японии внезапно появился огромный инопланетянин, разнёс город и убил множество людей. Люди смогли уничтожить нападавшего, сбросив на него мощную бомбу, и, решив подготовиться на случай повторной атаки, создали гигантского робота «Дай Гарда». Однако нападение так и не произошло, и следующие двенадцать лет робот служил рекламным символом создавшей его компании.

И вот в 2030 году инопланетяне, получившие название «гетеродины», атаковали вновь. На спасение человечества кинулись два менеджера, рискнувшие использовать «Дай Гарда» по назначению. Вот только за прошедшие годы тот порядком износился, так что офисному планктону придётся повозиться, чтобы разобраться с гетеродинами и спасти мир. Вот только инопланетяне — не самая большая из их проблем.

Помните как в Евангелионе Мисато отвечала на звонки и разбиралась со страховками из за порушенного Евой города? Так вот это в дай-гарде вообще основная тема, суровый "производственный роман" чуть припорошенный нарочито слабенькой мехой. Бюрократия, непрерывные звонки, бюрократические разборки с военными, корпоративы и прочая офисная дрянь. Очень специфично и весьма радует

Ветряные истории / Fuujin Monogatari

Ветер гулял по земле и по небу. Гнал облака вдаль, в другие страны, в другие миры, туда, где никогда не сможешь побывать. Осторожно касался шелестящей листвы, прогонял летний зной. Врывался в открытые окна и забирался под лёгкие платья незадачливых девушек. Рябил и заставлял искриться тёплое море. Ветер был везде. И даже на фотографиях Нао.

Школьный фотоклуб не пользовался популярностью. Нао и её подруга Мики были единственными его членами. Но девочек, кажется, это совсем не волновало. Над ними раскинулся бескрайний голубой небосвод, а дни, словно пушистые облака, беззаботно и безмятежно плыли один за другим, незаметно становясь прошлым. До тех пор, пока не появился он. Кто? — спросите вы. Обычный, ничем не примечательный кот. Разве что... летающий. И настолько он был обычным и непримечательным, что удивлённая Нао, едва заприметив этакую диковинку, увлеклась съёмкой так сильно, что даже свалилась со школьной крыши!

И тут, как говорится, завертелось. Ветрокот оказался способным «учеником», а господин Тайки — его умелым учителем. Дзюн, одноклассник девочек, неожиданно стал их верным товарищем. Вдобавок Рёко едва не взлетела. Где-то далеко за городом, среди лесистых гор, затерялось поселение, в котором люди могут управлять ветром — дом Тайки. Это сложно, покорить ветер? Фестиваль вот-вот начнётся. Белка-летяга не умеет летать? Некоторые взрослые никогда не повзрослеют. Столько историй ещё не рассказано... Неужели всё это принёс ветер? Он не даст грозовым облакам затмить небо. И расскажет много интересного, нужно только прислушаться.

https://youtu.be/x-ZLoi8akXQ

Под обёрткой ну очень специфического (именно специфического, но вполне качественного в динамике) графона скрыта великолепнейшая полумагическая повседневность, которую можно поставить в один ряд с широко известной в узких кругах Тамаюрах и всего на уровень ниже шедевральной Арии.

Опубликовано
comment_3201278
5 минут назад, DIMFIRE сказал:

Мне почему то казалось, что такая тема уже есть. Ну нет так нет.

Видимо, вы её с "Старое и редкое аниме: новости перевода" спутали.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201282

Двойная Спика / Futatsu no Spica

https://shikimori.one/animes/344-futatsu-no-spica

На Шикимори всего 127 человек посмотрели (за все годы существование их сайта), и 0 отзывов. Крайне малопопулярное аниме, хотя и не особо старое 2003 год, т.е. 21 век. Это вам не 70-80-е годы.

Для любителей неторопливого повествования и жанра ДРАМА.

Фантастическо-мистическое аниме про группу подростков (и не только).

(вроде серьёзных спойлеров в этом абзаце нет, разве что крайне незначительные)

Помню что была тема отбора космонавтов, или что-то в этом духе (тренировки в закрытом отсеке, где надо было выполнять разные задания)

И ещё мистическая история о девушке которая в воспоминаниях разных людей жила в разное время, и человек-призрак, и ещё что-то..

События происходят не в Токио, а в какой-то глухой провинции

Описания на русском не нашёл. Вот машинный перевод с нескольких ангоязычных сайтов:

Камогава Асуми всегда мечтал стать астронавтом. Космический корабль, доставлявший в космос самого молодого японского астронавта-мужчину, упал с неба и разбился. К сожалению, в результате аварии также погибла мать Асуми. Оплакивая свою смерть, Асуми встречает дух того астронавта в маске льва, называющего себя Лайон-сан, который рассказывает ей истории о космосе. Слушая эти истории и при полной поддержке своего трудолюбивого отца Томороу, Асуми воодушевляется на то, чтобы воплотить свою мечту стать астронавтом в реальность.

Асуми Камогава - одинокая девушка, которую воспитывает отец-вдовец. Ее мать стала одной из многих жертв трагедии, произошедшей пять лет назад. Запуск ракеты обернулся катастрофой после взрыва одного из ее ускорителей, в результате чего она в конечном итоге оказалась в городской зоне. Несмотря на это, Асуми не может удержаться и страстно смотрит на звездное небо, мечтая о том, чтобы однажды стать пилотом ракеты.

Лично мне очень понравилось. (вдруг у кого-то вкусы схожи с моими)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
  • Автор
comment_3201283

Лунная миля / Moonlight Mile (2 сезона)

2007 год

https://shikimori.one/animes/1941-moonlight-mile-1st-season-lift-off

Про освоение космоса.

Сразу скажу, что аниме по атмосфере и подаче кардинально отличается от Космических братьев и Planetes, хотя всё это про освоение космоса.

Лунная миля скорее напоминает некий масштабный голливудский блокбастер (особенно второй сезон), чем размеренную повседневность.

Вспоминается, что в аниме много секса, так что это скорее сейнен. Все основные персонажи взрослые (20+)

После покорения Эвереста, два друга - Горо и Джек, ставят своей целью подняться еще выше, в космос.
Пути достижения их цели различны. Джек отправляется в армию, где становится весьма искусным пилотом истребителя, что немало поспособствует ему в достижении поставленной задачи. Горо работает на стройке, но по воле случая, благодаря его необычайно умелому обращению с крупными машинами, он был замечен одной дамой, которая поспособствовала желанию Горо подняться в космос.
В это время на Луне был обнаружен новый энергетический источник. NASA создает проект с названием "Нексус", который включает разработку добычи нового вещества и строительства базы на орбите Земли.

Конечно поругать его есть за что (там и клюква, и рисовка не всем зайдёт, и ещё много неоднозначных вещей), но как по мне, плюсы значительно перевешивают минусы.

Сюжет в целом хороший (хоть и не всегда правдоподобный) . Возможно манга лучше, но там долгое время были проблемы с переводом (точнее его отсутствием).

Очень эффектный опенинг второго сезона (серьёзных спойлеров не содержит, если только совсем мелочёвка). Отражает всю ту масштабность, о которой я писал ранее:

Лично мне понравилось (хотя и критиков у этого аниме хватает).

• smash изменил название на Забытые, недооценённые, малопопулярные жемчужины
Опубликовано
comment_3201290
1 час назад, smash сказал:

На Шикимори всего 127 человек посмотрели (за все годы существование их сайта), и 0 отзывов. Крайне малопопулярное аниме, хотя и не особо старое 2003 год, т.е. 21 век. Это вам не 70-80-е годы.

Шикимори появился в начале десятых и там по снятому до появления шикимори ИМХО серьёзный перекос, люди зачастую просто уже забывают что смотрели или ленятся вносить в списки.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201291
1 минуту назад, DIMFIRE сказал:

в начале десятых

Да, но они не забыли включить в списки Тетрадь Смерти, GTO, Код Гиасс, Берсерк и т.п. Потому что эти аниме популярны, даже очень.

Т.е. я к тому, что об этом аниме во-первых и тогда никто и не вспомнил. И за последние 13-15 лет почти никто его не посмотрел.

Т.е. оно в любом случай или забытое или малопопулярное или и то и другое.

Опубликовано
comment_3201293
1 минуту назад, smash сказал:

Но ведь они не забыли включить в списки Тетрадь Смерти, GTO, Код Гиасс, Берсерк и т.п. Потому что эти аниме популярны, даже очень.

Список шики пырит с МАЛа, а англоязычных анимешников всё же больше, чем русскоязычных. Комментарии же и списки там идут только от русскоязычных.

Ну а перечисленное входит в стандартный список "для новичков", потому и смотрят часто.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201294
Только что, DIMFIRE сказал:

Список шики пырит с МАЛа

Я про другое: Я про статистику Шики о количестве людей, которые внесли те или иные тайтлы в свои списки.

Данные конкретно о количестве посмотревших на Шики свои, а не скопированные.

https://shikimori.one/animes/1535-death-note

смотрим справа синие столбики:

Запланировано

Просмотрено

Смотрю

Брошено

Отложено

Я про это.

А потом смотрим эти же столбики на странице Двойной Спики.

Разница (точнее соотношение) почти в 2000 раз разрыв по популярности.

.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201297

Кстати, малопопулярность действительно можно в числовом выражении высчитывать по такому аглогитму:

Количество посмотревших Тетрадь Смерти / Количество посмотревших Искомый Тайтл (т.е. первое разделить на второе)

И именно на Шикимори, потому что на русскоязычном форуме интереснее ситуация по русскоязычным анимешникам. Что смотрят жители какого-нибудь Зимбабве нас мало интересует.

И чем больше будет это соотношение, тем больше будет "малопопулярность". Как я уже сказал, для Двойной Спики это около 2000.

Для Ginga Nagareboshi Gin и Лунной Мили примерно по 400.

Это огромные числа. Значит я был прав, когда добавил их сюда.

Опубликовано
comment_3201307
2 часа назад, smash сказал:

Я про другое: Я про статистику Шики о количестве людей, которые внесли те или иные тайтлы в свои списки.

Данные конкретно о количестве посмотревших на Шики свои, а не скопированные.

Шики сделан в десятые годы и те, кто посмотрел аниме онгоингом в 2009, 2005 или 2001 даже сразу после запуска шики очень редко вносили в него уже просмотренное годы назад. Накидать новых тайтлов и переводить их в просмотренное по мере выхода да, но не большую часть старого-которое пришлось бы искать целенаправленно и без какого то особого смысла.

По нулевым-девяностым если и смотреть рейтинги и комментарии то скорее на ворлд-арте, который тогда был основным сайтом, а не на шики.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3201311
54 минуты назад, DIMFIRE сказал:

Шики сделан в десятые годы и те, кто посмотрел аниме онгоингом в 2009, 2005 или 2001 даже сразу после запуска шики очень редко вносили в него уже просмотренное годы назад.

Вы неправы, очень даже вносили (там ведь все хотят стать 600-кунами, зачем отставать от остальных). Дофига записей в Шики и по 80-м, и по 90-м, и по 00-м. Это же легко проверяется. Я показал где это написано чуть выше. На этот раз подробнее, со скриншотами.

Например по записям Шикимори Евангелион (TV) посмотрели почти 150 000 человек (144491 на текущую секунду) . Это 1995 год.

И у Берсерка(1997 год) дофига, и у Акиры(это вообще 80-е) дофига, и у Тоторо (снова 80-е) дофига, и у GTO дофига, и у Код Гиасс дофига, и у Тетради Смерти дофига (просмотрев по спискам конкретно ресурса Шикимори). Там от десятков до сотен тысяч.

А Двойная Спика 2002 год. Посмотрели 173 человека. Её практически никто не знает, практически никто не помнит.

Это данные именно из базы Шикимори, на MAL совершенно другие числа, в разы больше.

Прикрепляю:
1) Евангелион (TV)

Анимефорум4.png

2) Двойная Спика

Анимефорум5.png

3) Тетрадь Смерти

Анимефорум6.png

Сейчас поясню, где используются чьи базы на Шикимори:

7.png

Опубликовано
comment_3201330

Легенда о героях Галактики / Legend of the Galactic Heroes / Ginga Eiyuu Densetsu

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=723

Выпускался сразу на дисках в период с 1988 по 1997. Большая и захватывающая история про войну между абсолютной монархией "Галактический Рейх" и республикой "Союз Свободных Планет" на просторах обитаемой части галактики. Автор пытается в реализм с переменным успехом. Иногда сериал смотрится как новости. А иногда космические корабли разбиваются о невидимы стенки в космосе... Но плюсов тут куда больше чем минусов.

Не путать с ремейками от 2018 и далии годов. Их я не смотрел, судя по оценкам -- лажа.

Опубликовано
  • Автор
comment_3201333

Роза Версаля / Versailles no Bara

https://shikimori.one/animes/z338-versailles-no-bara

Действие «Розы Версаля» разворачивается во второй половине XVIII, в предреволюционной Франции.

Генерал де Жарже не имеет наследника. Желание растить сына, который продолжит отцовскую военную карьеру, оказывается настолько сильно, что генерал называет свою последнюю дочь Оскаром-Франсуа и воспитывает, как мальчика.

Воспитанная с рождения как мужчина, леди Оскар командует дворцовой стражей Версаля в годы, предшествующие Французской революции. Её красота и благородный дух выделяют её подобно сияющей фигуре в глазах как мужчин, так и женщин, но она в гнетущем смятении разрывается между избранной ею жизнью и долгом по отношению к классу, к которому она принадлежит, и государству, которому служит, — с одной стороны, и желаниями и чаяниями её собственного сердца — с другой. Она живёт как аристократка среди роскоши и изобилия Версаля, но от её обострённого чувства справедливости и от сострадания, горящего в её душе, не может укрыться бедность и нужда простых людей Франции — всё то, из чего может родиться нечто роковое и неуправляемое...

1979 год, 40 серий

Масштабная историческая ДРАМА, без магии, фэнтези, фантастики и т.п.

И это не сёдзе-ай (если кого-то вдруг это отпугнёт).

Повествует про времена, предшествовавшие и приведшие к Великой французской революции.

Как рядом могут сосуществовать роскошь и нищета... и к чему это, порой, приводит. Если не сразу, то со временем.

В процессе аниме по сюжету проходит целых 20 лет, и многим подросткам из начала аниме ближе к концу становится уже за 30 лет.

Роза Версаля может отпугнуть своим началом. Может показаться, что всё аниме будет слишком детское и наивное, и очень девачье. Что весь смысл в придворных балах, танцах, сплетнях и т.п. Это не так. Это только по началу так кажется. Я бы посоветовал не спешить дропать после 2, или 5, или даже 10 серий. Сюжет и уровень эмоционального накала раскручивается постепенно. Особенно серьёзные перемены в атмосфере повествования (куда-то в депрессивно-задумчивую сторону) происходят, когда примерно на середине, когда за работу берётся другой режиссёр.

На Шикимори всего 2243 человека посмотрели этот шедевр.

P.S. Автор манги Риёко Икэда получила награду Орден искусств и литературы степени «Кавалер» (Chevalier) от правительства Франции в 2000 году, а также награду Орден искусств и литературы степени «Офицер» (Officier) в 2019 году, которые были вручены от имени министра культуры Франции. 

P.P.S. манга и аниме Роза Версаля в самой Японии считаются частью культурного достояния, ставятся спектакли в театрах по этому сюжету, и нередко образы персонажей можно увидеть даже в различных телешоу.

.

Опубликовано
comment_3201473

Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy. Относительно малоизвестное. В принципе, большинство "аниме для девочек" не особо популярны, какие-то у анимешников стереотипы на счет подобных аниме, которые не позволяют им их смотреть. Но это даже среди аниме для девочек чуть менее малоизвестно, чем обычно.

Но при этом, мне пара человек отписалась - один с Fansubs.RU, другой на RuTracker, что они глянули и им понравилось.

Правда мне совершенно не понравилась концовка, но наверно многие со мной не согласятся и скажут, что так и надо было.

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
comment_3201480

У меня из 9-10 самые непопсовые это Eve no Jikan 193к смотревших на мале, Genshiken 188к и Kaiba 175к. Ещё Escaflowne 172к, но он видимо слишком старый и Yoru no Kurage 126к, но она наоборот слишком свежая. Продолжения Гэнщикэна и Юфониума не учитываю — там эффект спада хайпа.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.