Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2215595

Решила восполнять пробелы в образовании. Несколько книг сразу - норма, так что пока следующее: Лавкрафт (не одним же Ктулху жив автор?)), Достоевский "Подросток" (руки дошли только сейчас, навёрстываем упущенное)) и наконец добралась до Стругацких (начала с "Поиска предназначения". Ну да, не читала я их раньше, а три толстенных тома лежат уже год (!), причём, покупала по собственной инициативе (!!) и никак не соберусь читать. Святая лень. Кстати, ни в одном из томов нет "Обитаемого Острова". Надо восполнять и этот пробел)).

Пока так...)

Изменено пользователем Машко-сама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2217143

[вчера]

Хайнлайн // Чужак в стране чужой

>> Описывая изящную дугу стройно летит в газовую печь. Удивительно бредовое американское варево из стандартномассовых образов и муть невероятная. Такая толстенная книга, БОЖЕ, такая толстенная книга...what for??? Не могу поверить, что этот же человек написал [неприятную профессию Джонатана Хога]

[сейчас]

Перечитываю Степного Волка Гессе.

Божественно. Божественно.

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2217150
Очень люблю Мисиму, сейчас читаю "Шум прибоя" - завораживающе красивый и легкий, хоть несколько и отличающийся от большинства его произведений
Опубликовано
comment_2219110

Толкин "Хоббит"

Как то не брался раньше боясь кривых переводов и тд..

так что сейчас наконец читаю в оригинале

God's servant

Old-fashioned Cowboy

Опубликовано
comment_2220217

Прочитал "Орландо" Верджинии Вулф. Описать это, мягко говоря, сложно ^_^ Крайне, крайне занимательная вещица.

Принимаемся за Стефана Цвейга, а конкретно, "Амок". В комплекте: "Женщина и природа", "Фантастическая ночь". Советовали. Посмотрим.

donk..,.

Опубликовано
comment_2220408

"Танцы на снегу" Лукьяненко.

Давно я не читал фантастику. Обычную, приключенческую фантастику без примесей. Увлекательная книга. Надо будет после неё перечитать "Геном".

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2220418

К.Ю. Еськов. "История Земли и жизни на ней."

Еськов и в художественном плане неплох, а в научно-популярном вообще замечателен. Заинтересовался после его лекции, опубликованной на полит.ру.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2220423
Давно я не читал фантастику.

С большим удовольствием читаю ранние произведения некогда скупленного почти полностью Лукьяненко. Сейчас поездки в метро мне помогает скрасить "Линия грёз". Великолепный образец жёсткой фантастики. Словно Коул и Банч, но с кровожадностью Баркера)

Дома отдыхаю мозгом, читая первую повесть Нагару Танигавы - "Меланхолия Харухи Судзумии".

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2220427
Сейчас поездки в метро мне помогает скрасить "Линия грёз". Великолепный образец жёсткой фантастики.
Отличная серия. :o Впрочем, плохих книг Лукьяненко лично мне в руки не попадалось, а читал я практически всё. Многое даже перчитывал: "Дозоры", трилогию "Линии грёз", трилогию "Диптаун"... Вообще, люблю перечитывать, спустя какое-то время понравившиеся книги. :)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2220436
Вообще, люблю перечитывать, спустя какое-то время понравившиеся книги.

И открывать в уже известном новые стороны))

Кстати, эта дилогия натолкнула меня на мысль, что неплохо было бы перечитать некогда с таким смаком прочитанную серию о Руизе Аве Рэя Олдриджа.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2220450
И открывать в уже известном новые стороны))
И это тоже. Хотя главная цель несколько прозаичней: просто ещё раз насладится понравившейся книгой. =)
Кстати, эта дилогия
Почему ди-? Трилогия: Линия Грез, Императоры иллюзий и Тени снов.

Видимо, какой-то книги не хватает.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2220458
DEL

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

奇跡を信じて団

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2223742
"Калеки" Лукьяненко. Последняя (пока?) повесть рассказывающая о вселенной "Генома" и являющаяся прямым его продолжением (с теми же героями). Хорошо, но мало. -_-

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2223801

Цвейг чуть было не разочаровал: любопытные довольно поначалу экспрессионистские описания ближе к концу превращаются в извращения. Описывать на сто страниц одно чувство, ни разу не повторившись — надо уметь. Но самая последняя новелла, "Фантастическая ночь", удивил весьма. Наверное, можно посоветовать людям, увлекающимся психологией, вопросами морали — неожиданная точка зрения... И... очень ладно написано. Люблю читать истории, в которых сюжет разворачивается как туго закрученная спираль, и это — одна из таких вещей.

Переходим к "Психиатрии" за авторством Самохвалова В.П.

donk..,.

Опубликовано
comment_2224667

Взялся за первую книгу о Гарри Поттере. ;) Произведение в какой-то мере культовое, так что, имхо, вполне достойно прочтение... да и фильм мне вполне понравился.

Милая, интересная сказка. Единственное, омрачает удовольствие несколько корявый перевод. Эх жаль не хватает свободы владения английским, прочёл бы в оригинале.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2226751

Джойс Кэрол Оутс - Блондинка

Да здравствует мир безумия, мир грёз, мир Голливуда, пахнущий вожделением и сияющий болью...

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2226959

Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон".

Очень нравится. У автора очень необычная фантазия.

И мне определенно нравится подростковое фэнтези.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.