Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

• Супермодераторы
Posted

Anime-ritual.jpg

Цитата

Найдем тайтлы, которые заражают аниме и ведут его к смерти. Только ритуальный огонь очистит аниме от скверны.

Тема-шутка. Выбираем персонажа из вышедшего за год аниме (или за всю историю индустрии, если хотите), которого потом виртуально пожертвуем анимешному богу, лол. Бога тоже можно выбрать, да.

Конкретных правил пока нет. Для начала просто накидывайте кандидатов с обоснуями. Дальше по ходу дела можно будет устроить голосование и / или конкретизировать правила. Предложения по правилам тоже накидывайте. 

• Like 1
Posted

Ну, если мы чистим от скверны, то, видимо, это должен быть какой-то уберхайповый тайтл с главным героем /или заметным/, которому можно очень за многое предъявить. Звезда-бесячка, герой негативных мемов. Ну это навскидку.

• Upvote 1
Posted (edited)

Приносим в жертву Леви Аккермана. 

Десять лет писюхи-яойщицы только и делали, что истекали по этому говнюку всевозможными жидкостями и создавали всякие непотребства с его участием, влияя тем самым на репутацию анимешников. А жертву для контраста нужно принести такому божеству, которое наоборот все только и делали, что засирали.

Поэтому приносим Леви в жертву Деусу Юкитеру. 

Edited by SealedTimer (see edit history)
  • Upvote 1
Posted

Забавная тема, но новые я почти не знаю (ну, слышал про Кирито). Помню только Эрена Йегера, но он и так уже того. А из старых - ну назовешь какого-нибудь перехайпленного в свое время Лайта, Лелуша или там Харухи (пожертвовать богу богиню) никто не захочет их жертвовать. Про более старых, вроде какой-нибудь "Сейлор Мун" вообще молчу, да и их уже никто не вспомнит.

• Супермодераторы
Posted (edited)

Хм, ну, можно ещё расширить число вариантов за счёт, допустим, не персонажей, а сериалов, после которых жизнь в аниме-индустрии была уже не та. @Nastanados тогда сможет предложить те 3D-поделки по «Берсерку» с мечом Гатса, звучащим как сковорода. Или сам меч Гатса, что наводит меня на мысль о предложении ещё и каких-нибудь предметов / артефактов из аниме (ну, там покебол или тетрадь смерти). А @Talking_Sword сможет предложить каждый первый гаремник или тайтл, которым был поставлен крест на его любимых жанрах. Можно было бы и деятелей индустрии предлагать, но это уже слишком, кмк.

От себя пока вкину Юхабаху из финальной арки «Блича». Начинает надоедать своим непробиваемым всемогуществом, а всё ради чего? Ради мира из гуталина с глазами! Так что отдаю этого негодяя Нянко-сенсею из «Тетради дружбы Нацумэ». Станет ему если не десертом, то собутыльником. А ещё лучше его непроизносимое имя в тетрадку Нацуме поместить, вот смеху-то будет. 

Edited by Anon-no-bito (see edit history)
Posted

"Берсерк" это не то, его мало кто сейчас вспомнит. Разве что можно Гриффита с его самой известной фразой в шапку добавить. Вот покемоны это да, ну и "Большая тройка сёненов". Ещё вспомнил "Эльфин Лид", которая в свое время тоже всех задолбала, но сейчас её мало кто помнит. Ну или классика - Евангелион, там почти весь каст можно на костер.

• Супермодераторы
Posted
4 минуты назад, Nastanados сказал:

Ну или классика - Евангелион, там почти весь каст можно на костер.

Им в «Конце» и так изрядно досталось, за что ты их так? 🤣

4 минуты назад, Nastanados сказал:

Вот покемоны это да, ну и "Большая тройка сёненов". Ещё вспомнил "Эльфин Лид", которая в свое время тоже всех задолбала, но сейчас её мало кто помнит.

Из первого - Пурин / Джигрипаф. Из второго - убивец собачки. Как вариант. 

Из такого можно ещё гг «Школьных дней» добавить. Но с ним и без нас справились. 

Posted
42 минуты назад, Anon-no-bito сказал:

сможет предложить каждый первый гаремник

Да в аниме нормальных гаремников почти нет.

Тот же Макото пытался развести гаремник, а потом не смог своих баб в нём на место поставить, вот его и порешили за это. 

Поэтому мораль в том, что если не сумеешь удержать гарем, то будешь персонажем ненавистным зрителям.  

Posted

Да нет аниме такого в принципе, Боняша.
Все аниме ведет к смерти.

А, ну если, нам нужно выбрать персонажа, то это будет… х.з. кто это будет. Таких нет)

Posted (edited)

Йошино Сомей из Raise wa Tanin ga Ii стопудово должна быть принесена в жертву за свою дурость.

Пересравшись со своим потенциальным женихом (за которого её хочет выдать её семья), Йошино уже в 1-й серии, чтобы произвести на него впечатление своею крутостью, отправилась в подпольную клинику, где ей вырезали почку и заплатили ей за эту почку много денег.

Именно по причине дурости главной героини я этот сериал уже после 1-й серии перестал смотреть (а так он ещё не закончился).

image.png

Edited by Сёгун (see edit history)
Posted

Даже если тема шутливая, то это не значит, что не надо провести систематизацию. 🙃 

Мне например нравиться подход по категориям. Вот например говорят, что  "гаремники" испортили аниме. Ищем "первых представителей". Выбираем неудачного из них и отправляем на "костер". 

С моей колокольни такими "категориями" могут быть те же гаремники, фансервисы с панцушотами (вот ведь падение нравственности 🤤), слишком длинные тайтлы, переход на слишком короткие (12 серий) тайтлы, замена фантастики фэнтезью, исекаи и т.д. Честно говоря плохих представителей я не помню, а хороших жалко.

Единственный "плохой" представитель из категории "переделанные из игры" я и тот забыл. Теперь буду искать в теме "ищу аниме" 🙊🙈🙉 Кошмар!!

• Upvote 1
  • Супермодераторы
Posted

Я вот ещё думаю, что на финальных стадиях затеи можно будет задействовать нейро-генерацию изображений. Подсунуть запрос а-ля «Гриффит на жертвенном алтаре во имя Хитори Гото» или «Юхабаха как собутыльник Нянко-сенсея» и посмотреть на полёт бурной фантазии. Я, правда, никогда к этим сервисам генерации не прикасался до сих пор.

Posted
В 13.11.2024 в 23:32, Anon-no-bito сказал:

А @Talking_Sword сможет предложить каждый первый гаремник или тайтл, которым был поставлен крест на его любимых жанрах.

Весело у вас тут.

Да, насчет гаремников вы угадали, подавляющее большинство фтопку.

А так:

• Oshi no Ko - за жестокий и чернушный подход к милому жанру идолов в сочетании с какой-то неадекватной популярностью.
  • Chainsaw Man - за жестокость и насилие в сочетании с тем, что на момент своего выхода лезло из всех щелей из-за хайпа.
  • Cyberpunk: Edgerunners - за то, что своей Ребеккой засоряло сайты с аниме-артами. Хотя может сейчас этот хайп и поутих. При том, что содержание стандартно - мрачнота и жестокость.
  • Konosuba, Re:Zero - за популяризацию исекайных гаремников с ОЯШами и грузовиками.
  • Fate/kaleid liner Prisma Illya - за то, что в нем сделали очень даже симпатичных героинь, а также, в нем вроде бы должны быть довольно хорошие юрийные сцены (не уверен, не смотрел), но в итоге по содержанию снова свели все к темному махо-седзе, просто может не так резко, как у Мадоки. Также, из-за того, что по этому аниме рисуют ну уж очень хорошие хентайные фанарты - обзавидуешься, нет бы по "моим" аниме такое было.
  • Higurashi no Naku Koro ni - за сочетание моэийно выглядящих девочек с гипернасилием.
  • Также, сомнительно, в том смысле, что приносить в жертву или нет: Precure - за монополизацию жанра махо-седзе.

А можно "не аниме"? А то большинство хайпанувших аниме можно в "жертвы" записать. Вот если "не аниме", то тут можно назвать больше и насоливших сильнее:

Kantai Collection с Azur Lane, Hololive и прочие Втуберши, Blue Archive, Arknights, Girls' Frontline, всякое-разное от MiHoYo, разве что Геншин можно еще "пощадить", а также Idolmaster.

Это все за то, что засоряет сайты с аниме-артами. А так же за то, что почти все из этого - дурацкие гачи, при этом перетягивают на себя они одеяло сильно, в это все подвозят гораздо больше контента, чем во всякие аниме. Kantai Collection, Azur Lane, Girls' Frontline еще за милитаризм, особенно Girls' Frontline, персонификация огнестрела в виде девочек - худшее, что можно было придумать.

В 13.11.2024 в 23:32, Anon-no-bito сказал:

Можно было бы и деятелей индустрии предлагать, но это уже слишком, кмк.

А на мой взгляд, хорошая идея.

В 13.11.2024 в 23:51, shiоri сказал:

Хитори Гото можно принести тогда.

А ее за что? Что с ней не так? Если что, аниме пока не смотрел, но думал посмотреть, кажется, что мне вполне может зайти.

Posted (edited)

Тема превращается в какую-то ерунду.

В заглавном посте ясно было написано

Цитата

Выбираем персонажа из ... аниме... накидывайте кандидатов с обоснуями

Но, по-моему, только я один и предложил кандидата (кандидатку) с обоснованием.

У всех остальных произошло какое-то расплывание, приведшее в конечном итоге к призыву

Цитата

А пишите сюда вообще всё, что вам не нравится.

Лично мне не нравится мастер моей управляющей компании, с которой я пообщался сегодня 🙂

P. S.

И погода мне в последние дни не нравится.

Edited by Сёгун (see edit history)
Posted

Ну ладно, если нужно "кто засрал жанр", то наверное Sword Art Online, после которого исекай начал скатываться в то, во что он скатился теперь. Тогда пусть будет Кирито.

• Like 1
Posted
6 hours ago, Talking_Sword said:

А ее за что? Что с ней не так?

С ней всё так, но мне понравилась идея принесения в жертву не того, кто это заслужил чем-то плохим, а, наоборот, того, кто снискал всеобщую любовь, но вынужден был принять смерть за чужие прегрешения... Ни на что не намекаю.

Posted
7 часов назад, Сёгун сказал:

Тема превращается в какую-то ерунду.

1. Ну у меня прсто больше зацепился глаз за это:
    Цитата

Найдем тайтлы, которые заражают аниме и ведут его к смерти. Только ритуальный огонь очистит аниме от скверны.

То есть думал, что можно и названия аниме называть.

2. У меня нет особого негатива к персонажам аниме. Ни могу припомнить таких, которые бы его вызывали.

1 час назад, shiоri сказал:

С ней всё так, но мне понравилась идея принесения в жертву не того, кто это заслужил чем-то плохим, а, наоборот, того, кто снискал всеобщую любовь, но вынужден был принять смерть за чужие прегрешения...

Лично мне жалко. Конечно аниме пока не смотрел (но хочу), но мне кажется, она и так уже из-за своего характера настрадалась.

Posted
8 часов назад, Nastanados сказал:

Ну ладно, если нужно "кто засрал жанр", то наверное Sword Art Online, после которого исекай начал скатываться в то, во что он скатился теперь. Тогда пусть будет Кирито.

Конечно хотелось бы найти плохого козла отпущения. Но по "правилам" нужно приносить "лучших". И в принципе только удачные и успешные аниме могут создать какую-то тенденцию. А САО не только исекай, так еще и гаремник. Так сказать, два в одно. Я тоже думаю, Кирито неплохой вариант.

• Супермодераторы
Posted
12 часов назад, Сёгун сказал:

1 час назад, chemcrot сказал:

Но по "правилам" нужно приносить "лучших".

На самом деле-то правила мы в реальном времени сейчас допридумываем. Поэтому в тему будут и варианты персонажей / тайтлов, и пожелания / замечания / дополнения / поправки, как что лучше сделать. Я пока больше наблюдаю за ходом коллективной мысли, потом попробую собрать всё воедино и дополнить шапку. 

Posted
1 час назад, Anon-no-bito сказал:

На самом деле-то правила мы в реальном времени сейчас допридумываем. Поэтому в тему будут и варианты персонажей / тайтлов, и пожелания / замечания / дополнения / поправки, как что лучше сделать. Я пока больше наблюдаю за ходом коллективной мысли, потом попробую собрать всё воедино и дополнить шапку. 

Я имел в виду не правила темы, а "правила" жертвоприношения богам.😶‍🌫️  Надо давать богам "лучшее", вроде.

Posted

Продолжаю наброс по "лучшим" (ну не распыляться же). Из Tenchi Universe как аниме, превращающее фантастику в фэнтези, можно взять Tenchi. 

Из длинносериалов - Naruto, One Piece с его ГГ(Ну или древний Dragon Ball).