Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3187142

malckmP.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус: c 5 янв. 2025 г.
Жанры: Сэйнэн, Драма, Спорт

Описание
Цукаса Акэурадзи мечтал бороться за медали в фигурном катании, но профессиональный спорт не терпит тех, кто приходит к таким мечтам слишком поздно. Будущие чемпионы Японии встают на лёд уже в пять лет, поэтому Цукасе, который только в средней школе осознал своё желание, была дорога лишь в танцы на льду, которые и рядом не стояли с его мечтаниями о сольном катании.
К двадцати шести годам Цукаса только и делал, что довольствовался подработками, пока не встретил Инори Юицуку, в которой разглядел самого себя. На первый взгляд, Инори — тихая и суетливая пятиклассница без друзей, которую в её желании стать фигуристкой не поддерживает даже семья. И только Цукаса стал свидетелем того, как преображается эта неуклюжая и торопливая девочка, когда ступает на каток. Страсть Инори и её любовь к катанию словно подарили Цукасе новый шанс исполнить его собственную мечту, и он тут же решил стать для юной фигуристки той опорой, которой ему самому не хватало в своё время.

«Я обязательно приведу тебя к победе!»

Подробности:

https://shikimori.one/animes/55318-medalist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3196389

сериал понравился. ругать вообще не за что. но, честно говоря, и хвалить тоже 😄 по сути - типичнейший спокон, где с разгону есть заряженная на победы героиня, такой же заряженный тренер, буквально с первых же серий объявляется мощная соперница, ну и дальше по классике - тренировки, превозмогания, соревнования... но снято всё это очень качественно. смотрится круто хотя бы за счёт ярких типажей самих Инори и Цукасы, которые прям-таки нашли друг друга и на одной волне существуют. само фигурное катание я не сильно люблю, в том числе и из-за нереального форса у нас в стране - даже когда от Олимпийских Игр всех поотстраняли, мы всё равно проводим кучу каких-то соревнований и втюхиваем их по всем федеральным каналам. даже тошно немного от этого. да и сам вид спорта просто "не моё", разбираться во всех тонкостях прыжков и прокатов как зрителю мне абсолютно не хочется; у меня вообще два варианта оценки выступления: упала на жопу - неуд, не упала - отлично. и Медалистка не сильно изменила моего отношения к фигурному катанию, хотя посмотрел всё равно с удовольствием. интересные персонажи, куча классных лолек, что ещё надо то? разве что за парным катанием было бы занятно понаблюдать, тут открывается ещё и простор для романтики, которой сериалу пока что не хватает. 

8/10 (может и многовато, но реально - не могу придумать, за что снизить вообще можно)

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3196391
5 часов назад, redbull-2 сказал:

разве что за парным катанием было бы занятно понаблюдать,

Танцы Цукасы были, может, еще во флешбэках покажут, разве этого недостаточно?

Опубликовано
comment_3196392

ну нет, я бы вообще предпочёл аниме о парном катании, а не одиночном. но это просто мысли вслух, понятное дело, что в Медалистке такого уже не будет. я ж говорю, что в парном огромный потенциал и для романтики, как в том же Dance Dance Danseur, где прекрасно отображена не только страсть к балету, но и страсть между разнополыми танцорами.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_3196740
В 21.06.2025 в 14:54, redbull-2 сказал:

сериал понравился

внезапно

Думал тема умерла.

В 21.06.2025 в 14:54, redbull-2 сказал:

упала на жопу - неуд, не упала - отлично

Ну там есть хореография. То есть атмосфера, которую создают. Для этого характер, музыка, костюм должны гармонировать.

Ну и банально сложность и скорость самих трюков.

Опубликовано
comment_3196810

Там за хореографию отвечала целая настоящая фигуристка и хореограф, которая даже пересекалась в ледовых шоу с Юдзуру Ханю. И целый Юдзуру Ханю снимался в клипе заглавной песни сериала, танцуя в стиле главной героини.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.