Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ЭТОЙ стране каяться нужно!

Каяться, каяться. Пройдёт лишь каящийся. Каяться ... © Индиана Джонс и чего-то там.

На кону мочало, начинаем всё сначала.

Голосую за то, что Курилы наши, СССР был прав, миф о золотом руне - ложь, ибо жив он. )))

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Русофобы у вас все белогвардейцы поголовно?

А у нас еще есть такие? Я вот смотрю больше всех кричат как раз бывшие члены ЦК КПСС.

Я дистанцируюсь не от России. Я дистанцируюсь от людей с ПОДОБНЫМ МЫШЛЕНИЕМ. И очень хотел бы дистанцировать Россию от них. Поскольку ничего хорошего России от них не дождаться.
Слышали уже, ни один раз)

И я мечтаю чтоб Штаты никого не демократизировали томагавками. Поскольку Демократия от Демократизации отличается так же как Канал от Канализации

Демократия это когда страной управляет партия демократов. Это мы знаем, да.

официально - есть! Японцы могут в суд на тебя подать за оскорбление императора

Ну, наверное и арабские революции происходят по воле обиженного народа?
Опубликовано (изменено)

Ну, наверное и арабские революции происходят по воле обиженного народа?

В Тунисе - да. И вообще на что вы намекаете? Вот говорят что революция 17 года спонсировалась немцами - это по вашему означает что Россия не имела суверенитета? А развал СССР в 91? СССР тоже не был независимым государством?

Слышали уже, ни один раз)

"Мы сотворили для геенны много джиннов и людей: у них - сердца, которые не разумеют, глаза, которые не видят, уши, которые не слышат. Они подобны скотам и даже еще более заблудшие. Они - находящиеся в невнимательности - худшие животные пред Аллахом - глухие, немые, которые не разумеют." (с) Коран. Сура 7 "Преграды"

Может я и оптимист но я не разделяю настрой автора ссылки и верю что Россию ещё можно спасти от подобных Вам

А у нас еще есть такие? Я вот смотрю больше всех кричат как раз бывшие члены ЦК КПСС.

Есть. Всех вы не перебили.

ДЕНОНСАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА (от фр. denoncer) - наиболее распространенный способ прекращения действия двустороннего или выхода из многостороннего международного договора. Представляет собой уведомление участника о его расторжении в порядке и сроки, предусмотренные в таком договоре. Если договор не предусматривает денонсации и не установлено намерение его участников допустить такую возможность, то он не может быть денонсирован. Третья статья подразумевала возможность денонсации. И в сложившейся международной ситуации соблюдение интересов Японии в ущерб союзным договорённостям было никак не в интересах СССР. Вообще это очень странно и нездорово - во внешней политике думать о других больше чем о себе.

Срок прекращения после денонсации указан в тексте договора. В моих интересах ограбить старушку, изнасиловать школьницу.... очень странно думать о других больше чем о себе;)

Сато заметил, что юридически это означает аннулирование, а не денонсацию договора (на что, в соответствии с Парижским пактом 1928 г., Советский Союз также имел полное право).

Но молотов сразу взял свои слова обратно и об Аннулировании не заявлял

почему? Смотрим Пакт:

парижский пакт

оригинально, да? Аннулировать пакт о перемирии на основании пакта в котором

осуждают обращение к войне для урегулирования международных споров и отказываются

от таковой в своих взаимных отношениях, в качестве орудия национальной политики.

Статья II

Высокие Договаривающиеся Стороны признают, что урегулирование

или разрешение всех могущих возникнуть между ними споров или

конфликтов, какого бы характера или какого бы происхождения они не

были, должно всегда изыскиваться только в мирных средствах.

и сразу после этого начать военные действия? Верх цинизма!

