Nekona Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Yusuki а давайте не будем?http://karty.narod.ru/great/g-jap/g-jap.html Цитата
Yusuki Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Опубликовано 5 января, 2006 Выше написаное мною должновоспрениматся как шутка.Если все серьезно взвесить то и россии есть куда болие сериозные притензии к японии.И эта тема просто окровено здесь ненужна политика уже просто надоела. Цитата
Сюдзи Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Проще будет, не отдавая юридически, отдать фактически. Сделать свободную экономическую зону под совместным управлением со свободным въездом и перемещением товаров и капитала. Тогда лет через 10 проблема исчезнет сама собой. Самое смешное, что японские коммунисты - самые ярые сторонники возврата островов. Они требуют даже остальные курилы, правда их никто не слушает. Цитата
Anton S. Опубликовано 14 января, 2006 Жалоба Опубликовано 14 января, 2006 Нечего думать и разглогольствовать. Сначала Курилы-Японии, потом Чечню, и так далее. Нельзя нарушать целостность нашего госдарства. Это не приемлемо! Цитата
High Priest Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 2 ПсихАбсолютно согласен...никогда нельзя продавать или отдавать землю...вспомните аляску.... Т_т Цитата
NyaKO Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 (изменено) Я бы всю страну Японии отдал бы. Во-первых, японцы бы привели в порядок весь беспорядок, творящийся в стране. Во-вторых, можно будет свободно в Японию ездить ^__^. И в-третьих, свежее аниме будут показывать по ТВ, а в магазине можно будет покупать фигурки и гараж-киты не по такой бешенной цене. Хи хи хи :PЗЫ: в школах будут преподавать японский язык. А еще я бы и с Китаем объединился, тогда Америка не полезет на нас, испугается ^____^ Изменено 15 января, 2006 пользователем NyaKO (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 2 NyaKOнадеюсь ты несерьёзно ^______^ Цитата
First Опубликовано 15 января, 2006 Жалоба Опубликовано 15 января, 2006 А может наоборот Японию присоединим к России. Во-первых,мы бы привели в (бес)порядок весь (бес)порядок, творящийся в Японии.Во-вторых, можно будет свободно в Японию ездить ^__^. И в-третьих, свежее аниме будут показывать по ТВ, а в магазине можно будет покупать фигурки и гараж-киты не по такой бешенной цене. PS: в ихних школах будут преподавать РУССКИЙ язык. А еще надо Аляску и пол Канады выкупить, тогда уж точно все бояться нас будут! B) Но только вот вопрос как это сделать?! :( Может следующий вариант подойдет собираються группа сильных поклонников аниме(и все что с ним связано) и отправляются заселять западное побережье Японии. :) .Все выше сказанное просьба не воспринимать всерьез. Цитата
Аврора Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2006 А может наоборот Японию присоединим к России. Не, не пойдет. Во-первых, японцы нас возненавидят окончательно. Америкосов, которые их оккупировали относительно ненадолго, величают "бакагайдзинами", а нас тогда как будут? Во-вторых, присоединюсь к мнению камрада Комиссара выше, нам не нужны неорганичные, не-свои куски. Цитата
Lina Inverse Ai.R Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Полностью согласен с Теддибой. Ни в коем случае, нельзя отдавать острова, будет создан прицедент. Это ниточка, за которой попрутся остальные страны с претензиями. В конце концов, мы и без мирного договора с косоглазыми живем и сотрудничаем не плохо. Нельзя острова отдавать. За них боролись наши деды. К тому же, эти острова никогда толком и не были их. Япошки попали на Хоккайдо только в начале 19 века. Где начали активно ассемилировать и истреблять айнов. Эти айны также жили на Курильской гряде. Только в 1875 году был договор между Российской империей и Японией о совместном использовании Курилл. А потеряли мы их в Русско-японскую войну. Если отдадим южные острова, то мы потеряем выход в Тихий океан. Ведь там проливы не замерзают. Ко всему прочему, япошки смогут спокойно пользоваться огромными дарами Охотского моря. Цитата
SinsI Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Да нацизм японцев даже в аниме отлично виден - одно их отношение к иностранцам-гейдзинам чего стоит. Насколько знаю, это одна из немногих стран, в которой после проигрыша Второй Мировой войны лидера-императора не заклеймили позором как Гитлера и Муссолини, а продолжают чтить(если ошибаюсь, прошу поправить - просто как раз такое впечатление создалось). Поэтому, если отдадим, то уж местному населению нисколько лучше не станет - страны Прибалтики по сравнению с Японией - цветочки. Нужно защищаться от продажных политиков, которые хотят продать Родину. Цитата
Gralok Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Низачто - никогда! Японцам Курилы - ниодадим, я тут живу в Приморье - это под боком, аппетит растет во время еды, чем больше есть чем больше хочеться. стоит прогнуть лишь один раз и от России и мокрого места не останеться, вопрос чисто патриотизма, даже если не брать чьи эти земли исконно, там живут русские!!!!!! и это наши земли! Цитата
