Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Silent Witch: Chinmoku no Majo no Kakushigoto

1459dd0c4ea79f1659367aef33ffd419.jpg

Silent Witch: Chinmoku no Majo no Kakushigoto / Молчаливая ведьма: Тайна молчаливой колдуньи
Тип: TV Сериал
Эпизоды: 13
Статус: с 5 июля 2025 г. по 5 окт. 2025 г.
Жанры: Фэнтези, Школа
Первоисточник: Ранобэ
Производство: Studio Gokumi
Режиссёр: Такаоми Канасаки

Моника Эверетт, также известная как Молчаливая Ведьма, — единственная в мире чародейка, способная использовать тайное волшебство, и настоящая героиня, в одиночку победившая легендарного чёрного дракона. Но, несмотря на своё могущество и статус, наша юная волшебница... супер-пупер застенчива!
Как оказалось, она научилась произносить заклинания беззвучно из-за страха выступать на публике, ведь она совершенно не уверена в себе. Однако теперь Монике поручено тайно охранять не кого-нибудь, а целого принца! Сможет ли она сохранить самообладание, столкнувшись как со злыми силами, нацеленными на члена королевской семьи, так и с ужасами общения? (c) Анилибрия

Мысли:

Спойлер

ну что, это, наверно, последний сериал из летнего сезона, заслуживающий отдельной темы. из тех, что я сам смотрю, естественно. что оно из себя представляет? на самом деле, довольно-таки занимательная смесь из жанров и разнообразных тропов. здесь и имбовая волшебница, уничтожающая полчища драконов (но такого контента будет по минимуму, как я понял); и фэнтезийная школа для юных волшебников-аристократов; и скандалы-интриги-расследования с участием особ королевских кровей; и даже дурашливая самопровозглашённая akuyaku reijou имеется. и, конечно же, сама Моника, которая с двух ног врывается в клуб замкнутых социофобок к Томоко и Боччи. неисповедимы пути анимешного сюжета - худшего охранника для принца и придумать было сложно 😄 но вообще сериал по началу очень хорош. как визуально, так и атмосферно. рисуют Гокуми, и для них это прям прорыв какой-то. особенно на фоне убожества рыготного про торговый автомат, который в этом же сезоне от них выходит. а за похождениями Моники посмотрю с удовольствием, для меня - один из главных нежданчиков этого лета.

Edited by redbull-2 (see edit history)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Featured Replies

13 часов назад, redbull-2 сказал:

дурашливая самопровозглашённая akuyaku reijou имеется

Вот этот персонаж реально понравился.

Сама же героиня слишком застенчива, чтобы иметь такую убойную силу.

ИМХО, точные магические формулы и виртуозный контроль потоков маны совсем не вяжется с зашуганной девчушкой впадающей в панику от малейшего шороха. 

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла. Тогда мой внутренний станиславский тоже кричал благим матом "не верю". 

Но если выключить критическое мышление - сабж намечается неплохой комедией с бишами и супер золушкой. По крайней мере за графику с анимацией можно быть спокойными - смотрится довольно приятно.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
  • Author
40 минут назад, Vik Pol сказал:

ИМХО, точные магические формулы и виртуозный контроль потоков маны совсем не вяжется с зашуганной девчушкой впадающей в панику от малейшего шороха. 

ну, у неё проблемы как раз с социальной адаптацией. в своей лесной хижине она вполне себе комфортно жила вместе с котиком, и со знакомыми ей людьми более-менее нормально общалась. а с незнакомыми - сорян. просто социофобия в тяжёлой форме, как по мне )

44 минуты назад, Vik Pol сказал:

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла.

это которая уже в середине сериала перед очередным демоном танцевала под джей-поп, эротично виляя бёдрами? всё же не совсем случаи похожи, хотя хз, что нас в Молчаливой Ведьме ещё ждёт 😄 

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

1 час назад, Vik Pol сказал:

Вспомнил кого она мне напоминает: была такая очкастая истребительница демонов у КьёАни, что кровушкой вёдра с водой рассекала, а в быту пару слов связать не могла. Тогда мой внутренний станиславский тоже кричал благим матом "не верю". 

Тут можно вспомнить недояндерку-главгероиню из "становлюсь волшебницей", которая из тихони переключалась на агрессивную извращенку и обратно. Может и тут по какому то триггеру перестаёт думать о последствиях и начинает отжигать?

5 часов назад, DIMFIRE сказал:

Может и тут по какому то триггеру перестаёт думать о последствиях и начинает отжигать?

Будь она классической ведьмой, которая на связи с дьяволом колдует напившись мухоморов - я бы поверил. Но она творит явную высокоинтеллектуальную магию с кучей вычислений, точных формул и начертаний. Ну никак это не вяжется с образом ребёнка, падающего в обморок от любого шороха.

5 часов назад, redbull-2 сказал:
6 часов назад, Vik Pol сказал:

ну, у неё проблемы как раз с социальной адаптацией. в своей лесной хижине она вполне себе комфортно жила вместе с котиком, и со знакомыми ей людьми более-менее нормально общалась. а с незнакомыми - сорян. просто социофобия в тяжёлой форме, как по мне )

А посреди боя её окружают сплошь знакомые соратники и противники? Почему она там не падает в обморок от того что на неё смотрят?

5 часов назад, redbull-2 сказал:

это которая уже в середине сериала перед очередным демоном танцевала под джей-поп, эротично виляя бёдрами?

Индид.

5 часов назад, DIMFIRE сказал:

Тут можно вспомнить недояндерку-главгероиню из "становлюсь волшебницей", которая из тихони переключалась на агрессивную извращенку и обратно.

Ну та по жизни яндере-фанатка волшебниц. Просто нужен был небольшой толчок и картбланш на вседозволенность чтобы она ударилась во все тяжкие.

• 2 months later...
  • Author

реально открытие сезона. очень понравилась как сама Моника, так и её похождения, окружение (фамильяры местами прям до слёз), да и общий настрой всего происходящего. да, тут имели место быть и некоторые драматические события, но в целом всё закончилось мило и даже трогательно. не знаю, что там насчёт продолжения, но хотелось бы. тот редкий случай, когда при просмотре в онгоинге пришлось не понижать стартовую оценку, а наоборот повышать.

8/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

што сказать, добрсёдзе спасёт это мир.

хотя, конечно, немного ржачно читать список жанров: comedy, fantasy, magic.

посмотрел с удовольствием. тащемта, вещь лёгкая настолько, что я не стал даже пытаться запоминать кого и как зовут. вот у нас есть моника, которая тут и маскот, и пет, и мери-сью, и человек-оркестр, ну и ладушки. фея ещё прикольная, правда. так что уже отсюда вижу, что если вдруг и вынесут тёмные воды воспоминаний какие-нибудь образы об этой аниме, то только если just monika из doki-doki заиграет в плей-листе.

больше мне нечего сказать, спасибо этому дому, поехали дальше.

solemn voice, unyielding lips

Кстати да, если к графике тут не придраться, то вот героиня хоть и милашка, но прямо скажем "вызывает недоумение". Будь это история про золушку, попавшую в круговорот дворцовых интриг я бы понял, но тут у нас Гениальная Магиня, росчерком руки творящая великие заклинания, что совершенно выпадает из образа наивной простушки. Из-за этого мир трещит по швам и история кажется сшитой белыми нитками совсем под другого персонажа. Ну это как скажем в сюжет Берсерка вставить протагонистом ОЯШа и дать ему в руки Гатцовскую шпалу, которой он лихо всех будет кромсать, периодически краснея при виде обнажённых красоток. Почуяли какой кринж? Ну тут примерно такой же.

7/10 да и то из-за графики и миловидности героини.

• Author

я не понимаю придирок к бедной главгероине. если она гениальный маг и математик, то обязательно должна быть центром внимания в любом коллективе? что не так с неуклюжей интроверткой? у неё и так жизнь тяжёлая оказалась, в школе унижали, единственный друг предал, всё это явно повлияло на её характер и душевное состояние. почему Моника наивная простушка? потому что её снова предала новоиспечённая подруга, и она не смогла этого просчитать? ну не знаю... как по мне, так именно образ Моники, а не какой-нибудь интриганки из Игры Престолов, делает эту история привлекательной.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

4 минуты назад, redbull-2 сказал:

я не понимаю придирок к бедной главгероине. если она гениальный маг и математик, то обязательно должна быть центром внимания в любом коллективе? что не так с неуклюжей интроверткой? у неё и так жизнь тяжёлая оказалась, в школе унижали, единственный друг предал, всё это явно повлияло на её характер и душевное состояние. почему Моника наивная простушка? потому что её снова предала новоиспечённая подруга, и она не смогла этого просчитать? ну не знаю... как по мне, так именно образ Моники, а не какой-нибудь интриганки из Игры Престолов, делает эту история привлекательной.

Или наоборот, этакой "не попадайся ей на глаза и она пройдёт мимо" хтонью

1 час назад, redbull-2 сказал:

В том-то и дело, что с такими вводными Моника никак не может быть бравым боевым магом, да ещё и такого высокого ранга что драконов по щелчку пальцев уничтожает. А значит и успешной телохранительницы принца из неё тоже не .выйдет.

А значит "вся библия нафиг (с)"

18 часов назад, redbull-2 сказал:

я не понимаю придирок к бедной главгероине. если она гениальный маг и математик, то обязательно должна быть центром внимания в любом коллективе? что не так с неуклюжей интроверткой?

хоть я и не считаю, что с ней что-то не так, и даже наоборот, но хочу от имени капитана отметить: из-за того, что она гениальный математик и неуклюжая интровертка, она и есть в центре внимания всего коллектива. магичка здесь сюжетный двигатель, с помощью которого её помещают в локацию, где она должн прожить щасливую школьную жисть.

solemn voice, unyielding lips