Пакт о нейтралитете между Советским Союзом и Японией был заключен 13 апреля 1941 года, т.е. до нападения Германии на СССР и до возникновения войны между Японией, с одной стороны, и Англией и Соединенными Штатами Америки, с другой. С того времени обстановка изменилась в корне. Германия напала на СССР, а Япония, союзница Германии, помогает последней в ее войне против СССР. Кроме того, Япония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза. При таком положении Пакт о нейтралитете между Японией и СССР потерял смысл

Когда заключался пакт Япония и германия были союзниками, Германия и СССР имели такой-же пакт, Англия и США воевали с Германией и не были в союзе с СССР.

Потом Германия напала на СССР пакт Молотова-Рибентроппа нарушен не нами. Япония свою союзницу не поддержала. Пакт не разрывала.

потом Япония напала на США.

Потом СССР заключил союз с США и Англией.

по хорошему СССР не должен был давать обещание напасть на Японию через 3 месяца. Вот какое доверие может быть к стране нарушающей договор?

в таком случае Курилы /вместо с Хоккайдо/, если не русские, то и не японские. Они айнские. А так как айнов вырезали/ассимилировали те же японцы по большей части, то ни российская, ни японская принадлежность этих спорных территорий не будет справедливой. Поэтому в данном случае кто сильнее - тот и прав. Японцы после войны 1904-05 получили пол-Сахалина. А после 1945 - отдали. Отдать Курилы - примерно так же разумно, как Кёнигсберг - немцам.

если Айнам то в Японии их около 30 тысяч сохранилось они поселяться на островах а на их месте расположат беженцев из Фукусимы

Я просто приводил источники из которых следует что Южные Курилы русскими не были. А то многие "знатоки" тут бьют себя пяткой в грудь и кричат что "это Русская земля!"

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

и сразу после этого начать военные действия?

Для кого-то может 4 месяца это и "сразу", но в тех условиях этого было более чем достаточно для предупреждения. Сравни с японцами, которые в прошлом нападали без предупрежденя не один раз. А сдались бы раньше, глядишь, всего бы этого и избежали, в том числе и атомных бомб.

Вот какое доверие может быть к стране нарушающей договор?

Примерно такое же, какое отношение к Америке, Англии, Франции, Германии, Японии, и ещё не одному десятку стран.

Я просто приводил источники из которых следует что Южные Курилы русскими не были.

Были, есть, и будут. Это исторический и реальный факт. :D Мы, в общем-то, и на Хоккайдо претендовать можем.

Опубликовано

если Айнам то в Японии их около 30 тысяч сохранилось они поселяться на островах а на их месте расположат беженцев из Фукусимы

Я просто приводил источники из которых следует что Южные Курилы русскими не были. А то многие "знатоки" тут бьют себя пяткой в грудь и кричат что "это Русская земля!"

Это не русская земля, а российская по праву завоевания. Впрочем, за полвека она фактически стала "русской", тк. доминирующий этнос в РФ - русские. Пока есть государство РФ и пока оно не ведёт военных действий против Японии никакой передачи не будет, тк. это нарушит территориальную целостность государства.

США, например, в ходе войны с Мексикой захватили почти половину её территории, которая звёздно-полосатой никогда не была. Однако что-то никто оспаривать не торопится.

И да, 30 тысяч айнов тогда уж размещайте не только на Ю. Курилах, но и на всём Хоккайдо, тк. "по чесноку" айнская земля. А всех японцев с Хоккайдо - вон на Хонсю и пр. острова.

Опубликовано

Я просто приводил источники из которых следует что Южные Курилы русскими не были.

"Это наглая ложь. У меня в хлеву ревут пятнадцать дойных коров и молока столько, что я согласен и тебя молоком поить! Мне не требуется красть чужих лошадей!" © х/ф "За спичками"

7 мая 1875 года подписан Петербургский договор, по которому Россия передала Японии права на все 18 Курильских островов в обмен на Южный Сахалин.

Внимание, вопрос: как можно передать кому-то права на то, что тебе никогда не принадлежало?

Опубликовано (изменено)

если Айнам то в Японии их около 30 тысяч сохранилось они поселяться на островах а на их месте расположат беженцев из Фукусимы Я просто приводил источники из которых следует что Южные Курилы русскими не были. А то многие "знатоки" тут бьют себя пяткой в грудь и кричат что "это Русская земля!"

Ёйсъ сегодня настолько добр, что соблаговолит выдать доказательства, которые просто сотрут всех неверующих с лица земли. :rolleyes:

Барабанная дробь - вся Япония изначально была русской.

"Территория проживания славян – от островов восходящего солнца! Японские острова, Япония? Какие же там славяне? А вот древние японские легенды так и говорят: живут в горах белокурые, голубоглазые гиганты – айны. Кстати, когда заселяли Японию китайские народы, они принимали активное участие в уничтожении айнов. Япония до сих пор сохранила легенды, что когда последний айн уйдёт, Япония утонет (подробнее см. статью «Айны – настоящие люди»)."

Спасибо за внимание.

Опубликовано

И на сайте Совета оно же самое. Но это же какой-то сюрр, дурной сон, горячечный бред... Как-то не могу быть уверенным в достоверности этого. М.б. просто кто-то из их состава с глузду двинулся и до сайта дорвался. Нужны повторные подтверждения.

Все же один из самых "мощных" пунктов:

8.2. Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе.

Опубликовано (изменено)

Все же один из самых "мощных" пунктов:

Теперь для того, чтобы вылететь с государевой службы будет достаточно прилюдного заявления о том, что Сталин лично расстрелял не 28 миллионов, а только половину из них. <_<

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Это не русская земля, а российская по праву завоевания

Вот оно ! Единственное доказательство которое невозможно оспорить. Право завоевания, право сильного, право меча!

Ну так чтож Вы отрицаете право гопника на Вашу мобилу? Право грабителя на Ваши деньги?

Право США на арабскую нефть?

Внимание, вопрос: как можно передать кому-то права на то, что тебе никогда не принадлежало?

Шиори тебе ответил - по праву сильного. Россия и Япония поделили между собой Курилы и Сахалин как потом Гитлер и Сталин поделили Восточную Европу. только Гитлеру показалось мало полмира и он попробовал взять больше.

СССР тоже показалось мало и "государство не дворцов а хижин" "народное государство" повело себя как обычный империалистический хищник.

за полвека она фактически стала "русской", тк. доминирующий этнос в РФ - русские

значит когда доминирующим этносом в Москве окончательно станут кавказцы Москва станет кавказской

И да, 30 тысяч айнов тогда уж размещайте не только на Ю. Курилах, но и на всём Хоккайдо, тк. "по чесноку" айнская земля. А всех японцев с Хоккайдо - вон на Хонсю и пр. острова.

Тогда и Сахалин будьте любезны для айнов расчистить)))

"Территория проживания славян – от островов восходящего солнца! Японские острова, Япония? Какие же там славяне? А вот древние японские легенды так и говорят: живут в горах белокурые, голубоглазые гиганты – айны. Кстати, когда заселяли Японию китайские народы, они принимали активное участие в уничтожении айнов. Япония до сих пор сохранила легенды, что когда последний айн уйдёт

ГОСПАДИТЫБОЖЕМОЙ Это ещё круче чем Фоменко!

Вы инглист? Вы тоже верите что Сталину справиться с Гитлером помогли сверх люди из Сибири в заговоренных кольчугах которые пули не берут? Что первый мужчина в жизни девушки откладывает свой генетический отпечаток на всех её детей от кого бы она потом не родила?... Вернитесь в свой скит. И оставьте наши мозги в покое

Опубликовано

Шиори тебе ответил - по праву сильного. Россия и Япония поделили между собой Курилы и Сахалин как потом Гитлер и Сталин поделили Восточную Европу. только Гитлеру показалось мало полмира и он попробовал взять больше.

Ой тыж.

Что-то я не увидел в списке представленных тобой "доказательств" Портсмутского договора. Вот где право сильного во весь рост!

А отказаться от притязаний- это НЕ право сильного.

значит когда доминирующим этносом в Москве окончательно станут кавказцы Москва станет кавказской

Опять фантазии? Эротические, не иначе.

Собственно, а в чём прблема? Расчистить не получится, по той простой причине, что государства у айнов не существует. Но принять как жителей- почему нет?

Опубликовано
Вот оно ! Единственное доказательство которое невозможно оспорить. Право завоевания, право сильного, право меча!

Для светловолосого эльфа Овна реальность будет шоком, но: http://ru.wikipedia.org/wiki/Спорная_территория

Острова Лианкур — управляются Южной Кореей, оспариваются Японией.

Сэнкаку — управляются Японией, оспариваются Китаем.

И ни те, ни другие отдавать ничего не спешат. Про остальных даже говорить нечего. Се ля ви.

Опубликовано (изменено)

Вы инглист? Вы тоже верите что Сталину справиться с Гитлером помогли сверх люди из Сибири в заговоренных кольчугах которые пули не берут? Что первый мужчина в жизни девушки откладывает свой генетический отпечаток на всех её детей от кого бы она потом не родила?

Найн, ихь бин не глист.

Я просто немного в ступоре нахожусь из-за вашей позиции и привожу самые пруфистые пруфы на свете. Это случаем не вы с стойким украинским акцентом звонили на Вести ФМ и предлагали отдать острова Японцам в качестве гуманитарной помощи, чтобы получить душевные бонусы (в смысле на душе приятно станет)?

Чёрт, исчерпал весь запас ментальной энергии на пустые речи, пойду займусь чем-нибудь полезным - проспрягаю глаголы, например.

Опубликовано (изменено)

пойду займусь чем-нибудь полезным - проспрягаю глаголы, например

Распрягай ты, брат, глаголы, хватит жечь сердца людей! :D

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну так чтож Вы отрицаете право гопника на Вашу мобилу? Право грабителя на Ваши деньги?

Не отрицаю. Если на меня наставит ствол грабитель и потребует отдать деньги, то охотно соглашусь. А вы рискнёте получить пулю?

Право США на арабскую нефть?

Аналогично.

Когда станут - тогда станет. Только хз ещё, когда это произойдёт и произойдёт ли.

Да пожалуйста. Только не будут этого делать ни Япония, ни Россия. Тем более, айны, в отличие от каких-нибудь курдов или басков, и не претендуют на это. Им это не надо.

А ещё можно венгров выселить нахрен из Европы обратно в Азию. Но зачем?..

Изменено пользователем shiori (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В моих интересах ограбить старушку, изнасиловать школьницу.... очень странно думать о других больше чем о себе

Со старушками и школьницами обращайся к своему психоаналитику. Тема про взаимоотношения субъектов международного права.

и сразу после этого начать военные действия?

Спустя 4 месяца после денонсации, причины которой были изложены.

по хорошему СССР не должен был давать обещание напасть на Японию через 3 месяца. Вот какое доверие может быть к стране нарушающей договор?

Писал раньше, ещё раз предприму бессмысленную попытку. Вот какое доверие могло быть у союзников к СССР, а? Как же они не побеспокоились о священном крючкотворстве-то, когда обсуждали вступление СССР в войну с Японией, а? Алё, Овен, Япония - враждебная страна нам и нашим союзникам, наши союзники - они наши союзники. Нафига ставить интересы враждебной Японии выше своих и союзнических?! Пакты с Германией и Японией заключались в совершенно других условиях.

"народное государство" повело себя как обычный империалистический хищник.

Хочешь быть бараном - будь им! Но баранов режут.

Мы, в общем-то, и на Хоккайдо претендовать можем.

И ведь была мысль в сорок пятом высадить десант. Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я потолого анатам

Сочувствую. Тяжело, наверно, потологи анатамировать. :rolleyes:

но по сути посли их смерти для всего человечества ни чего не меняется.

Если всё человечество вымрет, для планеты это ничего не изменит. Если наша Солнечная система перестанет существовать, то для галактики это ничего не изменит. Если наша галактика перестанет существовать, то для Вселенной это ничего не изменит. В общем, жизнь бессмысленна, так что предлагаю всем фаталистам самоуничтожиться здесь и сейчас. ;)

Опубликовано

В общем, жизнь бессмысленна, так что предлагаю всем фаталистам самоуничтожиться здесь и сейчас. ;)

Только после вас

Спустя 4 месяца после денонсации, причины которой были изложены.

идите в библиотеку (можно электронную) и почитайте про разницу между аннулированием и денонсацией.

денонсация данного договора означала что СССР отказывается от своего права продлить его после окончания действия (через год) ещё на 5 лет. Всё! Действие договора денонсация не отменила.

Не отрицаю. Если на меня наставит ствол грабитель и потребует отдать деньги, то охотно соглашусь. А вы рискнёте получить пулю?

По обстоятельствам... может и рискну. Но в любом случае не признаю что грабитель имеет право на мои деньги. оставлю за собой право обращаться в мвд, суд, прокуратуру, звать на помощь.

А ты признаешь легитимность его действий? Ну чего ещё ожидать от человека который считает что женщинам не следует сопротивляться при изнасиловании...

Опубликовано

Что - кто у нас реально хочет отдать Курилы японцам? :lol: Из-за чего спор? Покажите мне этого безрассудного космополита)

СССР понадобился кусочек земли в стратегическом месте и СССР его получил.

Ты говоришь, будто это что-то плохое.

Опубликовано

почитайте про разницу между аннулированием и денонсацией.

То было к твоему сообщению о времени начала БД.

Но не это главное. Зря остальную часть моего поста заигнорил.

Покажите мне этого безрассудного космополита)

Кхм)))

Но в любом случае не признаю что грабитель имеет право на мои деньги. оставлю за собой право обращаться в мвд, суд, прокуратуру, звать на помощь.

...Алсо зря первую реплику заигнорил. Ну и ещё раз - кто судьи-то?
Опубликовано

То было к твоему сообщению о времени начала БД. Но не это главное. Зря остальную часть моего поста заигнорил.

Во время начала БД пакт ещё действовал.

Вы хотите чтоб я не игнорил остальную часть вашего поста?

Это про:

Со старушками и школьницами обращайся к своему психоаналитику.

Хочешь быть бараном - будь им! Но баранов режут.

И как я должен реагировать? Посылать в ответ, чтибы попасть под банхаммер? Или опять предлагать Вам быть мужчиной и ответить за свои слова?

Так ведь убедился я уже что Вы не мужчина - Вы "руссо-совьетико-патрито-облико морале"

единственная вменяемая часть вашего поста это:

Япония - враждебная страна нам и нашим союзникам, наши союзники - они наши союзники. Нафига ставить интересы враждебной Японии выше своих и союзнических?! Пакты с Германией и Японией заключались в совершенно других условиях.

Но тут есть пара закавык:

1) есть замечательная русская пословица: "Не давши слова - крепись, а давши - держись" До сего момента я не нашел случаев когда русские нарушали данное слово. Нарушали подписанный договор.

2) Союзники эти были настолько временные что уже в тот момент Сталин рассматривал варианты продолжения войны и распространения коммунизма повсеместно. Да и они тоже думали как бы "придушить гадину" Идеологически Гитлер был нам ближе.

3)"Условия изменились" - так договора для того и заключаются чтобы быть уверенными в партнере... А то сегодня он слабый и сидит тихо, а запвтра вддруг окрепнет и накинется. Если изменения условий достаточны для отмены всех соглашений то в мире наступит хаос. Хотите возврат в каменный век?

Да ну))) Считаешь, мы должны вернуть наш военный трофей? :lol: После драки кулаками не машут.

Кисаки, хоть ты не лезь, а? если я к тебе в подворотне подскочу дам по башке ломом и отберу мобилу она будет моим трофеем? и ты в милицию подавать заявку не будешь? "тогда мы едем к вам!"(с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация