Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Начала читать "Сто лет одиночества" Маркеса. Наконец-то добралась до серьезной литературы. Давно собиралась его прочесть. Начало интересное, думаю, дальше будет не хуже.

Параллельно читаю "Золотой ключ" М. Роун, Дж. Робертсон и К. Эллиот. Хорошее фэнтези, интересное, хотя общая идея не нова, читается легко и приятно. Да и где мы видели в фэнтези новые идеи....

Опубликовано

В стадии чтения Х.Мураками "Страна чудес без тормозов и Конец света", О. Громыко "Цветок Камалейника" и Пастернак "Доктор Живаго".

Начинала читать "Сильмариллион" Толкина. Гадость несусветная.

А любимое, пожалуй книги Громыко (цикл "Профессия: Ведьма" и "Верные враги"). Нравится мне, как она пишет ^_^

Опубликовано (изменено)

Отпуск, по большей части, прошёл в чтении произведений А. Белянина:

Дочитал "Профессионального оборотня". Одна из самых слабых книг автора (может дело в том, что писалась в соавторстве?). История, так интересно начавшаяся, абсолютно не увлекает, персонажи совершенно не раскрыты, но даже при этом, образ главной героини вызывает стойкую антипатию. Дочитал, практически, через силу, к продолжениям ни в коем случае не притронусь.

Зато другие произведения того же писателя несказанно порадовали. За два дня проглотил трилогию "Джек Сумасшедший король". Просто здорово. Весело, интересно, увлекательно, легко. Достойный продолжатель (или предшественник... не знаю, что появилось раньше) традиций "Меча без имени".

В данный момент на середине "Рыжего рыцаря". Очень и очень неплохой роман. Раскрытые, внушающие огромную симпатию персонажи, интересная, хоть и заезженная Голливудом фабула... я близок к восторгу.

Помимо Белянина, прочёл "Зеркало - друг, зеркало - враг" Асприна - средненькая, какая-то заштампованная фантастика.

Четвёртый том ранобэ про "Харухи Судзумию" - теперь имею довольно чёткое представление, о чём будет второй сезон аниме. :unsure:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сейчас в прочтении Брета Истона Эллиса "Ниже нуля"..

"современный вариант "над пропастью во ржи""

интересно погрузиться в наркотическую жизнь калифорнийской молодёжи 80-ых..

Вы знаете, если он пишет всё в том же ключе что и в "Информаторах" (а предпосылок для обратного, судя по вашему описанию, нет), то повесть Селинджера здесь совсем не в тему. Куда ближе к этому автору Мураками Рю, Чак Паланик и иже с ними, со всеми отсюда вытекающими...

Решил написать ответ просто для того, чтобы другие люди не обманулись. Всё таки "Над пропасть во ржи" в некотором роде культовое произведение. Скажем, если бы я не знал Эллиса, то наверняка уже загорелся бы идеей прочитать данное произведение только из-за вашего упоминания "Над пропастью..." А так... Если уж попадётся.

Дабы не сочли за флуд - неспешно перечитываю произведения МуХа (Мураками Харуки), плюс при следующей поездке в метро - обязательно выдерну наугад какую-нибудь книгу из немаленькой такой стопочки, которая день ото дня только увеличивается...

Опубликовано
Начинала читать "Сильмариллион" Толкина. Гадость несусветная.

Да! Подписываюсь, сам больше десяти страниц не выдержал.

Сейчас начал перечитывать Буджолд, цикл про Форкосиганчиков, на этот раз в оригинале. Таки перевод Черезовой временами отходит от текста, изредка пропускаются абзацы - смысл-то передается верно (кто бы сомневался), но некоторые детали теряются. Обидно.

Опубликовано

Сегодня утром взяла книгу Филиппа Дика, в надежде на то, что это произведение поможет мне хоть немного отвлечься от мужчин в возрасте 50+, которые полностью отвергают такую вещь как мытье ( обычно в 8-9 часов утра таких в метро не мало).

Не помогло.

Жуткая муть, Не выдержала и 5 страниц.

на обратном пути заскочила в книжный купила "К оружию!" Пратчетта ^^

Опубликовано (изменено)
Сегодня утром взяла книгу Филиппа Дика, в надежде на то, что это произведение поможет мне хоть немного отвлечься от мужчин в возрасте 50+, которые полностью отвергают такую вещь как мытье ( обычно в 8-9 часов утра таких в метро не мало).

Не помогло.

Жуткая муть, Не выдержала и 5 страниц.

на обратном пути заскочила в книжный купила "К оружию!" Пратчетта ^^

А что именно?.. Я бы советовал попробовать "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" и "Убик". Помойму очень сильные вещи.. Довольно тяжелые, мрачноватые и сильно шизофренические, но у Филиппа Дика все творчество такое. Если не нравиться такой стиль лучше и не браться даже.

Сейчас уже который раз перечитываю "Ночь в одиноком октябре" Желязны.. Помойму лучшее его произведение. У меня оставляет ощущение.. мм.. как будто сидишь дома в кресле перед камином, за окном льет дождь, а у тебя в руках чашка горячего какао. Вот такая вот визуализация эмоций <_<

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Davinel, Вроде "Валис", или что-то в этом роде. Шизофреничные? о_О будет время закачаю на комп, дальше уж посмотрю ^^

Сейчас уже который раз перечитываю "Ночь в одиноком октябре" Желязны.. Помойму лучшее его произведение. У меня оставляет ощущение.. мм.. как будто сидишь дома в кресле перед камином, за окном льет дождь, а у тебя в руках чашка горячего какао. Вот такая вот визуализация эмоций

Одна из лучших книг Желязны. Я не очень сильно люблю его книги, но это шедевр... ^^

Опубликовано
Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"- довольно так неплохо, живо... практически руководство к тому как быть счастливым... )) плюс познавательно, ибо автор часто приводит изречения и излагает концепции античных философоф.
Опубликовано
Цитата(Davinel @ 1 September 2008, 21:28)

Сейчас уже который раз перечитываю "Ночь в одиноком октябре" Желязны.. Помойму лучшее его произведение. У меня оставляет ощущение.. мм.. как будто сидишь дома в кресле перед камином, за окном льет дождь, а у тебя в руках чашка горячего какао. Вот такая вот визуализация эмоций

Одна из лучших книг Желязны. Я не очень сильно люблю его книги, но это шедевр... ^^

Что, даже лучше чем "создания света, создания тьмы"???

Опубликовано

Дочитываю Маркеса Сто лет одиночества. Поняла одно: не стоило его читать после "Шоколада на крутом кипятке" Лауры(?) Эскивель ;) Теперь все время кажется, что это одна книга...

Роман скорее похож на сценарий мексиканского сериала, чем на что-то другое. Но вещь очень занятная, несмотря на то, что уже через 50 страниц я безнадежно запуталась во всех этих постоянно повторяющихся Аурелиано, Хосе Аркадио и иже с ними. Своеобразная литература, но читать приятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация