Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

72c92b06283461ec184d854317bcab99.thumb.jpeg.ba6b4d5169a7bc9fa1aa01836a436be7.jpeg

Kuron Jenerikku Romansu / Kowloon Generic Romance / Обычный роман в Коулуне

Жанр: романтика, нф

ТВ, 2025

Arvo Animation

Режиссёр: Ёсиаки Ивасаки (Love Hina, Zero no Tsukaima, BokuBen)

Сейю: Харука Сираиси (Асирпа из Golden Kamui, Кириэ Мотоба из Umaru-chan), Томокадзу Сугита (Гинтоки из Gintama, Кён из Suzumiya Haruhi)

В отдалённом будущем любители старомодного уклада живут в Городе-крепости Коулун — трущобах и пристанище для страстно мечтающих о Гонконге прошлого. Однако риэлтора Рэйко Кудзирай здесь привлекают новые и захватывающие места. Её единственный коллега Хадзимэ Кудо наоборот наслаждается ностальгией, вызываемой городом, и испытывает неприязнь ко всему современному, что просачивается сквозь его стены. Несмотря на разные взгляды и постоянные разногласия относительно самых житейских вещей оба испытывают удовольствие в компании друг друга.

Однажды неудачный розыгрыш неожиданно вынуждает Хадзимэ перейти личные границы Рэйко, за что он быстро извиняется после. Ошеломлённая его действиями Рэйко начинает искать возможные объяснения этому и обнаруживает прошлое, которого она не помнит.

Видеоматериалы:

Spoiler

MAL WA WIKI

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Во второй серии занятная лингво-загадка. Кудзирай Б, которая с памятью, хвалит имя Кудо, Хадзимэ как приносящее удачу. Я до конца не просёк всю эту цепочку, но получилось что-то такое — Hajime -> Haji -> hachi без озвончения слога -> 八 / 8 -> 捌 / baat на кантонском -> 發 / faat на нём же.

Ещё как некурящий задумался — а каково оно это, сигареты с арбузом...

Мути ещё больше нагнали — какой-то фрик-кун с раздвоенным языком помимо всего остального майндфака. Ничего не понятно, но очень интересно. Ощущение, что тут всё фейковое пока.

• Супермодераторы
Опубликовано
5 часов назад, shiоri сказал:

Ощущение, что тут всё фейковое пока.

Ещё более хитрая лингво-завязка в названии истории. Вроде и "Обычная романтика в Коулуне", а вроде и "Романтика Терра-сгенерированного Коулуна", если учитывать выданные в начале первой же серии подсказки про то, что ностальгия - тоже романтическое чувство, и то, что есть некая искуственная Новая Земля (Gene Terra)... 

Эпизод с серьгами Кудзирай прям напомнил эпизод из "Бегущего по лезвию 2049", когда уже старик Рик Декард смотрит на все такую же молодую Рэйчел и говорит её создателю, что глаза-то у неё были другого цвета. Так и в сабже с проколотыми ушами. Нейросеть не может знать всех мельчайших деталей, нужна доводка ручками.

Ещё отмечу, что за счёт саундтрека и немного странного перехода между сценами этот сериал порой нагоняет густой, лиминальной, слегка криповой атмосферы, но в остальном пока не то чтобы удивляет. Но соглашусь со словами про "ничего не понятно, но очень интересно".

P.S.: А мультуровцы, кстати, углядели сходства с "Чунгкингским экспрессом" Вонг Карвая от 1994 года. Сам фильм пока не смотрел, но там такие вкусные кадры, что уже заказал себе блюрейку.

Опубликовано

для меня главная прелесть в сериале на данный момент - это сексапильная Рейко (хотя ничего прям эдакого и не показывают, но она сама сильно радует и глаз, и сердце), взрослые персонажи и эдакое китайское отношение к работе (женщина, не женщина - бери в руки валик и шуруй красить стены). согласен, что майндфак действительно знатный происходит, тоже интересно, во что это выльется. а вот особой коулунской атмосферой... не проникся. пока что. ну, всё ещё впереди.

Опубликовано

Кстати насчёт форса ностальгии. У меня тут взгляд не мейнстримный, мне что Древний Египет, что эллинизм Селевкидов, что Тайщё, что Коулун — в первую очередь "Ого, какая интересная штука была, не важно, что её уже нет". Хотя предполагается взгляд "Ого, какая интересная штука была, но как же жаль, что её уже нет, вот бы вернуть" — то самое нацукащии. Понимаю, но не разделяю.

17 hours ago, Anon-no-bito said:

"Чунгкингским экспрессом" Вонг Карвая от 1994 года

Ну, Чунцин же это такой лайтовый и сохранившийся до наших дней вариант Коулуна и есть — не полная анархия, а серое гетто под контролем властей. А если более широкими мазками — прототип киберпанковской маргинальной жизни. Надо будет копнуть чуть глубже всё это. И пройти наконец Stray ^^

9 hours ago, redbull-2 said:

сексапильная Рейко

Рэйко огонь, конечно, куда там до неё всяким гакусэйкам... Но что касается валика — как говорится, я видел ролик, который начинался так же. Впрочем это не недостаток, а скорее — дополнительный слой к ряду уже имеющихся.

Опубликовано

По третьей серии понятнее не особо стало. Кудзирай А явно не настоящая, настоящая во флешбеках Кудо. И она просто пытается вписаться в весь этот майндфак, разобраться в нём. С остальными крайне мутно. Кудзирай Б — вероятно, мертва? Если, конечно, это флешбеки, а не альт или параллельный таймлайн. С Кудо непонятно ничего — у него-то какая мотивация? Кудзирай А ему не интересна — но зачем тогда ему её подсунули и кто это сделал? Какова его роль в этом? При этом отталкивающие подкаты Снейк-куна его выбесили — с чего бы?

Со Снейк-куном и зеленоволосым барменом-шпионом-любовником тоже мало что понятно. Для простого подручного антигероя он слишком эмоциональный. При этом — друг Кудо? Но скрылся от него. Там ещё есть некий блондин Yulong / Юй Лун по палладию, что ли будет, но там буквально одна фраза по телефону.

А ещё есть загадочная лолечка Сяо Хэй, дословно маленькая чёрная, которая зарабатывает много денег — стримит, что ли? И Яо Мэй, яркий свет, из прошлой серии, швея маскотов и тоже без прошлого.

Деталей всё больше и я искренне надеюсь, что всё это не развалится под собственной тяжестью.

Если же брать созерцательную часть, то пока мне всё нравится — очень атмосферные декорации, особенно нравятся ажурные решётки, включая декор аквариума. Ещё тут явно пытаются набрасывать символизма — подсолнух увядший, печь с трубой, золотые рыбки /издохнут как в Perfect Blue?/ — но тоже не особо понятно, к чему это всё.

Опубликовано

После некоторого гуглинга-дипанья я бы сказал, что тут такая коулунская эклектика из колониального британского /Гонконг/ и португальского /Макао/ стилей + традиционная кантонская деревянная геометрия.

• Супермодераторы
Опубликовано
4 часа назад, shiоri сказал:

Со Снейк-куном и зеленоволосым барменом-шпионом-любовником тоже мало что понятно.

Подозреваю, что тут у многих ключевых персонажей есть двойники. Хэбинума и Гвэн из сцены в спальне (если я не перепутал и это действительно они) - как будто бы не те, что нам сериал показывал до этого. Сяохэй с её резким отказом покидать Коулун - сюда же. Ведёт себя, словно программа. Отсюда мир напоминает что-то в духе Megazone 23 или The Matrix, но с двойниками на манер Summer Time Render или Shadow House. Вопрос только в том, сколько в этом ностальгическом мире-симуляции действительно живых персонажей. И настоящий ли Кудо?.. Может ли быть, что тут на базе живых людей делают их подделки с какой-то целью? Или когда живой человек откисает, создаётся двойник, чтобы мир поддерживался? Чтобы никакая деталь не исчезала из общей картины...

4 часа назад, shiоri сказал:

Ещё тут явно пытаются набрасывать символизма — подсолнух увядший

Меня больше привлекло поле подсолнухов. Я запамятовал, но этот образ уже был использован в каком-то аниме до этого, и я читал статейку, что в контексте того аниме это была отсылка к итало-франко-советскому фильму «Подсолнухи» (1970), который в Японии кто-то да знает-любит. Учитывая год выпуска (самое то для ностальгии) и завязку про поиск женщиной своего пропавшего (или даже погибшего) мужа, фильм может оказаться источником вдохновения. Но сам я его еще не смотрел. Вот тут вот вообще пишут, что символизм поля подсолнухов в том, что цветы растут из убитых: тык.

Ну, и вот пример визуальный. Как-будто бы чёткая параллель сериала с фильмом: 

Спойлер

01.jpg

Опубликовано
On 4/20/2025 at 5:36 PM, shiоri said:

Yulong / Юй Лун по палладию

Сяо Хэй

Яо Мэй

Я тут подумал, что если Коулун, то транскрипция-то кантонская была бы аутентичнее, а не путунхуа. Если не подводит табличка — Ю Лон, Сиу Хак и Ён Мин. Хотя... Откуда мангака взяла Yaomei, судя по иероглифам — непонятно. А Yulong вообще катаканой...

• Супермодераторы
Опубликовано

4-я серия:

Спойлер

Таки, да, у нескольких персонажей есть копии (но не у Хэбинумы). И, да, оригиналы мертвы - классическая концепция доппельгангера прям. Но в рамках этой истории обставленная как клонирование.

А недавно на канале Disturbing Horror Games вышел видеообзор старой игрушки Kowloon's Gate, и там тоже в центре событий тема альтернативного Коулуна, близнецов-двойников, одержимости ностальгией, а одну из центральных героинь тоже Сяохэй зовут, как и второстепенную персонажицу из Kowloon Generic Romance. Но в Kowloon's Gate копии объясняются через концепцию Инь и Ян ,параллельных миров и прыжков во времени.

Опубликовано
Spoiler
19 minutes ago, Anon-no-bito said:

И, да, оригиналы мертвы - классическая концепция доппельгангера прям.

Не совсем. Гвен же обсуждает с Миюки своего двойника.

С клонами хоть чуть яснее стало, тем более, клон по-японски クローン / kuro:n, а Коулун катаканой クーロン / ku:ron — игра слов.

Зачем нужны клоны пока не очень понятно, но раз этот Коулун второй и нелегальный плюс судя по намёкам в конце серии — могут на органы выращивать, как в The Island. Хотя там хватает непоняток — Кудзирай А не факт, что клон, тк Миюки заявил, что у клонов нет родинок.

Вообще связность сильно страдает, пока больше похоже на сюрреалистичный слайс в необычном антураже.

Автор-тян решила не ограничиваться гет-парой и добавила БЛ, штош...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация