Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброго всем дня\ночи. Несколько лет назад смотрел аниме про 2 расы: огня и воды. Насколько я помню раса огня делала какие-то походы в долины, разрушала статуи и что то из них добывала, но в последствии оказалось, что это люди расы воды. Парень расы огня познакомился с девушкой расы воды. Но хоть убей, я не помню как оно называется. Буду очень признателен, если кто-то подскажет название. Заранее благодарен.
Опубликовано

Запрос на засыпку, уважаемые анимешники. ОООЧЕНЬ давно смотрел одно аниме по местному телевидению, и гугл не помог мне в его поиске и опознании. Честно говоря, из сюжета я помню лишь кое-какие мелкие детали, но помню, что ребенком меня сильно зацепила атмосфера. Вот сейчас хочу досмотреть.

Обрывки воспоминаний:

Аниме - космоопера, при этом существуют явные параллели с произведением Жюля Верна "20000 лье под водой". То ли корабль их назывался Наутилусом, то ли капитана звали Немо, а может и то и другое вместе. Еще помню, что дееспособных персонажей всего трое: капитан, девочка с паранормальными способностями и какой то пацан + карикатурный робот таскающий шурупы. Остальной экипаж почему то подвешен за невидимые ниточки в одном из помещений корабля и признаков жизни(без помощи девочки) не подаёт.

Из обрывков сюжета помню временные аномалии с постарением экипажа, летание восьмёркой вокруг двух звезд, что-то типа боев гладиаторских, но с меньшим размахом, робота пытающегося шурупом остановить часы со стрелкой, отвечающие за временные аномалии, капитана прыгающего по летучим островкам земли...

В общем, жуткий винегрет воспоминаний.

Заранее спасибо за помощь в опознании.

Опубликовано

Запрос на засыпку, уважаемые анимешники. ОООЧЕНЬ давно смотрел одно аниме по местному телевидению, и гугл не помог мне в его поиске и опознании. Честно говоря, из сюжета я помню лишь кое-какие мелкие детали, но помню, что ребенком меня сильно зацепила атмосфера. Вот сейчас хочу досмотреть.

Обрывки воспоминаний:

Аниме - космоопера, при этом существуют явные параллели с произведением Жюля Верна "20000 лье под водой". То ли корабль их назывался Наутилусом, то ли капитана звали Немо, а может и то и другое вместе. Еще помню, что дееспособных персонажей всего трое: капитан, девочка с паранормальными способностями и какой то пацан + карикатурный робот таскающий шурупы. Остальной экипаж почему то подвешен за невидимые ниточки в одном из помещений корабля и признаков жизни(без помощи девочки) не подаёт.

Из обрывков сюжета помню временные аномалии с постарением экипажа, летание восьмёркой вокруг двух звезд, что-то типа боев гладиаторских, но с меньшим размахом, робота пытающегося шурупом остановить часы со стрелкой, отвечающие за временные аномалии, капитана прыгающего по летучим островкам земли...

В общем, жуткий винегрет воспоминаний.

Заранее спасибо за помощь в опознании.

Ulysses 31

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное. Я уже замучался с поисками.

http://funportal.info/smiles/smile180.gif

Вижу соврал я насчет Жюля Верна)

Изменено пользователем Вадим-К (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Народ, извиняюсь что не совсем по теме. Но есть ли аниме самое начало "Гинтама"? Просто манга начинается как Гин знакомиться с очкариком мечтающим познать пути самурая, а потом со сверхсильной девчонкой и тд. А сериал(1 сезон) начинается у же с того как они все вместе воротят дела. Где начало? Изменено пользователем DarkSoul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А сериал(1 сезон) начинается у же с того как они все вместе воротят дела. Где начало?
это первая (сдвоенная) серия так начинается. просто как вступление для разогрева. со следующей будут и знакомства, и всё, что душа пожелает. и неужели нельзя было посмотреть дальше первой серии?
Опубликовано

Никак не могу вспомнить, что за аниме (причем явно из известных, чуть ли не Миядзаковских) - там есть короткая сцена с т.н. "лисьей свадьбой", где лисы в одежде и все наряженные идут по лесу процессией, под звон колокольчика, и кто-то из героев это наблюдает. Сцена свадьбы очень традиционная, такая же как у Куросавы в "Снах" например.

И главное - аниме очень известное. Помогите вспомнить, голову сломал уже! Спс заранее)

Опубликовано
Никак не могу вспомнить, что за аниме (причем явно из известных, чуть ли не Миядзаковских) - там есть короткая сцена с т.н. "лисьей свадьбой", где лисы в одежде и все наряженные идут по лесу процессией, под звон колокольчика, и кто-то из героев это наблюдает. Сцена свадьбы очень традиционная, такая же как у Куросавы в "Снах" например.

И главное - аниме очень известное. Помогите вспомнить, голову сломал уже! Спс заранее)

В Aria the Natural был подобный эпизод.

Опубликовано

@greenroland,

дело в том, что в Pom Poko это две разных сцены.

Вот лисья свадьба - процессия идет по городу (это часть "фестиваля японского фольклора", котороый устроили тануки):

а вот процессия по лесу под звон колокольчиков:

Так что может быть это и не то, что вам вспоминается.

Опубликовано (изменено)

to Valan

Немного походит на Касуги Тсукасу из этого аниме, но у нее прическа другая, волосы короче:

http://cdn.myanimelist.net/images/characters/2/52058.jpg

http://www.hongfire.com/cg/data/14/1170837542285.gif

Изменено пользователем Baka Gaijin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кадр из аниме, по которому я, собственно, его и определял:

http://screen.anisearch.de/87311.jpg

Кадр именно из Tokimeki Memorial: Only Love. Мне кажется, похоже. К сожалению, точнее сказать не могу, ибо не смотрел.

Изменено пользователем Valan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация