Denis Korablev Опубликовано Среда в 03:06 Жалоба Опубликовано Среда в 03:06 (изменено) Их не заподозришь в конформизме (все побежали в аниме и я побежал), это уже не похоже на побег от реальности (к этому времени уже можно прогнуть этот изменчивый мир под себя). Часть из них - это те кто смотрел аниме с подросткового возраста, но ведь есть и "новореги", как я. Почему мы смотрим аниме и не смотрим мейнстримные сериалы с "живыми" актерами? Изменено Среда в 03:07 пользователем Denis Korablev (смотреть историю редактирования) Цитата
Allen_8 Опубликовано Среда в 07:34 Жалоба Опубликовано Среда в 07:34 4 часа назад, Denis Korablev сказал: к этому времени уже можно прогнуть этот изменчивый мир под себя Автору меньше 20 лет? Иначе непонятно, чем вызвано данное утверждение. Семья с двумя детьми, дача, машина, средней интересности работа в роли начальника отдела в офисе или на заводе являются способом "прогнуть это изменчивый мир под себя"? Подавляющее большинство людей приспосабливается к миру, а не наоборот. Да и некоторым из остальных в итоге оказывается нужен "Rosebud". По сути вопроса - есть хорошая тема, там уже всё написано: 20 лет, 35 лет или 60 лет анимешнику, достоинства аниме не меняются. Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 07:49 Жалоба Опубликовано Среда в 07:49 Не прогнул мир — не мужыг. Цитата
Allen_8 Опубликовано Среда в 08:30 Жалоба Опубликовано Среда в 08:30 39 минут назад, shiоri сказал: Не прогнул мир — не мужыг. "Благородный муж думает о морали; низкий человек думает о том, как бы получше устроиться". "Благородный муж требователен к себе, маленький человек требователен к другим". "Какой достойный человек Хуэй! Живет в убогом переулке, довольствуясь плетушкой риса и ковшом воды. Другие не выдерживают этих трудностей, Хуэй не изменяет этим радостям. Какой достойный человек Хуэй!" Цитата
Slipwaki Опубликовано Среда в 12:37 Жалоба Опубликовано Среда в 12:37 А почему просмотр аниме исключает просмотр сериалов? И какой еще побег от реальности, о чем речь вообще? Честно говоря даже непонятно что на это отвечать, из серии насколько сложными иногда для кого-то могут быть простые вещи. Цитата
Allen_8 Опубликовано Среда в 13:12 Жалоба Опубликовано Среда в 13:12 Побег от реальности - это когда ты едешь из маленькой квартиры, где постоянно плачет больной ребёнок, на работу и вкалываешь с 8 утра до 10 вечера, не торопясь домой, чтобы всю реальность за тебя тащила жена. Или когда ты обсуждаешь политику и смотришь новости, вместо того, чтобы иногда смотреть в окно, понимать, что происходит в обычной жизни, и заниматься полезными делами. Или когда болеешь за любимую команду на стадионе, не думая о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются российские спортсмены. Или когда ты смотришь на мирный пруд, время о времени насаживая на удочку новую приманку. Или когда ты не смотришь новости, не ходишь на стадион, не рыбачишь, а занимаешься ничем или пишешь на Анимефоруме. Куда ни плюнь, сплошное бегство от реальности. Осталось понять, что такое реальность. Цитата
Denis Korablev Опубликовано Среда в 13:17 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 13:17 5 hours ago, Allen_8 said: По сути вопроса - есть хорошая тема да, хороший ответ. самой теме 20 лет, тому ответу 10. вечная тема. я бы еще добавил, что современный коммерческий кинематограф - это product-first вещь, с соответствующим результатом. в аниме несравнимо больше свободы для автора - здесь на первом месте история и авторское видение Цитата
Allen_8 Опубликовано Среда в 14:13 Жалоба Опубликовано Среда в 14:13 (изменено) 1 час назад, Denis Korablev сказал: в аниме несравнимо больше свободы для автора - здесь на первом месте история и авторское видение А много хороших авторских вещей вышло за последнее десятилетие? Не таких, где просто при желании можно найти глубокий смысл - его везде можно найти, а именно авторских? Уровня Альянса серокрылых, SE Lain, Технолайза, Кайбы, Евангелиона, Monster, Mononoke, Kino no Tabi, Поездки в Иокогаму за покупками, GITS 1-2, Утёны, Пинг-Понга, Mawaru Penguindrum, Angel's Egg, "Ветер крепчает", Yojouhan Shinwa Taikei, аниме Сатоси Кона. У меня нет уверенности, что это высказывание актуально по отношению к современному аниме, с кучей исекаев и прочим. Отдельные артефакты вроде Odd Taxi и Dorohedoro, конечно, бывают, но хотелось бы больше. Был бы благодарен за список хотя бы из дюжины тайтлов. Клоны Мадоки и других ранее выпущенных аниме, а также продолжения старых сериалов не считаются. Изменено Среда в 14:32 пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования) Цитата
Denis Korablev Опубликовано Среда в 14:28 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 14:28 10 minutes ago, Allen_8 said: А много хороших авторских вещей вышло за последнее десятилетие? я явно не в том положении, чтоб отвечать на такие сложные вопросы. Да и вообще раньше все было лучше. для "первопроходца", вроде меня, Фрирен кажется свежим дыханием и откровением, просто немыслимым в мире мейнстрима. не хотели бы все забыть про аниме, и начать смотреть все заново, как в первый раз? Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 18:05 Жалоба Опубликовано Среда в 18:05 3 hours ago, Allen_8 said: А много хороших авторских вещей вышло за последнее десятилетие? Авторских много и не бывает. А так вон я лично Симбу к этой когорте отношу. Ну и выходят периодически всякие Houseki no Kuni, Wonder Egg, Made in Abyss, Uzumaki etc Цитата
barmy Опубликовано Среда в 18:20 Жалоба Опубликовано Среда в 18:20 15 часов назад, Denis Korablev сказал: Почему взрослые люди (старше 35 лет) смотрят аниме? Спойлер 2 Цитата
shiоri Опубликовано Среда в 19:42 Жалоба Опубликовано Среда в 19:42 Spoiler Передовой отряд Секции 9 во главе с товарищем Кусанаги борется с буржуазными диверсантами, угрожающими стабильности киберпространства. Коллективный разум и социалистические технологии торжествуют над хаосом капитализма! Да здравствует кибернетическая революция! Цитата
Nikora Tesura Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Потому что без аниме скучно бывает.) Цитата
smash Опубликовано 11 минут назад Жалоба Опубликовано 11 минут назад (изменено) Из присутствующих на этом форуме всё же большинство смотрит аниме смолоду. Я начинал больше 20 лет назад. Сейчас мне 42. Причин бросать просмотр для себя не нашёл. Интерес не угас. Жаль только, что большинство явных из уже вышедших шедевров давно уже посмотрены. Но постоянно выходит что-то новое + изредка удаётся из старья ещё что-то отыскать (что когда-то было пропущено). А по настоящему хорошие (любимые) вещи можно раз в 5-10 лет (а иногда и чаще) пересматривать. Но я кроме аниме и сериалы с актёрами смотрю и просто фильмы полнометражные (тоже с актёрами), и в игры компьютерные играю. Одно другому не мешает. Изменено 9 минут назад пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.