Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работать там хотят и умеют

876684[/snapback]

где бля?? у мя уже висят 3 запроса от карьерных фирм на таких идиотов =))) присылай ихние резюме мне в личку =))))

Этика - это вообще выдумка глупых от природы людей, которым пожизни нечего делать. Элементарная вежливость тоже.

[/color]

этика?? че эта за наука такая?? нам в школе объясняли на уроке "этики и психологии семейной жизни" с какой стараны правилно савокупляца с бабою, более по этой теме ниче не знаю, подбрось книг =)

• Ответов 278
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
есть всего один рецессивный ген,литературу научную читай,лапоть.Когда это ген активизируется,то человек умирает.Рано или поздно,но обязательно умирает.Это не доказано,но в последнее время число жертв этого гена растет.Говорят,что еще одно поколение,ну от силы два,и тогда все человечество вымрет.Я не ученый,я не особо в этом разбираюсь,но ученые так говорят.

876740[/snapback]

и ты им вериш?? лапоть ты из коры сосны =))) ты бы еще рассказал что овечка долли падохла от болезней суставаф =))) человечество выраждаеца из за того что демакратии не истребляют инвалидов и идиотов, твой ген -- туфта, челоечесто умрет кодгда большинсто населения будут ранять слюну на шахматную доску....

А тюрьмы на что тебе?заключенные?все новое оружие,будь то стрелковое,химическое или бактериальное на них испытывают.

а уж факты тем более тайна!

876740[/snapback]

точняк, я ваще не понимаю какого хера прекратились исследования человеческого тела поле победы над гитлеровцами, ведь все нынешние учебники построены на результатах их исследований, памоему надо на всех умалишенных апробировать химическоей и бактерологическое воздействие, веть никаму от этого плохо не будет =)

Может тебе еще сказать.где наши атомные ракеты дислоцированы?

876740[/snapback]

да мне эта санек рассказывал, он в РВСН служил, так что этой фигней никаго не удивиш =) там тайны плюшевые =)))

Мне неохота тебя убеждать,ты все равно не поймешь.

876740[/snapback]

прально, убедить человека можно только прикладом по еблу =))) падругому он нифига не понимает =))

Объект перенесли куда то в Сибирь.И Горький 17 туда же.

876740[/snapback]

бугагагггга =))) ты дурак или притварешся?? перенести объект с инфраструктурой в сибирь?? ты читал учебники??? слышал как переносили заводы во время ВОВ??

Счас в стране с деньгами стало полегче и военку у нас возрождают.

876740[/snapback]

то то я смарю в рабскую подневольную силу берут уже студентов, растет магущества нашей великай армии =)

Опубликовано
В ген-манипулировании животных/растений невижу никакой разницы от селекции: ждать 20 поколений одного конкретного "бага" или самому его справоцировать - без разници...

877364[/snapback]

разница есть, можно провоцировать радиацией -- замещением неких атомов в молекуле ДНК иными, и ждать результатов, либа положица на божий промысел, ведь если я не обшибаюсь(папрафьте мя) 20% ДНК в рыбятенке приделываеца наобум природой, ета называют мутацией

То что клоны - люди я почемуто не сомневаюсь.

877364[/snapback]

че ты падразумеваеш под клоном?? ему можно пашпорт выдать??

Ген клона создан Богом

877364[/snapback]

ты вериш в бога?? мудак одним словом =)) это все сказки жэдомассоноф =))) на самом деле бога нету нифига =)

Архангелу Гавриилу (кажись он этим ведает) не вложить ему душу.

877364[/snapback]

жуть... а если он вложет душу весящую больше перышка?? мне потом отдаваца на скормление кракадилу?? бизабризие =(((

Опубликовано (изменено)
разница есть, можно провоцировать радиацией -- замещением неких атомов в молекуле ДНК иными, и ждать результатов, либа положица на божий промысел, ведь если я не обшибаюсь(папрафьте мя) 20% ДНК в рыбятенке приделываеца наобум природой, ета называют мутацией

че ты падразумеваеш под клоном?? ему можно пашпорт выдать??

ты вериш в бога?? мудак одним словом =)) это все сказки жэдомассоноф =))) на самом деле бога нету нифига =)

жуть... а если он вложет душу весящую больше перышка?? мне потом отдаваца на скормление кракадилу?? бизабризие =(((

877848[/snapback]

Слыш выпирдак, сатри на кие кнопки жмеш! Я не мудак а жид-немассон, а мудак эта тахой чилафечек, шо в риале ссытъ рот открыть а форуме на фсех найежжаит.

Я во все верю на столько на сколько вероятность этого возможна - в Бога, инопланетян, карму и теорию единого поля.

Изменено пользователем Spown (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
есть всего один рецессивный ген,литературу научную читай,лапоть.

876740[/snapback]

угу - изобрели с целью контроля за урожайностью генетически модифицированной пшеницы (в Канаде, если не ошибаюсь со страной) - чтобы росла один сезон, а дальше продавать новые зёрна. Вы себя к зерновым относите или к сорнякам, лапоть?

Когда это ген активизируется,то человек умирает.Рано или поздно,но обязательно умирает.

876740[/snapback]

Угу - ген этот - жуткая штука, иногда вследствии этого гена человек умирает от пожара или его сбивает автомобиль, а некоторые даже от старости, но обязательно умирает - ещё ни один не выжил (хотя есть очень умная и научная литература, какая не скажу - засекречено всё, где пишут, что некоторые не умирают, тк родились без этого гена и пьют кровь девственниц и едят младенцев, вот. И что если тоже так делать - то можно стать бессмертным и вот у меня пока получается - действенность подтверждаю).

.Это не доказано,но в последнее время число жертв этого гена растет.Говорят,что еще одно поколение,ну от силы два,и тогда все человечество вымрет.Я не ученый,я не особо в этом разбираюсь,но ученые так говорят.

876740[/snapback]

Так ЭТО не доказано, но УЧЁНЫЕ говорят, т.е. они так и говорят, мол, мы учёные, доказать этого не можем, но пишем об этом научные книжки, тк число жертв-то растёт и скоро все умрём... Сам я ничего не понимаю в этом, но учёным доверяю...

Сосед у меня - крановщик - учёный человек - книжки умные читает, секретные - я такие и открывать-то боюсь, хотя сам пятизвёздочный генерал... так вот, он в лесу встречал бабу ягу, т.е. не бабу ягу, а леший его это по лесу водил, это там все знают, что леший водит, а вот доказать не могут - уж сколько мужиков в лесу том пропало...

А тюрьмы на что тебе?заключенные?все новое оружие,будь то стрелковое,химическое или бактериальное на них испытывают.

876740[/snapback]

помнится, рассказывали мне друзья, как мисочку для закрепителя, что для фотографий, вшутку не помыли, а потом знакомого кашей из этой миски напоили - и что вы думаете? запор был и в больницу он попал на промывание кишков - такой вот закрепитель... я думаю, что это всенепременно следует использовать как химическое оружие замедленного действия - легко доступно в магазинах на территории врага даже... Кстати, помнится мне, участковый наш врач как-то странно на меня глядела ещё в детской поликлинике... уколы делала, дескать, прививки, а у меня потом два года были женские груди пятого размера - в детском саду это было...

а уж факты тем более тайна!Может тебе еще сказать.где наши атомные ракеты дислоцированы?Мне неохота тебя убеждать,ты все равно не поймешь.Ты еще веришь в демократическое государство,в свободу личности..Ну ну.

876740[/snapback]

он не один такой - я тоже верю! а ещё я верю в бога и в батюшку царя!

это на что это ты намекаешь?желторотый еще,а все туда же,из грязи в князи.

876740[/snapback]

я даже знаю, почему он желторотый - потому, что он - инопланетянин клонированный из грязи с человеческим днк!

ТоваришЬ прапорщик, расскажите ещё чего-нибудь, а... больно чудно у вас получается...

• Супермодераторы
Опубликовано

Nox

В Голландии действительно широко практикуется эвтаназия.

Формально закон там не легализует эвтаназию, а всего лишь снимает ответственность с врача, если тот принимает решение прервать жизнь тяжело больного пациента на основании ряда разработанных показателей. Еще известна попытка узаконивания эвтаназии в одном из штатов Австралии, но этот законопроект был отменен на федеральном уровне. Постоянные принятия – отмены подобных решений происходят в США. В 1997 году Конституционный суд Колумбии одобрил применение эвтаназии к больным в терминальной стадии, если они дали свое согласие.

На мой взгляд, в проблеме эвтаназии есть два уровня: нравственный и чисто практический. Во-первых, эвтаназия – это убийство, как ни крути, поэтому она греховна с теологической точки зрения, аморальна – с нравственной, преступна – с точки зрения закона. Соответственно, этот груз ложится на человека, совершающего акт эвтаназии – введение инъекции. Кроме того, эвтаназия – это разновидность суицида, и к ней соответствующее отношение. С точки зрения католицизма, например, человек принадлежит не самому себе, а Богу, и не волен решать, когда ему умирать. Все это достаточно философские вопросы, но, на мой взгляд, общество, да и церковь, всегда находит условия, при которых и убийство, и суицид не порицаются. Скажем, убийство врага по поле брани, защищая родину, или самооборона – оправдывается церковью, как и не считается самоубийством прыжок монахини с колокольни, не давшей себя изнасиловать – церковь скажет, что раба божия приняла мученическую смерть. Так что для меня эти два нравственных критерия – не аргумент против эвтаназии. Кстати, то же самое и с клятвой Гиппократа – она открыта для изменений, дополнений, внесения корректировок. Ведь изначально она запрещала хирургическое вмешательство в организм пациента, а теперь без этого врачебную практику никто себе не представляет =) А с запретом христианской церковью на суицид еще смешнее история.

Лично я считаю, что вводить эвтаназию как развитый медико-социальный институт не стоит. Причин очень много, в том числе практических (злоупотребления, развитие медицины), но самая главная – осознание непреложности ценности собственной жизни, человек в состоянии боли и ожидании близкой неминуемой смерти не способен принимать адекватное решение, или он в депрессии, плюс на него может оказываться сильное психологическое давление со стороны других людей. В конце концов, человек из жизни уйдет добровольно, а через небольшой промежуток времени совершится открытие, которое могло бы спасти его жизнь, или сильно отсрочить смерть, улучшить качество жизни. То есть, если человек не хочет терпеть или ждать конца, то он может просто покончить жизнь самоубийством (я считаю, у человека есть на это право, распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению), но заставлять общество помогать ему – неправильно. Кроме того, если эвтаназия будет введена законно, это создаст стереотип поведения. А некоторое люди борются с болезнью, и иногда побеждают, и врачи могут неправильно оценивать сроки, отпущенные больному человеку для жизни. И еще, если сейчас врач, совершающий эвтаназию, действует вроде как по собственной воле, ведомый чувствами жалости, сострадания, желания помочь, то если это будет бюрократической процедурой, то это действительно станет работой палача. Если сейчас это персональное решение человека, то при легализации это станет атрибутом профессии врача, что приведет к качественному изменению ее – а врач не должен убивать. Поэтому предлагается ввести такую процедуру: больной изъявляет желание умереть, врачебная комиссия выносит решение, медперсонал готовит систему, всякие капельницы, и пациент должен сам нажать на какую-то кнопку. Вроде бы это снимает нравственную ответственность с врачей, получается такой ассистированный суицид.

Corporal_Shephard

есть всего один рецессивный ген,литературу научную читай,лапоть.Когда это ген активизируется,то человек умирает.

876740[/snapback]

Я эту строчку всей нашей лаборатории молекулярной биологии показала - веселья было на весь день =) Книжку бы почитали, прежде чем фигню пороть.

Опубликовано
твой ген -- туфта, челоечесто умрет кодгда большинсто населения будут ранять слюну на шахматную доску....

насчет туфты-я тоже так думаю,но нет дыма без огня,ведь так?

точняк, я ваще не понимаю какого хера прекратились исследования человеческого тела поле победы над гитлеровцами, ведь все нынешние учебники построены на результатах их исследований, памоему надо на всех умалишенных апробировать химическоей и бактерологическое воздействие, веть никаму от этого плохо не будет =)

будет плохо муд*цким защитникам прав людей.Им делать нефиг,они не работаюттолько права защищают.

да мне эта санек рассказывал, он в РВСН служил, так что этой фигней никаго не удивиш

хреново...А почему я тогда этого не знал?!

прально, убедить человека можно только прикладом по еблу =))) падругому он нифига не понимает =))

правиль боец!апсолютно верно!...тут на форуме буковками никому ничего не вдолбишь.

бугагагггга =))) ты дурак или притварешся?? перенести объект с инфраструктурой в сибирь?? ты читал учебники??? слышал как переносили заводы во время ВОВ??

насчет инфраструктуры не уверен,но факт в том,что во время путча страну с потрохами продали.Все боялись,что счас по нам хренанут.А какая инфрастругтура для генной инженерии?пара лабораторий,электростанция и сортир.Это тебе не танки делать,знай колбочки и еду на вертолете завози.

угу - изобрели с целью контроля за урожайностью генетически модифицированной пшеницы (в Канаде, если не ошибаюсь со страной) - чтобы росла один сезон, а дальше продавать новые зёрна. Вы себя к зерновым относите или к сорнякам, лапоть?

нет,этот ген примерно как аппендицит.Только мешается,а никому не нужен.

Угу - ген этот - жуткая штука, иногда вследствии этого гена человек умирает от пожара или его сбивает автомобиль, а некоторые даже от старости, но обязательно умирает - ещё ни один не выжил (хотя есть очень умная и научная литература, какая не скажу - засекречено всё, где пишут, что некоторые не умирают, тк родились без этого гена и пьют кровь девственниц и едят младенцев, вот.

нет,просто организм грубо говоря "ломается".Нервная система хпеново работает,потом случается инфаркт или инсультили еще чего и человек скопычивается.

Так ЭТО не доказано, но УЧЁНЫЕ говорят, т.е. они так и говорят, мол, мы учёные, доказать этого не можем, но пишем об этом научные книжки, тк число жертв-то растёт и скоро все умрём... Сам я ничего не понимаю в этом, но учёным доверяю...

Сосед у меня - крановщик - учёный человек - книжки умные читает, секретные - я такие и открывать-то боюсь, хотя сам пятизвёздочный генерал... так вот, он в лесу встречал бабу ягу, т.е. не бабу ягу, а леший его это по лесу водил, это там все знают, что леший водит, а вот доказать не могут - уж сколько мужиков в лесу том пропало...

проблема в том...как бы это сказать...Все знают,что это из за гена,но доказать не могут.Такие проблемы бывают,сами знаете.И исследовть это не год и не два.Да,я не ученый,я обычный человек,я по приборостроению инст закончил и юрфак позже заочно.Я передаю вам слова доцента,который в этом лучше меня шарит.И рассказал он это довольно убедительно.Лень печатать.

Сосед твой видать с приветом.С крана падал наверно.

помнится, рассказывали мне друзья, как мисочку для закрепителя, что для фотографий, вшутку не помыли, а потом знакомого кашей из этой миски напоили - и что вы думаете? запор был и в больницу он попал на промывание кишков - такой вот закрепитель... я думаю, что это всенепременно следует использовать как химическое оружие замедленного действия - легко доступно в магазинах на территории врага даже... Кстати, помнится мне, участковый наш врач как-то странно на меня глядела ещё в детской поликлинике... уколы делала, дескать, прививки, а у меня потом два года были женские груди пятого размера - в детском саду это было...

дура чтоль совсем?нет бы чего нибудь серьезное сказать,а то херню порешь.

он не один такой - я тоже верю! а ещё я верю в бога и в батюшку царя!

удачи с батюшкой!говори по делу.Я постарше тебя и знаю,что к чему.

ТоваришЬ прапорщик

я капитан.

расскажите ещё чего-нибудь, а... больно чудно у вас получается...

это вы расскажите,девочка,про ваши депрессии,про свою готичность,про безответную любовь с четвертого класса.Вы только об этом умеете рассуждать.

Опубликовано
Я эту строчку всей нашей лаборатории молекулярной биологии показала - веселья было на весь день =) Книжку бы почитали, прежде чем фигню пороть в серьезном топике.

ага!...от сколько микробиологов развелось!я не знаю всех тонкостей,я только знаю,что мне сказал этот самый доцент.

Опубликовано
нет,этот ген примерно как аппендицит.Только мешается,а никому не нужен.

878462[/snapback]

угу, этот ген называется "время" и ещё один "деятельность" и в результате этих генов различные органы изнашиваются и рано или поздно "ломаются".

проблема в том...как бы это сказать...Все знают,что это из за гена,но доказать не могут.Такие проблемы бывают,сами знаете.И исследовть это не год и не два.Да,я не ученый,я обычный человек,я по приборостроению инст закончил и юрфак позже заочно.Я передаю вам слова доцента,который в этом лучше меня шарит.И рассказал он это довольно убедительно.Лень печатать.

878462[/snapback]

Проблема в том, что учёные (если они действительно это делают) выдают за верную непроверенную (и недоказуемую ими) информацию, используя тем самым во вред авторитет своей научной степени, а некоторые потом этому верят. Почитайте себя - через 2 поколения мы умрём - вы представляете, какие нужно провести подсчёты, чтобы выявить эти поколения, ведь они происходят у разных людей в разных точках планеты и в разное время, с разным генетическим материалом... У меня гуманитарное образование, но пылесос в детсве на меня не роняли и некоторые вещи элементарно логически некорректны...

дура чтоль совсем?нет бы чего нибудь серьезное сказать,а то херню порешь.

878462[/snapback]

вооот, видите, за другими замечаете (скажу по секрету - это породия на вас была) - а за собой - нет...

Сосед твой видать с приветом.С крана падал наверно.

878462[/snapback]

он у меня просто прирождённый сказочник.

удачи с батюшкой!говори по делу.Я постарше тебя и знаю,что к чему.

878462[/snapback]

товарищ старшина, что к чему?

я капитан.

878462[/snapback]

быстро вас расжаловали - пару постов назад были генералом...

это вы расскажите,девочка,про ваши депрессии,про свою готичность,про безответную любовь с четвертого класса.Вы только об этом умеете рассуждать.

878462[/snapback]

Oh darling, you see right through me... ("О, дорогой, ты видишь всю правду обо мне" англ.) Мальчик, пишЫ исчО, меня очень возбуждает это читать... -) "люблю военных - красивых, здоровенных" и умных...

-----

Поэтому предлагается ввести такую процедуру: больной изъявляет желание умереть, врачебная комиссия выносит решение, медперсонал готовит систему, всякие капельницы, и пациент должен сам нажать на какую-то кнопку. Вроде бы это снимает нравственную ответственность с врачей, получается такой ассистированный суицид.

878301[/snapback]

В принципе да - решение идеальное, но я вижу тут много вариантов со злоупотреблением возможным, - от психологической "обработки" пациента, допустим, родственниками и до технического убийства его (насильное ввдение яда) с таким антуражем (ведь не каждый больной может говорить итп). Потому кроме того, что кнопку нажимать должен сам больной, - должны быть строгие условия, при которых эвтаназия может быть проведена. Вот тут, на мой взгляд, один из ключевых моментов: стоит ли разрешать эвтаназию парализованным на всё тело и тем, кто без рук и ног или только тем, кто в присмерти (стадии множественных метастазов рака, допустим)? Должны ли этим заниматься врачи или специальная контора под гос. контролем и на основании документального подтверждения от нескольких врачей состояния больного и его согласия (с испытательным сроком, может, передумает)... Множество вопросов, хотя я сам скорее за эвтаназию.

Опубликовано
угу, этот ген называется "время" и ещё один "деятельность" и в результате этих генов различные органы изнашиваются и рано или поздно "ломаются".

возможно вы правы.Но часто бывает,что здоровый абсолютно человек в один прекрасный день не просыпается.

быстро вас расжаловали - пару постов назад были генералом...

Я имел в виду,что у меня на погонах 4 звездочки,и что они неожиданно превратились в звездочки генерала.

Oh darling, you see right through me... ("О, дорогой, ты видишь всю правду обо мне" англ.) Мальчик, пишЫ исчО, меня очень возбуждает это читать... -) "люблю военных - красивых, здоровенных" и умных...

спасибо.давненько меня мальчиком никто не называл.С того времени как я бороду себе отрастил...

вооот, видите, за другими замечаете (скажу по секрету - это породия на вас была) - а за собой - нет...

пАродия.Нет,на меня не похоже.

Не хочу спорить с вами.Как говорится-никогда не спорьте с дураками,люди могут не заметить между вами разницы.

Опубликовано
возможно вы правы.Но часто бывает,что здоровый абсолютно человек в один прекрасный день не просыпается.

879411[/snapback]

бывает такое достаточно редко, но причиной тому обычно инфаркт, инсульт, какое-то хроническое заболевание, которое не заметили, а потому не вылечили.

Я имел в виду,что у меня на погонах 4 звездочки,и что они неожиданно превратились в звездочки генерала.

879411[/snapback]

у меня на обжд препод был из армии как раз свеженький - толком семантику звёздочек не объяснил, так что шутка на мне пропала.

спасибо.давненько меня мальчиком никто не называл.С того времени как я бороду себе отрастил...

879411[/snapback]

лол, борода всё меняет -) "бороду-то я сбрею, а куда умище-то девать"... как в том анекдоте...

пАродия.Нет,на меня не похоже.

879411[/snapback]

вооот, видите, за другими замечаете [...] - а за собой - нет...

879376[/snapback]

Не хочу спорить с вами.Как говорится-никогда не спорьте с дураками,люди могут не заметить между вами разницы.

879411[/snapback]

а я с вами и не спорю - развлекаюсь просто, так что с дураком меня не перепутают, но спасибо за заботу и самоотверженность.

кстати, извинитесь перед теми, кого выше оскорбили низачто, - приличные люди так и делают.

Опубликовано

Lost Angel

я повторюсь-после того,как я проел 2 чеченских компании и получил ранение под праве легкое и медаль в зубы я веду себя так,как захочу.И считаю,что все мне должны.Вот такая я сволочь и тварь.

Опубликовано
я никогда ни перед кем не извиняюсь

880519[/snapback]

а зря - каждый совершает ошибки по отношению к другим людям, исправить эти ошибки нельзя, но иногда можно несколько сгладить дурное впечатление о себе, извинившись.

Это вы передо мно

880519[/snapback]

за все неспровоцированные вами высказывания, на которые вы обиделись приношу свои искренние извинения.

я повторюсь-после того,как я проел 2 чеченских компании и получил ранение под праве легкое и медаль в зубы я веду себя так,как захочу.И считаю,что все мне должны.Вот такая я сволочь и тварь.

880528[/snapback]

ну и зря такая инфантильная позиция - заслуги перед отечеством, конечно, заслуживают уважения, но это уважение общего характера - ко всем ветеранам, а не индивидуально к вам. С позицией "веду себя, как хочу" "мне все должны" в вашем круге общения останутся только недалёкие и скучные люди рано или поздно, если вы, конечно, искренне высказываете свою позицию.

Опубликовано
заслуги перед отечеством, конечно, заслуживают уважения, но это уважение общего характера - ко всем ветеранам, а не индивидуально к вам

ко всем ветеранам,и ко мне в частности.Я,извините,жопу за вас рвал и рву,а вы мне еще будете чего то говорить?

и вообще-не уходите от темы клонов.Вы ж все тут ученые...Профессора!А я так,погулять вышел.

Опубликовано
ко всем ветеранам,и ко мне в частности.Я,извините,жопу за вас рвал и рву,а вы мне еще будете чего то говорить?

881651[/snapback]

не путайте - вы "ж*пу рвали и продолжаете рвать" не за меня лично, вот и отношение у меня не к вам лично (индивидуально) уважительное в этой связи, а ко всем солдатам, которые защищают отечество (в котором я тоже не нахожусь и которое на меня тоже плевать хотело).

А чего-то говорить буду, конечно - это форум, тут только этим и занимаются: чего-то говорят.

и вообще-не уходите от темы клонов.Вы ж все тут ученые...Профессора!А я так,погулять вышел.

881651[/snapback]

клоны в другой теме обсуждаются - тут - биоэтика - свои мысли по поводу эвтаназии я высказал выше, пока на них не последовала реакция. Профессорами тут являются далеко не все.

Опубликовано
не путайте - вы "ж*пу рвали и продолжаете рвать" не за меня лично

а вот и нет.Именно за вас лично.Как вы думаете,если бы чебуреки всех бы натягивали,то вас бы они пропустили,да?..Я так не думаю.

Профессорами тут являются далеко не все.

я знаю,но каждый хочет показать свою осведомленность в любом вопросе.

Опубликовано
Все выращенное искуственно,не имеет жизненной силы.

Мёртвая пища не имеет ценности.

Клонирование,и что? Просто мясо, без души. И сто пудов с отклонениями.На них вот можно эксперименты проводить.

339511[/snapback]

Имеет не имеет, это уже как бог пошлет. Если нет другого выхода,

то клонирование -это то, что доктор прописал. Я за клонирование,

если оно решает проблему жизни. В конце концов здесь важны не домысли или мораль божья, а в первую очередь сам генный материал. А клонам потом можно будет все доходчиво объяснить.

Опубликовано
а вот и нет.Именно за вас лично.Как вы думаете,если бы чебуреки всех бы натягивали,то вас бы они пропустили,да?..Я так не думаю.

881740[/snapback]

думаю, что если бы "чебуреки" всех "натягивали", то они бы это делали не в городе Бремене, а и в этом случае моей защитой занимались бы не вы. Думаю также, что проблема с "чебуреками" очень опосредовательно связана с действиями российских войск и напрямую - с политическими "играми".

я знаю,но каждый хочет показать свою осведомленность в любом вопросе.

881740[/snapback]

тут несколько "лаптей", как вы изволили выразится, с научной степенью в области биологии, следовательно, они немножко имеют представление о данном вопросе. На всезнание никто не претендует, не комплексуйте - никто всего знать не может, в этом нет ничего постыдного.

Имеет не имеет, это уже как бог пошлет.

881882[/snapback]

это вообще проблема для верующих.

Если нет другого выхода,

то клонирование -это то, что доктор прописал. Я за клонирование,

если оно решает проблему жизни.

881882[/snapback]

проблему жизни решает самоубийство.

В конце концов здесь важны не домысли или мораль божья, а в первую очередь сам генный материал. А клонам потом можно будет все доходчиво объяснить.

881882[/snapback]

клонировать можно не только целое, но и части - выгода прямая - замена деффектных и больных органов...

Клонирование целого человека - это ряд проблем сразу и не только религиозного характера... Хотя... Ради собственного бессмертия (а генная инженерия, клонирование итп - это всё дорожки к удлиннению отдельно взятых жизней) любые средства приемлемы, на мой взгляд.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
но я вижу тут много вариантов со злоупотреблением возможным, - от психологической "обработки" пациента, допустим, родственниками и до технического убийства его (насильное ввдение яда) с таким антуражем (ведь не каждый больной может говорить итп).

879376[/snapback]

Так вот в том и проблема, что случаев различного рода злоупотреблений может быть очень много при любых формах эвтаназии. Противники эвтаназии высказывают такую мысль, что это будет очень простой способ легально убирать неугодных людей, как раньше например на операции отправляли при советской власти =) Да и другие способы злоупотребления - у нас в России так вообще за полтинник родственники, ждущие наследства, будет ускорять смерть больного.

Сейчас эвтаназией считается умертвщление страдающего неизлечимо больного, причем страдающего - это ключевое слово. Поэтому применение эвтаназии к больным с метастазами опухоли - это так сказать классический случай именно из-за мучений, которые болезнь причиняет и неспособности анальгетиков облегчить эти страдания. Скажем, люди с ампутированными конечностями, не испытывющие длительной агонии, а просто находящиеся в состоянии депрессии, оттого что инвалиды - это не тот случай. А к коматозникам термин эвтаназия вообще не применим - они стказать ничего не могут, выразить свою волю не могут, поэтому если им и отключать систему жизнеобеспечения, то это не эвтаназия, а просто у родственников деньги или желание кончилось поддерживать жизнь в теле.

Насчет гос. службы - возможно это было бы лучше, чем заставлять врачей совершать это, но тогда это будет мощная бюрократическая система, причем, понятно, что она целесообразна только тогда, когда поток желающих умереть достаточен. А значит будет вырабатываться у безнадежно больных определенный стереотип поведения. Я думаю, это все-таки не хорошо. Человек должен ценить совю жизнь, держаться за нее, даже если она причиняет физическую боль.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
думаю, что если бы "чебуреки" всех "натягивали", то они бы это делали не в городе Бремене, а и в этом случае моей защитой занимались бы не вы. Думаю также, что проблема с "чебуреками" очень опосредовательно связана с действиями российских войск и напрямую - с политическими "играми".

не волнуйся,и когда нибудь до Бремена бы добрались.и мне не верится,что ты живешь где то "за бугром".Обычная закомплексованная девочка из провинции,которая хочет красивой жизни,поэтому и создает себе такой образ.

