Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Yuusha-kei ni Shosu: Choubatsu Yuusha 9004-tai Keimu Kiroku

6vkBFEw.jpeg

Тип: TV Сериал
Статус:  2026 г.
Жанры: приключения, фентези

Описание:

Это история о борьбе с отчаянием. Наказание бременем героя - самое серьезное наказание. Наказанные люди - это преступники, совершившие тяжкий грех, который они будут искупать геройствованием. Они искупают вину сражаясь с армией Владыки Демонов.

Подробности:

https://shikimori.one/animes/56009-yuusha-kei-ni-shosu-choubatsu-yuusha-9004-tai-keimu-kiroku

Рекомендуемые ответы

Глянул пару трейлеров, почитал завязку и как-то не проиникся - слишком всё типично, включая дизайны персонажей. Может фича с постоянными воскрешениями добавит изюму? Но что-то не уверен.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
В 27.12.2025 в 02:27, Vik Pol сказал:

Глянул пару трейлеров, почитал завязку и как-то не проиникся - слишком всё типично, включая дизайны персонажей. Может фича с постоянными воскрешениями добавит изюму? Но что-то не уверен.

Мне почему то видится типичная обиженка, ну которую не ценили и шпыняли, пока она работатала за всех-а потом выбросили. Школоте такое заходит

И ещё мне почему то кажется, что будут в основном земля-снежок снимать, а это по остаточному принципу

• 2 недели спустя...

ну, хотя бы нарисовано круто. первая серия аж на час, но всё равно - пока что ничего особо не понятно. честно, выглядит как очередной всеми преданный обиженка, который "я мстю, и мстя моя страшна". буду рад ошибиться )
дальше смотрим, конечно же.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

впечатления по итогу от сериала позитивные. качественное фэнтези, с нормальным бюджетом, с обилием шок-контента и кровищи-расчленёнки, с приятным экшеном и целым отрядом запоминающихся персонажей. которые, собственно, всё здесь и тащат, потому что сам глобальный сюжет оставил меня скорее равнодушным. во-первых, нам по итогу толком ничего и не объяснили, а во-вторых, он выглядит больше как набор миссий из компьютерных игр - пойдите туда, защитите тех, сразитесь с этими. и хотя понятно, что назревает нечто серьёзное, но по сути нам показывают просто несколько битв в разных локациях. но аниме как раз вытягивают эти самые локации, все выглядят аутентично и детализовано, художники постарались. ну и сами герои, тут если с первой серии они не зашли - можно, наверно, бросать. мне все понравились, особенно главная парочка из "профессионального наглаживателя лолей" Ксайло и, собственно, няшной Теоритты. но там и Цав хорош, и Тацуя, и даже Венетим с Джейсом. из вайфу отмечу очевидную Патоше и нарисовавшуюся под конец Френси. так что в данном случае от продолжения точно бы не отказался, но пока ничего не слышно.

8/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

второй сезон - это отлично, но пока что вроде даже без даты выхода? ну вряд ли раньше 2027. в любом случае, выйдет - смотреть буду )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Эх... а как роскошно всё начиналось... Я про первый эпизод на 40 минут.

Вполне себе отличный пролог для достойного дарк фентези. Вот только не вытянули, да.

Когда против ГГ буквально все, кроме собратьев по несчастью и оживлённой лольки - это весьма круто.

Героев спасших гражданских сами гражданские презирают просто за то что они герои - это не то чтобы новая идея, но на фоне остальных произведений смотрелось достойно. Однако потом начался не то чтобы водевиль... но как-то шаблон на шаблоне, да ещё и злодеи подкачали. Одно дело, когда воюют против исчадий ада, мутирующих всё и вся искажая даже почву и воду - это реально вызов для текущей цивилизации, да и для матушки природы тоже. Но когда враги становятся не просто человекоподобными, а и вовсе какими-то клоунами со сверхспособностями происходящее скатывается из глобального звездица в шоу уродов. Одно дело когда герой противостоит могущественному противнику, одно явление которого подавляет всё живое, и совсем другое когда нам показывают типичных злодеев-психопатов которых в каждом втором сёнене как вшей у бомжа. Реально: вот это вот чмо, Спригган, - это владыка? Да он даже исподтишка лольку мочкануть не смог. Или вот этот самый Пуки - совершенно не понятно почему богиня его сразу же не спалила. У неё же спец способность в определении человечности есть и всем было ясно, что данный субъект явно что-то крайне подозрительное.

