Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2307934
Что это: мода или безумный рандом?

Сам совершенно случайно обнаружил его на развале. Начал с "Человека по имени Циглер" и захватило настолько, что сразу же возникло желанию почитать что-нибудь более серьезное. На данный момент вот засел за "Демиана", потому что тема романа очень близка собственному мироощущению.

Кстати, пародоксально, но в печатном виде в Москве Гессе найти невероятно сложно х_х

Почему так?

56

69

Опубликовано
comment_2307941
Хм, что-то странное происходит. В последние месяца два все вокруг начали читать Гессе... Просто куда не глянешь - везде Гессе

Где-то лет 5 назад было тоже самое, В наших магазинах полки были завалены Гессе. Однако меня больше заинтересовал стоящий рядом "Жестяной барабан" товарища Гюнтера Грасса.

Дочитываю Р. Мураками "Дети из камеры хранения".

Опубликовано
comment_2308194

Барри Хьюарт "Мост птиц".

За этой книгой я долго охотилась, а потом еще дольше лежала у меня на полке.

А теперь читаю и получаю удовольствие.

Приятно и легко следить за развитием событий..

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_2308640
*такими темпами скоро до "Капиталла" дойду. Он подпирает стилаж*

С него-то и надо было начинать. Бессмертная книга -)

Потыкал в Бессонова. Сначала "Ветер и сталь", потом "Сожгите всех!". Обе не осилил, УГ. Во второй особо сюжет пропёр - прочитал тыщ 70 знаков, а ничего так и не началось. Видимо, там ещё до дела тыщ 20, а пока будет описываться, как главгер вернулся домой (это вторая книга цикла) и как его там все любят.

Начал "Молот Валькаров" Гамильтона. Старая космоопера, пока интересно. Для Гамильтона ход с обычным человеком из нашего мира, оказывающимся посреди галактических масштабов свары, стандартен штоле? "Звёздные короли" так же начинались.

Ещё прикупил сборник рассказов и повестей Зорича "У солдата есть невеста". Доволен, как удав на солнцепёке. Уже прочитал "Броненосец инженера Песа" и "Дети Онегина и Татьяны" - понравилось. И всё в мире "Завтра войны" - любит Зорич его -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2309140
Перечитываю "Черновик" Лукьяненко. В общем-то ради того только что бы освежить воспоминания и приступить к "Чистовику".

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2309159
Внезапно потянуло почитать японцев. Начал "Тьму на ладони" И.Фудзивара, которого в соседней упомянул Triela.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2313899

Сказки народов мира.

Сказки Гвинеи.

Непослушная девочка-настоящая страшилка.Девочка подбирала все с улицы и несла домой.Однажды она принесла змея, который превратился в красивую куклу. Ночью он стал просить

-девочка, девочка, дай мне поесть.

И стал есть все подряд, если бы не догадливость родителей, то все закончилось бы очень печально.

Три истины- о том , что истина быывает истинной только в определенный момент, а потом в неё уже никто не верит.

"Три загадки"- инструкция по сочинению загадок .)

Изменено пользователем Ruv (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2315719
Хотя никак не могу дочитать Фрейда (постоянно то Гео, то Вокруг Света, то некогда…), слушаю фантастику, МДС — нашевсё :) Азимов "Вставьте шплинт А в гнездо Б", "Движущая сила" порадовали. Брэдбери, Лем — много коротких рассказов. Порой занятно, но по нынешним меркам как-то архаично и… Не знаю. Желязны туда же. Азимов мне как-то ближе всего из НФ — очень разнообразно, эрудированно, оригинально и интеллигентно, что ли. Всегда идейные вещи. Лафф.

donk..,.

Опубликовано
comment_2319499
Перечитываю "Черновик" Лукьяненко. В общем-то ради того только что бы освежить воспоминания и приступить к "Чистовику".

Недавно обсуждали, От Черновика все в восторге, а вот Чистовик чуть уступает. Но читать надо ))

"Одиночество в сети"-бредовая книга, бросила на 15 странице , кажется. Плююсь.)

Ж.Мольер "Мещанин во дворянстве" Угу!!

И сказки тюркских народностей дочитываем. О !Гуль!! О! Дэв!)))

Опубликовано
comment_2319656
Недавно обсуждали, От Черновика все в восторге, а вот Чистовик чуть уступает. Но читать надо ))
Дочитал дилогию и полностью согласен со сказанным: в черновике была заложена довольно интересная идея-концепция мира(ов), которая в Чистовике, к сожалению, большей частью превратилась в пшик. Концовка - так вообще, какая-то разочаровывающе-пафосно-дурацкая вышла, имхо. Но в целом, впечатления от обоих романов всё-таки положительные. Интересно и захватывающе.

Вернулся к похождениям юного волшебника: ""Гарри Поттер и принц полукровка".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2322945

Фрейд "Лекции" - прочитал половину. Медленно идет - сказывается возраст текста и связанные с этим трудности.

Полистал "Секреты психологической войны" - книга напоминает лекции больше, чем "Лекции" Фрейда. Читать совсем не интересно, причем написаны в основном банальности.

"Как спасти заложника" - очень интересная и познавательная книга. Описаны 25 захватов заложников, приведены досье на террористов. После нее заинтересовался Хезболлой и известными террористами.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2322959

"1984" Оруэлла, ту самую книгу про Большого Брата.

Война - это мир. Свобода - это рабство. Незнание - сила. (с)

Пока похоже на более изысканный вариант "Мы" Замятина.

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2322981

Bess

Если нравится "Мы", почитайте еще "О дивный новый мир" Хаксли , -из той же серии))

*На одном дыхании прочитала "Пропавшая сестра" М.Рида. Живенько пишет, что и говорить.)

Попробуем теперь "Водой по лесу" почитать.

Опубликовано
comment_2323152

Взялась за совсем не свойственную мне литературу, эксперемента ради.

Генрик Ибсен "Дикая утка"

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2323234

Я и сам некоторое время был под впечатлением (:

Итого на очереди "О дивный новый мир" и "451 по Фаренгейту". Что-нибудь еще?

Мечтательный автомат с третьей планеты.

[Любители чая]™

Опубликовано
comment_2324649

Трое в лодке. Смеюсь, как сумасшедшая. Джером просто гений, это, наверное, одна из самых смешных книг, что мне доводилось читать.

А вот лет десять назад она мне не пошла.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Опубликовано
comment_2324802
Трое в лодке. Смеюсь, как сумасшедшая. Джером просто гений
Советую еще почитать другого британского сатирика Алана А. Милна(известного как автора Винни-Пуха), у него, правда, немного "взрослых" рассказов-романов.
Итого на очереди "О дивный новый мир" и "451 по Фаренгейту". Что-нибудь еще?
Вариантов много.

Брэйв-нью-вордовские.

День Совершенства(Айра Левин) - компьютерный контроль, подавление эмоций и тп.

Детский сад(Джефф Райман) - а вот это оригинальная вещица, я еще сам не читал еще, там изображена дистопия, в которой люди уподобляются растениям. Но по сути опять же запрограммированные действия, и все дела.

Механическое пианино(Воннегут)

Заводной апельсин(Берджесс) - тут непосредственно фантастики немного, но "человеческая природа" рассмотрена более досконально и в довольно оригинальном свете.

1984-и-так-далее.

Каллокаин(Карин Бойе) - типичная дистопия тоталитарного контроля + "наркотик правды".

Фаренгейты.

Старьевщик(Терри Биссон) - об-во изъятия культурных ценностей и агент-герой, все как полагается.

Если это будет продолжаться... (Хайнлайн)

Классик-мод.

Еще Когда Спящий проснётся(Уэллс) - это один из прародителей дистопии, особенно поджанра, когда средний/обычный человек(нередко путешествуя в будущее так или иначе) становится "особенным", так или иначе выпадает из картины. В плане именно сюжета(его построения и развития), я думаю, это самая сильная антиутопия. Своеобразная даже(в духе Уэллса) помесь приключенческого романа(много экшна, действия) и антиутопии. Есть и редкая для антиутопий тема революции(перезахвата власти).

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.