Komthur Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 После "Прощай, оружие" надо обязательно сразу читать "Фиесту". Во-первых, практически продолжение "оружия", а во-вторых, как по мне, так лучший его роман. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 марта, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 марта, 2014 Охохо... После будет О.Генри...хотя) Вашему совету последую... Цитата
asc Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 "Прощай, оружие!" - как по мне, это лучший роман Хемингуэя. Я пока прочитал не всё ("Оружие", "Колокол", "Праздник" и десяток-другой рассказов), так что пусть будет "на данный момент". Мне этот роман процентов на 90 напомнил лучшие же произведения Ремарка (или на оборот, это не так важно). Язык у них похожий, сюжеты и персонажи тоже. Простота, совершенно верно, не является здесь минусом.Да, "Фиесту" не читал. Как будет книга с оной, тоже воспользуюсь советом Триэлы) Про зверюшек - конечно, дочитаю. Врагов надо знать в лицо ^^ Нет, я не приверженец всяких гринписов и тому подобного, но убийства ради развлечения не приемлю. Занятно, что в книге Хем себя оправдывает тем, что, мол, в него тоже как-то стреляли, ранили его, он страдал, так что теперь у него есть моральное право стрелять зверушкам в желудок, наблюдать как у них кишки выпадают, как зверушки со всем этим пытаются убежать, как потом их освежёвывают, дабы знаменитый писатель мог повесить у себя над камином красивое чучелко. По-моему, это мерзко. Тем более, что во многих своих произведениях Хемингуэй отстаивал глубокие антивоенные позиции. Получается, в людей, которые тебе могут ответить тем же, стрелять нехорошо, а в беззащитных зверюшек из-за угла - верх героизма. Потому и печально. Цитата
Komthur Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Мне этот роман процентов на 90 напомнил лучшие же произведения Ремарка (или на оборот, это не так важно). Язык у них похожий, сюжеты и персонажи тоже. При том, что во всем практически Хэмингуэй и Ремарк едва не противоположны. Интересно, что и "Прощай, оружие" Хэмингуэя, и "На западном фронте без перемен" Ремарка написаны об одном и том же, и люди там очень похоже думают, чувствуют, действуют - но по разные стороны линии фронта. С некоторой натяжкой я сюда добавил бы "Семью Звонаревых" А.Степанова (третий том трилогии "Порт-Артур", действие которого происходит уже во время Первой Мировой). Вот эти три книги рассказывают о войне самое главное, самое существенное. И это не зависит от того, в каких окопах на чьей стороне сидят солдаты. Интересно сравнить "послевоенные" романы - "Черный обелиск" и "Три товарища" Ремарка, и "Фиеста" Хэмингуэя. Жизнь героев разошлась вместе с жизнью послевоенной, стран-победителей и страны побежденной. И снова все неожиданно сливается в хэмингуэевском "По ком звонит колокол"... Так что если уж читать, так читать. И все же для меня "Фиеста" остается любимой книгой Хэмингуэя. Простая снаружи, бездонная внутри - только не бойся нырять поглубже. А когда погрязнешь в личностном эгоизме героев, их попыткам пожить хоть немного для себя, пусть иллюзорно, пусть пряча друг от друга и от себя самих эту иллюзорность, вдруг некстати вспомнится "По ком звонит колокол" - то, что случится всего через несколько коротких мирных лет в этой тихой, мирной Испанской провинции, и снова все, с кем пытаешься избавиться от чувства потерянности, снова будут втянуты в грязь, ложь, смерть. Получается, в людей, которые тебе могут ответить тем же, стрелять нехорошо, а в беззащитных зверюшек из-за угла - верх героизмаРассказ "Трудное счастье Фрэнсииса Макомбера" явно не попал в число прочитанных... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Triela (смотреть историю редактирования) Цитата
acid_green Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Читаю Стивена Кинга "Под куполом" Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 28 марта, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 28 марта, 2014 Так что если уж читать, так читать. охохо... Цитата
asc Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 Рассказ "Трудное счастье Фрэнсииса Макомбера" явно не попал в число прочитанных...Попал, но впечатления не произвёл. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Читаю рассказы Лескова - трудновато даётся особая манера, с какой изъясняется автор. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Чехова читаю. «— Счастье его, что нашлось место! — сказал Михей Егорыч, усаживаясь в тарантасе, — а то бы я его... Опишите-ка этого разбойника, Кардамонов! Кардамонов послал в прошлом году в "Ниву" статью под заглавием: "Интересный случай многоплодия среди крестьянского народонаселения", прочел в почтовом ящике неприятный для авторского самолюбия ответ, пожаловался соседям и прослыл писателем». 1 Цитата
Plotcay Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Прочитал Проклятый горн Пехова. Весьма достойное завершение хорошего цикла. Все ниточки-узелки увязаны, все ружья выстрелили. Хотя к финалу и наблюдалось некоторое нагнетание событий. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Начинаю "Как вам это понравится" Шекспира. Пока ничего конкретного сказать не могу. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах. Том XI. Цитата
Ellu Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2014 "История Англии и шекспировские короли". Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2014 Перечитываю "Марсианские хроники" и ";451 по Фаренгейту". Цитата
C.C.-sama Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 И. С. Тургенев. Записки охотника. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 24 мая, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Священная книга оборотня Виктор Пелевин и всё грустнее и грустнее с каждой строчкой... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Фуллера прочёл "Падение Эбнера Джойса" и другие вещи - сейчас "Джимми Хиггинса" Синклера читаю, вроде в том же духе вещь, а идёт труднее. Цитата
asc Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 и всё грустнее и грустнее с каждой строчкой... Плохо пишет или по сюжету? У меня "Любовник леди Чаттерли" Лоуренса ^_^И "Ночевала тучка золотая" Приставкина.Читать можно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 мая, 2014 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Плохо пишет или по сюжету?да всё хорошо... но грустно... мне лично. Его книги всегда загоняют меня в тоску... плавно перетекающую в депрессию........ Цитата
Barima Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Мертвец, который живет на крыше Автор: Саша Же. Легенько так, недавно прочла) http://s003.radikal.ru/i204/1405/bf/c0df532bef03.jpg А сейчас читаю: "Дом в котором..." Автор: Мариам Петросян. Вот эту очень советую! http://s018.radikal.ru/i515/1405/39/14811e293faa.jpg Пелевина тоже люблю, но по настроению. Иногда возникает чувство, что читаешь лекцию по буддизму, а Batman Apollo его понравился. Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Картер Браун. Типичное американское криминальное чтиво. Частные детективы, тгроки в рулетку, мафиози, мелкие гангстеры и всё это приправлено сексом. Иногда его даже слишком много. Сперва понравилось, ибо давно такого не читал, но позже стало надоедать. Наверно, такие вещи нужно читать раз или два в год. Цитата
Enkidu Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Луна и грош. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
C.C.-sama Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2014 "Военный лётчик" Экзюпери. Цитата
.User Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2014 На всех парах - Пратчетт Цитата
Komthur Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2014 А.Л.Рогачевский, "Кульмская грамота - памятник права Пруссии XIII в." Дивная книга. Особенно сам текст грамоты, авторство которого принадлежит величайшему из дипломатов, политиков и рыцарей Средневековья Герману фон Зальца, IV Магистру Немецкого ордена. "Итак, городу Кульму мы дали триста фламандских гуф под горой и на горе для общих нужд этого города - под луга, пастбища и огороды, и реку Вислу одной мили выше города и ниже его одной, со всеми выгодами, исключая острова и бобров..." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.