darthkim_sensei Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 разбавляя сказками Козлова Так и до козлосекты недалеко. :( Цитата
Jubei Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 Модераториалdarthkim_sensei, в этой теме пользователи рассказывают о книгах, которые читают, и делятся впечатлениями о них. Ваш пост не содержит ни того, ни другого. Устное замечание за оффтоп, впредь просьба воздерживаться. Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Дэшил Хэммет - Кровавая жатва. Книга очень крутая, понравилась, может даже всю трилогию прочту. Знакомлюсь с книжными проявлениями нуара, пригодится мафию писать. :rolleyes: Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Ковалёв Стас (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Ирмгард Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться". Закончу - возьму "Мальчика и девочку из спичечной коробки" Кёстнера и "Голубую Фею" Чарской. Цитата
sh(x) Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 Впервые за два года обнаруженная на вывеске с названием факультета античная дама по имени Фемида окончательно и бесповоротно заставила наплевать на все предрассудки, по которым откладывала чтение (а точнее - перечитывание) мифов Древней Греции. Этим и занимаюсь. В восприятии разница имеется, читала в далёком детстве, лет в 7-8. Перечитывать очень нравится, так это по-новому как-то. Приятная штука, в общем) Грозит книжным запоем после длительного такого воздержания. Несомненно хорошо ^^ Делала попытки читать "Грозовой перевал" г-жи Эмили Бронте, но как-то не склалось, хотя английскую литературу люблю. Может, позже как-нибудь. Цитата
miyamushi Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Примерно год назад мне подарили книгу Михаила Кривича "Из жизни собак и минотавров". Я никак не могла собраться ее прочитать, как-то не впечатляло название. Взяла ее с собой в дорогу на Украину, осилила две повести из четырех ("Высокая миссия такса Тимофея" и "Минотавр Миня"). Полнейший бред, никому не советую, читала от безделья в автобусе, т.к. выбор на развлечения был не велик.)) Цитата
Corny Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Терри Пратчетт "Пятый элефант".Так люблю, как пишет автор, что думаю вернутся к некоторым романам из цикла ведьм. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Александр Зорич, "Сомнамбула". Отлично! Зорич -- единственный писатель, у которого хорошо получается НФ-космоопера. Книга вся интересная, а к концу интрига закрутилась -- вообще жесть. Жду продолжения :) Цитата
Limm Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 4 том Путешествие на Западпоследний том Т___Т Кто бы знал как я не хочу расставаться с Сунь Укуном ТТ Цитата
Corny Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Терри Пратчетт "Вещие сестрички". Цитата
Jubei Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 Акунин "Весь мир - театр".Больше похоже на любовный роман, нежели на детектив, увы. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Асбьернсен - "Три волшебных листочка" Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Дэшил Хэммет - Проклятье Дейнов. Пока первую часть прочёл. Неслабо завёрнутая интрига, нестыковки в изложении произошедшего всё равно остались. :) Читаею дальше, интересно. Цитата
Corny Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 Терри Пратчетт "Ведьмы за границей" Цитата
Bess Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) "Вы наверное шутите, мистер Фейнман".Может быть кто-нибудь знает книги, близкие по духу? Не первые вспомнившиеся мемуары и даже не воспоминания участников Манхэттенского проекта. Лучше что-то довольно забавное, повествовательно-рассудительное, о проблемах современной науки, образования и т.д. Эта кончится скоро. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Bess (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 Лем, «Звёздные дневники Ийона Тихого» Это шедевр. => Лем, «Рассказы о пилоте Пирксе». Куда слабже, но с позиции ультражёсткой НФ интересно, т.к. даёт очень правдоподобную картину о том, как всё могло бы/может быть (с поправкой на современные реалии, само собой). В целом читается скорее как футурологический научпоп или вроде того, чем художественная литература. Цитата
Jubei Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Пратчетт "Мор, ученик Смерти". Как всегда, весело. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 "Под звон мечей" - скандинавский и германский эпос. Нордические Брунгильды... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 апреля, 2010 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Жан Марсилли, Жан-Мишель Шарлье "Преступный синдикат"; Хэнк Мессик "Боссы преступного мира" (под одной обложкой) Цитата
sh(x) Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Как можно случайно прочесть книгу? Вот и я не знаю. Но оказалось, что я случайно почти дочитала "Немезиду" Азимова. Ей-богу, не заметила, когда успела, и что я вообще её читала. Ну читается и читается, понемножку так. Потихоньку перехожу к скандинавским мифам. Спойлер:вот сразу после учебника по конституционному праву и стопки надоевших ФЗ, сразу же за мифы возьмусь Цитата
Corny Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 "Дамы и господа" Терри Пратчетта.Думаю с циклом ведьм я пока остановлюсь. Без Магратт не то уже. Цитата
nekoxneko Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Давно уж я в этой теме - просто читатель. Многогранность торжестует - вперемешку (то одно, то другое), идут у меня - Ю. Мисима "Золотой Храм", Г. Грасс - "Луковица памяти" и У. Эко - "Маятник Фуко". Последняя вещь с большим опозданием, сочувственным недопониманием... в общем тяжко. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Пратчетт "Посох и шляпа" Цитата
jigoku Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 "Улисс" Джеймса Джойсаа самая любимая наверное будет "Мастер и Маргарита" Булгакова Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Лем, «Рассказы о пилоте Пирксе» Ближе к концу даже удивили весьма любопытными размышлениями. Не такое уж рядовое произведение. Таковых у Лема, видимо, вообще нет. => Хайнлайн, «Кукловоды».Образцовая подростково-юношеская НФ) Знал бы наперёд — читать, конечно, не стал бы. Ну да ладно, лишней не будет, даром что не так уж и безынтересно это всё. Параллельно: Кречмер, «Об истерии». Уже начинал читать, надо довести дело до конца. Вообще, при всей устарелости, наверное, этой работы в наше время, основные принципы, описанные в, интересны до сих пор. Очень интересненько в общую картину вписывается. Впрочем, это ещё начало и, быть может, дальше будут ещё Сенсации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.