Clyde2005 Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Полностью согласен с Теддибой. Ни в коем случае, нельзя отдавать острова, будет создан прицедент. Это ниточка, за которой попрутся остальные страны с претензиями. В конце концов, мы и без мирного договора с косоглазыми живем и сотрудничаем не плохо. Нельзя острова отдавать. За них боролись наши деды.К тому же, эти острова никогда толком и не были их. Япошки попали на Хоккайдо только в начале 19 века. Где начали активно ассемилировать и истреблять айнов. Эти айны также жили на Курильской гряде. Только в 1875 году был договор между Российской империей и Японией о совместном использовании Курилл. А потеряли мы их в Русско-японскую войну.Если отдадим южные острова, то мы потеряем выход в Тихий океан. Ведь там проливы не замерзают. Ко всему прочему, япошки смогут спокойно пользоваться огромными дарами Охотского моря. 1074227[/snapback]И я тоже считаю, что нечего отдавать японцам острова. И так уже столько всего наотдавали. Наши предки завоёвывали выход к морям, а мы такими темпами всех выходов лишимся. А что до того, что у нас с Японией нет мирного договора, так Черногория, например, в состоянии войны с Японией со времён русско-японской войны (исторический факт), и ничего. И потом, это мы победили Японию, а не наоборот. Так что это нам должны, а не мы им. Никогда ещё не слышала, чтобы победитель побеждённому что-то отдавал. Всегда бывало наоборот.И вообще, если мы будем всё раздавать, такими темпами мы вообще останемся ни с чем. Изменено 8 мая, 2006 пользователем Clyde2005 (смотреть историю редактирования) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2006 Для Японии получение этих остров - огромный плюс. Для нас - небольшой минус. Я думаю если ситуация будет (но не желаю) плачевной для России, то почему бы и нет. Цитата
Ryuuga Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Японцы мечтают вернуть острова. Не хорошо лишать людей мечты. Надо сделать так, что бы эта мечта была вечной :(. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Ryuuga жестоко, но правильно))не надо им их одтавать.. наши столького добивались, а тут просто так взять и отдать? нет , а то там уже не толко Япония пойдет с притензиями на земли... Цитата
Sephiroth Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2006 (изменено) Люди, историю подучите, что ли... До 1945 года ВСЕ Курильские острова и пол-Сахалина были японскими территориями. Если б, например, во время второй мировой Япония была бы на стороне союзников, а не на стороне Гитлера, так бы и оставалось. Но так уж получилось, что Яп проиграла, а у проигравших отбирать территорию каждый дурак может. Кстати, если американцы не сбросили бы атомную бомбу, то Северная Япония (Хокайдо, кажется) стала бы такой же коммунистической страной, как Северная Корея или там Вьетнам какой-нибудь... А может и стала бы ещё одной Автономной республикой в составе СССР... Но я не говорю, что надо отдавать Курилы. Я просто хотел напомнить некоторые исторические факты, а то все кричат какой-то бред, не имеющий отношения к действительности... Изменено 13 мая, 2006 пользователем Sephiroth (смотреть историю редактирования) Цитата
Lord Arhangel Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 Для Японии получение этих остров - огромный плюс. Для нас - небольшой минус. Я думаю если ситуация будет (но не желаю) плачевной для России, то почему бы и нет.1074854[/snapback] Минус отнюдь не небольшой. Проблема не в небольшом куске ненужной то по большому счету Росии территории. Проблема в прецентденте. У любого территориального соседа РФ всегда найдется что потребовать от нашей необъятной страны. Таким образом отдав небольшую спорную территорию Японии и непонятно что от этого выиграв, в обмен мы получим претензии всех остальных соседей на то или иное. Да и те же японцы могут следом за Курилами потребовать обратно половину своего Сахалина...В общем не отдавать.И не продавать.И в аренду тоже не сдавать. Цитата
GodSlayer Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Люди, историю подучите, что ли... До 1945 года ВСЕ Курильские острова и пол-Сахалина были японскими территориями.1092737[/snapback]Небольшая цитата из статьи: Потом был 1904 год, когда Япония вероломно напала на Россию... При заключении мирного договора в Портсмуте в 1905 году японская сторона потребовала от России в порядке контрибуции остров Сахалин. Русская сторона заявила тогда, что это противоречит договору 1875 года. Что же ответили на это японцы? - Война перечеркивает все договоры, вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки.Только благодаря искусным дипломатическим маневрам России удалось сохранить северную часть Сахалина за собой, а Южный Сахалин отошел к Японии. Вообще всем советую почитать статью по ссылке - весьма интересно.Проблема не в небольшом куске ненужной то по большому счету Росии территории.1095464[/snapback]Т.е. как это "не нужной"? :P Очень даже нужной, по любому счёту! Курить вдумчиво и внимательно! Изменено 14 мая, 2006 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Индеец Джо Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Куриллы- исконно японские земли, которых у японцев и так очень мало. Лично я был бы рад, если б они снова стали ими. Но сейчас они пренадлежат России. А русские, в плане компромисов- трудные люди. Так что мне это видется вряд ли вероятным в обозримом будущем. По справедливости, если кому и решать судьбу островов- то не форумчанам,сидящим за компами где-нибудь в Москве, Питере или еще дальше, а жителям этих самых островов и родственникам тех, кто за эти острова погиб. Моя мать, к примеру, как относящаяся ко второй категории- будет против. Она японцев, мягко говоря- недолюбливает. Она родилась на дальнем востоке в Бухте Ольге. Ее мать, моя бабушка, приехала туда по комсомольской "путевке" незадолго до войны и стала частью управленческого аппарата НКВД(в частности она дослужилась до должности судьи в "тройке"), а ее муж, мой дед- был из числа местных пораженных в правах и отпущенных на поселение, отбывших срок политзаключенных, которым было запрещено возвращатся домой в европейскую часть сов. союза. Я в детстве много слышал воспоминаний от бабушки о той поре, о тех страшных(тогда, будучи ребенком я не воспринимал это как что то страшное) событиях, еще до того как публикации о том времени стали появляться в "огоньке". Яркое детское воспоминание моей матери- ей было года три- она сидит у кромки воды на берегу океана, и из мерно проплывающей вдоль берега по гладкой воде крытой рыбацкой джонки, из пулемета, очевидно японцы начинают стрелять по берегу, по бабам вешающим белье, так ей запомнилось. Хотя я не исключаю вероятность того что ребенок перепутал, и наоборот- стреляли из пулемета по джонке с берега. Там было много пленных японцев. С бабушкиных слов "они были слишком жестокими". Бабушка впоминала, однажды они подожгли баржу с нефтью, и вспарывая себе животы битыми бутылками и заточками, с криками "банзай" бросались в огонь, тысячами. Мой дед погиб в 45-м, скорее всего это была японская подводная лодка. Правда, бабушка не исключала того, что японцы могли быть здесь и не причем. В 45-м, моему деду, как и многим жившим там отбывшим срок и пораженным в правах репрессированным, предоставили возможность восстановиться в правах мобилизовавшись в РККА, перед вторжением в Японию. Единственное его фото, сохранившееся у нас- он в военный гимнастерке с бабушкой и моей 3-летней мамой, накануне десанта. Их погрузили на баржу, и она, отплыв недалеко от берега в океан, взорвалась у всех на глазах и быстро затонула, погубив всех своих пассажиров. Катастрофа была покруче Титаника, по словам очевидцев. Говорят- это была аппонская подводная лодка или мина. Но бабушка, я помню, как то намекала, что не исключено, что это наши таким образом избавились от неблагонадежного элемента перед началом боевых действий. Звучит чудовищно. Но если она, как человек, бывшей частью системы, сделала подобное предположение- вряд ли оно безосновательно. А может ей было известно гораздо больше и это не просто предположение?- весьма вероятно, судя по ее интонациям, когда она рассказывала мне это. К сожалению, бабушка умерла в 1991-м, так и не оставив мемуаров за которые хотела взятся в последние годы, но ограничилась лишь "аудиокнигой", обрывки которой хранит моя память о детстве. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Ответ на вопрос лишь один! Ни фига не получат японцы... ибо последствия этой сделки могут быть весьма плачевны для России... это только со стороны кажется маленькая территория, да при том исконно японская... Если отдать, то такие рассуждения могут поползти вверх: Сибирь кладовая планеты и Россия не имеет прав на монополию на нее! Выерните Выборг, Гады!.. и т.д. Политика что её Цитата
Dasher Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 ПРедлагаю бартер мы Японцам Курилы, а Америкосы пусть возхвращают Аляску:) Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Чисто теоретически они должны были вернуть её еещ лет двадцать назад как минимум... по договору... НИЧЕГО ЯПОНЦЫ НЕ ПОЛУЧАТ! и точка :) Цитата
Looter Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Россия при всем своем внутреннем богатстве и так бедна. Так что не надо лишать свою Родину доброй части статьи доходов.С Курилами отходит не только земля, но и "водные территории". А это ого-го какие деньги. Цитата
Коннор Опубликовано 28 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2006 Точно-точно... наличее береговой линии уже рассматривается как огромный бонус к развитию государства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.