Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted

В одной из тем упоминали о снежинках не хотящих есть стекло. А сколько всего таких топовых аниме, которые именно что дают поесть стекло? Тема для обсуждения качества и количества поедаемого стекла.

К примеру из свежего

Цитата

Dandadan 7 серия. Много битого стекла и отличной режиссуры. Блин. А ведь я не был готов к этому: вещь изначально позиционировалась как весёлый сёнен с кучей сражений против криповых бабаек. А тут пронизывающая драма про то как становятся проклятыми духами. А особо страшно за малышку. Хороших концовок в таких случаях не бывает.

Из более мягких примеров "Прославленный 3 сезон: Маска истины". Нравоучительных серий, страданий и боли там хватает. При этом оно просто тяжело смотрится. Не так, чтобы там совсем уж по душе резали. Там скорее философия о человеческих глупостях.

Dandadan при этом развлекательный. "Прославленный 3 сезон: Маска истины" же практически не развлекает.

Хотя оба произведения - смесь магии, религии, мистики, научной фантастики.

Posted
4 минуты назад, Nastanados сказал:

Другое дело, что под этим "стеклом" многие понимают разное.

Страдания. Которые про "опустить с небес на землю". То есть вывести из тепличного мирка, в коем пребывают многие. Жить в тепличном мирке и не знать ничего другого, чем дольше так живёшь, тем больнее потом увидеть что-то выходящее за рамки этого.

Мне часто приходится видеть людей, которые привыкли к нашему спокойному, безопасному и сытому миру. В жизни которых стекла нет. Правда как относятся они к произведениям с стеклом не знаю. Люди разные.

9 минут назад, Nastanados сказал:

Ну если брать более старые, то к примеру Air.

Страдания бывают разные. В развитых странах и хороших семьях это безответная любовь к примеру. Когда вот всё, мир рушится. Ты любишь, а тебя объект любви не полюбит. Тупик. А в странах победнее или в семьях с проблемами- это банальное выживание, когда умереть можешь от всякой ерунды.

«Миллионе́р из трущо́б» — британский драматический фильм 2008 года, который является экранизацией романа Викаса Сварупа Вопрос — Ответ (2005). Вот в нём к примеру показано стекло из стран победнее.

Posted

Ну, из самого очевидного - Могила светлячков от Гибли. Вот где прям стекло стекольное. Ещё про войну В этом уголке мира мне показался очень пробирающим. А из фильмов Гибли Сказание о принцессе Кагуя мне показался прям стеклом, особенно в конце, но обычно люди реагируют намного спокойнее на этот фильм, не знаю.

Из сериалов Гуррен-Лаганн в концовке очень стекло. Да и не только в концовке, 8 серия ещё понятное дело. В детстве меня поразили концовки Волчьего дождя и Крестового похода Хроно. Для моего нежного сознания это было прям перебор. Первый Алхимик туда же, с историей про Нину и собачку прям какое-то определение стекла из палаты мер и весов.

Posted (edited)
8 минут назад, Mira5 сказал:

Из сериалов Гуррен-Лаганн в концовке очень стекло.

Психопаспорт как сериал про одно стекло. Но там стекло подаётся под углом научного интереса. Вот вам стекло, вот почему оно бывает, каким оно бывает, как с этим справляются, как с этим иногда не справляются.

8 минут назад, Mira5 сказал:

Крестового похода Хроно

штука и правда драматичная

p.s. Очевидно, людям больнее смотреть стекло, которое похоже на их собственные раны. Это очевидно по данному форуму. Вспомнить хотя бы тему про однушку героя.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted

А я Волчий дождь так и не смог досмотреть, поэтому не знаю, чем закончился. 

Раз пошло перечисление таких аниме, то мой ответ: Бокурано. 

Posted

Клетки за работой тёмная сторона - поймут это стекло те, кто сам умудрился поработать на разных работах, где было такое отношение. 

Posted

Между прочим, многим в своё время концовка третьего сезона Соника показалась наполненной изрядной порцией стекла для столь детского сериала. 

Posted
58 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Психопаспорт как сериал про одно стекло

Вообще не помню там какой-то особой драмы, если честно))

53 минуты назад, SealedTimer сказал:

А мне было прям по кайфу, даже пересмотрела в более взрослом возрасте. К середине сюжет становится довольно занудным, но всё равно хорошо.

А, ещё Здесь и сейчас с самого начала и до конца наполнен такой тяжёлой атмосферой пиздеца, первая часть Кайбы тоже очень мощная. Триган аккурат после 16 серии (Вульсфуд в сердечке).

Posted

Агента паранойи ещё можно добавить, которого тут в теме Опознание аниме позорно не смогли опознать даже.    

Posted

Помниться, я переживал за персонажей "Пингвиний Барабана". Но так как сюжет оного был запутанный, то он сильно померк и переживания стерлись. 

Как то "фантастика"  лучше держится в памяти. И больше переживаешь не за ГГ , а за побочных персонажей. Так в "Последнем изгое" переживаешь не за героическую смерть капитана (как хотел - так и помер), а за смерть брата главной злодейки. В "Достичь Терры" не за смерть главных противников, а за смерть помощника антагониста. Ну и в "Коде Гиаса" массу стажеров перебили мимоходом. Да и в "Первый Алхимике" про собачку тоже сильно подействовало. Во "Втором Алхимике" этот сюжет не столь слезовыжимающий. Он не столь фаталистичный и трагичный, что ли.

Posted
1 час назад, chemcrot сказал:

Как то "фантастика"  лучше держится в памяти. И больше переживаешь не за ГГ , а за побочных персонажей.

Это, кстати, вполне объяснимо - у ГГ обычно сюжетная броня минимум до конца произведения, а вот второстепенными вполне могут пожертвовать.

Posted (edited)
8 часов назад, Nastanados сказал:

Это, кстати, вполне объяснимо - у ГГ обычно сюжетная броня минимум до конца произведения, а вот второстепенными вполне могут пожертвовать.

Легенда о героях галактики - одного из главных героев таки не стало.

15 часов назад, SealedTimer сказал:

Между прочим, многим в своё время концовка третьего сезона Соника показалась наполненной изрядной порцией стекла для столь детского сериала. 

Не смотрел или смотрел только первый сезон. Можно ссылку на шикикомори на этот сезон и спойлер что там случилось?

14 часов назад, Mira5 сказал:

16 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Очевидно, людям больнее смотреть стекло, которое похоже на их собственные раны. Это очевидно по данному форуму. Вспомнить хотя бы тему про однушку героя.

У вас видимо не было проблем с тем, что показано в психопаспорте. 

15 часов назад, SealedTimer сказал:

14 часов назад, Mira5 сказал:

А мне было прям по кайфу, даже пересмотрела в более взрослом возрасте. К середине сюжет становится довольно занудным, но всё равно хорошо.

Смотрел залпом, давным давно. Аватарка с Тобоэ оттуда как раз. 

В тот период жизни были всякого рода проблемы, так что уровень стекла в аниме был примерно как в жизни. На данный момент стекла в моей жизни меньше не стало.

9 часов назад, chemcrot сказал:

Ну и в "Коде Гиаса" массу стажеров перебили мимоходом.

В ремейке внезапно Ширли жива. Сюжет переделали.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted
18 часов назад, Nastanados сказал:

Ну если брать более старые, то к примеру Air. Другое дело, что под этим "стеклом" многие понимают разное.

есть такое определение
https://www.chitai-gorod.ru/articles/chto_znachit_poyest_stekla-3707

Цитата

Откуда пошла эта фраза?

Скорее всего, из фанфикшена. Известно, что выражение построено на аналогии: съеденное стекло может причинить боль, как и печальные сюжеты в фанфике, сериале или книге.

Цитата

Поесть стекла значит испытать моральные страдания при чтении или просмотре какого-то грустного и особенно эмоционального произведения.

Цитата

Страдание — это работа мозга по изменению стереотипов. Когда мы вступаем в отношения, мы выстраиваем приблизительную программу — как все будет... Так вот страдание отнимает очень много энергии и нам очень страшно страдать, очень не хочеться страдать. По этому разрушение стереотипов, потеря полезности вот этих стереотипов вызывают бешанную волну страдания, и вот это страдание — работа мозга. Она как раз нас отпугивает, по этому мы не хотим, делаем все что угодно лишь бы этого не делать. Я согласен как угодно меняться, лишь бы не меняться. Но все равно все проходят этот этап. А куда деваться, раз старое уже не работает.

19 часов назад, Nastanados сказал:

Ну если брать более старые, то к примеру Air. Другое дело, что под этим "стеклом" многие понимают разное.

тогда получается аниме с стеклом меняют людей, методом кнута

Posted
17 часов назад, Mira5 сказал:

Если брать только первый сезон, то двух подруг у главной героини не стало. Одноклассница вела свой блог, как раз когда было дело с пропажей блогеров она предложила помочь, итог известен. И ещё была подруга, которая сидела в некоторых сериях с героиней за одним столиком, обсуждала с ней её новую работу. А в самом конце сезона и она попала в приключения. Итог известен.

А как тогда воспринимали психопаспорт? Все сезоны, овашки и мувики смотрели?

Там историй с драмой имхо хватает даже без близких главной героини.

Posted
5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

Не смотрел или смотрел только первый сезон. Можно ссылку на шикикомори на этот сезон

Нет, на Шики там весь сериал единым сезоном идёт. 

5 часов назад, Мистик +-+ сказал:

спойлер что там случилось?

Спойлер

Тейлз убивает свою возлюбленную ради спасения мира. 

Posted
2 часа назад, Мистик +-+ сказал:

Все сезоны, овашки и мувики смотрели?

Только первый сезон. Я там только помню момент, когда гг не смогла выстрелить и из-за этого беловолосый злодей убил человека или чёт такое. И ещё в конце выяснилось , что в мире психопаса люди питаются только овсянкой. Но смотрела очень давно, когда первый сезон только выходил, так что многое уже не помню.

Posted
1 час назад, SealedTimer сказал:

Нет, на Шики там весь сериал единым сезоном идёт. 

Можете на имгуир залить и выложить здесь изображение этой героини? Не помню вообще такую.

1 час назад, Mira5 сказал:

когда гг не смогла выстрелить и из-за этого беловолосый злодей убил человека или чёт такое

С ней она как раз коротала время сидя в кафешке.

Просто в этом аниме показывается то, на что человек обычно закрывает глаза. Пока сами не окажетесь в такой ситуации, когда в нашем как бы развитом обществе существуют такие мясоеды как персонажи психопаспорта, пока сами с ними не пересечётесь, вас не будет особенно задевать это аниме.

Posted
4 hours ago, Мистик +-+ said:

есть такое определение

Согласно urban dictionary это просто заниматься чем-либо, приносящим страдания, но ради какой-то цели. Типа обучения чему-то сложному или спортивными тренировками. Есть ещё такая фраза No pain no gain.

Google trends показывает, что выражению eating glass не один десяток лет. Но так-то ещё у Мопассана был сюжет про буквальное поедание стекла.

Фанфикерский вариант "читать что-то, что приносит страдания" кажется убедительной версией.

• Upvote 1
Posted
4 минуты назад, shiоri сказал:

No pain no gain.

я не настолько понимаю английский, чтобы читать с пониманием атмосферы игры слов.. можете это по русски обыграть?

5 минут назад, shiоri сказал:

Согласно urban dictionary это просто заниматься чем-либо, приносящим страдания, но ради какой-то цели. Типа обучения чему-то сложному или спортивными тренировками.

То есть это именно что нечто полезное.

5 минут назад, shiоri сказал:

Фанфикерский вариант "читать что-то, что приносит страдания" кажется убедительной версией.

Ну тут можно обыгрывать как хотите. Вот ведь можно читать переводы гугл транслейта и получать такую вот особую тренировку с страданиями. Или фраза "чем хуже, тем лучше". Тут даже на форуме вроде встречал такое, редбулл2 вроде про один исекай писал. Что на столько просмотр исекая приносил страдания, что чем больше страданий, тем интереснее было смотреть.

p.s. Можете посоздавать темы в разделе:

https://www.animeforum.ru/forum/184-скоро-на-экранах/

это также своего рода страдание и тренировка.. настолько, что если раньше было соревнованием на скорость, то теперь это соревнование с чувством бесполезности выполненной работы (отказ от награды.. как там у аскетов, при отказе от результатов труда.. недеяние?)

Posted
19 минут назад, Мистик +-+ сказал:

Можете на имгуир залить и выложить здесь изображение этой героини? Не помню вообще такую.

Так, она только в третьем сезоне и появилась:

58994961e471c08eaf10668512b54a03.jpg

Она же по совместительству ещё и 

Спойлер

дочь главного злодея. 

• Upvote 1
Posted
8 минут назад, SealedTimer сказал:

Так, она только в третьем сезоне и появилась

я как бы играл много в какие игры с Соником, даже смотрел что-то, правда подозреваю что сериал был американский, а не японский, но вот эту героиню вообще не помню