Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_48394

Ничего более на самом деле волшебного и неповторимого я еще не видела! Это так мистически, так трогательно!

Правда, он написан в немного детсковатом стиле...

Но он просто потрясный - там такие идеи были у создателей! Один Безликий Дух чего стоит...

Если не смотрели - тут же бегите в магазин или в прокат, берите кассету и вникайте в тот волшебный мир... Даю гарантию, возвращаться оттуда в реальный мир будет очень тяжело...

Дайте Лапочке кусочек печенья - и закончатся все огорчения!

"Как погладишь - мил да хорош, не погладишь - костей не соберешь!"

• Ответов 617
  • Просмотры 40,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Звучит так, будто аниме от Реа смотрели ради принадлежности к какой-то аристократичной тусовке. Хотя всё во многом наоборот. Реанимедия локализовала ряд знаковых аниме, которые простые зрители смотрел

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Потому что их озвучение было ещё более однообразным скучным войсовером, поставленным на поток, и ощущалось как диснеевские мультсериалы из 90-х. Нет, озвучение мультсериалов актёрами тех лет не было п

• Теневой
    Теневой

Мега-Аниме начинали с озвучки, но потом стали делать дубляж. Тоже официально-легально, тоже Фирма, тоже Продукт. И? У них каждый последующий релиз был хуже предыдущего, при этом хорошие актёры отвалил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1741883

У Миядзаки вообще все работы хорошие. "Унесенные призраками" - не исключение. отя конечно тоторо я люблю и больше, но и эта анимеха оставила море положительных эмоций: трогательный, сказочный сюжет, обладенно красивая графика, герои, которых каждого за что-то любишь. Очень нравится эпизод с полетом Хаку и Чихиро, да и вообще сам Хаку в облике дракона - безумно красивое создание ;).

Еще очень понравились кусочки сажи и толстый ребенок в облике мышки :).

Love & Peace!

Только тот имеет право стрелять, кто сам готов быть застреленым.(с)Code Geass

Опубликовано
comment_1742401
Очень люблю это аниме! Хотя мой любимый фильм Миядзаки - "Мой сосед Тоторо"... ^^

Изменено пользователем _ДЕЛЬФИНА_ (смотреть историю редактирования)

любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь спешит, кидается на шею...

[Дио жив!][Любители эльфов]team[Gunslinger Girl][Хогвартс]team-основатель[Last Exile][Ня!][sWезданутые Team][Коллекционеры]team

Опубликовано
comment_1742402
Унесённые призраками прекрасное аниме, а Миядзаки гений, он отлично описывает любовь и все его произведения с глубоким смыслом
[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
Опубликовано
comment_1742570
аниме просто супер!!порадовали и сюжет,и графика,все сделано на высшем уровне,вобщем очень понравилось

[Last Exile] Dea†h No†e Team [Дио жив!]

Опубликовано
comment_1742588
Еще очень понравились кусочки сажи и толстый ребенок в облике мышки :).

Саженники - это исчо в память о Тотторо :)

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1743244
А кто-нибудь видел новый шедевр Миядзаки??? Говорят он похож на принцессу Мононоке

Baxidemon, вам не кажется, что это высказывание не по теме? Для каждого аниме создается своя тема. Здесь про "Замок Хоула" говорят, а не про новые работы режиссера.

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1743254
Baxidemon, вам не кажется, что это высказывание не по теме? Для каждого аниме создается своя тема. Здесь про "Замок Хоула" говорят, а не про новые работы режиссера.

Ладно больше не буду, но вы тоде ошиблись, тема про "Унесённые призраками".

"Унесённые призраками"-для меня это лучшая работа Миядзаки, красиво и интересно

[Дио жив!][Last Exile] [Full Metal Panic! team] [slayers Team]
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1751585
Один из лучших аниме-фильмов! Миядзаки просто гений-создает такие легкие и красивые истории. Среди его работ больше нравиться Howl's moving castle ? но самим творчеством Миядзаки заинтересовалась Имено после Унесенных. Замечательная история!!
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_1752438
Мой самый любимый фильм Миядзаки! ^_^ :blush: Главные герои, второстепенные персонажи, сюжет и характерная миядзаковская прорисовка - все выполнено на высшем уровне!

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_1752460
Если бы не "Унесенные призраками", я рисковал бы остаться нищим духом (или, по крайне мере, обделенным) навсегда - именно с этого фильма мне открылся Мир Аниме. Я даже могу точно сказать - я стал анимешником в тот момент, как увидел электричку, скользящую по воде. Это даже не фильм - это натуральное Волшебство!
Опубликовано
comment_1753140
Да SA лучшая аниме-сказка!!!)) Сам мир который показал Миядзаки, эти жуткие бани и противные жабы... Поражающий воображение поезд, который двигается по воде!! Бегающая сажа, и их многрукий командир)))) Супер!!!! А еще безликий, который не оставляет зрителя равнодушным)))
"yami ni madoishi awarena kage hito wo kazutsuke otoshimete tsumi ni oboreshi gou no tama ippen shinde miru"
Опубликовано
comment_1753274
Да SA лучшая аниме-сказка!!!)) Сам мир который показал Миядзаки, эти жуткие бани и противные жабы... Поражающий воображение поезд, который двигается по воде!! Бегающая сажа, и их многрукий командир)))) Супер!!!! А еще безликий, который не оставляет зрителя равнодушным)))

С чего это вдруг бани жуткие? Вполне себе чистые и комфортабельные =) А духи, которые в них купаются - это духи полей, лесов и источников, вполне тоже добрые и полезные. Поезд, как я здесь уже постил, взят прямо из рассказа Акутагава Рюноскэ - в этом рассказе красочно описывается, как кондуктор останавливает вагон на остановках и ждёт, пока выйдут и войдут призрачные тени... Мельтешащие комочки сажи нам уже встречались в истории про доброго лесовика Тотторо. Безликий - это тема! Его все гонят, он же не понимает, почему его не принимают, пытается расположить к себе, швыряя золото. Опять же и в мире этом никто его не понимает. А Тихиро сразу прониклась к нему сочувствием: "У тебя нет дома? Нет папы с мамой?" Всё-таки она очень чуткая девочка, и сразу понимает, из-за чего страдает сказочное существо - при всём своём причудливом облике чудища хотят того же, что и люди. Ведь и в истории, которую рассказывал Хана в "Токийских крёстных", красный демон мечтал подружиться с людьми...

Опубликовано
comment_1753298
С чего это вдруг бани жуткие? Вполне себе чистые и комфортабельные =)

))) Особена та в которой искупали Бога рек))) бррр))А про духов никто и не сомневался, куда ж без них)))

Опубликовано
comment_1755061

Да кстати видно было, как улитки сноровисто моют всё к приходу гостей, а Тихиро за ними не поспевает. Ведь улитки в природе выполняют именно функцию чистильщиков! Жабы и лягушки тоже очищают воду.

Вообще Юбаба видимо потому относилась с пренебрежением к своим работникам, что считала, раз им природой отведена задача выполнять самую грязную работу, то особого почтения они недостойны. Но на самом деле лишь те, кто работает, и достойны уважения! Вот тот же Камадзи - труженик, да к тому же с таким большим и в общем безупречным стажем. Сколько она заплатила ему за все эти годы? Он только и сберёг, что проездные талоны, которые отдал Тихиро.

Опубликовано
comment_1755199

Да уж она ему вообще ничего не заплатила. Но его это как то не волнует, наверно потоому что всю жизнь занят любимым делом, с которым отлично справляется....

Тут кстати, мне чтото такое сказали... Миядзаки не рисует новых героев, у него во всех анимашках теже лица (с чем я собственно согласна, но...) и следовательно Юбаба и Софи в старческом виде это одно лицо... Это правда? Я таких уж сходств не нашла у них!!

Опубликовано
comment_1755828
Да уж она ему вообще ничего не заплатила. Но его это как то не волнует, наверно потоому что всю жизнь занят любимым делом, с которым отлично справляется....

Тут кстати, мне чтото такое сказали... Миядзаки не рисует новых героев, у него во всех анимашках теже лица (с чем я собственно согласна, но...) и следовательно Юбаба и Софи в старческом виде это одно лицо... Это правда? Я таких уж сходств не нашла у них!!

Как же? Ещё мадам Дору из "Лапуты" забыла! А "миядзаковская девочка" встречается начиная чуть ли не с первых работ мастера - в "Замке Калиостро" от 1979 года она уже есть.

Опубликовано
comment_1756060
То что у него много одинаковых персонажей неоспоримо. Но вот чтобы Софи и Юбаба это одна рисовка..НЕА!!!
Опубликовано
comment_1756831

Vicious-angel То что у него много одинаковых персонажей неоспоримо

Это называется "стиль рисования" :lol:.

Лица "красивых" персонажей (т.е. без физических изъянов) обычно различаются по глазам, причёске, геометрии скул, опционально - родинки, усы, борода; нос редуцируется.

Т.ч. вполне естественно, что положительные женские персонажи (читай: одинаковые глаза) одного возраста (читай: одинаковая геометрия скул) из разных работ одного художника можно назвать похожими. Т.ч. "миядзаковская девочка" возникла только потому, что именно в случае работ мэтра мы обращаем внимание на авторство: именно в случае Миядзаки мы знаем больше всего работ одного автора :).

з.ы. единственное аниме, где я не мог удержаться от внутреннего восклика "баян!" был Волшебник Земноморья: уж больно там прихвостень главзлодея напоминал Куротаву из "Наусики" :).

Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)

Kino Makoto
Опубликовано
comment_1757020
Да я что против чтоли. Мне оч нравяться персонажи Миядзаки, и схожесть им оч к лицу. Просто удивили некоторые паралели)))
Опубликовано
comment_1757370
Наверняка уже высказывались так, но я скажу что Аниме от тех , кто сделал "меого соседа Тоторо" и получившее столько наград не могло быть плохим... сначала я относился с недоверием, начало смотрел уже весь наполненный изрядным настроем для критики))) но как то всё само собой закрутилось, пошло... и тут уже бац!! и конец фильма, и я обнаружил что мне ОЧЕНЬ понравилось)) потом смотрел ещё раз - оставалось ощущение, волшебное ощущение сказки со счастливым концом и глубокой моралью... короче говоря, мне кажется эта анима хороша тем, что может заставить всех на почувствовать себя хоть немножко детьми, воспринять мир немного более просто ээ
昨日いた場所から少し動いたところ ·
Опубликовано
comment_1761095
Это очень интересное аниме на мой взгляд.Мне нравится эта веселая сказка,а самое удивительное,это какую фантазию надо иметь,чтоб напридумывать таких разнообразных героев!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.