Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1459dd0c4ea79f1659367aef33ffd419.jpg

Silent Witch: Chinmoku no Majo no Kakushigoto / Молчаливая ведьма: Тайна молчаливой колдуньи
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 13
Статус: с 5 июля 2025 г.
Жанры: Фэнтези, Школа
Первоисточник: Ранобэ
Производство: Studio Gokumi
Режиссёр: Такаоми Канасаки

Моника Эверетт, также известная как Молчаливая Ведьма, — единственная в мире чародейка, способная использовать тайное волшебство, и настоящая героиня, в одиночку победившая легендарного чёрного дракона. Но, несмотря на своё могущество и статус, наша юная волшебница... супер-пупер застенчива!
Как оказалось, она научилась произносить заклинания беззвучно из-за страха выступать на публике, ведь она совершенно не уверена в себе. Однако теперь Монике поручено тайно охранять не кого-нибудь, а целого принца! Сможет ли она сохранить самообладание, столкнувшись как со злыми силами, нацеленными на члена королевской семьи, так и с ужасами общения? (c) Анилибрия

Мысли:

Спойлер

ну что, это, наверно, последний сериал из летнего сезона, заслуживающий отдельной темы. из тех, что я сам смотрю, естественно. что оно из себя представляет? на самом деле, довольно-таки занимательная смесь из жанров и разнообразных тропов. здесь и имбовая волшебница, уничтожающая полчища драконов (но такого контента будет по минимуму, как я понял); и фэнтезийная школа для юных волшебников-аристократов; и скандалы-интриги-расследования с участием особ королевских кровей; и даже дурашливая самопровозглашённая akuyaku reijou имеется. и, конечно же, сама Моника, которая с двух ног врывается в клуб замкнутых социофобок к Томоко и Боччи. неисповедимы пути анимешного сюжета - худшего охранника для принца и придумать было сложно 😄 но вообще сериал по началу очень хорош. как визуально, так и атмосферно. рисуют Гокуми, и для них это прям прорыв какой-то. особенно на фоне убожества рыготного про торговый автомат, который в этом же сезоне от них выходит. а за похождениями Моники посмотрю с удовольствием, для меня - один из главных нежданчиков этого лета.

Опубликовано
13 часов назад, redbull-2 сказал:

дурашливая самопровозглашённая akuyaku reijou имеется

Вот этот персонаж реально понравился.

Сама же героиня слишком застенчива, чтобы иметь такую убойную силу.

ИМХО, точные магические формулы и виртуозный контроль потоков маны совсем не вяжется с зашуганной девчушкой впадающей в панику от малейшего шороха. 

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла. Тогда мой внутренний станиславский тоже кричал благим матом "не верю". 

Но если выключить критическое мышление - сабж намечается неплохой комедией с бишами и супер золушкой. По крайней мере за графику с анимацией можно быть спокойными - смотрится довольно приятно.

Опубликовано
40 минут назад, Vik Pol сказал:

ИМХО, точные магические формулы и виртуозный контроль потоков маны совсем не вяжется с зашуганной девчушкой впадающей в панику от малейшего шороха. 

ну, у неё проблемы как раз с социальной адаптацией. в своей лесной хижине она вполне себе комфортно жила вместе с котиком, и со знакомыми ей людьми более-менее нормально общалась. а с незнакомыми - сорян. просто социофобия в тяжёлой форме, как по мне )

44 минуты назад, Vik Pol сказал:

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла.

это которая уже в середине сериала перед очередным демоном танцевала под джей-поп, эротично виляя бёдрами? всё же не совсем случаи похожи, хотя хз, что нас в Молчаливой Ведьме ещё ждёт 😄 

Опубликовано
1 час назад, Vik Pol сказал:

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла. Тогда мой внутренний станиславский тоже кричал благим матом "не верю". 

Тут можно вспомнить недояндерку-главгероиню из "становлюсь волшебницей", которая из тихони переключалась на агрессивную извращенку и обратно. Может и тут по какому то триггеру перестаёт думать о последствиях и начинает отжигать?

Опубликовано
5 часов назад, DIMFIRE сказал:

Может и тут по какому то триггеру перестаёт думать о последствиях и начинает отжигать?

Будь она классической ведьмой, которая на связи с дьяволом колдует напившись мухоморов - я бы поверил. Но она творит явную высокоинтеллектуальную магию с кучей вычислений, точных формул и начертаний. Ну никак это не вяжется с образом ребёнка, падающего в обморок от любого шороха.

5 часов назад, redbull-2 сказал:
6 часов назад, Vik Pol сказал:

ну, у неё проблемы как раз с социальной адаптацией. в своей лесной хижине она вполне себе комфортно жила вместе с котиком, и со знакомыми ей людьми более-менее нормально общалась. а с незнакомыми - сорян. просто социофобия в тяжёлой форме, как по мне )

А посреди боя её окружают сплошь знакомые соратники и противники? Почему она там не падает в обморок от того что на неё смотрят?

5 часов назад, redbull-2 сказал:

это которая уже в середине сериала перед очередным демоном танцевала под джей-поп, эротично виляя бёдрами?

Индид.

5 часов назад, DIMFIRE сказал:

Тут можно вспомнить недояндерку-главгероиню из "становлюсь волшебницей", которая из тихони переключалась на агрессивную извращенку и обратно.

Ну та по жизни яндере-фанатка волшебниц. Просто нужен был небольшой толчок и картбланш на вседозволенность чтобы она ударилась во все тяжкие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация