Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1472624

Когда первый раз увидел (а это было лет эдак 4 назад), я счел это аниме - мультфильмом-ужастиком: настолько этот Безликий меня напугал :ph34r:.

Но после этого я смотрел Сэн ещё раз 5-6. Потрясающе! Для любителей шедевров от Ghimbli это - подарок! Впечатления от него оставляют новую неизгладимую извилинку в голове!

А может ли кто-нибудь поделиться какими-нибудь мыслями по поводу смысловой нагрузки этого аниме :)? Porco Rosso говорил, что в нём очень много интересных изюминок. Так давайте же их здесь обсудим!!!

Всё! Ушел! Злые вы!
  • Ответов 617
  • Просмотры 40,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Звучит так, будто аниме от Реа смотрели ради принадлежности к какой-то аристократичной тусовке. Хотя всё во многом наоборот. Реанимедия локализовала ряд знаковых аниме, которые простые зрители смотрел

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Потому что их озвучение было ещё более однообразным скучным войсовером, поставленным на поток, и ощущалось как диснеевские мультсериалы из 90-х. Нет, озвучение мультсериалов актёрами тех лет не было п

• Теневой
    Теневой

Мега-Аниме начинали с озвучки, но потом стали делать дубляж. Тоже официально-легально, тоже Фирма, тоже Продукт. И? У них каждый последующий релиз был хуже предыдущего, при этом хорошие актёры отвалил

Изображения в теме

Опубликовано
comment_1474465
По поводу смысловой нагрузки можно сказать то, что финал всей истории получился и хеппиэндовским, и драматическим одновременно. Тихиро вернулась к родителям, но Хаку так и остался во власти Юбабы. Во всей этой истории чувствуется незавершенность. По идее не помешало бы хорошее продолжение, где следует побольше рассказать о мире призраков
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано
comment_1475903

Отличный мультфильм! Очень-очень понравился! :)

А любимый момент - когда Тихиро стоит на остановке посреди бескрайней воды и ждет трамвай. Красиво...

[Русский фолк team] - Основательница.

[Alchemist team] - Riza Hawkeye

Опубликовано
comment_1475922
Смотрел очень давно...мультфильм хороший, мне тогда очень понравился, и что самое главное - после просмотра осталась масса приятных впечатлений :)

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1477937
Мя мульт очень понравился...нарисовано красиво,персонажи отличные.....в нем есть и чуток философии...например случай с духом реки...Но больше всего мне понравились крохотульки,которые таскали угольки)))))))лапочки! :)

[Позитив team]

[Rain-Men] Team - Rain out Keeper

Опубликовано
comment_1479173
Где-то прочитал, что из-за сроков его недоделали и часть сюжетных линий была сокращена. Кто-нибудь знает, что убрали из него?

Скажи Аниме иногда! {Ассоциация Анонимных Анимешников}

Мой Блоггернаут!

Опубликовано
comment_1483077

Как и все произведения Миядзаки - однозначно шедевр! Немного сюра - поезд в просторах бескрайнего океана,отличные герои (один безликий только чего стоит) и прекрасная отрисовка.

И позволю не согласиться с Ультимой - Хаку не вернулся к Юбабе, ведь когда Тихиро произнесла его настоящее имя, он освободился от чар Юбабы.Или это не так?

И было Великое Ничто.И был Ёж.И понял Ёж,что Ничто - плохо.И стало Счастье.

[За живых ежиков]

Опубликовано
comment_1483313
Да, это так! К тому же, кроме того, что Хаку вспомнил свое имя, так ещё и почти в самом конце он сам сказал, что уйдет от Юбабы!
Всё! Ушел! Злые вы!
Опубликовано
comment_1483420
Хм, по-моему,лучшее творение Миядзаки. Но Миядзаки я не очень люблю, у него как-то всё однообразно,да ещё и Диснеем отдаёт имхо -____-
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1487663
Шедевр!!!! Супер!! Смотрела впервые его в кинотеатре и сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать!!!
У меня кристально чистая совесть..я просто ею никогда не пользуюсь...
Опубликовано
comment_1490179
Обожаю!!!!! Один из моих любимый анимэ...
Нет нечего проще,ранить словом.Нет нечего проще,словом убить.Слов не окинуть сожиленьем взором.Как жаль,что словом не оживить.
Опубликовано
comment_1491240
Шедевр!!!!! Как и все творения Миадзаки! Вещь просто замечательная и очень милая! Пересматривала не раз и еще с удовольствием посмотрю!

Самая большая боль, когда тебя не понимает любимый человек.

Эта боль легко может перерасти в ненависть....

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1538469

Kida

Ты меня убиваешь!

Это что все что ты можешь сказать?!

Мульт ведь просто замечательный!

И ваше "не че не скажешь" звучит даже оскорбительно по отношению к нему. Ну неужели он не вызвал у тебя никаких чувств?

Опубликовано
comment_1538480
Конечно вызвало! Просто я так переживала, что сказать не могу как!
Если кто-то нуждается в помощи, я всегда буду рядом!
Опубликовано
comment_1538704
Конечно вызвало! Просто я так переживала, что сказать не могу как!

1538480[/snapback]

Особенно мне нравится Хаку(в виде дракона, да и так тоже)

1538480[/snapback]

Девушка!Ну разве эти два сообщения нельзя было записать в одном посте?Я конечно делаю скидку на ваш экстравагантный способ выражения мыслей(да...ну...вроде...))),но всёже постарайтесь впредь умещать две короткие фразы в одно сообщение. :)

Изменено пользователем Ичибан-Баси (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1539591
Хентай?!Дааа граждане,хентай по данному мульту мог сделать только кто-то реально отмороженный...

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_1539840

Yuka Kida

Если бы мну знала кто именно... сама бы побила..

Но в инете часто не подписываются.. :P(

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1539971
Если бы мну знала кто именно... сама бы побила..

Но в инете часто не подписываются.. (

1539840[/snapback]

Кста, по Миядзаки хентай почему-то самый пошлый. Наверно потому, что у него самые детские героини, и в головах всяких извращенцев сразу возникают нездоровые фантазии. А особенно любят хентайщики на Кики отрываться. Но мы-то воспринимаем Миядзаки именно как создателя добрых и красивых сказок, а что там воображают разные сальные типы, об этом нам задумываться ни к чему. Если постоянно думать о отм, сколько в мире всякого дерьма, можно свихнуться. Давайте о хорошем! Вы знаете, что мой сосед по этажу, большой ценитель фольклора и японской культуры и обладатель редкостной библиотеки, был просто поражён, когда я ему просто вкратце сообщил об этом произведении у почтового ящика, на следующей неделе зашёл ко мне посмотреть, так мы уже сколько переговорили на кухне о Миядзаки и пересмотрели с ним все его работы, что у меня есть. Сейчас, кстати, читаю книжки, которыми он меня снабдил, аниме на время забросил, а ведь у меня ещё работа. Если я план не вытяну, мне зарплату срежут и я не смогу себя на Новый год новым аниме побаловать. А я ведь ещё артбук присмотрел с такими кавайными няшечками!..

Чайка Джонатан Ливингстон

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.