Aliaric Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Mila по поводу Кинга подписываюсь под твоими словами... действительно столько книг накатать любой может выдохнутся... Цитата
Replikator Опубликовано 12 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2004 Дэвид Вебер:Серия "Хонор Харрингтон". 10 основных книг, 2 посерии, 4 антологии (рассказы и повести). Остановился на "Shadow of Saganami" - прочитал половину (а может и 2/3, кто его знает), теперь жду выхода книги. После того как прочитаешь, очень долго не охота читать что-либо другое из космической фантастики. Владимир Васильев:"Лик Черной Пальмиры" - Украинский Дневной Дозор. Время действия - во время или после "Сумеречного Дозора". Питер там нарисован с тааакой "любовью"... :o "Волчья натура" и "Зверь в каждом из нас" - Эволюция в этой вселенной развивалась совсем другими путями... В своё время, пресловутую палку взяла в лапы не обезьяна, а... собака. А может волк... А по сути - про шпиёнов. :ph34r: "Ведьмак из Большого Киева" - Люди, Эльфы, Орки, Гоблины и пр. И ещё Ведьмаки. А также Машины и Механизмы - ручные, и дикие. И Города, которые тянутся сотни.. тысячи.. сотни тысяч километров... И каждый живёт сам по себе... и все живут вместе... Техногенное фэнтези. (Проще купить книгу в магазине, в инете очень трудно всё целиком найти :P )"Антарктида online" (в соавторстве с А.Громовым) - Лежала себе Антарктида на Северном полюсе, никого не трогала. И её никто особо не беспокоил. Но в один прекрасный день она взяла, и прыгнула на экватор. Все страны резко вспомнили, что в Антарктиде есть... Нефть! А тут ещё вдруг в радио эфире появляется чей-то, не особо трезвый русский голос, и нагло объявляет независимость Антарктиды. Всем стало ещё веселей. По сути - политика. :lol: "Сердца и моторы" и "Горячий старт" - Это не Глубина, это Бездна. Хотя и Глубина пару раз встречается. ;) Про людей, сеть и параллельные миры. Прямой доступ рулит. :) Сергей Лукьяненко:Сборник рассказов "Гаджет" - Рулят: "Стройка века", "Сухими из воды", "Купи кота", "Гаджет" (!!!), "Не спешу", "Нечего делить". Цитата
Norgen Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 только что прочел уэлша эйсид хауз. начну ...наверное помутнение филипа дика. Цитата
Nabbe Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Добрался наконец-то до классики... Дюна Герберта... Пока не плохо, хотя всётаки не совсем моё.. Цитата
Шизо-кун Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Физика - "Оптика" :P Времени ни на что не хватает... Цитата
сакура Опубликовано 13 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2004 Стругацкие "Улитка на склоне" В метро в основном читаю Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2004 в последнее время обкладываю себя книгами: Самоучитель японского Berlitz, японско-русский словарь, напечатаные самоучитили из интернета,манга на японском,втыкаю в уши плеер с записью и учу.:) Цитата
[AHZ]player Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2004 Читаю Лавкрафта - сборник рассказов, в основном в метро. а то все на компе да на окмпе, книжки нормальной не было =) Цитата
Aidhen Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 Из прочитаных за этот месяц двух десятков книг ничего суперского не было в основном 4...4+...Едиственное исключениеВера Камша - "От Войны И До Войны" 5+Цикл "Отблески Этерны" это... даже коментировать не буду... дабы не осквернять...*Уносит книжку и ставит на полку рядом с ВК и Амбером...=)* Цитата
aliska Опубликовано 16 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2004 Взялась таки за Мураками...дошла уже до "Денс-денса"...что сказать...смысл ускальзает из рук...читается легко...хочется финала..но тут совсем все по другому...простор для собственных мыслей... Цитата
Голод Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Габриэль Гарсиа Маркес "Осень Патриарха". И надо было писать такой здоровенный роман, чтобы донести пару простых истин... Не очень...Юкио Мисима "Золотой Храм". Неплохо.Альбер Камю "Счастливая смерть". Хм... Так себе.Чак Паланик "Колыбельная". Из колеи выбивает конкретно. Самое оно. Цитата
Ayanami Rei Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2004 Вудхауз "Сэм Стремительный" - смешноФромм "Душа человека" - грустно Цитата
Данте Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Желязны - "История рыжего демона" Цитата
neko_chan Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Читаю Дэна Брауна "Digital Fortress". НАдо сказать давно я не читало настолько умело сплетённый триллер, он мастер своего жанра. Непредсакзуемые повороты событий, быстрое развитие действий, + основанность на реальный фактах = MUST READ! это то что я называю Intelligent reading. Цитата
Kaoru Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2004 Читаю несколько книг одновременно, как то:Только что перечитала Гибсона "трилогия моста" (выборочные отрывки)В метро читаю "НЕТ" Линор Горалик и Сергея Кузнецова, особенно забавно, когда люди заглядывают мне через плечо, читают, а потом тихонько переселяются в другой вагон. Забавные у нас люди)В метро же дочитываю Ихару Сайкаку, его отдельные рассказы о сыновьях Японии. Почитайте - узнаете, как нужно распоряжаться деньгами ;) Собираюсь купить "Драконы осенних сумерек", так как много уже кто советовал. Еще балуюсь Олди (больше всего мне у него нравится рассказ "Где твой отец, Адам?").Позавчера попробовала почитать нового Макса Фрая. Уснула. На мой взгляд, без И. Степина Светлана Мартынчик уже совсем не то. В метро же еще читаю Кристофера Бакли - "Господь - мой брокер". Советую. Цитата
Norgen Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Читаю Дэна Брауна "Digital Fortress"хех. я его код да винчи читаю. я считаю такую лит-ру попсой. но качественной. иногда хочется расслабиться. Цитата
neko_chan Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2004 Мне его код Да Винчни не понраавился, но насчёт того что качественно -попсовая это точно. Я в последнее время с нашей университетской нагрузкой fiction только для расслабления читаю. Цитата
[AHZ]player Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 читаю "мудрецы поднебесной" - конфуций, лао цзы и иже с ними. после задачника по уголовному праву - очень даже ничего. вообще, здорово бывает ознакомиться со взглядами на политику древних...ничего же за тысячи лет не изменилось. Цитата
BsKO Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 В.Зыков- "Безымянный раб"Интересненько так :-) Цитата
Aidhen Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Рекомендую к прочтению любителям хорошей фэнтэзи "Город и Ветер" - Анастасия Парфенова...Действительно хорошая книга... 5+ Цитата
сакура Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 С легкой руки Гриффиса, подсела на DragonLance. Раньше на читала. Правда не читала. Ногами не пинать. Не пинать, я сказала!!! Цитата
Йору Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2004 Сейчас читаю попеременно две книги Генри Миллер "Тропик Рака" и Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса".. А вообще любимых книг несколько...может быть Гессе "Степной волк" или Павич "Хазарский словарь", еще Лавкрафта люблю, в частности сборник "За гранью времен" За последние два года меня восхитил Луиджи Малерба с рассказом "Змея"..очень странно-страшное произведение. Именно это не ужасы, страшно тем, что это вполне жизнь.. Цитата
Cессёмару Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Г.Л. Олди "Шмагия" (но это было вчера)Долина Теней по Forgoten realms (зачем??)и опять что-то Пратчетовское на английском. Цитата
Дюдюка Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Пытаюсь прочитать Акунина..."Кладбищенские истории..."...плохо что-то пытаюсь... Цитата
MURAKIS Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2004 Жан Поль Сартр "За запертой дверью"... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.