Про героев особо сказать нечего, ибо ожидаемая солянка из неординарных личностей. Разве что удивил мелкий ворюга, но не тем что таскает гробы как рюкзаки или в нужный момент внезапно приволок спёртый тактический боеприпас, когда он был так нужен ГГ прямо к самому боссу, хотя по всем повадкам должен был тикать от него в противоположном направлении километров на десять. Удивил тем, что сам отрезал себе руку, чтобы накормить дракона. Я бы понял если бы это сделал драконий наездник - это он в них души не чает, но чтобы это сделал малой ворюга, для которого ловкость рук основной инструмент для краж...

Вообще про команду хорошо высказался один посетитель ичана (цитата):

Нарисовано и анимировано красиво, конечно, но... Концептуально это же банальная чернуха про штрафбат, какие у нас ещё недавно тоннами снимали.
Вот есть храбрый комдив, но его подставил особист с фальшивым приказом, потом репрессировали полевой тройкой, отправили сначала в лагеря, а потом в штрафную роту. Где он и служит вместе с бывшим царским офицером, спившимся махновцем и мелким уркой. И так как партия делает всё, чтобы войну продолбать, и сажает только невиновных, воевать вскоре уже некому. Так что когда комдив случайно находит КВ-2, то начинает громить врага и никто с ним не сравнится.
Замени танки на заклинания и командиров на рыцарей, и получишь этот сериал, только бухающего генштаба как в 86 не хватает.

Подписываюсь почти под каждым словом.

Главная интрига что же затеял тот самый инквизитор с богиней видящей подноготную преступников. Он же каждому второму даёт подсказки насколько прогнил их мир, но при этом реально собрал всех достойных в один отряд, да ещё и сделал их воскресающими. На чью же мельницу он воду льёт?

Про паладиншу писать особо не охота, ибо в итоге всё пошло по настолько накатанному шаблону, что аж скулы сводит от зевоты.

В итоге: интрига на второй сезон есть, но если и там будет цирк-шапито уродов, то ну его нафиг.

7/10 причём с натяжкой, а ведь какой был слон, какой был слон...

• 2 месяца спустя...
6 часов назад, Valverrin сказал(а):

Начал смотреть после убойного трейлера :) .

Спасибо, посмеялся. 😄

Мне понравилось. Не просто понравилось, считаю, что это один из лучших тайтлов прошедшего сезона. Буду ждать второй сезон.

Последние пару лет в аниме вообще слабоваты на годноту. Поэтому даже такие среднячки выглядят на общем фоне весьма прилично.

Сюжет конечно не без бреда, но что самое важное при оценке аниме? Нужно просто ответить самому себе вот на какой вопрос: скучно было смотреть или нет - это самое главное, а не какие-то чёткие рамки несуществующего "объективного качества".

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Посмотрел за 2 дня. Сюжет оригинальностью не блещет, но не так уж и много этих сюжетов. Персонажи понравились! И как типажи, и в динамике: всего за 12 эпизодов Зайло и Пата изменились так, что у иных сериалах в 2-3 раза больше серий занимает. Даже контраст "психов" дали: и Цав, и Рино общепринятой моралью не обременены, но в то же время существенно отличаются по понятным причинам. А Тацуя вообще ходячий мемас, типичный игрок Соулз-лайков :) . Твёрдое 7/10 и жду продолжения!

P.S.
Теоритта больше всего анимации получила, походу, столько гифок уже запилили :) .

Отредактировано от Valverrin (см. историю изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.