тут несколько "лаптей", как вы изволили выразится, с научной степенью в области биологии, следовательно, они немножко имеют представление о данном вопросе. На всезнание никто не претендует, не комплексуйте - никто всего знать не может, в этом нет ничего постыдного.

ложь,у них нет ничего.Обычные десятиклассники.Людит с ученой степенью свое время на форумах не тратят,а уж тем более на таких.

Опубликовано
ложь,у них нет ничего.Обычные десятиклассники.Людит с ученой степенью свое время на форумах не тратят,а уж тем более на таких.

883052[/snapback]

Гммм... Позвольте-позвольте? А сами-то вы что здесь тогда делаете?

У каждого человека есть право на свое хобби, абсолютно у любого. Поэтому выдвигать какие-либо предположения - бессмысленно...

Опубликовано
Гммм... Позвольте-позвольте? А сами-то вы что здесь тогда делаете?

а у нас нет ученой степени.То есть я закончил инст по прибороситроению и заочно юрфак,но работаю то в ОМОНе.А тут ясное дело график очень скользящий,так что я тут время коротаю.Инет у меня бесплатный,так что в принципе я могу себе это позволить.

Нет,я готов поверить,что у них ученая степень.Раз у нас зашел разговор о рецессивных генах,так пусть они мне расскажут,объяснят,что там,да как.Хорошо обяснят-все пойму.А не просто говорить-Ты дурак ничего не понимаешь,у меня ученая степень,ты лох!

Опубликовано

имхо, биоэтику - фтопку.

Как говорится, науку не остановить. Тут всё упирается в вопросы морали и этики. Я противник общественной морали, я вообще против морали, ибо лучшая мораль - никакой морали.

Каждое решение, каждая оценка происходят впервые, они осознаны вами до последнего атома. Всё это - слишком хлопотно и тяжело, спина гнётся.

Я имею свою личную мораль, я её для себя создал и пользуюсь ею.

а запрещать трансгены, клонирование и прочее - чепуха. я спокойно употребляю в пищу трансгены. более того, уверен, что в будущем генные изменения будут широко практиковаться и в сфере расширения человеческих возможностей

Опубликовано

Himura Yumi

Но не смотря на всё сказанное, возможно будет лучше если таким бюрократическим аппаратом управляло бы государство и узаконенная эвтаназия имела место быть? В данный момент т.е. при нынешней бюрократической системе, что отвечает за предоставление обречённым пациентам препаратов типа омнопона эвтаназию на дому можно устроить путём обычной передозировки случайно или же специально...

Меня такой частный вопрос интересует-) Давайте поговорим об отдельной патологии и возможности применения эвтаназии в особых условиях.

Возьмём к примеру состояние глубокого пневматоракса. Интересная веСЧь. Состояние когда нарушается целостность плевральной полости засчёт ранения в область лёгкого например. Обречённсть чувствуется в самом развитии пневматоракса. При каждом вдохе через рану в плевральную полость проникает всё большее количество воздуха, которое со временем скапливается между лёгкими и плеврой... самое страшное заключается в том, что лёгкие постепенно спадаются, сморщиваются и дышать становится всё труднее и труднее. Процесс может усугубить повреждение самого лёгкого. Ведь через него проходит множество кровеносных сосудов и кровь из них толчками будет выбрасываться в ту же плевральную полость. Весьма фатальное состояние. Драгоценное отрицательное давление в плевральной полости, что обеспечивает саму возможность дыхания теряется с каждым вдохом... Успокаивает только то, что в лёгких нет рецептивных полей и боль при их постепенном увядании притуплённая.

Интересно, а может ли длительный пневматоракс спровоцировать непоправимую дисфункцию дезенцефально-стволовых структур головного мозга засчёт кислородного голодания..? И может ли девиантность как разновидность дебилизма быть следствием этой дисфункции. Наверное может т.к. недалеко есть доказательства. Отсюда вопрос, а не гуманным было бы с точки зрения биоэтики применить эвтаназию в таких вот случаях, заблаговременно избавив общество от обузы?

Corporal_Shephard

С праздником!

Прапорщик - это не воинское звание. Это способ мировоззрения. (с) Я

[-={HospitaL}=- Team'u] - зам. главного врача

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация