Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Решила восполнять пробелы в образовании. Несколько книг сразу - норма, так что пока следующее: Лавкрафт (не одним же Ктулху жив автор?)), Достоевский "Подросток" (руки дошли только сейчас, навёрстываем упущенное)) и наконец добралась до Стругацких (начала с "Поиска предназначения". Ну да, не читала я их раньше, а три толстенных тома лежат уже год (!), причём, покупала по собственной инициативе (!!) и никак не соберусь читать. Святая лень. Кстати, ни в одном из томов нет "Обитаемого Острова". Надо восполнять и этот пробел)).

Пока так...)

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

[вчера]

Хайнлайн // Чужак в стране чужой

>> Описывая изящную дугу стройно летит в газовую печь. Удивительно бредовое американское варево из стандартномассовых образов и муть невероятная. Такая толстенная книга, БОЖЕ, такая толстенная книга...what for??? Не могу поверить, что этот же человек написал [неприятную профессию Джонатана Хога]

[сейчас]

Перечитываю Степного Волка Гессе.

Божественно. Божественно.

Опубликовано

Прочитал "Орландо" Верджинии Вулф. Описать это, мягко говоря, сложно ^_^ Крайне, крайне занимательная вещица.

Принимаемся за Стефана Цвейга, а конкретно, "Амок". В комплекте: "Женщина и природа", "Фантастическая ночь". Советовали. Посмотрим.

Опубликовано (изменено)

"Танцы на снегу" Лукьяненко.

Давно я не читал фантастику. Обычную, приключенческую фантастику без примесей. Увлекательная книга. Надо будет после неё перечитать "Геном".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

К.Ю. Еськов. "История Земли и жизни на ней."

Еськов и в художественном плане неплох, а в научно-популярном вообще замечателен. Заинтересовался после его лекции, опубликованной на полит.ру.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Давно я не читал фантастику.

С большим удовольствием читаю ранние произведения некогда скупленного почти полностью Лукьяненко. Сейчас поездки в метро мне помогает скрасить "Линия грёз". Великолепный образец жёсткой фантастики. Словно Коул и Банч, но с кровожадностью Баркера)

Дома отдыхаю мозгом, читая первую повесть Нагару Танигавы - "Меланхолия Харухи Судзумии".

Опубликовано
Сейчас поездки в метро мне помогает скрасить "Линия грёз". Великолепный образец жёсткой фантастики.
Отличная серия. :o Впрочем, плохих книг Лукьяненко лично мне в руки не попадалось, а читал я практически всё. Многое даже перчитывал: "Дозоры", трилогию "Линии грёз", трилогию "Диптаун"... Вообще, люблю перечитывать, спустя какое-то время понравившиеся книги. :)
Опубликовано
Вообще, люблю перечитывать, спустя какое-то время понравившиеся книги.

И открывать в уже известном новые стороны))

Кстати, эта дилогия натолкнула меня на мысль, что неплохо было бы перечитать некогда с таким смаком прочитанную серию о Руизе Аве Рэя Олдриджа.

Опубликовано (изменено)
И открывать в уже известном новые стороны))
И это тоже. Хотя главная цель несколько прозаичней: просто ещё раз насладится понравившейся книгой. =)
Кстати, эта дилогия
Почему ди-? Трилогия: Линия Грез, Императоры иллюзий и Тени снов.

Видимо, какой-то книги не хватает.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Цвейг чуть было не разочаровал: любопытные довольно поначалу экспрессионистские описания ближе к концу превращаются в извращения. Описывать на сто страниц одно чувство, ни разу не повторившись — надо уметь. Но самая последняя новелла, "Фантастическая ночь", удивил весьма. Наверное, можно посоветовать людям, увлекающимся психологией, вопросами морали — неожиданная точка зрения... И... очень ладно написано. Люблю читать истории, в которых сюжет разворачивается как туго закрученная спираль, и это — одна из таких вещей.

Переходим к "Психиатрии" за авторством Самохвалова В.П.

Опубликовано

Взялся за первую книгу о Гарри Поттере. ;) Произведение в какой-то мере культовое, так что, имхо, вполне достойно прочтение... да и фильм мне вполне понравился.

Милая, интересная сказка. Единственное, омрачает удовольствие несколько корявый перевод. Эх жаль не хватает свободы владения английским, прочёл бы в оригинале.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация