Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_338822

Существует безчетное количество аниме, а также огромное количество жанров. Но что же заставляет того или иного человека вешать на аниме ярлык "Шедевр"? Быть может это жанр, атмосфера, полюбившейся персонаж или еще что-то.

В каждом направлении искусства (а я отношу аниме как раз к одному из направлений) есть то, что мы называем классикой. Так вот, какова же классика в аниме, как она выглядит, существует ли необходимость соответствия ее каким-либо параметрам?

Напишите какое (или какие) аниме вы относите к Шедевру, к Классике, обязательно поясните свой выбор и причины, по которым вы выбрали именно это аниме.

Все люди так или иначе умные. Вопрос только, так или иначе.

--------------------

Когда добро бессильно, оно - зло.

• Ответов 84
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_340608

Nabbe

Вот Вот из таких общих взглядов на шедевр и возникает классика.

На счет написания, вы не правы. Никого просто не было и я был в другой теме.

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)

Помоги мне отыскать новый ориентир , да мне шанс построить новый мир...

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_340609

Nabbe

Я бы вполне назвал Слеерсов шедевром стёбного аниме.

классикой - да, а шедевр - это Эксель Сага. Когда начинаешь сравнивать, сразу видишь разницу...

Добавлено:

MA4ETOS

Классика никоим образом с общими взглядами не связана... Народу в большинстве попса нравиться, а кто ее помнит, за редким исключением, годы спустя? Классика связана с проверкой временем...

Опубликовано
comment_340614

shahalov

но ведь классика не может без популярности возникнуть, ведь надо же с чего-то начинать!

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_340630

MA4ETOS

может. Некоторые произведения литературы, к примеру, не были поняты и приняты современниками, а когда их приняли и поняли - уже стали классикой...

ЗЫ: Знаешь, какая шняга была популярна во времена Ломоносова? И кто ее помнит?..

Опубликовано
comment_340635

shahalov

Ну ведь в аниме такой фигни нет, если аниме-шедевр, то его зачатки классики видны сразу (действительно-наруто)

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_340640

MA4ETOS

в том-то и дело, что мы и есть современники сейчас. Можем и не увидеть и не понять, а потомки скажут - классика, плин, шедевр...

Опубликовано
comment_340646

shahalov

вот теперь я понял...

Но вряд ли такое может произойти. Столько критиков, столько профессионалов, столько истинных любителей, что из под носа вряд ли что уйдет.

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_340650
десять раз по тому же месту... :wub:

Изменено пользователем RedGodHelp (смотреть историю редактирования)

Я буду ждать своих грибных дождей и сохраню все то, что прорастет. Все будет так как ты захочешь сам...

[жуем у Shinde team][балансteam][Политех team]

Опубликовано
comment_340652

MA4ETOS

Но вряд ли такое может произойти. Столько критиков, столько профессионалов, столько истинных любителей, что из под носа вряд ли что уйдет.

Во времена Ломоносова было не меньше, уверяю...

RedGodHelp

десять раз по тому же месту...

все, это последний... теперь точно все... -_^

Опубликовано
comment_340663
классикой - да, а шедевр - это Эксель Сага. Когда начинаешь сравнивать, сразу видишь разницу...

Не вижу разницы. Разные категории, не более того.

Уйдёт обязательно. Шедеврами признаются далеко не все вещи. очень многие вещи становятся любимыми. Вот и всего-то.

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_340668
Кстати, Наруто тоже не отнёс бы к шедеврам. Потому как в последнее время даже от ярых фанатов слышу вопли по поводу того, какая же там ересь пошла и сколько это может продолжаться. Какой уж там шедевр. Попса, да. И, возможно станет классикой. Скорее всего. Вот и пример кстати. Вполне Классикой становятся разными путями... Но то, что шедевры практически всегда становятся классикой, это да...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_340688

Nabbe

выходит классика - это признанный шедевр, а Шедевр - класска в другом названии.

[АнтиКамин] team

Опубликовано
comment_340690
выходит классика - это признанный шедевр, а Шедевр - класска в другом названии.

Чего? o_O В каком таком другом? :wub: Почтитай тему. Всё было сказано раньше :lol:

--

Опубликовано
comment_340708

А теперь самое интересное ^_^ :

Кто имеет право назначить аниме в ряды шедевров?

Ведь здесь нельзя сказать, что раз аниме нравится / не нравится, то это соответственно шедевр / не шедевр. Т.е. мнения одиночных лиц не достаточны. С другой стороны, если аниме нравится многим и его начинают интенсивно показывать всем, то мы(?) его зачисляем в рездел попсовых...

Определенно должна быть залотая середина. Кто эта середина?

Дилемма, однако.

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

Опубликовано
comment_340717
Определенно должна быть залотая середина. Кто эта середина?

Дилемма, однако.

Да, баланс общественного мнения, рейтингов, мнения специалистов, самих же аниматоров и прочего... черт его знает. Но всё-таки и чисто сбъективным понятияем Шедевр быть не может. Так же как и классика шедевром.. Однако... Тёмный лес, блин ^_^

--

Опубликовано
comment_340723
Хм. Самое смешное, что скорее всего никакого объяснения и нет вовсе. Просто то или иное понятие складывается при определённых условиях. Т.е. Шедевром называют что-то при наличии каких-то более авторитетных мнений, наград и много чего еще, а классикой становятся вещи сами по себе ^_^ Притом происходит всё это не зависимо от чегото-то там. А просто происходит :)

--

Опубликовано
comment_340730
шедевры практически всегда становятся классикой

Я тоже так думаю.

Однако же нужно принять во внимание тот факт что аниме тоже не остаётся на месте, так же как и то, как мы его воспринимаем. То, что мы счиатем шедеврами во многом продиктовано нашими текущими мировоззрениями. То, что мы хотим видет садясь смотреть аниме, уже преопределяет наше личное понятие шедевра. Вот, к примеру, создатель Plantes сказал что аниме сейчас нагружено смыслом, идеями и то что первоначальную цель аниме стали забывать (т.е. sit back & relax принцип). Посему то что мы сейчас не считаем шедевром во времена Тезуки может быть и считалось. И ещё то как мы воспринимаем то или иное аниме тоже навеяно всеми рейтингами, критиками, общественным мнением desu. Иногда эти общественные параметры совпадают с нашими личными, иногда нет. Есть ещё один факт- это само по себе ознакомление с аниме и то когда оно проишодит. Пример Ninja Scroll - в Японии первоначально не очень популярное аниме, В Америке - классика, некоторые даже сочтут за шедевр, поскольку именно с него принято считать началось ознакомление с аниме, это повлияло на то что в последствие это аниме было продолжено (распространитель Ninja Scroll в Штатах, таже компания которая принимала непосредственное участие в его создании). Или тот же Grenadier - не популярен в Японии, очень популярен в Штатах.

+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+---+

Arigatou daichi, arigatou taiyou, inochi wo arigatou! Itadakimasu! (GARUSA)

Опубликовано
comment_340875

Уточнил в циклопедии:

Шедевр - вещь, создав которую, в средние века подмастерье сам становился мастером. Определяли сие естественно другие мастера. Никак не потребители.

Что до моего личного мнения, то оно такое:

Шедевр - вещь не имеющая вопиющих минусов, оригинальная (в смысле не должно там быть прямого списывания с ранних анаголичных вещей) и чтоб был в ней хотя бы один вопиющий,

всеми признанный плюс. И естественно, надо учитывать ход истории.

Когда граждане начинают кричать, что дескать, в Евангелионе (к примеру) графика слабше нынешней, а сюжет ваще избитый, я начинаю ругаться. Если не лень, конечно.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_340979

Класссика это:

Akira, D, FLCL, Ghost in the shell, Slayers, TOTORO, Yoma, Harmageddon

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_341015

Nabbe

Наруто тоже не отнёс бы к шедеврам

а кто отнес бы? Никто и не относит... А относительно воплей - всего лишь подтверждение популярности, но никак не качества...

А между Эксель и Слэйерс разница в том, что над Эксель смеешься больше и чаще, и как пародия Эксель удачнее. А категория у них одна и та же - легкая весовая -_^

Опубликовано
comment_341018

для меня шедевром является то, к чему бы я хотела еще раз вернуться, то в чем я никогда не разочаруюсь

а классика - это вещь проверенная временем, что то лучшее в своем жанре, но тем не менее, классика может и не нравится(в отличие от шедевра)

Опубликовано
comment_343204
Уточнил в циклопедии:

Шедевр - вещь, создав которую, в средние века подмастерье сам становился  мастером. Определяли сие естественно другие мастера. Никак не потребители.

То есть выходит, что сам мастер создать шедевр уже не способен? :(

ИМХО, шедевр - произведение, хоть в чём-то да уникальное, по крайней мере, на момент создания.

Классика - то, что повлияло на развитие всего вида искусства или жанра.

Опубликовано
comment_343948
То есть выходит, что сам мастер создать шедевр уже не способен?  :)

Наоборот. У мастера - любая вещь - шедевр.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_343974
Шедевр - Хелсинг, а классика - Ева... Но без коментов...

Не смешите мои тапочки...:)

Вот вопрос, а "возрастное ограничение" на шедевр есть? То есть тут говорилось "Аниме **** обязательно станет шедевром... по истечению времени". Как бы существуют аниме достойные звания шедевра ( в чём бы оно не заключалось ), но пока не признающиеся таковыми в силу своей свежести... или всё это бред и предубеждения? Просто иногда язык не поворачивается назвать превосходное аниме шедевром, если ему каких-то 5 лет... обязательно ли должна быть проверка временем?

PS Или это всё относиться к классике?

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)

И в глазах твоих напротив

Плёнкою стеклянной слёзы

Сверкают словно звёзды

В небе, которое не достать мне рукой

[Idiot team][ЖЕСТЬ!!! team]

[Alternative team][Drums team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.