Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Шедевр, понятие сугубо личное, шедевр у каждого свой...

Не у каждого. У каждого есть любимое аниме и взгляд на шедевральность. Но это уже из другой оперы. Да и вообще, сообщение назад ты говорил совсем другое. Сам-то хоть разберись :rolleyes:

Пример: Слэйерс - шедевром не назовешь, тем не менее, это классика жанра.

Хм. Я бы вполне назвал Слеерсов шедевром стёбного аниме. Потому как так оно и есть. Если брать фентези, то Лодосс Ворс, классика блин. А шедевр ли? Упаси господь :rolleyes:

Добавлено:

я это знаю, но не вижу отношения к моему посту.... dry.gif

А его и нет. Чуваку важно написать =)

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Nabbe

Вот Вот из таких общих взглядов на шедевр и возникает классика.

На счет написания, вы не правы. Никого просто не было и я был в другой теме.

Изменено пользователем MA4ETOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Nabbe

Я бы вполне назвал Слеерсов шедевром стёбного аниме.

классикой - да, а шедевр - это Эксель Сага. Когда начинаешь сравнивать, сразу видишь разницу...

Добавлено:

MA4ETOS

Классика никоим образом с общими взглядами не связана... Народу в большинстве попса нравиться, а кто ее помнит, за редким исключением, годы спустя? Классика связана с проверкой временем...

Опубликовано

MA4ETOS

может. Некоторые произведения литературы, к примеру, не были поняты и приняты современниками, а когда их приняли и поняли - уже стали классикой...

ЗЫ: Знаешь, какая шняга была популярна во времена Ломоносова? И кто ее помнит?..

Опубликовано

MA4ETOS

Но вряд ли такое может произойти. Столько критиков, столько профессионалов, столько истинных любителей, что из под носа вряд ли что уйдет.

Во времена Ломоносова было не меньше, уверяю...

RedGodHelp

десять раз по тому же месту...

все, это последний... теперь точно все... -_^

Опубликовано
классикой - да, а шедевр - это Эксель Сага. Когда начинаешь сравнивать, сразу видишь разницу...

Не вижу разницы. Разные категории, не более того.

Но вряд ли такое может произойти. Столько критиков, столько профессионалов, столько истинных любителей, что из под носа вряд ли что уйдет.

Уйдёт обязательно. Шедеврами признаются далеко не все вещи. очень многие вещи становятся любимыми. Вот и всего-то.

Опубликовано
Кстати, Наруто тоже не отнёс бы к шедеврам. Потому как в последнее время даже от ярых фанатов слышу вопли по поводу того, какая же там ересь пошла и сколько это может продолжаться. Какой уж там шедевр. Попса, да. И, возможно станет классикой. Скорее всего. Вот и пример кстати. Вполне Классикой становятся разными путями... Но то, что шедевры практически всегда становятся классикой, это да...
Опубликовано

А теперь самое интересное ^_^ :

Кто имеет право назначить аниме в ряды шедевров?

Ведь здесь нельзя сказать, что раз аниме нравится / не нравится, то это соответственно шедевр / не шедевр. Т.е. мнения одиночных лиц не достаточны. С другой стороны, если аниме нравится многим и его начинают интенсивно показывать всем, то мы(?) его зачисляем в рездел попсовых...

Определенно должна быть залотая середина. Кто эта середина?

Дилемма, однако.

Опубликовано
Определенно должна быть залотая середина. Кто эта середина?

Дилемма, однако.

Да, баланс общественного мнения, рейтингов, мнения специалистов, самих же аниматоров и прочего... черт его знает. Но всё-таки и чисто сбъективным понятияем Шедевр быть не может. Так же как и классика шедевром.. Однако... Тёмный лес, блин ^_^

Опубликовано
Хм. Самое смешное, что скорее всего никакого объяснения и нет вовсе. Просто то или иное понятие складывается при определённых условиях. Т.е. Шедевром называют что-то при наличии каких-то более авторитетных мнений, наград и много чего еще, а классикой становятся вещи сами по себе ^_^ Притом происходит всё это не зависимо от чегото-то там. А просто происходит :)
Опубликовано
шедевры практически всегда становятся классикой

Я тоже так думаю.

Однако же нужно принять во внимание тот факт что аниме тоже не остаётся на месте, так же как и то, как мы его воспринимаем. То, что мы счиатем шедеврами во многом продиктовано нашими текущими мировоззрениями. То, что мы хотим видет садясь смотреть аниме, уже преопределяет наше личное понятие шедевра. Вот, к примеру, создатель Plantes сказал что аниме сейчас нагружено смыслом, идеями и то что первоначальную цель аниме стали забывать (т.е. sit back & relax принцип). Посему то что мы сейчас не считаем шедевром во времена Тезуки может быть и считалось. И ещё то как мы воспринимаем то или иное аниме тоже навеяно всеми рейтингами, критиками, общественным мнением desu. Иногда эти общественные параметры совпадают с нашими личными, иногда нет. Есть ещё один факт- это само по себе ознакомление с аниме и то когда оно проишодит. Пример Ninja Scroll - в Японии первоначально не очень популярное аниме, В Америке - классика, некоторые даже сочтут за шедевр, поскольку именно с него принято считать началось ознакомление с аниме, это повлияло на то что в последствие это аниме было продолжено (распространитель Ninja Scroll в Штатах, таже компания которая принимала непосредственное участие в его создании). Или тот же Grenadier - не популярен в Японии, очень популярен в Штатах.

Опубликовано

Уточнил в циклопедии:

Шедевр - вещь, создав которую, в средние века подмастерье сам становился мастером. Определяли сие естественно другие мастера. Никак не потребители.

Что до моего личного мнения, то оно такое:

Шедевр - вещь не имеющая вопиющих минусов, оригинальная (в смысле не должно там быть прямого списывания с ранних анаголичных вещей) и чтоб был в ней хотя бы один вопиющий,

всеми признанный плюс. И естественно, надо учитывать ход истории.

Когда граждане начинают кричать, что дескать, в Евангелионе (к примеру) графика слабше нынешней, а сюжет ваще избитый, я начинаю ругаться. Если не лень, конечно.

Опубликовано

Nabbe

Наруто тоже не отнёс бы к шедеврам

а кто отнес бы? Никто и не относит... А относительно воплей - всего лишь подтверждение популярности, но никак не качества...

А между Эксель и Слэйерс разница в том, что над Эксель смеешься больше и чаще, и как пародия Эксель удачнее. А категория у них одна и та же - легкая весовая -_^

Опубликовано

для меня шедевром является то, к чему бы я хотела еще раз вернуться, то в чем я никогда не разочаруюсь

а классика - это вещь проверенная временем, что то лучшее в своем жанре, но тем не менее, классика может и не нравится(в отличие от шедевра)

Опубликовано
Уточнил в циклопедии:

Шедевр - вещь, создав которую, в средние века подмастерье сам становился  мастером. Определяли сие естественно другие мастера. Никак не потребители.

То есть выходит, что сам мастер создать шедевр уже не способен? :(

ИМХО, шедевр - произведение, хоть в чём-то да уникальное, по крайней мере, на момент создания.

Классика - то, что повлияло на развитие всего вида искусства или жанра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация