Komthur Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 Сборник Фазиля Искандера. Не захожу в пару тредов раздела "Общение", т.к. боюсь высказаться на месячное РО. Цитата
Raй Опубликовано 15 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2011 Прочитал на работе два рассказа: Чак Паланик - Кишки и Стивен Кинг - Оставшийся в живых. Первый насчитывает всего две страницы. Две долбаных страницы мучений, отвращения и тошноты. Две долбаных страницы, которые читал почти час. И все напрасно, единственная философская мысль, пронизывающая две чертовы страницы - не делайте необдуманных поступков, в особенности с органами мочеиспускания. Все остальное - адовый треш и гадкий осадок на остаток дня обеспечен. С Кингом все значительно лучше. Жесткий сюжет и эпичная концовка. Заставил задуматься. Цитата
aira Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Прочитал на работе два рассказа: Чак Паланик - Кишки и Стивен Кинг - Оставшийся в живых. Первый насчитывает всего две страницы. Две долбаных страницы мучений, отвращения и тошноты. Две долбаных страницы, которые читал почти час. И все напрасно, единственная философская мысль, пронизывающая две чертовы страницы - не делайте необдуманных поступков, в особенности с органами мочеиспускания. Все остальное - адовый треш и гадкий осадок на остаток дня обеспечен. С Кингом все значительно лучше. Жесткий сюжет и эпичная концовка. Заставил задуматься.Вот за это я и не люблю Паланика и обожаю Кинга. Который месяц мучаю сборник зарубежных рассказов про живых мертвецов "Нежить". В большинстве свое рассказы отвратительные, про каннибализм, сношение с трупами, жестокость и разврат. именно поэтому к этой книге возвращаюсь очень редко. параллельно начала читать книгу "Маруся", читается легко и быстро. в течении дня прочитала почти сотню страниц ) Цитата
Deimos Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 "Мессия Дюны". Второй том арракийской эпопеи Френка Герберта. Гораздо политичнее и философичнее первой части... определённо чуть сложнее для восприятия (есть над чем подумать). Но в целом, всё так же интересно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 мая, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 На работу - ИЛ [4]2011, с работы - М. Кундера "Жизнь не здесь"... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2011 "Смерть Артура" сэра Томаса Мэлори. Много лет мечтал заполучить эту книгу. И вот - читаю. С иллюстрациями Бердслея. Цитата
Jubei Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Читаю рассказы Довлатова, Чехова, Хэмингуэя и Капоте вперемешку. Цитата
asc Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Охо-хо. Какой салатик аппетитный. Буквально пару часов назад дочитал "Монахиню" Дидро.Весьма целомудренная книга. И немного инфантильная. Что удивило. Ранее приходилось слышать, что там какие-то страшные зверства происходят и вообще жуть. После Хемингуэя или, скажем, "На Западном фронте без перемен" Ремарка те "ужасти" монастырской жизни могут по временам даже улыбку вызывать.В целом, с точки зрения философии и общей интересности - весьма достойно. Цитата
Jubei Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 Охо-хо. Какой салатик аппетитный.Весьма аппетитный :) Стало интересно сравнить подходы к малой прозе разных писателей, наблюдения получаются довольно любопытные. В рассказах Капоте, как мне кажется, слишком мало самого Капоте, его личного отношения, как автора. Они похожи скорее на журналистские очерки, особенно поздние рассказы. У Довлатова, напротив, всё через призму авторского "я", что в общем-то неудивительно, учитывая, что все его рассказы автобиографичны. Мне это даже нравится, т.к. в некотором отношении я чувствую в нём родственную душу. Создаётся впечатление будто беседуешь со старым приятелем за бутылкой чего-нибудь горячительного.На Хэма и Чехова налягал в меньшей степени, но пока подозреваю, что ничего лучше "Снегов Килиманджаро" среди малой прозы нет. Цитата
asc Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 На Хэма и Чехова налягал в меньшей степени, но пока подозреваю, что ничего лучше "Снегов Килиманджаро" среди малой прозы нет.У Хемингуэя рекомендую "В наше время", если ты ещё не читал. Это сборник рассказов, объединённых между собой тематически. Меня весьма впечатлило первое прочтение. Не знаю, лучше ли они "Снегов", но я определённо настроен в течение года второй раз взяться за этот сборник, благо текста немного. Создаётся впечатление будто беседуешь со старым приятелем за бутылкой чего-нибудь горячительного.Это да. Приятно было услышать от тебя ещё при диалоге в Москве. Цитата
Jubei Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2011 У Хемингуэя рекомендую "В наше время", если ты ещё не читал.В книжном на днях выбирал как раз между "В наше время" и "Мужчины без женщин". Остановился на втором. Как закончу, обязательно приобрету "В наше время", раз рекомендуешь. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 «Любовница французского лейтенанта» Фаулза. Впечатления… Какие от Фаулза могут быть впечатления? :)«Игра в бисер» Гессе. Что-то как-то уныловато после «Волка». Последний превратился в одно из любимых и самых значимых произведений, тогда как в первом пока идёт какая-то мутноватая и банальная философия в тысяче растянутых слов, пусть и не без любопытных придумок (на которые вообще, что даже неожиданно, автор весьма богат). Но позади лишь малая часть книги — может, дальше дело пойдёт в гору.Цвейга я, кажется, где-то потерял(Дали почитать «Карманную книгу смерти». Вообще, думал, будет подборочка тухлого чёрного юмора, а оказалось, что чтиво весьма познавательное, практически документальное. Да и если нравятся комиксы Cyanide & Happiness, обязательно порадует авторское оформление. Даже как-то, хм… Прикольно.Ну и осмелюсь профорсить замечательный сайт smartfiction.ru. Он у меня прямо сейчас вот раскрыт. Во всех отношениях хорош, порой открываю для себя прекрасных авторов, что для такого профана в литературе, как я, действительно ценно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 июня, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Вожу с собой мини-библиотеку... Читаю по очереди при смене транспорта...ISBN 5-85976-057-4 ISBN 978-5-91678-036-9ISBN 978-5-699-36494-7ISBN 978-5-699-27307-2 Не десятичный Дьюи, но... Цитата
asc Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Занятная подборка. А где ж поэзия? "Вазира-Мухтара" дочитал. Каких усилий стоило не всплакнуть, когда кульминация наступила. В целом меньше "Кюхли" понравилось. Гораздо более серьёзное и историческое произведение. Роман почти и не о Грибоедове вовсе. Сейчас нацеливаюсь на Быкова. А читать, скорее всего, буду то, что в спешке удастся выбрать. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 17 июня, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Занятная подборка. А где ж поэзия? Сейчас нацеливаюсь на Быкова. А читать, скорее всего, буду то, что в спешке удастся выбрать.Поэзия под домашним арестом и бойкотом... До осени... Проза жизни) Потом поделись тем, чем успел разжиться. Цитата
Enkidu Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Что-то про возделывание люцерны. Наконец-то слова обрели вес. По крайней мере, сейчас с удовольствием бы обменяла свою коллекцию мураками на какую-нибудь агрономическую литературу. Цитата
byakkoya Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Тайну похищенной карты, Хизер Террел.подарили на др, так что придется поинтересоваться.Пока что примечательно тем, что повествование переносит еще и в Древний Китай. Цитата
Flerkisa Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2011 Сейчас читаю Пратчетта,"Правда".Нравится,как и все произведения из этого цикла) Да и вообще люблю пародии. Цитата
asc Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 Взялся за "Петербург" Белого. Весьма походит на Джойса, только читать всё-таки получается. Вот думаю, может и "Улисс" в оригинале будет попроще переводного?У Белого - Язык! Язычище. Такой, что и Достоевский, порой, уступает первенство в изящности и эстетической красоте. "Петербург" можно читать только из-за формы. (Это, кстати, отнюдь не свидетельствует о невнятности или незначительности содержания. Сюжет вполне в духе времени. Разве что, акцент частенько смещается на мир внутренний.)"Петербург" - это одна из немногих книг, которую я уже на первых пятидесяти страницах включил в список повторного прочтения. Чрезвычайно много всего интересного.Повторюсь, читать иногда трудно, иногда тяжко. Но, черт возьми, оно того стоит! Цитата
Jubei Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Давеча гостил у родственников в деревне и обнаружил там сборник рассказов О. Генри, который теперь с удовольствием читаю. Что-то в последнее время только рассказы и читаю, надо бы уже за что-нибудь поосновательнее взяться. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 11 июля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Сейчас дочитываю PASTERNAK Елизарова. Второй роман автора. Радует он меня. Читать легко, мысли остаются, новые идеи приходят... Копает глубоко товарищчь) паранойю мою подкармливать буду им. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Кашковский В. Г. Технология ухода за пчёлами. — Новосибирск, 1989 г. Восхитительная вещь. Глоток свежего воздуха в болоте гуманитарья. Отрада усталого путника. Цитата
Jubei Опубликовано 17 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2011 Решил дочитать некогда заброшенную "Кролик, беги" Апдайка. Пока впечатления не вполне оформились, но уже могу сказать, что это не совсем то (или даже совсем не то), что я ожидал. Цитата
yottta Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 любимая книга банальна-Мастер и Маргарита))) А вот на данный момент читаю Джеймса Хэрриота "О всех созданиях - больших и малых", даже не ожидала что так интересно будет! Судя по отзывам и рейтингам на имхонете впечатлило не только меня))) http://s.imhonet.ru/photos/out/2a39622c/3473748_small.jpg Цитата
Jesus Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 A Dance with Dragons, G.Martin. Наконец то она вышла! С чем всех и поздравляю. (: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.