Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как мы недавно выяснили, этот форум мёртв, а желание услышать чужое мнение умных людей по знакомым аниме никуда не исчезло. Хорошо, что интересные рецензии на аниме всё ещё можно найти на YouTube-е. Плохо, что Закон Старджона никто не отменял и тут он актуален как никогда. Так что попрошу подавить в себе первоначальный порыв вывалить в этой теме все каналы с оформленной подпиской и придерживаться главного принципа: качество важнее количества. Смотреть рецензию на аниме должно быть как минимум не менее интересно, чем само аниме. Что лично я под этим подразумеваю? Выражаясь простым и доступным языком, у обзорщика пердак гореть должен! Так что никаких заунывных "ХХХ за 5 минут", пожалуйста. Найти что-то приличное на YouTube-е -- задача не из простых, не хотелось бы, чтобы и тут было так же.

Вот мой небольшой список, который, надеюсь, со временем будет дополнен.

AgnamoN - лучшие обзоры на аниме, что я видел.

mellivora - подающий очень большие надежды новичок в этом деле. Маленькая популярность явно не справедлива.

ShadowACS - английский. Старается без спойлеров, что несколько ограничивает. Жаль, вряд ли уже вернётся.

Moonlighter - к сожалению, матерится через слово, но это компенсируется тем, что "зарево от моего горящего пердака было видно во Владивостоке" (с).

Solek - обзоры на старое и непопулярное аниме. Умеренно матерится, но не так страшно, как некоторые.

Scamboli Reviews - английский. Не то, чтобы фонтан, но на безрыбье и рак - рыба. Нет. После пристального ознакомления осознал, что соотношение хороших видео к плохим слишком низкое.

(Обзоры могут быть и не на YouTube-е, если что.)

Похожая тема, но не то: https://www.animeforum.ru/topic/87188-подскажите-youtube-каналы-по-тематике-аниме-для-девочек

------ Обзоры, подсказанные комментаторами в теме -----------

Gigguk - а, если точнее, очень хороший перевод от Джо Шизо его лучших выпусков. ---дополнение--- Интересно было только до 40-го видео в плейлисте. Дальше остроумная критика сходит практически на нет, её место занимает поливание елеем посредственности. Ладно, убирать его из списка не буду, но смотреть только на свой страх и риск.

Изменено пользователем Vakrug
Дополнение списка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
44 минуты назад, Vakrug сказал:

Как мы недавно выяснили, этот форум мёртв...

А чего бы этому форуму не умереть, если персонально ты за последние четыре с лишним года (с сентября 2020 г.) про аниме написал здесь только сообщения про Code Geass? 

С Марса, что ли, кто-то должен прилететь и развлекать тебя здесь7

Опубликовано
В 08.12.2024 в 13:13, Vakrug сказал:

mellivora - подающий очень большие надежды новичок в этом деле. Маленькая популярность явно не справедлива.

А вот этот напротив - весьма умён, я его ещё за ролик по подземелью вкусностей высоко оценил.

Опубликовано (изменено)
В 08.12.2024 в 14:13, Vakrug сказал:

В принципе, смотрю иногда. Неплохой чувак, хотя я далеко не со всем согласна.

Moonlighter - к сожалению, матерится через слово

Если честно, не особо нравится этот закос под бэдкомедиана с попытками вызвать ненависть и пересказом всего сериала. Вообще не фанатка обзоров-пересказываний. Это что-то из времён Ностальгирующего критика.

Мне больше нравится канал Накахо, где мунлайтер с ещё 2 чуваками с шутейками обсуждают новости.

Изменено пользователем Mira5 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В 08.12.2024 в 13:13, Vakrug сказал:

Moonlighter - к сожалению, матерится через слово, но это компенсируется тем, что "зарево от моего горящего пердака было видно во Владивостоке" (с).

Не понравился. Эпотажный придурок, который мало того что донаты собирает, так ещё и рекламу в ролики суёт.

Опубликовано
2 часа назад, Mira5 сказал:

Он, конечно, эпотажный придурок, но считать рекламу в ролике каким-то зашкваром, кмк, перестали году так в 2010 ещё.

Просто он до этого сказал, что, дескать, ролик создан благодаря донатам, а затем ещё в него рекламу запихнул. ИМХО - это уже перебор по наглости и алчности.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Vik Pol сказал:

Вы это серьёзно? Этот оборзеватель не вкурил даже "Восхождение в тени".  У него тупо нет эрудиции и вкуса.

Конкретно "Восхождение в тени" не смотрел, но, когда AgnamoN что-то оценивает как 🎵 фааакинг булщиииит 🎵, я с ним обычно солидарен.

20 часов назад, Mira5 сказал:

Мне больше нравится канал Накахо, где мунлайтер с ещё 2 чуваками с шутейками обсуждают новости.

Им бы на радио выступать, а не довольными рожами светить. У меня аллергия на довольные рожи в Ютубе.

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4 часа назад, Vakrug сказал:

Им бы на радио выступать, а не довольными рожами светить. У меня аллергия на довольные рожи в Ютубе

Так не смотри, а слушай. Я на работе так делаю, мне заходит)

• Администрация
Опубликовано

Смотрел несколько роликов, есть довольно неплохие разборы, мне например зашли по Королю шаманов, хоть и не фанат изначального произведения, но как и сказали выше какие-то произведения он банально не понимает, но от ролика его это не останавливает.

Не моя манера подачи, очень мало аналитики, очень много актёрства и шуток не по делу. Удивлён популярности, если честно, но может просто благодаря экспрессивной подачи кому-то заходит, но не мне.

Сам могу посоветовать неплохой канал:

Два Хикана -- довольно приличное качество продакшена при таком малой аудитории. Часто приглашают людей из фэндома для интервью. Обзоры в разговорном формате тоже есть. Неплохо в качестве подкаста слушается.

Опубликовано
В 10.12.2024 в 21:40, Seirei сказал:

Два Хикана -- довольно приличное качество продакшена при таком малой аудитории. Часто приглашают людей из фэндома для интервью. Обзоры в разговорном формате тоже есть. Неплохо в качестве подкаста слушается.

Скука смертная, если честно. Но главная проблема в таких "посиделках" в том, что обсуждаемое быстро теряет актуальность. В общем, роль "нарушителя тишины" -- весьма сомнительное достижение.

В 10.12.2024 в 21:40, Seirei сказал:

Удивлён популярности, если честно, но может просто благодаря экспрессивной подачи кому-то заходит, но не мне.

Товарисч разбирается в сортах говна и называет "вещи" своими именами (не всегда, правда), чем и подкупает. А это редкость.

Приличных обзоров на аниме у других Ютубщиков довольно много, но вот так чтобы большая часть канала была посвящена им, да ещё чтобы регулярно выходило, действительно большая редкость. Эх, видимо, дело вовсе не в том, что мне не везёт с поиском.

• Администрация
Опубликовано
1 час назад, Vakrug сказал:

Товарисч разбирается в сортах говна и называет "вещи" своими именами (не всегда, правда), чем и подкупает. А это редкость.

А чем подтверждается то, что он в этом разбирается?

Опубликовано
13 часов назад, Vakrug сказал:

Приличных обзоров на аниме у других Ютубщиков довольно много, но вот так чтобы большая часть канала была посвящена им, да ещё чтобы регулярно выходило, действительно большая редкость. Эх, видимо, дело вовсе не в том, что мне не везёт с поиском.

Плодовитость != приличность, тем более, с его же слов он многое выпускает на заказ, буквально выдавливая из себя на просторы канала.

mellivora  в этом смысле на пару голов лучше, т.к. выпускает ролики только тогда когда хочет что-то сказать. Да, у него тоже много критики, но он её весьма достойно аргументирует. Того же человека бензопилу и врата штейна раскритиковал вполне заслужено.

Опубликовано
В 08.12.2024 в 15:13, Vakrug сказал:

Чуваку, для начала не помешает вылечить хронический синусит, подтянуть дикцию и перестать картавить. А потом уже заниматься ютубом. 

Опубликовано
7 часов назад, Vik Pol сказал:

Да, у него тоже много критики, но он её весьма достойно аргументирует. Того же человека бензопилу и врата штейна раскритиковал вполне заслужено.

А потом выдаёт что-то вроде "шедевров не бывает, так как у всего есть недостатки". И... я уже не уверен, что хочу дождаться его обзоров на мои любимые аниме...

1 час назад, Plotcay сказал:

Гиггук, просто Гиггук. А также Трешовый вкус со всеми его приятелями. 

Про Гиггука я знал и раньше, но, как говорится, не зашёл. (А ещё хрен поймёшь из названия и КДПВ о чём будет ролик.) А вот его перевод от Джо Шизо -- это другое дело. Английский-то я хорошо знаю, дело не в этом. Просто Джо Шизо реально "привносит добавочную стоимость". Наконец-то есть что добавить в список.

А у Трешового вкуса вкус реально трешовый. А уж их нежелание "спойлерить" делает просмотр невыносимо скучным. Может в переводе там не так всё плохо, но в любом случае не подходит для списка. Не, ну вообще офигели! Признать "Made in Abyss" лучше "Code Geass"??? Варвары необразованные!!!

Опубликовано

Нашёл ещё одного интересного обзорщика -- Solek. Из-за необычных названий роликов далеко не сразу понял, что этот канал вообще про обзоры, но не дайте себя обмануть. Отличительной чертой тут являются обзоры на ОЧЕНЬ старое аниме, о котором вы, возможно, даже ничего и не слышали. Это является как и сильной стороной канала, так и его слабостью.

Опубликовано
18 часов назад, Vakrug сказал:

Нашёл ещё одного интересного обзорщика -- Solek. Из-за необычных названий роликов далеко не сразу понял, что этот канал вообще про обзоры, но не дайте себя обмануть. Отличительной чертой тут являются обзоры на ОЧЕНЬ старое аниме, о котором вы, возможно, даже ничего и не слышали. Это является как и сильной стороной канала, так и его слабостью.

Я ссылка на него ещё раньше выкладывал. И я бы не сказал, что очень старое аниме отличительная черта. Скорее очень длинные разборы творчества отдельных режиссёров и студий (Гибли) и разборы франшиз (Люпин).

Опубликовано (изменено)

Всех приличных английских обзорщиков аниме забанили на Ютубе правообладатели, что ли? Уже чёрте-сколько времени потратил на поиски, сотни каналов отправил в "больше не советовать", чтобы освободить рекомендации под новое, и всё равно без особых успехов. Немножко испытываю чувство гордости за наших, но и ощущение, что коварные англичане всё ещё где-то скрываются от меня, всё ещё тревожит. Добавил в список Scamboli Reviews. Возможно, последний канал, что добавляю.

----------

Сорри, поторопился... После пристального ознакомления осознал, что соотношение хороших видео к плохим слишком низкое.

Изменено пользователем Vakrug (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
  • Администрация
Опубликовано

Недавно наткнулся на интересный канал Подкасты Правого полушария Интроверта там не только аниме, но аниме занимает половину канала. Подкастеры стараются, кроме обсуждения самого произведения, ещё и сравнивать оригинал с адаптацией. То есть идёт сразу разбор и аниме и манги первоисточника, если она есть. Очень часто ещё дают и культурный контекст для исторических произведений. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация